Предстоит развод с мужем. Прожили вместе чуть больше двух лет, детей нет. Я инициатор развода. Ничего плохого между нами не произошло, и о муже у меня хорошее мнение. Но мы, как оказалось, разные люди, и не прошли притирку. Мира в семье нет, единства тоже, цели разные. Это так, вкратце. Вопрос к девочкам, пережившим развод: как перенести расставание с минимальными переживаниями? У меня такое чувство, что я добровольно с себя кожу сдираю: и привязанность, и теплые чувства есть к мужу. Не хочу расставаться врагами, а, видимо, не получится: муж против развода, меня не понимает. Плюс ко всему после развода мне предстоит переезд в другой город и смена работы, а это тоже страшит. Все у меня состоится впервые: первое расставание (до мужа ни с кем не встречалась), первая смена места жительства и рода занятий, первое крушение надежд (планировали ребенка). Уже такое чувство, что я остаюсь совсем одна, и только выдержка и сила воли мне в помощь. Как не сломаться и найти себя? Как пережить это трудное время?
я после развода собиралась продать машину, сдать квартиру и мотануть года на три в трип по Азии, но за пару месяцев до отъезда встретила нынешнего мужа) Может вам тоже попутешествовать?
зачем вам разводиться, если есть теплые чувства. И у мужа наверное тоже? может, вам к семейному психологу? развестись всегда успеете