Абсолютное взаимоНЕпонимание с мамой!

Здравствуйте! Пишу сюда потому что уже больше нет сил, утонула в постоянных скандалах с мамой! Пишу и чтобы хоть какой то совет со стороны получить и чтобы выговориться.

Так уж вышло, что мой первые опыт семейной жизни получился неудачным и в том моя вина(как мне кажется). Правда пока я ещё состою в браке официально, так как муж не даёт мне развод, но другого выхода у нас с ним нет да и это другая совсем история. Радует, что он очень любит нашу дочь и отцовский долг выполняет и марально и финансово.

Но результат один, я ввиду таких вот грустных обстоятельств, вернулась на малую родину, в родительский дом, по их же настоянию. Вернулась временно, в ожидании садика дочке. Ехала к родителям, не смотря на рунувшую свою семью, с позитивными эмоциями, что и свои нервишки на место поставлю и дочка хоть отъесться здесь и помогут родителям по хозяйству(живут они в честном доме). Но увы вышло всё совсем не так(((

Приехав я сразу окунулась в атмосферу противостояния с мамой, не скажу что она диктатор, но в доме главная именно она. Папа работает 2 недели через 2 в командировках, дома в основном мама и младшая сестра подросток. Я понимаю, что свалилась им на голову да ещё и с ребёнком, НО они сами настаивали на нашем приезде к ним, у меня был вариант ещё куда можно было бы поехать жить, но я решила, что родительский дом намного в данном случае лучше.

Так вот, ссоримся мы с мамой постоянно, через день да каждый день, заканчиваются ссоры тем, что мы обе рыдаем по разным углам от обиды и сутки ещё не общаемся… И каждый раз после ссоры я чувствую себя последним чмом за то что подняла голос на маму, прошу прощения у неё про себя и даю себе слова в следующий раз не выходить на конфликт, НО все повторяется снова и снова!((((

Конфликты и на бытовые темы и по поводу того как воспитывать мне дочку и даже как я должна одеваться и даже что кушать! Я и так нахожусь в не лучшем состоянии духа после разрыва с мужем, а тут ещё сверху постоянная критика всего чтобы я ни делала, чтобы ни говорила и как бы не оделась! Да я виновата очень, что вернулась к ним обратно, что в быту постоянно им не там посиавлю, не туда убиру и не так помою, но я же только приехала и не поняла ещё их бытовой уклад. Спрашиваю с утра чем маме помочь, в ответ «пока не знаю, потом если что скажу», я тогда занимаюсь дочкой, а через день могу услышать «хоть бы приготовила поесть или пропылесосила лишний раз» Но ведь я готовила еду и вкусную и много и каждый день, но мясо мама не ест, без мяса папа не ест, сестра суп не ест, макароны папе не нужны и все чтобы ч не приготовила, почти полностью выливалось! А на эту еду я тратила свои сбережения на детскую одежду и лекарства! И все в унитаз!((( Я перестала так активно готовить и тут же получила(

Сестру постоянно превозносяи, что она самая самая в семье(есть ещё у меня старший брат), что мол на неё вся надежда, ей все потокают, в ответ она может и наврать и схамить и мне прямо говорит «я в семье одна путевая!» это очень обидно слышать. В комнату к сестре ничего своего я не могу из вещей ставить, а моей комнаты как таковой нет, все мои вещи в кладовке в шкафу, мне приходится туда по сто раз на дню выходить чтобы взять даже тот же крем для лица или носки. Но это ладно, это не страшно, это меня особо не задевает. Просто сестре 15ть и её все захваливают, а я себя с ребёнком тут беженкой чувствую. А после скандала с мамой ещё и последней пресиупницей. Тону в чувстве вины, стараюсь снова и снова в ответ на любую критику молчать, но вот сегодня услышав от мамы «у тебя с дочкой твоей нет взаимопонимания!» при том что мы сней как одно целое везде и всюду вместе! И она тут же добавляет " вот меня внучка понимает и я её вот мы с ней дадим! А ты ни с ней ни с кем не ладишь! Потому что вся в отца по характеру!" А у пеня как раз с рождением дочери друзья пропали(они свободные люди, а я уже мама, им со мной скучно) и мне эта ремс тоже особо больна!( Вот я в ответ и взорвалась, мол не надо такое говорить, это не так, зачем на больное давишь, а она в ответ «Если не измениться, то муж будет твой следующий ещё хуже этого и будет тебя ломать, аракиер твой!» Блин, я уже теперь и всю надежду на светлое будущее теряют и веру в себя и в людей веру теряют, только чувство вины сплошное, что я совсем вокруг виновата по словам мамы. Да где то оно и так, но зачем мне каждый день это солью на рану сыпать!( Я понимаю, что она хочет мне только добра, но его можно добиться и без горы критики и скандалов! Я вот к примеру тренируюсь(спортом занимаюсь) это меня вытягивает из плохого настроения, а маме и это не нравится, она критикует мои занятия спортом и моё спортивное питание считает глупым не нужным занятием, я даже во время тренировок чувствую чувство вины!(

Нет, я не прибедняюсь, я рассказывают как есть, я наиграни психбольницы, а хотела бы ростить дочь, работать и жить в гармонии с миром, а пока я как будто по словам мамы, отбывают срок за совершенные в жизни ошибки(

Посовеиуйте как быть? В чем я виновата? Я к критике привыкла, критикуйте, я хоть мнение со стороны услышу! Маму люблю, но с самого детства у нас нрт с ней взаимопонимания никакого(((

Сильная Мама
Сильная Мама
0391946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva
Eva
Москва

Очень всколыхнула Ваша история… Надеюсь, у Вас уже всё изменилось к лучшему. Но таких мам как минимум две… почитайте мою историю в журнале «Нелюбовь матери», словно под копирку… Поразительно ??

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Софийка
7 лет
Голицыно

не, ну с мамой все понятно… она за ваш счет просто самоутверждается… запомните — любой человек, который постоянно тебя критикует, указывает на твои недостатки, превозносит при этом свои якобы достоинства на фоне ваших косяков, он -будь он матерью, мужем, сестрой или кем-то другим — вас унижает… и на вашем поверженном фоне чувствует себя королем… вот и вся сказка… а вы здесь говорите: мама мне добра желает, поэтому критикует… не бывает такого… критикой здесь и не пахнет… все, что вы описали, это унижение… в чистом виде… добра она вам точно не желает… лучше съезжайте, иначе вашу и так пострадавшую из-за развода с мужем психику она окончательно уничтожит… а то, что она рыдает потом, так это для закрепления за вами чувства вины… собачку дрессирует, так скажем...

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Краснодар

бежите

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
8 лет
Кингисепп

Снять жильё и жить отдельно, если финансы позволяют или… вы писали, что у вас были ещё варианты помимо мамы… может пришла пора их попробовать?

Пожаловаться
елена
елена
Белая Церковь

одно лишь предложение: съезжайте!

Пожаловаться
Татьяна Карпенко
Татьяна Карпенко
Нина
8 лет
Красноярск

а что с мужем? может к нему вернутся?

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Артем
10 лет
Люберцы

если есть куда, почему не переехать от родителей?

Пожаловаться
Баба Люба
Баба Люба

Вы теряете самооценку. А как мать себя чувствует? Растила, силы вкладывала, мечтала, что дочерью сможет гордится, а на выходе ничего, кроме проблем и расплывчатого вашего будущего. Конечно дико переживает и нервничает, и пытается указать на ваши недостатки, чтобы исправились, указывает уж как может. Вот вырастет ваша дочь и все, все узнаете, кто сильнее переживает развод-дочери или их родители.

Пожаловаться
Анастасия Александрова
Анастасия Александрова
Михаил
8 лет
Оренбург

Может к мужу вернуться? Разрушить легко, а вы попробуйте сохранить

Пожаловаться
Дэниза
Дэниза
Мальмё

У меня похожая ситуация. Живем в Швеции со свекром в доме его отца, мужа дед получается ( по сути дом не свекра совсем). Живем вместе, так как тут очень тяжело найти квартиру снимать, надо в огромной очереди ждать. Вот мы и проживаем все вместе уже 4 месяца, пока квартиру не найдем. Я в семью приношу 500 евро в месяц, муж не работает, учится в университете (то есть по идее свекр должен его содержать, а не я). Так вот, его постоянно не устраивает что-то: он считает, что я ужасно не чистоплотная. У нас просто разные понятия о чистоте: для него оставить кружку непомытой на столе- это срач, для меня не смывать в туалете до конца (чем он часто грешит), и мыться в грязной ванне- это верх нечистоплотности. И вот он считает себя таким чистоплотным- а я типа свинья весь дом засрала. Хоть, я по тихой и туалет за ним мою, и ванну, и посуду, и ногти, которые он стрижет и оставляет перед телевизором. А еще он постоянно контролирует на что я трачу деньги, и постоянно возмущается, если что-то лишнее на его взгляд. Так как деньги он своему сыну (моему мужу) не дает, а работать тот не может так как учится, то все его расходы оплачиваю- я.
Получилось очень сумбурно, может непонятно, просто встретила кого-то в похожей ситуации, и понеслось у меня высказаться. Так что если вас это успокоит немножко: Вы не одна такая мученица, я Вас очень понимаю.???

Пожаловаться
Юнона
Юнона
Анатолий
6 лет
Москва

Мама ваша конечно странная, нет чтоб поддержать дочку, она только больше тюкает, кошмар

Пожаловаться
Kizasss
Kizasss
Игорь
3 года
Гатчина

Да ничего вам делать не надо. Пропускайте ее критику мимо ушей. Мама у вас такая, которая считает: раз критикую, значит люблю. Это совдеповское воспитание. У многих мамы такие, к сожалению. Мамы не способные на проявление любви.
Вы главное свою дочь любовью одаривайте иначе будет как у вас.
Лучший вариант это уехать и жить отдельно. Вы уже отдельная семья пусть и без мужа. Вы сама мама и взрослый человек. Не забывайте про это.

Пожаловаться
Ир
Ир
Екатеринбург

Вам, правда, либо с мамой поговорить, либо потерпеть и съехать. Сестра у вас глупая, видимо, ещё, не обращайте на её выпады внимания. У вас есть малышка, ради неё и живите, улыбаясь, пропуская негатив мимо

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Илья
1 год 8 месяцев
Москва

Прекрасно Вас понимаю. У меня такой отец, как ни ляг, все не так. Вечно я плохая, а все другие хорогие( у меня старшая сестра и младший брат, ситуация с ними похожа на Вашу. Мы начали ходить в садик в гкп (дочки у нас с Вами ровесницы), на 2-3 часа. Я беру иногда по возможности подработку и коплю денежки, чтобы хоть может через годик что-то начать уже решать с жилищным вопросом. Берегите себя и дочкины нервы. Крепитесь, держитесь и не унывайте. Мне стало легче, когда я поставила себе срок, через который смогу уже начать заниматься своим жильём. Грубо говоря, нужно потерпеть годик, там дочь в садике на полный день, я на работу и смогу снимать хотя бы комнату. Иначе это не жизнь. Каждый твой шаг как под лупой. Поздно пришла, поздно легла, не все доела или не туда убрала и так по кругу. Выкинула тут старый черный уже дуршлаг металлический, его уже не отмыть никак было, пробовала, да и ручка то уже обуглилась, так мне месяц уже этот дуршлаг вспоминает. Блин, хоть завтра беги все рынки обыскивай ищи такой. Ещё три есть, ничем не хуже, но нужно же придраться к чему-то)) и смех и грех. Не унывайте, придёт время, все наладится)

Пожаловаться
Mumimama
Mumimama
Лев
7 лет
Екатеринбург

Когда становишься взрослой, а тем более уже сама мамой, то жить с родителями очень тяжело. Впрочем, это и так понятно ? Две хозяйки на одной кухне, грубо говоря… У меня был период, когда я была уже взрослая, но замуж ещё не вышла, жили вдвоём с мамой в однокомнатной квартире. Не самый лучший совет, конечно, но я нашла выход в том, что мы жили практически как соседки. Не ругались, но и никакой теплоты в отношениях не было. Старалась поменьше бывать дома. Питалась в кафе в основном. В общем, в этой тесноте оградила себя некой раковиной, в которой было более-менее комфортно. Когда переехала к будущему мужу, отношения продолжили быть холодными. Но когда вышла замуж и забеременела, мама сама начала пытаться восстановить отношения...

Показать ещё