+Девочки, хотела узнать ваше мнение насчёт следующего: вот моя невестка говорит, что её сын (мой племянник) не переносит врачей, поликлинику, всякие процедуры, даже послушать лёгкие не даёт, поэтому они не могут его отвести к лор-врачу, мол он будет там орать, беситься и т.п., даже в кабинет еле заведёшь. Мальчику 3 года 6 мес. Он очень мало говорит, да и то невнятно, гнусаво, т.е проблемы с речью есть, к тому же он очень нервный и агрессивный ребёнок. Как-то он ни с того ни с сего ударил мою дочку, я сделала ему замечание в корректной форме, так он подошёл и плюнул на меня. Таким он стал из-за плохого воспитания, т.к. с колыбели не видел ласки и внимания. Невестка очень грубо с ним обращается, часто бьёт, вот если бы он в неё плюнул бы, то она его хорошенько избила бы, а насчёт других ей наплевать, даже замечание не сделала. Брат порой слишком балует его, а иногда ругает, но ребёнок закатывает ужасные истерики. Так вот, я говорю невестке, что моя Миленочка совсем не боится врачей, уколы стойко переносит, а анализ крови мы с полутора лет сдаём абсолютно спокойно (ттт). Невестка говорит: «Видно она такая спокойная, послушная, а мой не такой, он вредина, псих и т.п.» Я говорю, что всегда готовлю дочку, перед всякими процедурами объясняю ей, что и как, что надо потерпеть, мама рядом и т.п., т.е иными словами многое зависит от воспитания. Но невестка иного мнения, что это смотря какой ребёнок, что кому-то это подходит, а кому-то нет, а их сыну ничего не объяснишь, потому что он и слушать не станет, поэтому у них теперь проблема сходить к лору и проверить мальчика на аденоиды. Но чья бы корова мычала, а её бы молчала. Ведь в этом они-родители сами виноваты, ведь таким нервным он стал благодаря ей, ведь это она на него всегда орёт и бьёт с первых же дней, ведь она так бездушно оставляла его плачущим страдать с коликами в кроватке, а потом в истерике била его — сама ведь рассказывала, а когда кашу не доедал от злости швыряла тарелкой по его лицу, а когда лифт не работал заставляла его в полтора года подниматься на 7 этаж и не брала на руки не смотря на плач во весь подъезд, мол чтоб не избаловать, чтобы на руки не просился и также в других случаях, в грудном возрасте на руки старалась брать по минимуму, а после года с лишним не брала вообще лишь за редким исключением. А каким был ребёнок вначале добрым и ласковым, когда они жили с родителями, как переехали, он стал меняться, видать свободы для битья и криков больше у неё было. Вот так и стал ребёнок замкнутым, нервным, агрессивным, почти ничего не говорит, а только дерётся, плюётся, толкает детей, бьёт, а затем смеётся над своими выходками, а иногда когда его поругают или невестка шлёпнет, то он истерит и бьёт себя!Мне кажется это один из признаков психического отклонения, нет!? А невестка всё продолжает его избивать и кричать на него, даже в спокойное время она с ним грубо разговаривает: «Достал уже, иди играйся с игрушками, не мешай мне» или включит мультики и ребёнок часами сидит за телевизором, лишь бы ей не мешал и никакого общения и развития у него нет. Мы редко к ним ходим, несмотря на то, что живут этажом выше, стараюсь ходить одна, т.к. мою девочку племянник постоянно обижает, а муж совсем редко, только по праздникам, говорит, что у них дома атмосфера не тёплая. Моё мнение, в данном случае это родители виноваты, в том что мальчик вот такой «вредина», в основном мать, и не бывает, что ребёнок сам такой «плохой», просто очень жаль ребёнка, неужели мать может вот так сознательно ломать своему ребёнку психику, портить ему жизнь? На 99% всё зависит от воспитания!
Неужели я не права?
Комментарии
Актуальные посты
засколько дней до родов затишье в животе
списки в роддом в колпино
списки в роддом в колпино
А вообще, в любой детской психологии, педагогике, в разных статьях написано, что частая истерика детей свидетельствует о неправильном воспитании или о неуравновешенной психике самих родителей, что и есть в данном случае. И даже то, что дети боятся врачей это скорее не от повышенной чувствительности к боли, а из-за психологического настроя, который мы-родители в состоянии улучшить, значит надо готовить ребёнка до похода к врачу. Я часто следую советам в книжках и многое удаётся. Если уже в вашем возрасте и даже раньше подготавливать ребёнка к походам в поликлинику и ко всяким процедурам и т.д, то через некоторое время ребёнок будет не так боятся врачей. Я своей говорю, что будет немного больно, но ты должна потерпеть, плакать нельзя, это всего лишь небольшой укольчик от которого ты не будешь болеть и т.п. А ещё я брала её с собой (но не специально, а потому что оставлять тогда было не с кем) в поликлинику, когда мне самой делали уколы, помню я как-то зажмурилась и шутя говорю перед ней:" ай, как болииииит", а мед.сестра мне: «Вы что, так нельзя, ребёнок потом будет бояться уколов, наоборот улыбайтесь и говорите: » А теперь я не буду болеть!" В последующем я так и делала и малышка улыбалась вместе со мной, на моём примере она убеждалась, что не стоит паниковать, всё хорошо! И мы всегда идём в поликлинику, будь то к врачу, будь то на анализ крови спокойно и уверенно! Как говорится, воспитывать надо с колыбели!
не мать она, а одно название!!! от воспитания зависит не всё но очень многое это моё мнение!!