Когда муж знаком с НЛО)

Не, тут не про алкоголика с белочкой, тут немного другое)

Всю свою сознательную жизнь я думала, что бить тарелки в порыве гнева или отчаяния это исключительно женская прерогатива, как существа более эмоциональные, мы не можем держать себя в руках. Но, обретя «женское счастье» (тут счастье прям в кавычках-прекавычках), я узнала, что бывают мужчины-истерички. Да-да, мой благоверный таким и оказался.

Первая тарелка в нашем доме полетела ещё когда я была беременная, месяце на 7м. Как сейчас помню, я села ужинать, а он пылесосил. В итоге его выбесило то, что он «постоянно» работает (по дому в том числе), а я нет, и моя тарелка с ужином улетела прямо из-под ложки в стену. Тогда я молча собралась и ушла рыдать на улицу.

Вчера у меня было практически де жа вю.

Пока я жду зарплату и подыскиваю себе съёмную квартиру, пыталась не накалять обстановку и соблюдать нейтралитет. При этом муж почти каждый день как будто нарочно (а может и правда нарочно?) пытается меня довести. Вчера не обошлось. Муж сказал, что его папа придёт в гости, на что я ответила, что как-то странновато по понедельникам после работы ходить в гости без приглашения. Это потом оказалось, что папа не в гости шёл, а морковь нам из сарая нёс, только об этом мне муж не потрудился сказать. зато потрудился вылить на меня кучу грязи, что я вообще всем обязана в этой жизни его родителям, что, если бы его папа не разрешил нам жить в его квартире, то и жить нам было бы негде и не на что, если бы он не помогал нам деньгами. (На минуточку — я должна быть обязана?! А ничего, что он — мужчина и добытчик и это его заботы — где и на что жить? Этого я ему, правда, сказать не успела). Зато успела сказать, что его манипуляции с моим чувством вины у него больше не прокатят. В ответ в меня полетел горшочек с салатом, а следом и тарелка с помидорами, к счастью, задела она меня только по руке, а потом врезалась в стену и разлетелась по всей кухне мельчайшими осколками. Вдвойне неприятно, что это было сделано из-за моей спины — я бы даже не смогла увернуться, если бы она летела мне в голову, я не ожидала нападения со спины.

Хорошо, что в этот же момент раздался звонок в дверь — пришёл папа, иначе, я не знаю, чем бы это закончилось. Естественно, папа задал вопрос «Что это у вас тут произошло?», когда увидел осколки. Я ответила «А это В*** так у нас развлекается.» В ответ муж начал говорить папе, что я его видеть не хочу, ему никогда не рада и вообще неблагодарная скотина, что вот папа ко мне хорошо так относится, а я про него гадости говорю.

К слову, ни одной гадости ни про маму, ни про папу я не говорила ему никогда.

Папа сказал только «Ну, миритесь давайте, нечего ругаться» и ушёл.

А мне было ужасно страшно оставаться там. Хотелось поплакать, но я, кажется, плакать уже разучилась. Снова появилась решительность и уверенность, что я всё правильно собралась делать (разводиться), но при этом ужасная физическая слабость, как будто из меня выпили все соки.

Теперь передо мной стоит вопрос — как сказать мужу что я от него действительно ухожу и подаю на развод, чтобы не нарваться на очередные «НЛО» и иже с ними. Уйти в один день — не вариант, вещей слишком много, я не смогу чисто физически за один день всё собрать и перевезти. Да и не хочется недосказанности, хочется, чтобы уже раз и навсегда мы решили этот вопрос — что брак наш не удался, дальнейшая совместная жизнь ужасна и невозможна, надо просто спокойно и мирно разойтись, пока не поубивали друг друга, и строить каждый свою, хорошую, спокойную и счастливую, жизнь, изредка пересекаясь для обмена новостями про ребёнка.

Я даже уже финансовых проблем не так боюсь, уже просто хочется спокойствия.

Спасибо всем прочитавшим, особое спасибо тем, кто оставит комментарий, а за дельный комментарий даже Когда муж знаком с НЛО)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

позовите пару друзей (мужчину и женщину), помогут вынести вещи и при них скажите, что уходите… а то мало ли, останетесь с ним наедине, так что то еще сделает… страшно...

Пожаловаться
Туся
за один день можно собраться, точно вам говорю)) Вещи перевозите, а потом говорите. У все тип топ. А он пусть нервишки свои подлечит.
Пожаловаться
Ляля

Выносите каждый день по чуть чуть )

Пожаловаться
Бубльгум
Ляля 
Ляля, Некуда пока что((( а заранее снимать квартиру, платить, но при этом в ней не жить — денег жалко, их мало( наверное, придётся в один день всё-таки всё вывозить, пока муж на работе, с привлечением знакомых и друзей.
Пожаловаться
Ляля
Бубльгум, у меня подруга так в один день свалила, вызвала компанию контора перездами занимается, там ребята и возят и таскают, и за один день все вынесли
Пожаловаться
Бубльгум
Ляля 
Ляля, ))) всё вынесли — звучит угрожающе) а вообще, почему бы и нет. По деньгам только не знай сколько это в нашем регионе.
Пожаловаться
Ляля
Бубльгум, ахахах ))) ну все что ее ))
Пожаловаться
Ляля
Бубльгум, в москве она 6 тыс отдала
Пожаловаться
Бубльгум
Ляля 
Ляля, Многовато. Хотя и объёмы работы тоже разные бывают.
Пожаловаться
Ну мне бы тоже стало обидно на месте мужика, если бы я после работы еще и квартиру убирала, а жена сидючи дома встречала с грязными полами. И во время уборки еще и мало того что не помогла, а вообще села хавать.

И про отца тоже.… ну сказал придет папа. Какая разница пн или вс. Правильно вам муж сказал что вы вообще живете в его квартире еще и приходу его не рады.

Пожаловаться
Бубльгум
Лада 
Лада, Так-то я беременная тогда была на 7м месяце. Беременность не самая лёгкая — 4 раза на сохранении лежала. Но в моменты нормального самочувствия всё делала, несмотря на ужаснейший токсикоз. Вы как-то не внимательно прочитали, по-моему. Разница огромная — я пришла с работы, уставшая, у меня ещё куча дел — погладить, приготовить, с ребёнком позаниматься, а тут гости ко мне незваные хотят придти, значит, придётся всё бросить, чтобы их развлекать — чай сесть попить, ужином покормить, который ещё не готов, а вчерашнее на стол как-то не гоже всё-таки ставить, Вам не кажется?
Пожаловаться
Бубльгум, Нет, мне так не кажется. Когда приходят родные, я рада всегда, не на 3 часа же бы пришел расселся без приглашения. Парой фраз перекинуться и кружку чая выпить не так уж и ужасно. Всегда не хватает времени у нас. Я вот потеряла родных… и теперь не понимаю как можно отказаться от пары минут общения. Это все таки папа. Потом захочешь увидеть, поговорить, а нету уже…
Пожаловаться
Бубльгум
Лада 

Лада, Они каждый день практически видятся. Кроме этого, каждый день по несколько раз разговаривают по телефону. Я столько с мамой своей не общаюсь — мне претензии сразу, что не делом занимаюсь. Так что от одного дня ничего страшного бы не произошло. Да, представьте себе, я заканчиваю работать в 17.00, домой прихожу в 18.00 и до 21 мне ещё миллиард дел надо сделать, даже полчаса для меня в этот момент — очень дороги.

Пожаловаться
Бубльгум, Охотно верю! Но разве когда вы выходили замуж он с ними не общался? Вы приняли эти правила. Теперь ставите свои. После драки кулаками не машут. Надо воспринимать человека таким какой он есть. Я уверена вы любите его. Он вас. Надо учится подстраиваться. Этот называется строить семью. А то чуть что не по мне- уйду! Не дело.
Пожаловаться
Бубльгум
Лада 
Лада, раньше мы жили в другом районе, родители гораздо реже к нам приезжали, и как-то было решено сразу, что без звонка гостей я не люблю, когда перед фактом ставят — через 10 минут буду. я так свёкра отучила как-то, он пришёл без предупреждения, а я якобы из душа только, в одном полотенце. Тогда он понял и больше так не заходил. А теперь переехали в их район, живём в 15 минутах ходьбы, они и зачастили. А мне это не нравится, я хочу, чтобы гости под меня подстраивались, а не я под них, раз уж они приходят туда, где я живу и я хозяйка. А любви нет, была бы любовь, было бы возможно найти компромисс.
Пожаловаться
Ольга

Ооо, мой прям копия ваш, только бьёт не тарелки, а бытовую технику, и пьёт запоем по месяцу 2-3 раза в год. Развелась я с ним в этом январе.

Пожаловаться
Бубльгум
Ольга 
Ольга, Мой пока не пьёт, но, мне кажется, что всё равно рано или поздно начнёт это делать, склонность имеется.
Пожаловаться
Murkin
зовите подругу на машине, и пусть она поможет все собрать и унести за один раз
Пожаловаться
Бубльгум
Murkin 
Murkin, Точно! Подруга! Подруга на машине! Спасибо, что напомнили, что у меня такая есть!)
Пожаловаться
Уля

Найми грузчиков или мужчин знакомых попроси за разумную цену помочь. и уедешь одним днём.

Пожаловаться
Ирина Лущинская

Побег спланируйте. Молча. И вперёд, к спокойствию и здоровому сну по ночам! Говорить здесь тет-а-тет БЕСПОЛЕЗНО, только по делу и при свидетелях. На провокации его не ведитесь. Кивайте, если видите, что ему это сейчас нужно. Кивайте и соглашайтесь со всем, или сворачивайте разговор и переводите тему на что-либо нейтральное, Ваших личностей не касающееся. Он ищет "Ахиллесову пяту" в Вас, но Вы ему её не демонстрируйте. Ваша тактика сейчас должна быть максимально тихой: пай-жёнушка при нём и тщательно спланированный побег в его отсутствие. Желаю, чтобы вышло всё наилучшим образом в итоге!:)

Пожаловаться
Бубльгум
Ирина Лущинская 
Ирина Лущинская, Уфффф, не представляю, как это вообще возможно. Он же всё равно меня найдет — садик рядом с его домом находится, а поменять сразу не получится. А если я так вот сбегу, а он меня потом найдет? И прям при свидетелях и устроит скандалище с мордобоем. Ужас-ужас(((
Пожаловаться
Ирина Лущинская

Бубльгум, Ага. А если не сбежите, и устроит он тот же самый разбор полётов, только в стенах дома, без свидетелей, это для Вас лучше?! Лучше выходить на работу в скрывающей синяки одежде и косметике, по-Вашему? По мне так давно нет!!

Пожаловаться
Кристина
Ирина Лущинская 

Бубльгум, А дома на психе он может вас нечаянно прибить совсем или покалечить, это лучше разве?

Пожаловаться
Юлия

я бы одним днем убежала пока его нет, грузчиков наняла, просто побоялась что руку поднимет… но вам все равно с ним видется придется и дальше из-за сына, это конечнор не мужик, а избалованный нытик и истеричка, правда. в семье все джолжно быть добровольно на уважении, а не просто из-за того что кто то когда то решил что женщина обязана пахать везде и дома и на работа и с дитем.лично когла мне лень я могу и не приготовить и не убраться(не говоря уже когда мне плохо) муж и слова не скажет и поможет еще после работы… не перетрудится.правильно вы решили надо от такого уходить, он тиран будущий

Пожаловаться
Бубльгум
Юлия 
Юлия, Он не будущий тиран, он настоящий, к сожалению( Я тоже считаю, что раз я работаю и приношу доход в семью, то и он обязан мне помогать по дому. А уж истерики это вообще отвратительно для мужчины, по-моему.
Пожаловаться
Любовь

Мне всегда казалось, что такие истерички вырастают только в неполных семьях, а тут, оказывается, и с папами такое бывает...

Пожаловаться
Любовь

AtisoR, У меня муж такой был, истеричка. Вырос с мамой, которая любила его за двоих — за маму и несуществующего папу. Я ушла после первой же тарелки из своей собственной квартиры. Но истерики были и до этого, просто не такие сильные. После развода еще неподалеку истерил. Отстал, только когда понял, что я на его истерики больше не ведусь.

Пожаловаться
Бубльгум
Любовь 
AtisoR, Так у них всё в семье и было — воспитанием занималась только мама, но сама, по-моему, она его не любила.
Пожаловаться
Бубльгум
Любовь 
AtisoR, Я думаю, что нужна разумная любовь, чтобы воспитать мужчину. Он должен знать, что его любят, что он всегда нужен и дорог. Но при этом, что у него есть свои обязанности, как сына, так и как будущего мужчины. И за несоблюдение этих правил, его ждёт наказание, сначала от родителей и учителей (воспитателей), а потом от самой жизни.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Любовь 

Бубльгум, Вот откуда корень таких психов. Ему нужно ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЛЮБИМЫМ, и за этим, мне думается, можно сходить Вам к семейному психологу. И послушать его рекомендации. Вероятно, он полюбил Вас и старается для Вас, НО не чувствует Вашей похвалы, моральной поддержки, любви и заботы. Вот и бесится таким лихим образом, вымещая всю свою злость от непонимания того, каким хотите видеть его в вашей семье Вы, а каким хочет быть он сам. Но если Вы уже 5 лет в таком режиме живёте вместе, и никак не справитесь с его небезопасными вспышками гнева, тут уже наверное бежать реально надо.

Пожаловаться
Бубльгум
Любовь 
Ирина Лущинская, Когда он реально был мной любим, любим безумно, я выла в квартире, когда он от меня уходил, хлопнув дверью, я была ему не нужна. Он вытирал об меня ноги. А я бегала за ним. А потом бегать перестала и сразу он вдруг про меня вспомнил и понял, что я ему нужна. И тут быть бы счастью, но счастье оказалось не долгим. Потому что по-разному мы себе счастье представляли, видимо. И тут уже моя любовь стала понемногу угасать, а потом и вовсе прошла. Я ему говорила об этом, что не люблю его больше, а он почему-то был уверен, что я от обиды только это говорю, а на самом деле люблю. А потом он утащил мой телефон, чтобы почитать переписки, и прочитал, как я подруге писала, что я с ним живу от безысходности, что если бы мне было куда уйти, то я бы же ушла. Но до него, по-моему, так и не дошло, почему это произошло.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Любовь 

Бубльгум, Оххх… Легко советовать, нелегко пережить. Это очень сложно для Вас обоих, должно быть, жить каждый со своими противоположными чувствами друг к другу. А как он к сыну относится (при Вас и без)?

Пожаловаться
Бубльгум
Любовь 
Ирина Лущинская, Тоже от настроения зависит. Но он его не любит. Он сам неоднократно это говорил. И мне и сыну.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Любовь 

Бубльгум, Ну тогда Вдохнуть/Выдохнуть, собраться с мыслями и вещами и… В путь, в новую жизнь БЕЗ тирании в доме! Нечего с таким продолжать бессмысленную игру в тирана/жертву. Отца из него не вышло хорошего, и не выйдет, видимо. Найдёте пацану классного отчима. Не опускать рук, жить дальше!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ваши родственники или друзья могут помочь с переездом?
Пожаловаться
Бубльгум
МамаВквадрате 
Niana, К сожалению, нет((( Если только коллег с работы попросить, но, боюсь, если он увидит посторонних мужчин, которые мне помогают, потом будет трезвон на весь город, что я шл**а и т.п.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Бубльгум, Вот это отношения у Вас… Свидетелей все равно лучше привлечь, мало ли что…
Пожаловаться
Рыжуля
В вашей семье мне кажется всё спокойно не получится решить.Он же психичка в штанах, вы что даже и не вздумайте с ним говорить на эту тему.Ребёнок не дай бог останется сиротой.Он вас убьёт а сам сядет и всё.Лучше по тихоньку не заметно перевозите вещи а потом остальное за раз и всё, вспоминайте как в кошмарном сне и наслаждайтесь жизнью.
Пожаловаться
Трудяжка
Тут только вам решать как поступить правильно. Я увидела из всего вышеописанного, что сидит жена, ест ужин, а муж наяривает по дому как домработница, естественно его это взбесило. Муж привёл вас в свой дом ( хоть даже дом заработанный родителями), а вы вместо благодарности и облизывпния ног, ещё и пахать заставляете. Здесь только 2 варианта семьи: мужчина, который хочет чтобы на него молились и восхищались ( даже если он ничего не делает) ну вот такой он, вы ему не подходите

Либо вы тунеядка и неблагодарная лентяйка, на которую пашет и муж и его семья, а вы едите салатики и ужины, когда они это делают, да ещё и уходить собрались!

Ни в первом, ни во втором случае мирно вы не разойдетесь

Пожаловаться
Бубльгум
Трудяжка 
Маргарита, Начнём с того, что первый случай произошёл еще когда я была беременна (т.е. 5 лет назад). Я делала по дому всё, и убиралась и готовила и т.д., не работала только, училась ещё, студенткой была. Но вот не в тот момент я делала. А сейчас я работаю, всё делаю по дому и занимаюсь с ребёнком. Готовлю в доме только я, к слову. Если бы я была такая тунеядка, то уходить-то, вероятно, не хотелось бы, это ж работать придётся и вообще самой за собой и за ребёнком ухаживать, Вам не кажется?
Пожаловаться
КоКоша Нель
Трудяжка 
Бубльгум, вот и не надо было делать всё
Пожаловаться
Бубльгум
Трудяжка 
Гулико Махнадзе, Как это? Меня тут вот тунеядкой уже обзывают, а Вы говорите, что не надо всё делать. У меня прям когнитивный диссонанс уже)))
Пожаловаться
КоКоша Нель
Трудяжка 
Бубльгум, надо чтобы он разницу почувствовал
Пожаловаться
Бубльгум
Трудяжка 
Гулико Махнадзе, Пробовала. Бесполезно. Всё равно остаюсь тварью неблагодарной, ленивой и вообще.
Пожаловаться
Трудяжка
Бубльгум, Я же Вам написала, что 2 варианта. Значит бежать от этого «царя» надо. Был такой у меня, благо хватило мозгов не выйти замуж, а сразу сбежать)))
Пожаловаться
Бубльгум
Трудяжка 
Маргарита, У меня не хватило((( жалко так, потерянного времени и сил жалко. И не хочется их дальше терять.
Пожаловаться
Трудяжка
Бубльгум, Любовь всегда слепа, глуха и нема, но не вечно
Пожаловаться
Алина
Трудяжка 
Бубльгум, Даже если вы тунеядка и вообще со всех сторон плохая-расплохая — это не повод кидать в человека тарелками. Бросать в людей чем бы то ни было — НЕ НОРМА! У него явно с психикой что-то не так. Сегодня тарелка в спину, завтра пылесос полетит, вы к разговору о разводе аккуратно подойдите, когда он будет в благодушном настроении. В крайнем случае вещи и за раз перевезти можно, закажите газель с грузчиками.
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
Блин, над моей головой однажды просвистел стакан, но это было ни фига не на пустом месте. Там был охренительно эмоциональный и затяжной концерт с нашим совместный участием. С тех пор как то спокойнее стали, лень буянить-стареем. В вашем случае, даже не знаю как бы поступила. Вообще, мой муж истерил пока я была беременной (оба раза были моменты когда он становился дерганным, ответственность видимо так сказывалась), а уж после рождения первенца я готова была развестись на раз два. Скандалили нм ровном месте. Стресс был для обоих.
Пожаловаться
Бубльгум
Екатерина Yashuvat 
Екатерина Yashuvat, А сейчас всё наладилось?
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
Бубльгум, Сейчас тишь да гладь. Ну бывает спорим, можем «поцапать» друг друга, но что б скандалы и мысли о разводе уже нет. Как то все само устаканилось к 9 мес старшего ребенка. Лето мы тогда провели раздельно. Я в деревне с сыном, а он в городе, работая. Приехала по осени домой, с ребенком стала меньше уставать, по дому стараться сделать все от и до, что бы было меньше раздражающих факторов для обоих. Так потихоньку и втянулись в нормальную жизнь. Ну и люблю его, дорожу им, уважаю. Он стал с сыном помогать-осознал наконец его наличие)
Пожаловаться
Бубльгум
Екатерина Yashuvat 
Екатерина Yashuvat, Да, вот тут с уважением и любовью, пожалуй, проблема.
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
Бубльгум, На самом деле я сначала было подумала что вы недавно женаты. Притирка, ребенок. Ан нет. Плюс как по комментариям посмотрела, у него еще и алкоголические замашки… если у вас нет к нему чувств, а желание уходить твердое, то хранить такую семью бесполезно.
Пожаловаться
Бубльгум
Екатерина Yashuvat 
Екатерина Yashuvat, Подозреваю, что да, бесполезно(
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

я считаю, что тут надо бежать одним днем, а все точки расставлять на нейтральной территории и при свидетелях.

Пожаловаться
Бубльгум
ЯтутДЕСЯТЬлет 
ХочуИскоробудуМАМОЙ, При каких, например, свидетелях? При его родителях? Они не станут, им по-барабану. Они думают, что тут всё наладить можно легко и просто, они не совсем в курсе, что происходит и что творит их сын.
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Бубльгум, ну не знаю при каких… у тебя родственников вообще нет? подруг? коллег? чтобы он тебя не прибил просто
Пожаловаться
Бубльгум
ЯтутДЕСЯТЬлет 
ХочуИскоробудуМАМОЙ, Моих родственников он не стесняется, а при чужих людях тоже такое обсуждать и делать стыдно. потом ведь слухи быстро по городу расползутся, город у нас маленький.
Показать ещё
Предыдущая статья
"привет" из прошлого...(негатив и много букв), чего он еще от меня хочет?!!
Следующая статья
Накопленное годами