Как вернуть нормальные отношения

Решилась написать сюда, просто поговорить больше совершенно не с кем(( дело в том что в последнее время наши отношения с мужем сильно изменились. Даже 5-ти лет еще нет как мы вместе, долгое время жили гражданским браком, и год назад официально расписались. У нас двое детей, 4 года и 6 месяцев. В последние несколько месяцев наши отношения больше стали похожи на брак по расчету. Я не могу сказать что у меня муж тиран, алкоголик, деспот и т.д. пьет он раз -два в неделю, я его за это не ругаю, не каждый день ведь, руки на меня не поднимает, помогает по дому и с детьми, но в плане личных отношений это ужас(( мы живем в последние два месяца просто как соседи по комнате, он почти не разговаривает со мной, в последний раз интим у нас был полтора месяца назад (при том что я никогда ему в этом ранее не отказывала), целовал он меня и обнимал в последний раз тогда же, полтора месяца назад во время интима, если раньше он мог просто подойти и обнять меня или поцеловать просто в щеку, то теперь и этого нет(( на все мои попытки поговорить с ним ответ всегда один «ну че ты начинаешь, всё, отстань». Все свое свободное время он уделяет игре в телефоне, когда я пыталась с ним поговорить (на любые темы), что то рассказать, оказывалось что я разговаривала сама с собой так как он меня даже не слышал(( в последнее время он постоянно мной не доволен, то пирожки подгорели у меня и воняет на всю квартиру, то стирку вовремя не вытащила, то мешаю ему когда он играет, лезу со своими разговорами, начал повышать на меня голос (хотя раньше такого почти не было, в крайнем случае, а сейчас только повод дай). Когда подхожу к нему сама, пытаюсь обнять или поцеловать, в ответ слышу «ну че ты лезешь ко мне, че тебе надо, не трогай меня» Такое ощущение что он живет не с женой а просто со знакомой(( Я выходила замуж за любимого и любящего меня человека, который разговаривал со мной, обнимал меня (хоть иногда), спал со мной, а сейчас этот человек очень изменился, 3 года все было хорошо, и тут просто все закончилось(( вариант появления любовницы не рассматриваю так как он все свободное время дома, с работы не задерживается, с друзьями не гуляет. Никаких тайных звонков, переписок нет, телефон всегда в моем доступе, в соц.сетях не сидит, все свободное время посвещает игре в телефоне. На работе проблем нет, все хорошо. Не во внешности дело, ему все равно как я выгляжу, в пижаме с собранными в пучек волосами или в платье с прической и макияжем, он в обоих случаях даже не смотрит на меня. Не могу понять, что делать и как себя вести, или вообще уйти просто. Даже не смотря на то что двое детей, жить с человеком который меня не любит, а просто принимает как должное я не хочу. Зачем мучить и его и себя.…да и дети должны расти в семье где родители любят друг друга и уважают а не просто терпят. Или можно еще наладить отношения…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМимоПроходила

Отпустите его. Нет, я не имею ввиду выгнать, подать на развод и тд., просто морально отпустите. Настраивайте себя на то, что пусть вот он рядом и всё, просто отец ребенка, не тянитесь к нему, остыньте и показывайте холод. Чем меньше мы мужчину любим — тем больше нравимся ему. Ему скучно, он привык быть любимым, он чувствует, что вы его любите и расслабился, знает, что вы тянитесь к нему и никуда не денетесь, а вот когда он почувствует холод, тогда-то и оторвёт свою попу от дивана и взгляд от телефона.
Разговоры по душам тут не помогут, мужчины не слушают и не любят слушать. Они завоеватели, а он вас завоевал. Ему стало скучно. Дайте ему снова вас завоевать. В который раз убеждаюсь, что нельзя любить мужчину всем сердцем и душой, как бы всё хорошо не начиналось, но у мужчины быстрее угаснет это пламя, когда он поймёт, что вы ему открылись и теперь всецело его женщина.

Пожаловаться
Алиса

Ему с вами удобно

Пожаловаться
Ната

Оставьте в покое и занимайтесь собой.он сам проявит интересс со временем.у нас так же сейчас.я вообще его не трогаю.а он меня.Жду родов там посмотрим.

Пожаловаться
ок

я думаю что он остыл в чувствах, в бытовухе ничего нового, работа-дети, едьте с ним куда-то отдохнуть, поговорите в чем дело, женщина должна развиваться даже в дектрете, работать в инете чем-то тоже увлекаться, хотеть достичь чего-то чтоб мужчине было с вами интересно

Пожаловаться
Елена

Знаете, когда у нас с мужем были подобные отношения. Я не выдержала и написала обо всех своих мыслях и чувствах ему на листочек (можно не пожалеть денег и отправить смс), написала все, что я хотела бы ему сказать, что сейчас со мной другой человек, не тот которого я когда то полюбила, что если такие отношения и будут, то смысла нет жить вместе, ну и тд. Ну вот только тогда он меня услышал и понял. А так тоже пыталась как то поговорить, но не в какую! Удачи вам в сохранении своей семьи)))

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Спасибо) обычно так и делаю, только все это я пишу ему в вибере. Но толку пока маловато. В последнюю неделю стала вести себя так же как он. Не обращаю на него внимания. Когда он дома я провожу весь день на кухне, что бы поменьше с ним сталкиваться, готовлю что нибудь, пеку и т.д. сил просто нет уже пытаться достучаться до человека который огородил себя какой то стеной(

Пожаловаться
Мира

По ходу, это у мужчин весеннее.У нас также.Сейчас уделяю Больше времени себе(масочки, маникюрчик, кудряшки и т.д.)Не знаю, какие будут результаты… Но в любом случая, я красивая!?

Пожаловаться
ЛюбимаяМамочка

Может у него депрессия(( один раз у меня муж тоже изменился не так конечно, но я заметила, что что-то не так! Лезла к нему пыталась выяснить, он все нормально! Я такой человек долго бегать не буду, взяла и отстала! Так он через пару дней очухался и все стало хорошо! Может обиделся на, что-то

Пожаловаться
Киселька

Найдите ему хобби! У любого человека апатия начнётся если сидеть все время свободное дома и играть в телефон. Предложите ему в спортзал походить, например

Пожаловаться
Марина

Не можно, а нужно! у каждого человека бывают кризисы, моменты переоценки.Оставьте его со своими мыслями на какое-то время, станьте дома незаметной, отстранитесь, пусть соскучится!!! А по поводу спиртного… стабильно два раза в неделю-это уже алкоголизм!

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Он может несколько недель вообще не пить, может раз в неделю пару баночек пива выпить.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Это другое дело! Тогда просто дайте ему отдохнуть от Вас, не приставайте с допросами… Всё наладится, вот увидите!

Пожаловаться
Nurana

У него проблемы, и наыерное изо работы/ во многих случаях и как вы описали это похоже на проблемы в работе// у нас с мужем точно такое было/а оказалось что у него изо работы депрессия и нет настроения, и секса ему от мыслей не хотелось

Пожаловаться
Vitz

Удивили Советы конечно… я думаю лучше стоит напомнить ему как вам было хорошо в прошлом, вспомнить те моменты когда у вас была страсть, если есть возможность оставьте детей и проведите время вдвоём! Займитесь тем что раньше делали вместе вспомните те чувства!

Пожаловаться
Евгения

Может вам как то разнообразить жизнь? Видимо бытовуха, и однообразие его достали.попробуйте детей спать уложить и устроить романтический вечер.

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Пыталась, он поел, выпил шампанского (со словами "лучше бы пива взяла") поиграл в телефоне и лег спать, перед этим попросив что бы я его не трогала.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Понятно… ну я бы после такого обиделась, и отстала от него… не хочет не надо. Попробуйте показать ему самого себя) ведите себя так же.но при этом старайтесь всегда хорошо выглядеть. Но к нему не проявлять никаких действий. Посмотрите на его реакцию.

Пожаловаться
Van

Зачем сразу уходить. Поговорите. Спросите если ему вы важны посетите хорошего психолога. Сама пойду с мужем скоро. тоже не все так просто.

Пожаловаться
Наталья
Van 

Предлагала ему психолога, он только рассмеялся, сказал что все это хрень и не нужны нам эти шарлатаны, сказал что бы не несла чушь(( он категорически против чьей либо помощи со стороны, даже если это поможет спасти брак.

Пожаловаться
Van
Наталья 

Ну тогда либо отстаньте ради семьи и займитесь собой либо разрушайте семью. Но взвесьте все. Найдете ли лучше вопрос. Да и детей жалко. Сходите сами к психологу. Могу подкинуть номер хорошей

Пожаловаться
Наталья
Van 

Да, давайте. И цену если можно.

Пожаловаться
Вероника

Оставьте его в покое. И все будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия Щирая

Перестаньте тоже нс него внимание обращать. И живите в свое удовольствие! В результате он или предложит развестись или начнет вас замечать.

Показать ещё