Неужели я не права?

+Девочки, хотела узнать ваше мнение насчёт следующего: вот моя невестка говорит, что её сын (мой племянник) не переносит врачей, поликлинику, всякие процедуры, даже послушать лёгкие не даёт, поэтому они не могут его отвести к лор-врачу, мол он будет там орать, беситься и т.п., даже в кабинет еле заведёшь. Мальчику 3 года 6 мес. Он очень мало говорит, да и то невнятно, гнусаво, т.е проблемы с речью есть, к тому же он очень нервный и агрессивный ребёнок. Как-то он ни с того ни с сего ударил мою дочку, я сделала ему замечание в корректной форме, так он подошёл и плюнул на меня. Таким он стал из-за плохого воспитания, т.к. с колыбели не видел ласки и внимания. Невестка очень грубо с ним обращается, часто бьёт, вот если бы он в неё плюнул бы, то она его хорошенько избила бы, а насчёт других ей наплевать, даже замечание не сделала. Брат порой слишком балует его, а иногда ругает, но ребёнок закатывает ужасные истерики. Так вот, я говорю невестке, что моя Миленочка совсем не боится врачей, уколы стойко переносит, а анализ крови мы с полутора лет сдаём абсолютно спокойно (ттт). Невестка говорит: «Видно она такая спокойная, послушная, а мой не такой, он вредина, псих и т.п.» Я говорю, что всегда готовлю дочку, перед всякими процедурами объясняю ей, что и как, что надо потерпеть, мама рядом и т.п., т.е иными словами многое зависит от воспитания. Но невестка иного мнения, что это смотря какой ребёнок, что кому-то это подходит, а кому-то нет, а их сыну ничего не объяснишь, потому что он и слушать не станет, поэтому у них теперь проблема сходить к лору и проверить мальчика на аденоиды. Но чья бы корова мычала, а её бы молчала. Ведь в этом они-родители сами виноваты, ведь таким нервным он стал благодаря ей, ведь это она на него всегда орёт и бьёт с первых же дней, ведь она так бездушно оставляла его плачущим страдать с коликами в кроватке, а потом в истерике била его — сама ведь рассказывала, а когда кашу не доедал от злости швыряла тарелкой по его лицу, а когда лифт не работал заставляла его в полтора года подниматься на 7 этаж и не брала на руки не смотря на плач во весь подъезд, мол чтоб не избаловать, чтобы на руки не просился и также в других случаях, в грудном возрасте на руки старалась брать по минимуму, а после года с лишним не брала вообще лишь за редким исключением. А каким был ребёнок вначале добрым и ласковым, когда они жили с родителями, как переехали, он стал меняться, видать свободы для битья и криков больше у неё было. Вот так и стал ребёнок замкнутым, нервным, агрессивным, почти ничего не говорит, а только дерётся, плюётся, толкает детей, бьёт, а затем смеётся над своими выходками, а иногда когда его поругают или невестка шлёпнет, то он истерит и бьёт себя!Мне кажется это один из признаков психического отклонения, нет!? А невестка всё продолжает его избивать и кричать на него, даже в спокойное время она с ним грубо разговаривает: «Достал уже, иди играйся с игрушками, не мешай мне» или включит мультики и ребёнок часами сидит за телевизором, лишь бы ей не мешал и никакого общения и развития у него нет. Мы редко к ним ходим, несмотря на то, что живут этажом выше, стараюсь ходить одна, т.к. мою девочку племянник постоянно обижает, а муж совсем редко, только по праздникам, говорит, что у них дома атмосфера не тёплая. Моё мнение, в данном случае это родители виноваты, в том что мальчик вот такой «вредина», в основном мать, и не бывает, что ребёнок сам такой «плохой», просто очень жаль ребёнка, неужели мать может вот так сознательно ломать своему ребёнку психику, портить ему жизнь? На 99% всё зависит от воспитания!

Неужели я не права?

Лилия
8912328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
моя тоже боится врачей,  но руки я на нее никогда не поднимала!!! вы связываете разные понятия
Пожаловаться
Лилия
Я описала данную ситуацию в целом, а именно по какой причине ребёнок стал истеричным, настолько, что в кабинет врача его даже не заведёшь. Если отношение к ребёнку с первых же дней было бы другим, то сейчас он не был бы таким нервным и агрессивным, по крайней мере не настолько, а ведь дети всему подражают. И ребёнок истерит не только у врачей, а везде или по непонятным причинам, мол ему что-то не понравилось и из-за этого он себя лупит, падает на пол и т.п.
А вообще, в любой детской психологии, педагогике, в разных статьях написано, что частая истерика детей свидетельствует о неправильном воспитании или о неуравновешенной психике самих родителей, что и есть в данном случае. И даже то, что дети боятся врачей это скорее не от повышенной чувствительности к боли, а из-за психологического настроя, который мы-родители в состоянии улучшить, значит надо готовить ребёнка до похода к врачу. Я часто следую советам в книжках и многое удаётся. Если уже в вашем возрасте и даже раньше подготавливать ребёнка к походам в поликлинику и ко всяким процедурам и т.д, то через некоторое время ребёнок будет не так боятся врачей. Я своей говорю, что будет немного больно, но ты должна потерпеть, плакать нельзя, это всего лишь небольшой укольчик от которого ты не будешь болеть и т.п. А ещё я брала её с собой (но не специально, а потому что оставлять тогда было не с кем) в поликлинику, когда мне самой делали уколы, помню я как-то зажмурилась и шутя говорю перед ней:" ай, как болииииит", а мед.сестра мне: «Вы что, так нельзя, ребёнок потом будет бояться уколов, наоборот улыбайтесь и говорите: » А теперь я не буду болеть!" В последующем я так и делала и малышка улыбалась вместе со мной, на моём примере она убеждалась, что не стоит паниковать, всё хорошо! И мы всегда идём в поликлинику, будь то к врачу, будь то на анализ крови спокойно и уверенно! Как говорится, воспитывать надо с колыбели!
Пожаловаться
Леся Шакирова
ну мой тоже после больницы долго орал даже когда просто его послушать пытались и ни чего не объяснишь ему. но то что она так его типа воспитывает это жестоко конечно((( может вам все таки брать ребенка к себе иногда, хотя он вашу дочку обижает. ну жалко пацана то, она ж их него идиота вырастит
Пожаловаться
Жанна
капец блин!
Пожаловаться
NataliaB
Ой, мне так мальчика жалко-до слез прям
Пожаловаться
Динара Валеева
покажите ребенка неврологу! мало того, что скорей всего, его не обследовали как положено, так его и мать доводит! в школе ребенокбудет отставать от сверстников, хулиганить и т.п., мне все это объясняла доктор.Да и дома медики есть)))Так что спокойно объясните мамочке, что нужно показать неврологу и полечить.сразу же увидите результат. Могу поспорить, что он и при смене погоды на улице, тоже капризный и агрессивный.Удачи Вам!
Пожаловаться
Людмила
А у нас наоборот избалованный через край, первый внук, единственный ребенок, тоже истерит если, что не так! Вообще девочки поспокойнее мальчишек! В мальчишках заложено защищать, драться!  Мой не видел плохого, но может подойти шлепнуть по животу ладошкой, или укусить, или царапнуть! Внимания наоборот через край! Когда показывает характер пытаюсь не реагировать на капризы, но дед и бабушка все портят!
Пожаловаться
Стильняшка
зараза такая!!! парня жалко, ниче вырастит в глаз ей даст, и будет прав
Пожаловаться
Ирина Макарюк
Знаете, у моей подруги тоже был такой период в жизни — агрессия, нервы, психоз.… Я ей тогда дала такой совет — просто звонить мне когда ребенок истерит или приходить. Одними упокоительными тут не обойдешься — нужна помощь других людей. У неё есть близкие подруги? Или она только с вами, родственниками, общается? Лучше пускай действует по этому принципу. Не замыкается в себе(а когда она одевает наушники — она подсознательно стремится «уйти в себя»), а идет к вам. И мужу её тоже самое посоветуйте. Ей просто не хватает понимания, а она его хочет почувствовать. Её все осуждают за такое отношение к семье и ребенку — а ей хочется, чтобы её хвалили. И ребенка тоже хвалили. Хвалите её за каждую мелочь, за каждый малейший хороший поступок. Доброе слово творит чудеса. Вы поднимите ей самооценку(а у людей с такой агрессией чаще всего заниженная самооценка, и таким образом они стараются её поднять), и нервов у неё будет меньше. Удачи))
Пожаловаться
vot tak deti stanovyatsa autistami...raz netu im mesta v tom mire v kotorom oni rodilis..oni sozdaut svoy i jivut v nem...
kakoy yjas..chto detey daut tem..komu oni sovsem ne nyjni..(((
grustno...((
Пожаловаться
Юлия
Конечно, всё от родителей зависит. Дети злыми не рождаются, а становятся, они учатся у нас же. Что ж, жалко ребенка, но ничего не поделаешь. Пусть она продолжает в том же духе, однажды он ударит и её, и оскорблять будет постоянно. «За что боролась — на то и напоролась!» И пусть получит она своё сполна. А то рожать умеет, а заниматься ребенком не хочет.
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
какой ужос бедный ребенок.конечно мать виновата что ребенок такой((9мой племяник тоже выходки делает.но моя невестка не такая очень любит наоборот балует.но мой один взгляд и он пол часа себя хорошо ведет.начала била мою дочу но мы ему говорим что это твоя сестра что нужно любит.и он сейчас просто обожает мою дочь.целый день только Вика Вика.
Пожаловаться
Ирина
Как говорят: Мозги — не зерно, лопатой не загрузишь; поэтому навязывать свое мнение в данном случае бесполезно, а органов опеки, как многие здесь советуют, вообще не вздумайте привлекать, агрессия порождает агрессию, здесь такую смуту наведете, до конца жизни жалеть будете, т.к. последствия могут быть самыми плачевными для всех вас: распад семьи, возможная потеря ребенка (в наихудшем развитии — заберут в детдом), поверьте брат вам этого не простит, как бы вы это не мотивировали; я уже молчу, что будет с ребенком, какой стресс он перенесет. Здесь должен быть грамотный и адекватный подход. Что касается поведения детей, они действительно бывают разные, говорю не по наслышке, у меня их двое — двое мальчишек характер абсолютно разный: один гиперактивный, легковозбудимый, часто даже агрессивный, но при этом очень ранимый; а второй спокойный, веселый ребенок. И поэтому к каждому ребенку у меня разный подход, учитывая их характерные особенности. Если вы хотите как-то ребенку помочь — приглашайте чаще в гости к себе, пусть он играется с вашей дочерью и видит, вашу любовь, спокойное ко всему отношение, дети они любят подражать других, думаю со временем они смогут найти общий язык и общий интересы, научится правильно общаться и правильно себя вести, но все это должно происходить в не навязчивой форме.
Пожаловаться
Галюнчик
Я между вашими мнениями. Бывают детки с характерами, мой ребёнок не исключение — настоящий Овен. Бывает плохое воспитание. Мне кажется в вашем случае одно на другое наложилось.
Пожаловаться
верюВчудеса
сейчас сразу себя ругать начала, тоже иногда могу прикрикнуть, когда уже сил нет.это редко бывает, но очень стараюсь не делать этого. все от родителей зависит, уверена. а лупить ребенка, что не доел кашу-это уже совсем! самой бы ей п… ей хороших!
Пожаловаться
Радостинетпредела

не мать она, а одно название!!! от воспитания зависит не всё но очень многое это моё мнение!! 

Пожаловаться
Лилия
Когда я проходила педагогику и психологию говорили, что характер формируется, а темперамент наследуется. если ребёнок холерик или меланхолик, то с помощью нашего воспитания мы можем его корректировать
Показать ещё
Актуальные посты
засколько дней до родов затишье в животе
списки в роддом в колпино