крик души, посоветуйте

Девченки, Никогда не думала, что буду здесь писать, но мне очень плохо и не знаю что делать. Вот моя история:

Сама я москвичка, прописанна я и мой ребенок в Москве, муж у меня из Таганрога и прописан тоже в Таганроге. В Москве жили в 2-х комнатной квартире с мамой и сестрой. Когда ребенок родился, мы переехали из Москвы в Таганрог, что б ребенок окреп, все же море, воздух свежий. Перед отъездом сказали, что через 3 года вернемся, т.к. ребенок в сад, т.к. стоим на очереди в Москве, я на работу. Вот уже прошел год, моей маме предложил департамент (джп) квартиру в МО в г. Чехов, по гос. расценке, что б улучшить условия жилья, т.к. мы стоим на очереди и живем в хрущевке. Мать согласилась и купила её в рассрочку, взяв при этом 500тыс. в банке, на первый взнос, в кредит. Теперь она платит и за квартиру и за кредит. В этой квартире никто не живет и жить не собирается, мать хочет её сдавать. Квартира записанна на сестру. Как я понимаю, если департамент предложил улучшить условия и мать сестре купила эту квартиру, то она и должна там жить, но увы далеко не так. В этом году осенью хотим вернуться обратно в Москву, сообщаю об этом матери, на что слышу в ответ, что жить негде, типа в 2-х комнатной квартире 5-м тесно, на что я ей говорю, что у Наташи (сестры) есть квартира однокомнатная в Чехове и она может там жить. Мать говорит, что сестре не удобно в Москву ездить на работу (работает парикмахером) и на учебу (учится 2 раза в неделю), в Чехов можешь поехать ты со своей семьей, будешь оплачивать коммунальные и кредит по 10 тыс… Я конечно отказалась, мотивируя это тем, что у меня работа в Москве, садик у ребенка в Москве, муж работать будет в Москве, учится я буду тоже в Москве и мне не удобно будет ездить по 1,5 часа на электричке или автобусе с ребенком в Москву, да и дорого, не наездиешься. На это мне ответили живи где хочешь, но что б моей ноги не было в Москве, в той квартире где я и прописанна, где прописан мой ребенок. Разругались в дрыск, не знаю что делать. Мы тоже хотим взять квартиру в департаменте, но для этого нас нужно приехать и где то жить, что б решать эти вопросы. Сестра сейчас там живет со своим молодым человеком (таджик) в одной комнате, мать в одна в другой. Я вот думаю, как можно променять свою дочь и внука на таджика. ужас какой то, жить не хочется, щас сижу и плачу...

Что можно сделать в этой ситуации? Могу ли я через суд прописать мужа туда без согласия сестры и матери? (квартира по соц. найму) Могут ли они не пустить меня с мужем и ребенком в квартиру когда будем переезжать?

Спасибо, что дочитали до конца, извините за ошибки, просто спешу и иногда клава глючит, перекидывает с строчки на строчку.

крик души, посоветуйте

Дашенька
32016103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Плешакова
Короче, ситуация такая, что как бы и маму надо уважить, она же вам не обязана обеспечить жильем. Просто сопоставь какая вам разница покупать квартиру в кредит и его выплачивать или жить в той квартире и за нее платить. Я все понимаю, дороговато в месяц, а куда деваться. Сестра я так понимаю засела в маминой квартире всерьез и надолго, поэтому решайте вопрос исходя из этого… Или покупайте сами, ипотеку возьмите, или селитесь в эту квартиру и платите, сколько надо. Соответственно может надо подумать, чтоб работу сменить или еще что то. На мой взгляд у вас только эти два варианта и 3-го не дано.
Вы вообще скоро возвращаетесь в Москву то? Может зря заморачиваешься и к тому времени все само собой решится.
Пожаловаться
Ольга Плешакова
А зачем же она покупала квартиру там, откуда ездить неудобно?
Пожаловаться
Дашенька
что б сдавать ее
Пожаловаться
Ольга Плешакова
Как я понимаю квартиру мама получала, так что она не может сама в Чехов поехать? А на вашем месте правда осталась бы в Таганроге.
Пожаловаться
Дашенька
она не хочет потому что далеко и не удобно ей ездить на работу, а нам в таганроге делать нечего, работы тут нет, да и я городская не смогу жить тут
Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Прочитала другую вашу запись. Не знаю помирились ли вы с мужем или нет. но я считаю, что ни с его, ни с вашими родителями жить точно не стоит. И раз есть отдельная квартира, пусть и загородом попробуйте жить там. Даже если вы там будете вдвоём с ребёнком. Познакомитесь там со всеми. И я ничего не вижу плохого, если даже вы в г. Чехове будете в садик ходить и на работу… Главное, чтобы ребёнок был счастлив!
Пожаловаться
Дашенька
мать уже не хочет что б мы жили в чехове, сказала что б на вокзал ехали и жили там. Я просто не пойму, квартиру дали сесре, что она улучшила свои жилищные условия, а вместо этого она хочет нажится и не дает жизни никому
Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Если честно, то вообще я считаю, что ваша мама в чём-то права. Впятером в двухкомнатной квартире жить просто невыносимо. И если бы у меня была такая ситуация, я бы предпочла жить загородом, но отдельно. Хотя бы первое время… Вы ведь в сад пока ещё не сейчас будете ходить. А потом сама бы с мужем всё решила. А то получается как будто мама вам что-то должна, квартиру предоставить и т.п. Ей можно только спасибо сказать, что она непростив чтобы вы пожили в квартире, которую она сама выбивала, оформляла и заморачивалась.

И да мужа конечно не получится прописать без маминого согласия. Только ребёнка можно легко прописать.

Пожаловаться
Елена

А почему вы не можете пожить в Таганроге, пока Ваш муж в Москве снимет квартиру (комнату) и подберет нужные документы. Зачем вам прописывать мужа к маме? купите свое жилье и прописывайте кого-угодно, хоть половину Таганрога. Зачем вам сейчас портить отношения с родней. Если вы не будете так настаивать, ругаться с сестрой, с мамой, а начнете самостоятельно добиваться, то ваши родственники вам обязательно помогут. Иногда бывает так, что муж, добившись своего, благополучно сваливает. А мама — она всегда МАМА.

Пожаловаться
Anna
Почему вы не хотите остаться в Таганроге? Думаю, здесь вам проще будет заработать на свой угол, чем в Москве. Наверное, перевестись на очередь в садик в Таганроге вполне реально.
Пожаловаться
Людмила
прописать мужа вы сможете только с согласия всех членов семьи! Но, с другой строны, не пустить вас они тоже не имеют права.
Пожаловаться
Эля

и, вообще, не понимаю, почему таким семьям дают квартиры по гос.цене? у меня все знакомые в Москве покупали квартиры по ипотеке, и не жаловались. а тут просто растят любителей халявы. смотришь, и такое ощущение, что надо просто «понарожать детей», и все. мои родители 10 лет ездили по стране, жили на севере - отец служил, и им в итоге дали квартиру с учетом двоих детей. несмотря на то, что я имею долю в этой квартире, у меня мысли никогда не будет на нее претендовать — родители ее в прямом смысле заслужили. столько семей бедствует, а тут каким-то наглым халявщикам подавай квартиру в Москве. нет слов, одни эмоции...

Пожаловаться
Lestra
+1
вот и меня всегда поражает… людям НАХАЛЯВУ дают квартиры(и даже покупка по госцене это халява!), а они еще и не могут денег найти поснимать комнату/квартиру пока собирают док-ты. я блин днями и ночами пахала, чтобы накопить на первый взнос на ипотеку. купила в московской области и счастлива безумно. а тут млин все на блюдечке… любители халявы прям бесят.
у меня так сейчас знакомые оформляют квартиру по госцене. знаешь за сколько им трешку предлагают? за 1,2 млн!!! пипец… даже за 600 км от москвы таких цен нет, а тут почти рядом с Москвой. так и что думаете, им нужно найти 30% для первого взноса, а они и этого не могут. что мешало раньше найти работу, подработку, копить каждую копейку. я сама через это прошла, когда ни жевачку, ни колу не покупала, все откладывала. на маршрутке не ездила, т.к. автобус дешевле и были билетики.
фу блин кроме матов ничего не хочется говорить))))) есть общежития, есть комнаты, а в области они вообще дешево стоят. было бы желание смогла бы Даша найти вариант где жить пока собирает доки на квартиру. по ее ответам на комментарии многое становится понятно.
Пожаловаться
Дашенька
вот знаете, у меня сложилось впечатление что это зависть, зависть того что людям которые стоят на очереди с 98г. могут преобрести квартиру по гос. цене, а вы нет. Если бы вы знали как мы жили, до моего замужества и ребенка, в пятиэтажке, двушке с проходной комнатой и 5 человек. моя мать с отцом, я и сестра и все в одной комнате за шкафом, в комнате 18кв. м. и бабушка в маленькой комнате 10кв.м… Как я работать пошла с 13-ти лет и всего сама добивалась, а в прочем не вам судить. Если действительно нет денег что б снимать, т.к. копишь на первый взнос и складываешь копейку к копейке, я еще и в декрете и муж в данный момент получает 11 тыс… вы пробывали жить на 11 тыс???
Пожаловаться
Эля

нет, это совсем не зависть. я действительно не понимаю, как можно жить на 11 тыс. семье с ребенком, но я точно также не понимаю, как можно было в такую ситуацию попасть. такое ощущение, что это хождение по кругу. ну вот вы так жили, как в коммуналке. хотите еще так пожить? не понимаю, как можно рожать ребенка, не имея ничего за спиной. я согласна, что не все способны купить квартиру, и ждать до 40 лет не предлагаю, но есть же варианты для молодых и здоровых ребят хотя бы зарабатывать другие деньги, тем более в москве. в том же питере, кстати, жилье в разы дешевле, а работу за 50 тысяч молодому парню можно найти легко (я понимаю, что у всех разное образование, но я на работе таких людей видела, что уверена, что пробиться может каждый, кто хочет).

для меня эта тема действительно больная, т.к. моя сестра ведет себя примерно также по отношению к родителям, требуя долю в квартире и прочие блага. и я не понимаю, вроде росли вместе, воспитание одинаковое, откуда это? неужели родители мало нам дали? неужели они на старости лет должны куда-то переезжать, чтобы моя сестра со своей семьей ничего не делали? у москвичей столько возможностей по сравнению со всеми остальными, но почему-то не все ими пользуются.

Пожаловаться
Lestra
странная у нас какая-то зависть))))))
я жила в городе с населением 250тыс человек 20 лет. я единственный ребенок в семье и жили мы в трехкомнатной квартире. чему же мне завидовать))))
и я получала 11 тыс когда жила в этом городе. правда в то время у большинства людей зп была 7-9тыс. и знаете во сколько лет я получала такую зп и на какой работе?? в 19лет и продавцом!!! это я не к тому, что я такая растакая, а к тому, что было бы желание и без образования можно найти работу. Работы продавцов в тех же сотовых связях(беталинк, евросеть) всегда хорошо оплачивались и образования там не нужно, и прописки московской. и в москве я начинала с этой работы. Было бы желание работу всегда можно найти. и пахала я несколько месяцев без выходных, т.к. НУЖНО было накопить на первый взнос. зато сейчас у меня двухкомнатная квартира и почти выплаченный кредит. ЧЕму же мне завидовать)))) я искренне поражаюсь когда люди настолько упиваются своей несостоятельностью, что не видят и не хотят видеть пути решения, которых много! было бы желание!!!
Если конкретно в вашем случае- я понимаю не всем мужикам деньги зарабатывать, но я ориентируюсь на себя. что ж за мужик такой, который в родном городе 11 тыс получает(а вы сами пишете что это мало для тагана)? вы что правда думаете, что приедете в москву и он станет миллионами ворочать? бред… да он сейчас рвать и метать должен зарабатывая, на двух работах минимум. днем продавцом, вечером тем же охранником. искать где больше дают и хвататься за любую работу!!! халтуру! компами интересуется? многие умеют их чинить, собирать-халтура!!! рыбалкой??- рыбу потом продавать. да мля, было бы желание
Вы? вязать умеете? давно бы научились- все приработок. вон на сайте девочи пинетки вяжут. самое простое. а я так покупаю у девочек этих такие вещи. опять денюшка. декретных московских должно вполне хватать на жизнь в тагане. и давно надо откладывать и искать здесь комнату или общагу. лучше общагу-она копейки будет стоить. приехали(не думаю что нужно для сбора доков тащить с собой ребенка и мужа. от мужа-доверенность). вот вам пожалуйста. знать бы всю вашу историю я бы вам много советов написала. только я на 99,9% уверена, что вы все отметете и придумаете отмазки почему то или другое вам не подходит. видимо такой вы человек. только ныть можете. вот это бесит-то. не то, в каких условиях вы жили.  а то, что ноете и ничего не делаете дельного. у моих соседей есть два сына. так вот один давно уже живет отдельно, пашет и квартиру в области тоже купил в ипотеку и жена в декрете. а второй так и сидит дома, постоянно теряя работы в 28 лет и у родителей деньги просит на личные расходы. полная ваша копия)))
Даша, очнитесь!!! если вы хотите решить проблему хватит себя жалеть. напишитетогда по существу какие есть преграды на пути решения проблемы- вам дадут ДЕЛЬНЫЕ советы. написали этот пост, высказались и все. пора заканчивать себя жалеть!
Искренне желаю Вам удачи!!!
Пожаловаться
Дашенька
я себя не жалею, я не из таких, я просто попросила совета. В Москву я должна ехать с ребенком, т.к. в Таганроге с ним некому сидеть. И в данный момент моя ситуация почти разрешилась, я уже нашла на первый взнос, мужу работу в Москве, осталось за малым переехать и собрать документы.
Пожаловаться
Эля

Да сестра, возможно, для мамы больше сделала. И почему мать должна выселять другую родную дочь с ее гражданским мужем? Даша предлагала вариант выгнать ее парня, чтобы сестра жила в одной комнате с матерью. Или матери жить с сестрой и ее мужем в одной комнате? Это нормально? Это поведение родной сестры? Или им вшестером жить в двушке? Да я бы сразу на месте матери послала бы такую дочь, которая себя ставит выше всех. Уехали понежиться на пляжике в Таганроге, потому что им было так удобно, и чтобы типа «малыш окреп»? А что, мало таких, живущих и работающих в Москве, не хотели бы уехать в теплые места, несколько лет особо ничем не заниматься, о жилье не думать — висеть на шее у других родителей? Даже в других темах Даша высказывается очень некрасиво, взять ту же тему с уступанием мест беременным и женщинам с детьми. Если большинство сказало, что спокойно ждут в очереди, если их не пропускают, то Даша же сразу прокомментировала, что идет напролом, и ей на всех наплевать — она, видите ли, мать, и ей все должны. Ну это характеризует личность...

Пожаловаться
Ольга
Во первых прописать мужа Вы не сможете без согласия всех зарегистрированных жильцов. Но Ваши родственники не имеют никакого права не пускать в квартиру Вас и ребенка, так как Вы там зарегистрированы.
Пожаловаться
Елена Радченко
Даша! Мой вам совет не нужно портить жизнь себе и родным тем что будете на своем стоять. Все вместе вы все равно жить не сможете просто никак. Езжайте в Чехов ведь 1.5 часа это не предел.А вопрос потом решите и все будет ок. Потому что у вас и ребенок один и муж один но и мама и сестра тоже имеет право на жизнь. ЛЮБАЯ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! Кучей это не жизнь!!! В первую очередь это для вас. Вы представьте 3 хозяйки на кухне((((((((((( 
Пожаловаться
Анюта
Здраствуйте Даша.Если мама хочет пожить для себя пусть едит в другую квартиру.Прописывайте мужа обязательно.Если хотите пренципиально вьехать в квартиру, то приходите и живите.Я так понела сестра не прописына, сожитель(терпеть не могу это слово, уж извените нет чтобы муж а то...)вообше никто.Приезжайте, улыбайтесь, выселяйте.НО тогда будьте готовы что  разругаитесь в пух и прах.Если хотите сохранить отношения с родственниками, то снимайте жильё сами.Терпения и сил вам.Главное мне кажеться в этой ситуации не падать духом, и не затоить камень за пазухой.Поймите что вам важно, и гните свою линию.Счастья вам.
Пожаловаться

Удивляет позиция Вашего мужа! Уж он точно никакого отношения к этой квартире не имеет, а он хочет вызывать полицию и вселяться туда силой! Прикольно! Пусть семью научится обеспечивать, а потом права качает. Зарплата в 27 тысяч маловата даже для регионов, а про Москву и говорить не чего.

А мама… ну чтож… Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. У меня подруга попала в подобную ситуацию: ее родители живут в двухкомнатной квартире, еще есть «трешка» с шикарным евроремонтом, в которой проживает ее родной братец со своей подружкой, а она с мужем и дочерью всю жизнь на съемных хатах живет (потому что видите ли зять ее папашку не устраивает (хотя он сам же их в свое время и познакомил — они в одной части служили)). Это сейчас моя подруга рабтает, а когда сидела в декрете, им реально жрать было нечего, благо сверковь хорошая досталась — забирала их с малышкой к себе в поселок, а он здесь «подножным кормом» перебивался. Так вот, в один из прекрасных дней хозяйка квартиры им сообщает, что в течение месяца они должны съехать. Тут же начинаются судорожные поиски новой квартиры, но везде просят предоплату за пол года (таких денег просто нет!). И тут папаша моей подруги милостиво разрешает пожить в «трешке» вместе с братом, а мамаша очень просит следить за Машенькой, чтобы она стены не испачкала!!!

Въехали. Живут. Год, полтора. Все хозяйство на подруге: уборка, готовка, закуп продуктов, стирка белья на всю семью (включая брата и его подругу — не сложно же закинуть в машинку и нажать кнопку). А прошлым летом они всей семьей поехали на море, вернувшись с которого мамашка, пряча глаза, вручила им ключ от хаты, которую сняла и даже!!! успела туда все их вещи перевезти (перевезти, конечно, громко сказано, в одном мешке и обувь и трусы. Спасибо, что хоть не выкинула). Видимо Машенька все же чем то стены испачкала...

Так вот: не стали они права качать, хотя подруга моя имеет право на 1/4 этой «трешки» — она получалась по сертиффикату на всех членов семьи. Молча проглотили обиду и живут дальше, с ее родителями, естественно, практически не общаются. Сейчас у них появился свой угол (мужу дали служебное жилье), а вот родители, имея 2 квартиры в большом городе, остались без общения с единственной внучкой!

Вот и Вам советую — не лезьте «на рожон». Просчитайте все возможные варианты, ищите работу, няню, снимайте квартиру. Если не получается в Москве, оставайтесь в Таганроге, но только не опускайтесь до вызова полиции и выноса дверей!!! И все у Вас наладится :)

Желаю удачи.

Пожаловаться
Анюта
Ирина вы правы
Пожаловаться
Альбина
да… не хорошая ситуация… если вы поедите жить к ним… они вам не дадут спокойной жизни в этой квартире… может попросить их тогда чтоб они сдавали квартиру ту за которую платят кредит… и с этих денег оплачивали вам съемную квартиру в Москве… хотя б некоторое время… пока Ваша семья встанет на ноги и сможет приеобрести собственное жилье...(да для меня это очень дико… у нас наоборот… хочешь уехать… не дают)удачи вам от всей души
Показать ещё