Не, тут не про алкоголика с белочкой, тут немного другое)
Всю свою сознательную жизнь я думала, что бить тарелки в порыве гнева или отчаяния это исключительно женская прерогатива, как существа более эмоциональные, мы не можем держать себя в руках. Но, обретя «женское счастье» (тут счастье прям в кавычках-прекавычках), я узнала, что бывают мужчины-истерички. Да-да, мой благоверный таким и оказался.
Первая тарелка в нашем доме полетела ещё когда я была беременная, месяце на 7м. Как сейчас помню, я села ужинать, а он пылесосил. В итоге его выбесило то, что он «постоянно» работает (по дому в том числе), а я нет, и моя тарелка с ужином улетела прямо из-под ложки в стену. Тогда я молча собралась и ушла рыдать на улицу.
Вчера у меня было практически де жа вю.
Пока я жду зарплату и подыскиваю себе съёмную квартиру, пыталась не накалять обстановку и соблюдать нейтралитет. При этом муж почти каждый день как будто нарочно (а может и правда нарочно?) пытается меня довести. Вчера не обошлось. Муж сказал, что его папа придёт в гости, на что я ответила, что как-то странновато по понедельникам после работы ходить в гости без приглашения. Это потом оказалось, что папа не в гости шёл, а морковь нам из сарая нёс, только об этом мне муж не потрудился сказать. зато потрудился вылить на меня кучу грязи, что я вообще всем обязана в этой жизни его родителям, что, если бы его папа не разрешил нам жить в его квартире, то и жить нам было бы негде и не на что, если бы он не помогал нам деньгами. (На минуточку — я должна быть обязана?! А ничего, что он — мужчина и добытчик и это его заботы — где и на что жить? Этого я ему, правда, сказать не успела). Зато успела сказать, что его манипуляции с моим чувством вины у него больше не прокатят. В ответ в меня полетел горшочек с салатом, а следом и тарелка с помидорами, к счастью, задела она меня только по руке, а потом врезалась в стену и разлетелась по всей кухне мельчайшими осколками. Вдвойне неприятно, что это было сделано из-за моей спины — я бы даже не смогла увернуться, если бы она летела мне в голову, я не ожидала нападения со спины.
Хорошо, что в этот же момент раздался звонок в дверь — пришёл папа, иначе, я не знаю, чем бы это закончилось. Естественно, папа задал вопрос «Что это у вас тут произошло?», когда увидел осколки. Я ответила «А это В*** так у нас развлекается.» В ответ муж начал говорить папе, что я его видеть не хочу, ему никогда не рада и вообще неблагодарная скотина, что вот папа ко мне хорошо так относится, а я про него гадости говорю.
К слову, ни одной гадости ни про маму, ни про папу я не говорила ему никогда.
Папа сказал только «Ну, миритесь давайте, нечего ругаться» и ушёл.
А мне было ужасно страшно оставаться там. Хотелось поплакать, но я, кажется, плакать уже разучилась. Снова появилась решительность и уверенность, что я всё правильно собралась делать (разводиться), но при этом ужасная физическая слабость, как будто из меня выпили все соки.
Теперь передо мной стоит вопрос — как сказать мужу что я от него действительно ухожу и подаю на развод, чтобы не нарваться на очередные «НЛО» и иже с ними. Уйти в один день — не вариант, вещей слишком много, я не смогу чисто физически за один день всё собрать и перевезти. Да и не хочется недосказанности, хочется, чтобы уже раз и навсегда мы решили этот вопрос — что брак наш не удался, дальнейшая совместная жизнь ужасна и невозможна, надо просто спокойно и мирно разойтись, пока не поубивали друг друга, и строить каждый свою, хорошую, спокойную и счастливую, жизнь, изредка пересекаясь для обмена новостями про ребёнка.
Я даже уже финансовых проблем не так боюсь, уже просто хочется спокойствия.
Спасибо всем прочитавшим, особое спасибо тем, кто оставит комментарий, а за дельный комментарий даже
позовите пару друзей (мужчину и женщину), помогут вынести вещи и при них скажите, что уходите… а то мало ли, останетесь с ним наедине, так что то еще сделает… страшно...
Выносите каждый день по чуть чуть )
И про отца тоже.… ну сказал придет папа. Какая разница пн или вс. Правильно вам муж сказал что вы вообще живете в его квартире еще и приходу его не рады.
Лада, Они каждый день практически видятся. Кроме этого, каждый день по несколько раз разговаривают по телефону. Я столько с мамой своей не общаюсь — мне претензии сразу, что не делом занимаюсь. Так что от одного дня ничего страшного бы не произошло. Да, представьте себе, я заканчиваю работать в 17.00, домой прихожу в 18.00 и до 21 мне ещё миллиард дел надо сделать, даже полчаса для меня в этот момент — очень дороги.
Ооо, мой прям копия ваш, только бьёт не тарелки, а бытовую технику, и пьёт запоем по месяцу 2-3 раза в год. Развелась я с ним в этом январе.
Найми грузчиков или мужчин знакомых попроси за разумную цену помочь. и уедешь одним днём.
Побег спланируйте. Молча. И вперёд, к спокойствию и здоровому сну по ночам! Говорить здесь тет-а-тет БЕСПОЛЕЗНО, только по делу и при свидетелях. На провокации его не ведитесь. Кивайте, если видите, что ему это сейчас нужно. Кивайте и соглашайтесь со всем, или сворачивайте разговор и переводите тему на что-либо нейтральное, Ваших личностей не касающееся. Он ищет "Ахиллесову пяту" в Вас, но Вы ему её не демонстрируйте. Ваша тактика сейчас должна быть максимально тихой: пай-жёнушка при нём и тщательно спланированный побег в его отсутствие. Желаю, чтобы вышло всё наилучшим образом в итоге!:)
Бубльгум, Ага. А если не сбежите, и устроит он тот же самый разбор полётов, только в стенах дома, без свидетелей, это для Вас лучше?! Лучше выходить на работу в скрывающей синяки одежде и косметике, по-Вашему? По мне так давно нет!!
Бубльгум, А дома на психе он может вас нечаянно прибить совсем или покалечить, это лучше разве?
я бы одним днем убежала пока его нет, грузчиков наняла, просто побоялась что руку поднимет… но вам все равно с ним видется придется и дальше из-за сына, это конечнор не мужик, а избалованный нытик и истеричка, правда. в семье все джолжно быть добровольно на уважении, а не просто из-за того что кто то когда то решил что женщина обязана пахать везде и дома и на работа и с дитем.лично когла мне лень я могу и не приготовить и не убраться(не говоря уже когда мне плохо) муж и слова не скажет и поможет еще после работы… не перетрудится.правильно вы решили надо от такого уходить, он тиран будущий
Мне всегда казалось, что такие истерички вырастают только в неполных семьях, а тут, оказывается, и с папами такое бывает...
AtisoR, У меня муж такой был, истеричка. Вырос с мамой, которая любила его за двоих — за маму и несуществующего папу. Я ушла после первой же тарелки из своей собственной квартиры. Но истерики были и до этого, просто не такие сильные. После развода еще неподалеку истерил. Отстал, только когда понял, что я на его истерики больше не ведусь.
Бубльгум, Вот откуда корень таких психов. Ему нужно ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЛЮБИМЫМ, и за этим, мне думается, можно сходить Вам к семейному психологу. И послушать его рекомендации. Вероятно, он полюбил Вас и старается для Вас, НО не чувствует Вашей похвалы, моральной поддержки, любви и заботы. Вот и бесится таким лихим образом, вымещая всю свою злость от непонимания того, каким хотите видеть его в вашей семье Вы, а каким хочет быть он сам. Но если Вы уже 5 лет в таком режиме живёте вместе, и никак не справитесь с его небезопасными вспышками гнева, тут уже наверное бежать реально надо.
Бубльгум, Оххх… Легко советовать, нелегко пережить. Это очень сложно для Вас обоих, должно быть, жить каждый со своими противоположными чувствами друг к другу. А как он к сыну относится (при Вас и без)?
Бубльгум, Ну тогда Вдохнуть/Выдохнуть, собраться с мыслями и вещами и… В путь, в новую жизнь БЕЗ тирании в доме! Нечего с таким продолжать бессмысленную игру в тирана/жертву. Отца из него не вышло хорошего, и не выйдет, видимо. Найдёте пацану классного отчима. Не опускать рук, жить дальше!
Либо вы тунеядка и неблагодарная лентяйка, на которую пашет и муж и его семья, а вы едите салатики и ужины, когда они это делают, да ещё и уходить собрались!
Ни в первом, ни во втором случае мирно вы не разойдетесь
я считаю, что тут надо бежать одним днем, а все точки расставлять на нейтральной территории и при свидетелях.