Не, тут не про алкоголика с белочкой, тут немного другое)
Всю свою сознательную жизнь я думала, что бить тарелки в порыве гнева или отчаяния это исключительно женская прерогатива, как существа более эмоциональные, мы не можем держать себя в руках. Но, обретя «женское счастье» (тут счастье прям в кавычках-прекавычках), я узнала, что бывают мужчины-истерички. Да-да, мой благоверный таким и оказался.
Первая тарелка в нашем доме полетела ещё когда я была беременная, месяце на 7м. Как сейчас помню, я села ужинать, а он пылесосил. В итоге его выбесило то, что он «постоянно» работает (по дому в том числе), а я нет, и моя тарелка с ужином улетела прямо из-под ложки в стену. Тогда я молча собралась и ушла рыдать на улицу.
Вчера у меня было практически де жа вю.
Пока я жду зарплату и подыскиваю себе съёмную квартиру, пыталась не накалять обстановку и соблюдать нейтралитет. При этом муж почти каждый день как будто нарочно (а может и правда нарочно?) пытается меня довести. Вчера не обошлось. Муж сказал, что его папа придёт в гости, на что я ответила, что как-то странновато по понедельникам после работы ходить в гости без приглашения. Это потом оказалось, что папа не в гости шёл, а морковь нам из сарая нёс, только об этом мне муж не потрудился сказать. зато потрудился вылить на меня кучу грязи, что я вообще всем обязана в этой жизни его родителям, что, если бы его папа не разрешил нам жить в его квартире, то и жить нам было бы негде и не на что, если бы он не помогал нам деньгами. (На минуточку — я должна быть обязана?! А ничего, что он — мужчина и добытчик и это его заботы — где и на что жить? Этого я ему, правда, сказать не успела). Зато успела сказать, что его манипуляции с моим чувством вины у него больше не прокатят. В ответ в меня полетел горшочек с салатом, а следом и тарелка с помидорами, к счастью, задела она меня только по руке, а потом врезалась в стену и разлетелась по всей кухне мельчайшими осколками. Вдвойне неприятно, что это было сделано из-за моей спины — я бы даже не смогла увернуться, если бы она летела мне в голову, я не ожидала нападения со спины.
Хорошо, что в этот же момент раздался звонок в дверь — пришёл папа, иначе, я не знаю, чем бы это закончилось. Естественно, папа задал вопрос «Что это у вас тут произошло?», когда увидел осколки. Я ответила «А это В*** так у нас развлекается.» В ответ муж начал говорить папе, что я его видеть не хочу, ему никогда не рада и вообще неблагодарная скотина, что вот папа ко мне хорошо так относится, а я про него гадости говорю.
К слову, ни одной гадости ни про маму, ни про папу я не говорила ему никогда.
Папа сказал только «Ну, миритесь давайте, нечего ругаться» и ушёл.
А мне было ужасно страшно оставаться там. Хотелось поплакать, но я, кажется, плакать уже разучилась. Снова появилась решительность и уверенность, что я всё правильно собралась делать (разводиться), но при этом ужасная физическая слабость, как будто из меня выпили все соки.
Теперь передо мной стоит вопрос — как сказать мужу что я от него действительно ухожу и подаю на развод, чтобы не нарваться на очередные «НЛО» и иже с ними. Уйти в один день — не вариант, вещей слишком много, я не смогу чисто физически за один день всё собрать и перевезти. Да и не хочется недосказанности, хочется, чтобы уже раз и навсегда мы решили этот вопрос — что брак наш не удался, дальнейшая совместная жизнь ужасна и невозможна, надо просто спокойно и мирно разойтись, пока не поубивали друг друга, и строить каждый свою, хорошую, спокойную и счастливую, жизнь, изредка пересекаясь для обмена новостями про ребёнка.
Я даже уже финансовых проблем не так боюсь, уже просто хочется спокойствия.
Спасибо всем прочитавшим, особое спасибо тем, кто оставит комментарий, а за дельный комментарий даже
он вас младше?
Как у избалованного ребенка. у него никаких проблем в семье не было в детстве (травм душевных), обид от старших?
а че это не сможете за раз? такси вызовите таксист поможет
он эгоист, вот любите меня такого какой я есть. нет я сказал вот так любите.
короче пришел на землю дабы отработать, ему нужно наоборот собой жертвовать, учиться абсолютной любви, а нет он упертый, он будет манипулировать, гооврить какие бабы тва ри. потому что не любят так как он хочет. но жизнь по щщам надает. не перестроится-не осознает, значит ву а ля вам готовый преступник алкаш и нарик. если пойимет то в старости его ждет доовольно гармоничная жизнь
если в плюсе-то это пойдет на пользу- в минус-тирания