Девочки пожалуйста не проходите мимо, очень нужен ваш совет (как уйти от тирана)

Я идиотка, не могу сказать как я все это допустила и думать об этом уже нет сил — расскажу по факту мне и мужу 23, у нас есть ребенок, я нахожусь на 30 неделе. Живем вместе уже 3 года и все это время -я терплю рукоприкладства (удары по голове и швыряния), унижения (плевки в лицо, порча имущества), оскорбления(в том числе моих близких), он — спортсмен не пьет, не курит, но у него есть другая зависимость — ставки. (Для наглядности, пока я была в роддоме он проиграл все деньги на кроватку и коляску) Я пыталась с ним расставаться, но он все время приходит (живем у меня) и со слезами на глазах рассказывает как меня любит, как не хочет ругаться… Я понимаю что все что я тут написала для кого то просто тихий ужас, но для меня это уже стало обыденностью… я потеряла себя… Сейчас после очередной нашей ссоры и «примирения» пишу об этом и ничего не чувствую. Но одновременно я понимаю что так жить нельзя, и жизнью назвать это тоже нельзя. Девочки если у меня нет сил бросить его, я хочу найти причину — и избавиться от нее… неужели я такая жалостливая? или я боюсь остаться одна? или я настолько его люблю? или настолько привыкла прощать? Прошу просто подскажите кто как думает… или какие шаги нужно принять чтобы просто сделать это?!? Чувствую схожу с ума:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yaanastasya

Нужно не то чтобы уходить, бежать от такого без оглядки! Мы сами выбираем ту жизнь, какую хотим прожить!

Пожаловаться
Анюточка
Ему нужно к.психотерапевту, чтобы.избавиться.от.зависимости. Вы сами стали зависимы только от него, вам страшно остаться одной, тем.более вы беременны вторым ребенком. Вероятно и в финансовом плане вы.зависите от него,.тогда.это еще тяжелее для вас. Ударил раз,.будет и.два.и.три и.десять… это как с оскорблениями, переступил черту назад.дороги нет. Возможно временное перемирие, на черта пересечена. Единственный вариант это понять из-за чего он может поднять руку и избегать этих ситуаций. Либо как многие здесь сейчас напишут это уходить от него,.если.есть куда.бежать. Переосмыслить всю свою жизнь, решить как жить.дальше.
Пожаловаться
Mamy
Практически все, что описали, происходило у меня. Волю в кулак, поменять замки, сменить номер, и не слушать и не говорить вообще! Подать на развод. И лучше, вообще уехать! Просто так 4 года мучалась!!! Ждала перемен, хотела семьи. Но с такими """" не будет семьи. Родится ребёнок, будет хуже!!!
Пожаловаться
Irina
Если Вы не тролль, то не так давно здесь была история о том, как муж, в очередной раз швыряя жену, мать 3 его детей, непреднамеренно убил ее. Удары оказались смертельными. Терпела, хотела семью сохранить. Вот и сохранила… Ноги в руки и бежать!
Пожаловаться

Выставить его вместе с вещами, поменять замки и уехать на недельку к родителям! Чем дальше, тем хуже!

Пожаловаться
МамаМаси

убьёт когда нить просто и всё… а детишки Ваши с кем останутся? сиротками? хотя бы ради них гоните в шею

Пожаловаться
Галина Коволенко
Вы просто боитесь остаться одна, но нужно это преодолеть!!! Знаю на собственном опыте! Потом только радоваться будете что обрубили все концы! Пожалейте и подумайте о своих детках, каково им на такого папашу смотреть!
Пожаловаться
Лена

у меня все тоже самое что и у вас.только не бил так как вас.иногда под затыльник.первый раз проиграл деньги когда я была в роддоме.копейки мне отдал что осталось.3 года терпела.постоянно деньги ему давала.ну в общем мы в ноябре поссорились то что я не хотела выходить на работу он обиделся и ушел

Пожаловаться
Лена 
Лена, Я бы счастлива была если бы он сам ушел:)) меньше нервов…
Пожаловаться
Лена
Марошка, вот у меня так же.я терпела до последнего.но у меня в голове сложилось так.что сама не брошу пока он сам не уйдет
Пожаловаться
Лена 
Лена, Я такого не дождусь, понимаю что ему со мной просто удобно. А делать что то в ответ у меня не получается…
Пожаловаться
Елена
По моему надо вспомнить что вы не чья то половинка, а сама по себе целая.Нельзя быть мазохисткой такой.Поверьте, дальше будет хуже.И вы все равно разойдетесь, только будет поломана психика у детей и у вас.А у вас плюс даром потраченное время.
Пожаловаться
Елена 
Елена, Как вы правы… спасибо за совет!
Пожаловаться
Елена
Марошка, И еще, сам он не уйдет.Его все устраивает.Если есть возможность, уезжайте на некоторое время. Но и его из вашего дома гоните.Можно замки сменить.Удачи!
Пожаловаться
Умочка
Т.е. для Вас не являеются причиной для расставания избиения и унижения?! Тогда Вы терпила.
Пожаловаться
Александра Першина

Мне кажется вы просто привыкли и все.

Пожаловаться
Юлия
Д.у.р.а. вы… Тем более если жилье есть… Гнать такого в шею надо… И нечего маленьким детям на это смотреть, вы же им психику поломаете…
Пожаловаться
Наташа
Юлия 
Юлия, +++ Подумайте о детях
Пожаловаться
Ольга

вы просто жертва

перестаньте ею быть

Пожаловаться
Ольга 
Ольга, Как?
Пожаловаться
Ольга
Марошка, ну для начала принять это, выявить причины и скрытые выгоды от этого.

а потом найти в себе силы и расстаться.

Пожаловаться
Ольга 
Ольга, Выгоды… получать чье то внимание или казаться на его фоне всем хорошей например?.. это нет я больше полутора лет никому об этом не говорила… я просто хотела любви раз и навсегда, хотела сделать его счастливым
Пожаловаться
Ольга 
По крайней мере раньше я так считала).
Пожаловаться
Ольга
Марошка, ну это и не обязательно говорить)достаточно так думать)

вы хорошая, он-плохой

Пожаловаться
Ольга 
Ольга, То есть нужно стать «плохой»и бросить его?
Пожаловаться
Ольга
Марошка, стать самодостаточной, полноценной, уверенной в себе личностью.

никто не имеет право унижать и нарушать границы другого человека без его согласия

Пожаловаться
Ольга 
Ольга, Спасибо за совет!:)))
Пожаловаться
У Вас нет родителей, кого-то, кто мог бы Вам помочь?
Пожаловаться
Инна 
Инна, Есть и все с этим прекрасно в том то и дело… думаю об одной ситуации в предыдущих отношениях я сама рассталась с молодым человеком и потом пять лет продолжала любить его, мечтала что мы будем вместе), может это всему виной?..
Пожаловаться
Ксюша
Инна 
Марошка, Сколько вам было когда вы расстались?
Пожаловаться
Инна 
Ксюша, 15:)
Пожаловаться
Ксюша
Инна 
Марошка, Ээээ… смешно)
Пожаловаться
Марошка, Родственники в курсе, что Вас бьет муж, но ничего Вам не говорят? Вы были у психолога или психотерапевта?