Здравствуйте! Пишу сюда потому что уже больше нет сил, утонула в постоянных скандалах с мамой! Пишу и чтобы хоть какой то совет со стороны получить и чтобы выговориться.
Так уж вышло, что мой первые опыт семейной жизни получился неудачным и в том моя вина(как мне кажется). Правда пока я ещё состою в браке официально, так как муж не даёт мне развод, но другого выхода у нас с ним нет да и это другая совсем история. Радует, что он очень любит нашу дочь и отцовский долг выполняет и марально и финансово.
Но результат один, я ввиду таких вот грустных обстоятельств, вернулась на малую родину, в родительский дом, по их же настоянию. Вернулась временно, в ожидании садика дочке. Ехала к родителям, не смотря на рунувшую свою семью, с позитивными эмоциями, что и свои нервишки на место поставлю и дочка хоть отъесться здесь и помогут родителям по хозяйству(живут они в честном доме). Но увы вышло всё совсем не так(((
Приехав я сразу окунулась в атмосферу противостояния с мамой, не скажу что она диктатор, но в доме главная именно она. Папа работает 2 недели через 2 в командировках, дома в основном мама и младшая сестра подросток. Я понимаю, что свалилась им на голову да ещё и с ребёнком, НО они сами настаивали на нашем приезде к ним, у меня был вариант ещё куда можно было бы поехать жить, но я решила, что родительский дом намного в данном случае лучше.
Так вот, ссоримся мы с мамой постоянно, через день да каждый день, заканчиваются ссоры тем, что мы обе рыдаем по разным углам от обиды и сутки ещё не общаемся… И каждый раз после ссоры я чувствую себя последним чмом за то что подняла голос на маму, прошу прощения у неё про себя и даю себе слова в следующий раз не выходить на конфликт, НО все повторяется снова и снова!((((
Конфликты и на бытовые темы и по поводу того как воспитывать мне дочку и даже как я должна одеваться и даже что кушать! Я и так нахожусь в не лучшем состоянии духа после разрыва с мужем, а тут ещё сверху постоянная критика всего чтобы я ни делала, чтобы ни говорила и как бы не оделась! Да я виновата очень, что вернулась к ним обратно, что в быту постоянно им не там посиавлю, не туда убиру и не так помою, но я же только приехала и не поняла ещё их бытовой уклад. Спрашиваю с утра чем маме помочь, в ответ «пока не знаю, потом если что скажу», я тогда занимаюсь дочкой, а через день могу услышать «хоть бы приготовила поесть или пропылесосила лишний раз» Но ведь я готовила еду и вкусную и много и каждый день, но мясо мама не ест, без мяса папа не ест, сестра суп не ест, макароны папе не нужны и все чтобы ч не приготовила, почти полностью выливалось! А на эту еду я тратила свои сбережения на детскую одежду и лекарства! И все в унитаз!((( Я перестала так активно готовить и тут же получила(
Сестру постоянно превозносяи, что она самая самая в семье(есть ещё у меня старший брат), что мол на неё вся надежда, ей все потокают, в ответ она может и наврать и схамить и мне прямо говорит «я в семье одна путевая!» это очень обидно слышать. В комнату к сестре ничего своего я не могу из вещей ставить, а моей комнаты как таковой нет, все мои вещи в кладовке в шкафу, мне приходится туда по сто раз на дню выходить чтобы взять даже тот же крем для лица или носки. Но это ладно, это не страшно, это меня особо не задевает. Просто сестре 15ть и её все захваливают, а я себя с ребёнком тут беженкой чувствую. А после скандала с мамой ещё и последней пресиупницей. Тону в чувстве вины, стараюсь снова и снова в ответ на любую критику молчать, но вот сегодня услышав от мамы «у тебя с дочкой твоей нет взаимопонимания!» при том что мы сней как одно целое везде и всюду вместе! И она тут же добавляет " вот меня внучка понимает и я её вот мы с ней дадим! А ты ни с ней ни с кем не ладишь! Потому что вся в отца по характеру!" А у пеня как раз с рождением дочери друзья пропали(они свободные люди, а я уже мама, им со мной скучно) и мне эта ремс тоже особо больна!( Вот я в ответ и взорвалась, мол не надо такое говорить, это не так, зачем на больное давишь, а она в ответ «Если не измениться, то муж будет твой следующий ещё хуже этого и будет тебя ломать, аракиер твой!» Блин, я уже теперь и всю надежду на светлое будущее теряют и веру в себя и в людей веру теряют, только чувство вины сплошное, что я совсем вокруг виновата по словам мамы. Да где то оно и так, но зачем мне каждый день это солью на рану сыпать!( Я понимаю, что она хочет мне только добра, но его можно добиться и без горы критики и скандалов! Я вот к примеру тренируюсь(спортом занимаюсь) это меня вытягивает из плохого настроения, а маме и это не нравится, она критикует мои занятия спортом и моё спортивное питание считает глупым не нужным занятием, я даже во время тренировок чувствую чувство вины!(
Нет, я не прибедняюсь, я рассказывают как есть, я наиграни психбольницы, а хотела бы ростить дочь, работать и жить в гармонии с миром, а пока я как будто по словам мамы, отбывают срок за совершенные в жизни ошибки(
Посовеиуйте как быть? В чем я виновата? Я к критике привыкла, критикуйте, я хоть мнение со стороны услышу! Маму люблю, но с самого детства у нас нрт с ней взаимопонимания никакого(((
Самое главное, съехать от родителей, куда угодно, но подальше. А если не подальше, то хотя бы из их дома.
Может отца или старшего брата подключить?
Проходила это все. Понимаю о чем вы. Вроде дома, а чувствуешь себя за все виноватой, самой их большой неудачей. Я просто собрала вещи и ушла, хоть мне и кричали с чего ты? зачем? ты тут спокойно жить можешь. Ага. Жить могу, но неспокойно точно. Жила всегда отдельно, только не с мамой и папой. При любых обстоятельствах.
От родителей съезжать.Я вот например после самостоятельной жизни не готова бы была жить с родителями.Я со свекровью 5 лет жила это был ад.Сейчас сами съехали с мужем ругаемся, но уходить нам обоим некуда дом купили сами в ипотеку.Поэтому миримся и живем дальше
А с мужем почему развод?
Ох, ну и забила же вас мама! Самооценка у вас низкая, сразу видно! Поднимайте! Вы не в чем не виноваты. У вас с мамой взаимная обида. Поговорите по душам. Вот прям возьмите вечер и посвятить беседе.
Поднимайте самооценку, это важно. Вы должны научить свою дочь любить себя. Ваша мама не справилась с этой задачей, а у вас еще не все потеряно!)))
Надо пытаться!!! С вашей не помогло, а с этой самой сработает! По крайней мере, автор поста выскажется и ей станет легче!
Да беседы никчему не приведут, как говорится взрослого человека не перевоспитаешь, это детей можно воспитать, мне кажется вам нужно учится быть самостоятельной и сьежать от мамы, раз они так к вам относятся, может они все это вам говорят потому что думают что вы сядете им на шею. возьмите себя в руки, сейчас для вас самое главное это дочь, и ее будущее, ну и конечно же ваше личное счастье. если есть возможность выходите отдельно, выйдите на работу, обеспечьте сами себя, только так вы обретете уверенность и повысите самооценку, никто не должен вам указывать как жить. даст судьба найдете еще хорошего мужчину, главное полюбить себя, и не давать в обиду. вот увидите как только вы начнете самостоятельной, сразу отношение к вам матери изменится, к сожалению есть такой тип людей. Удачи вам?
терьпения вам желаю много много, главное у вас есть ваша дочка. пусть у вас будет все хорошо)) бывают и худе ситуации так что сильно не переживайте, главное живы здоровы??
Сьезжать нажо и будет вам счастье.
Съезжать вам надо от мамы! Как говорится, чем дальше тем роднее!