МНОГО БУКВ! КОМУ ЛЕНЬ НЕ ЧИТАЙТЕ!!
Живем со свекровью уже третий год. Все эти три года я прошу своего мужа съехать от его родителей. Он мне говорит все: «Нет денег»; «Потерпи»; «Я не собираюсь тратить деньги на жилье, лучше жить с родителями пока что..» и т.д. Сейчас у нас с ним ребенок (годик уже) и мы все с его родителями.
Два раза у меня был скандал со свекровью. Она постоянно учит меня как растить моего ребенка: «Этого много не давай»; «Это не одевай»; «Этим не корми»..
«Мужа не отпускай туда, не давай с ними общаться» — это она мне все говорит, чтобы я делала.
Вчера я кормила дочку арбузом (она только его кушать начала) свекровь сразу же: «Много не давай». Я ей сказала что, я только ей его давать начала, да и к тому же если у ребенка есть аппетит почему бы не дать арбуз. Я же не собираюсь ее до отвала кормить. И свекровь разозлилась на меня.
Я дома всегда все у них убираю, прибираю. Если честно я не скажу что свекровь хозяйка. Они например могут кушать за столом, и на столе будут крошки пищи, капли чая или сока, или тряпка на столе лежать (которой стол вытирают). Пол у них подметается раз в неделю. Так что на полу хоть картошку сади.
Я все это у них убираю, прибираю. Готовлю на всю ораву (свекровь, свекр, брат мужа, ну и муж мой).
Как говорится отрабатываю свой кусок хлеба. Раз я сижу дома с ребенком.
Она вчера все слова которые она мне говорила на счет мужа, перевернула против меня. Типо это я это говорила. То что мы с ним живем три года, и я ТИПО заставляю его отчитываться передо мною. Но это не так! Я не прошу мужа! Я всегда мужа отпускаю посидеть с друзьями, попить пиво или еще что то.
Да я звоню мужу если он задерживается, чтобы узнать где он. И когда приедет. Разве это отчитывание??
Свекр вчера сказал что я лентяйка. Типо в своей комнате порядок даже не могу. Дак конечно он заходит когда дочь моя играет. Естественно на полу игрушки валяются и что то из шкафов.
А то что я делаю уборку у них в других комнатах, этого никто не замечает.
Еще свекровь назвала что я не нормальная, истеричка. Что мне лечится нужно. Что я как будто на нее набросилась. И я ее чуть ли до инфаркта не довела. Хотя мы с ней разговаривали на повышенных тонах.
У него есть ещё брат. Ему 15 лет. Он как маменькин сынок. Он может придти и сказать своей матери чтобы она пришла и нарезала ему хлеб, арбуз, колбасу. Потому что он не умеет. Он не умеет мыть посуду, он не умеет помогать своему отцу (в том числе и мой муж) он ничего не делает в ограде дома. Свекр все сам делает на улице (дрова таскает, колит и т.п).
Брату мужа всегда нужно по несколько раз повторять. Чтобы он что то сделал. Он сразу говорит: А ЧЕ Я?? Я НЕ ХОЧУ или Я НЕ ПОЙДУ. САМА ИДИ. ДОСТАЛА, ОТВАЛИ...
Он только в интернете сидит и больше не фига. Вчера суп я сварила с фрикадельками, суп еще никто не ел, дак он вообще все фрикадельки оттуда выловил и съел. Мне конечно не жалко. Но я по другому воспитана. я считаю это эгоизм уже. Как то я салат сделала, на столе оставила, дак он пришел (брат мужа) сел за стол и весь его съел. А я даже попробовать не успела
Никто попробовать не успел. А свекровь его говорит что он еще маленький, он ребенок. И он сам мне всегда говорит Я РЕБЕНОК, Я МАЛЕНЬКИЙ.
Муж мне денег толком вообще не дает. Никуда не отпускает. Если только с дочерью. Я даже в магазин одеться не могу съездить, потому что дочь капризничает. с друзьями он мне не дает увидится. Денег он мне по 100, 150, 200 дает. И все. Ито если узнает что у меня больше денег (скопила допустим) он старается их истратить. говорит сюда добавь, это купи, то купи.
И от них у меня ничего не остается.
Мать он мою терпеть не может. (это уже не раз было обсуждено). Гулять вечером или посидеть где нибудь в той же пиццерии, он не хочет. Он говорит что устал. Внимания ко мне нету. А я его люблю.
Даже сейчас после этой ругани, он говорит что возможно съедем. Но я то знаю что мы не съедем. Просто думаю произойдет таки чудо, что мы съедем. От его родителей.
Просто самое чего я боюсь, что свекровь настроит против меня моего мужа. И что мы с ним разведемся.
Я просто высказалась. Кто не хочет, не читайте. Зато на душе у меня стало легче.
ооо, жесть. Я б их всех там разнесла! придурковатого братца, заставила бы по струнке смирно ходить. А муж… свинья он, уж простите. Настоящая свинья. Жаль мне вас, вы же так и будете в этой каше вариться
А за что извиняться перед свекровью? Что-то я не поняла… Не съедет ваш муж. Потому что денюжку жалко… И плохо там ВАМ а НЕ ему. Сама была в такой ситуации. Если хотите, пишите в личку, расскажу что сделала
Ну насчет готовки я согласна, может и справлялись. А насчет уборки… Может устраивает их так жить, а автора нет. Вот она и убирает.
О Боже. Как вы вообще там живёте. У меня много слов и возмущения. Не знаю с чего начать. Пока вы сами не поймёте что себя нужно ценить и уважать, к вам так и будут как к посудомойке обращаться.
как то вам надо взять себя в руки и перестать быть тряпкой! все к вам так относятся потому что вы позволяете им
и видимо вы молчите раз вас свекровь постоянно унижает и остальные. начните ставить их на место всех
не ценит муж вас видимо и не любит. раз никуда не пускает, не заступается за вас и хоть изредка денег не дает хоть немного. может автор нафиг вам такой муж? я думаю если бы он вас действительно любил то не давал бы вас в обиду
Проблема у вас не столько со свекрой, сколько с мужем. Вы позволили так с собой обращаться, вот и результат. Видимо, вы сама себя не слишком любите и уважаете, вот и он ноги вытирает. Научитесь уважать сама себя, тогда и мужу придется, и все остальные будут. Ставьте их на место, обиды буду, но они привыкнут, что с вами надо на равных, а не как с человеком третьего сорта.