Прошу поддержки… совета… Муж категорически против покупать вещи ребёнку заранее… сказал, что как рожу, так и поедет и купит все… Но как так?! Коляску он купит, вещи тоже… а это все перестирать нужно, перегладить… вот уперся, что все знакомые так делают, что заранее нельзя(бред какой-то!)! Я хочу по-тихоньку начать после 2 скрининга покупать вещи… Но он сказал, чтоб даже не думала об этом! Вот что мне делать?! Как объяснить, что я хочу на свой вкус купить вещи, что ребёнок долгожданный… и хочу чтобы все было на мой вкус..(((Кроватку я хотела купить новую… но вот уперся тоже, что возьмём у его сестры(а до сестры эта кроватка была ещё у пары детей)… А я хочу новую… Возможно это мой первый и последний ребёнок… не хочу б/у кроватку… Не хочу вещи от его сестры..((Вот уже 2 день мы ругаемся… и он меня совершенно не понимает… Надоело уже… Я как представлю, что поеду в роддом ни с чем! Ни с вещами для ребёнка, не с пеленками… Как приеду домой, а там куча белья, не стиранного, не поглаженного… ни аптечки для ребёнка… Аж плакать хочется! Честно! Хочется просто съехать к маме, которая мне поможет все это собрать во время, а не в последний момент, когда рожать буду…
Прошу поддержки..совета..Муж
Комментарии
Предыдущая статья
как быть
Следующая статья
Пожар
Актуальные посты
Я бы всё равно начала покупать, возможно хранила бы у мамы.Кроватку и коляску можно купить и отложить доставку.Можно выбрать с мужем вместе, а купит он сам когда ты будешь в роддоме.Аптечку собрать нужно обязательно, муж просто не представляет сколько всего нужно будет и как ему придется бегать это всё искать.
Я его уговорила?В декрет, как выйду начнётся шоппинг..
Молодец муж)Главное не перечить беременной жене??
Вот есть вещи в которых проще «просить прощения» чем разрешения )))
А коляску можно показать заранее, какую хотите.
Я после 30 нед начала все покупать по списку что в роддом нужно и на выписку.Кроватку купили, но оставили в магазине, коляску выбрала.но купили уже после рождения(тоже суеверная была).Одежду мама покупала(тоже после рождения).Много не берите сразу, детки быстро растут, потом походу до купите.У нас даже вещи некоторые остались неодеванные ни разу.
Мы жили в пору моей беременности очень скромно, потому что купили квартиру без ипотеки, но с небольшой рассрочкой. Кроватка тоже была б/у, у неё ещё и стенка была сломана, но я смирилась, скрипя зубами. Большинство одежек было с ашана или алиэкспресса, часть хорошего качества, часть ну прям только дома в качестве пижамы. Коляска б/у, ну тут в общем было все хорошо, но я-то знала, что она б/у, и прогулочный блок был сломан (спинка не так опускалась), и тормоза слетели ....
Есть вещи, на которых нельзя экономить. Это комфорт и безопасность ребёнка. Делайте как Вам удобно, но молча. Если зависите от мужа, откладывайте деньги потихоньку до 30й недели. Говорите, что нужны витамины, и откладывайте деньги.
Кстати, в роддоме свои стерильные пеленки для малышей.
Спасибо большое за совет!:)прислушаюсь к нему!
Первый муж попытался так же в позу встать… На что ему было сказано, что я и так в стрессовом состоянии после родов буду и если он мне ещё коляску привезет не того цвета, я его там же и прикопаю. Поэтому к 30 неделям всё готово было)
Да все просто. Найдите нормальный интернет магазин, оформите корзину со всем, что хотите и добавьте в закладки. Пока вы будете в роддоме муж просто нажмет на кнопочку и у вас будет все, что вы хотели. Многие так делают!!!
По поводу кровати ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! новый матрас, а сама кровать… я не знаю как у вас с финансами, мы первую брали колыбельку (как с картинок) красивая… с мобилем, оборочками, но не новую на авито, через пол года я ее за теже деньги и продала, вторую уже новую взяли и надо сказать, что она уже не очень, дети все быстро раздалбывают...
Тоже советую найти компромисс. Выберите варианты и покажите мужу, чтоб знал, что нужно будет брать, а не наобум. Тоже уже думаю заранее ничего не брать, но у меня дорогое уже все есть, так что перебьюсь.
я всю беременность провела в роддоме. Все заказывала через интернет. Муж собрал кроватку и комод. Мама перестирала и перегладила вещи. Вообще никаких проблем. Коляску и кроватку после родов заказывала.
А Вы инвалид и не можете сами пойти в близжайший магазин и купить что хотите?
У меня щас знакомая родила… преждевременные реще кс по показаниям… ничего не купали еще…
Вы знаете я думала в наше время все как забыли про эти суеверия, но уже в роддоме удивилась сколько там девчонок у которых из приданого вообще ничего нет. И Вот они уже родив засылают в лучшем случаи мам в худшем мужей на вещами для ребенка. Мужья одежду элементарно не по сезону даже покупали. Это был ужас ужасный. Да и вообще это такое удовольствие ходить выбирать одежду малышу, не спеша. Я как вышла в декрет каждую неделю у меня был шопинг по детским магазинам. Мой Вам совет покупайте потихоньку все ребенку, пусть муж просто об этом не знает.
Дело не в приметах. Родственники все купили, поставили, а ребенок умер. И какого потом видеть коляску, кроватку, убирать непригодившиеся пеленки/распошонки???