Я идиотка, не могу сказать как я все это допустила и думать об этом уже нет сил — расскажу по факту мне и мужу 23, у нас есть ребенок, я нахожусь на 30 неделе. Живем вместе уже 3 года и все это время -я терплю рукоприкладства (удары по голове и швыряния), унижения (плевки в лицо, порча имущества), оскорбления(в том числе моих близких), он — спортсмен не пьет, не курит, но у него есть другая зависимость — ставки. (Для наглядности, пока я была в роддоме он проиграл все деньги на кроватку и коляску) Я пыталась с ним расставаться, но он все время приходит (живем у меня) и со слезами на глазах рассказывает как меня любит, как не хочет ругаться… Я понимаю что все что я тут написала для кого то просто тихий ужас, но для меня это уже стало обыденностью… я потеряла себя… Сейчас после очередной нашей ссоры и «примирения» пишу об этом и ничего не чувствую. Но одновременно я понимаю что так жить нельзя, и жизнью назвать это тоже нельзя. Девочки если у меня нет сил бросить его, я хочу найти причину — и избавиться от нее… неужели я такая жалостливая? или я боюсь остаться одна? или я настолько его люблю? или настолько привыкла прощать? Прошу просто подскажите кто как думает… или какие шаги нужно принять чтобы просто сделать это?!? Чувствую схожу с ума:)
Вам надо просто захотеть «перестать так жить». Я была в такой ситуации, прожила 2 года, тоже уйти не могла. НО там был алкоголь. Вы думайте о том, что чувствуют Ваши дети, что видит ваша дочь. Я ушла, мне были важнее дети и здоровье, после этой жизни травма копчика и голова стрехнута. И мне было пофиг что с ним будет. Я его давно не любила уже, никогда не бойтесь остаться одна, вы уже не одна дочь и нерожденный еще ребеной. Подумайте и все взвесьте.
Для начала начните относиться к нему, как к человеку который просто с вами живет на 1 территории, перестаньте воспринимать все его действия, старайтесь не общаться вообще… и твердите себе, это просто человек который живет на одной территории, ну или домашний кот, собака и прочее.
Как появится чувство безразницы к нему и все что он делает, Вы его легко выгоните и не вспомните больше о нем....
А пока, есть эмоции, отмазки типа"жалко" ничего не изменится… Вас обоих устраивает такая жизнь… Вам вроде и обидно, хочется послать его в порыве злости, но потом, когда стихает все, Вы думаете, не такой он уж и плохой, у других хуже… и Вы не "мазахистка", как многие могут посчитать"Вы просто по природе такая… долго идете к своему решению, боясь ошибиться… порой такие люди всю жизнь так живут… с возрастом желание "по буянить" угасает… Так как нет конечной цели… нет финала что ли… по орали, по плевались и что?....
Единственное, что можно сказать так это либо делать тоже, что он, либо смеяться над его истерикой с комментариями, что он баба, либо просто уходить из поля зрения его… как он успокоится, тогда вам говорить… а так, когда вы оба орете все равно никто никого не слышит… Он с эмоциями справится не может, вот и применяет разное… бейте посуду громче, чем он орет )
Похоже на психологическую зависимость. Вы понимаете, что он воспитывает в детях норму жизнь: женщин бить и унижать можно, если они провинились это нужно делать. Если не жалко себя пожалейте их.
Советую: одним днем собирайте вещи и уезжайте в другой город лучше на юга, скоро лето. Родить вы сможете и там. Снимите дом. Вашу квартиру сдавайте на все лето. Маме доверенность на сдачу и вперед. Его вещи на улицу и предупредить по смс, когда будете в поезде. То есть жить вы будете на деньги от сдачи + декретные. Телефон сменить, сказать ТОЛЬКО!!! маме и папе.
Через 3 — 6 месяцев у вас должно прийти осознания того, в чем вы жили. Может и кого найдете на отдыхе;) А как приедете подавайте на развод и судье скажите, что он избивал и издевался и что примирения с домашним насильником невозможно. Думаю пойдет на уступки.
++++++ подписываюсь под каждым словом. Из-за личного опыта.
Здравствуйте.
Была у меня одна знакомая вашего возраста, которая тоже очень рано вышла замуж и которую тоже бил и унижал муж. Она уходила от него, подавала на развод, но стоило ему к ней прийти и повинится, она его прощала. При этом, мало того что он был моральным уродом, так он еще был полным неудачником по жизни. Жил за ее счет и т.п. Однажды он избил ее так, что она попала в больницу на неделю и… Даже после этого она с ним не развелась.
А все дело в том, что такие уроды, ломают нам девочкам психику. И девочка превращается в жертву. Которая ждет когда же ее пожалеет хозяин. И так происходит по кругу. И нужно обязательно этот круг разорвать, иначе закончится это все очень плохо.
Моя знакомая уехала к родителям и подала на своего бывшего мужа в суд, что бы он не приближался к ней. Теперь она потихоньку востанавливается и старается жить дальше.
Вы молоды у вас еще все впереди. Не ломайте жизнь себе и вашим детям. Мужчина не должен самоутверждаться засчет женщины, это заведомо слабак и неудачник с кучей комплексов. Примите верное решение.
А что до вас, вы мать и должны защищать своих детей, ищите поддержки у родителей, чтоб защитили от него, вы молодая и столько всего впереди, не зря говорят, что лучше быть одной, чем рядом с кем попало. И как только вы станете сильной ради детей, никто не посмеет на вас поднять руку. Всегда помните что дети берут пример с родителей.
Вы хотели его сделать счастливым! Вы! а он что хотел и хочет? Выгнала и всё! Хочешь быть счастливой и любимой? Любить себя начинайте и детей, что ж они смотрят на всё это.Мне б раз плюнул, вы позволяете так с собой обращаться!
Я представляю Вашу ситуацию примерно… У меня у сестры аналогичная ситуация, а может и хуже. С мужем она 15 лет, дочке 14 лет. ЗА все 15 лет муж ни дня не работал, у него среднее образование, армия и высшее образование (сестра диплом писала за него, в инстике и познакомились)… он тупо 15 лет лежит на диване… пьет запоями… унижает, что она страшная и никому не нужная… хотя сестра у меня не самая безобразная женщина в мире, очень даже ничего… мужчины обращают внимание… претензии что приготовила суп без мяса (хотя он не то что на мясо не заработал, он на кусок хлеба не заработал) живут в квартире сестры — по наследству досталась от бабушки,… все 15 лет там живут… за эти 15 лет пальцем не стукнул там… квартира-как бомжатник… все течет… все отламывется… ладно… не это страшное самое… его собственная дочь всем сердцем ненавидит!!! ненавидит за то, что он ничего не сделал для нее в этой жизни… до сих пор на все праздники-максимум шоколадка… от папы!!! та сестра просто безхребетное существо… она простоп ривыкла и течет как какаш)ка по етчению… тянет на себе всю семью…
Головой понимаете, что нужно от таких отношений избавляться? Понимаете. Причин, почему терпите может быть миллион. Из подсознания, из детства — не важно. С этим потом разбираться станете. Побои терпеть нельзя, тут нет другого варианта. И детей на таком примере растить нельзя. Надо брать на себя ответственность за собственную жизнь.
То что ваш супруг завяжит с этои деятельностью 1% из 100, самое страшное в ваших отношениях даже не это, а побои и полное не уважение (((((если у вас есть помощь родителей то ищите в себе силы и гоните его
Я не из тех кто по каждому поводу кричит здесь что надо разводится, но в вашем случаи это надо было делать еще когда человек проиграл деньги на кроватку и коляску малыша ((((
К психологу пойдите. Лучше православного найдите. Вам помогут, через специальные расстановки, через упражнения… у меня слава Богу не до такой степени как у вас, но тоже не уважала себя долгие годы, терпела измены, оскорбления и унижения от МЧ (до мужа ), психолог помогла. С мужем уже таких ошибок не делала, сразу расставила все точки над "и". Это не любовь у вас! Это боязнь остаться одной. Это состояние жертвы. Это низкая самооценка, точнее ее отсутствие. Увы, очень понимаю, сама такой была. Вы сами не можете с этим справится, раз прощаете и терпите. Вам помощь нужна!