Предстоит развод с мужем. Прожили вместе чуть больше двух лет, детей нет. Я инициатор развода. Ничего плохого между нами не произошло, и о муже у меня хорошее мнение. Но мы, как оказалось, разные люди, и не прошли притирку. Мира в семье нет, единства тоже, цели разные. Это так, вкратце. Вопрос к девочкам, пережившим развод: как перенести расставание с минимальными переживаниями? У меня такое чувство, что я добровольно с себя кожу сдираю: и привязанность, и теплые чувства есть к мужу. Не хочу расставаться врагами, а, видимо, не получится: муж против развода, меня не понимает. Плюс ко всему после развода мне предстоит переезд в другой город и смена работы, а это тоже страшит. Все у меня состоится впервые: первое расставание (до мужа ни с кем не встречалась), первая смена места жительства и рода занятий, первое крушение надежд (планировали ребенка). Уже такое чувство, что я остаюсь совсем одна, и только выдержка и сила воли мне в помощь. Как не сломаться и найти себя? Как пережить это трудное время?
Любому человеку страшно выходить из зоны комфорта, менять свою жизнь в другую сторону. Некоторые из-за этого страха так и остаются жить вместе всю жизнь не любя, не хотя, тихо ненавидя др.друга…
Время помогает очень, тем более раз переезжаете, мне почти5лет развода не давал, не вижу, не слышу нормально,, начинает меня теребить-накрывает, по началу конечно все время было плохо, сейчас по фиг, хоть вижу, хоть нет, чувств никаких не осталось, только в шоке думаю как могла с ним быть, и даже как то не осознаю, что реально была за ним замужем, что жила с ним...
такое у всех бывает… на это нужно время и терпение… если любите то не рубите с плеча… все это мелочи… все надо пережить вместе… вы ведь 2 разных человека у каждого свои привычки свой образ жизни и тут придется кому-то уступать......
первые 2 года тоже были очень сложные с мужем… а теперь живем как то на мелочи даже не обращаем внимание со многим пришлось смериться… ему тоже многое пришлось поменять в своей жизни....
так что семейная жизнь это труд двоих людей а не так просто сошлись и живем...
2 года это не срок, может быть эллементарный кризис, ч серьезно задумывалась о разводе в течении примерно года, потом отпустило :)) НЕ бывает идеального человека для вас, ищите компромиссы и решайте проблемы, развод это не решение, а побег :)
У нас тоже был затяжной кризис. В 2,5 года прекратилось)
я тоже не пойму. зачем отолковать человека который рядом есть. потом поздно будет)))
Сами незнаете что хотите. И любите его и разводиться хотите. Может психолог в помощь?
Елизавета Абрамочкина, Ну это другой ответ конечно. Просто вы конкретно не указываете причину развода.вот мы тут и додумываем)))). Удачи вам и счастья!!!
смущает только цели разные и что в них разное, мир и единство придут со временем или их можно нароаботать