Девочки пожалуйста не проходите мимо, очень нужен ваш совет (как уйти от тирана)

Я идиотка, не могу сказать как я все это допустила и думать об этом уже нет сил — расскажу по факту мне и мужу 23, у нас есть ребенок, я нахожусь на 30 неделе. Живем вместе уже 3 года и все это время -я терплю рукоприкладства (удары по голове и швыряния), унижения (плевки в лицо, порча имущества), оскорбления(в том числе моих близких), он — спортсмен не пьет, не курит, но у него есть другая зависимость — ставки. (Для наглядности, пока я была в роддоме он проиграл все деньги на кроватку и коляску) Я пыталась с ним расставаться, но он все время приходит (живем у меня) и со слезами на глазах рассказывает как меня любит, как не хочет ругаться… Я понимаю что все что я тут написала для кого то просто тихий ужас, но для меня это уже стало обыденностью… я потеряла себя… Сейчас после очередной нашей ссоры и «примирения» пишу об этом и ничего не чувствую. Но одновременно я понимаю что так жить нельзя, и жизнью назвать это тоже нельзя. Девочки если у меня нет сил бросить его, я хочу найти причину — и избавиться от нее… неужели я такая жалостливая? или я боюсь остаться одна? или я настолько его люблю? или настолько привыкла прощать? Прошу просто подскажите кто как думает… или какие шаги нужно принять чтобы просто сделать это?!? Чувствую схожу с ума:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У Вас есть жилье, есть поддержка родных, если Вы не боитесь за себя, подумайте о детях. Что будет с ними если он случайно во время рукоприкладства убьет Вас или сделает инвалидом, как им потом жить? Столько случаев знаю, когда люди оставались без глаза из-за таких дибилов. Вы молодая, когда если не сейчас обрывать этот порочный круг? Вы хотите в старости сожалеть о не сделанном? А какой пример Вы подаете ребенку? Для него модель семьи где папа бьет маму будет нормальной, Вы этого хотите? Или Вы просто мазохистка, из тех кто считает «бьет значит любит»? Соберитесь, Ваши родители воспитывали человека, а не грушу для битья!
Пожаловаться
Оксана
Сделайте лист его хороших и плохих качеств и посмотрите что перевесит. Я думаю минусов будет больше чем плюсов. Пусть вас и вдохновляет этот листок. Планируйте свой уход, что бы не было на эмоциях. Подумайте жилищные варианты и как вы финансово потяните. Если есть помощь родных, так можно сказать что дело в шляпе. Не терпите.
Пожаловаться
Настюша ЗДМама

Вам надо просто захотеть «перестать так жить». Я была в такой ситуации, прожила 2 года, тоже уйти не могла. НО там был алкоголь. Вы думайте о том, что чувствуют Ваши дети, что видит ваша дочь. Я ушла, мне были важнее дети и здоровье, после этой жизни травма копчика и голова стрехнута. И мне было пофиг что с ним будет. Я его давно не любила уже, никогда не бойтесь остаться одна, вы уже не одна дочь и нерожденный еще ребеной. Подумайте и все взвесьте.

Пожаловаться
Мила June

Для начала начните относиться к нему, как к человеку который просто с вами живет на 1 территории, перестаньте воспринимать все его действия, старайтесь не общаться вообще… и твердите себе, это просто человек который живет на одной территории, ну или домашний кот, собака и прочее.
Как появится чувство безразницы к нему и все что он делает, Вы его легко выгоните и не вспомните больше о нем....
А пока, есть эмоции, отмазки типа"жалко" ничего не изменится… Вас обоих устраивает такая жизнь… Вам вроде и обидно, хочется послать его в порыве злости, но потом, когда стихает все, Вы думаете, не такой он уж и плохой, у других хуже… и Вы не "мазахистка", как многие могут посчитать"Вы просто по природе такая… долго идете к своему решению, боясь ошибиться… порой такие люди всю жизнь так живут… с возрастом желание "по буянить" угасает… Так как нет конечной цели… нет финала что ли… по орали, по плевались и что?....
Единственное, что можно сказать так это либо делать тоже, что он, либо смеяться над его истерикой с комментариями, что он баба, либо просто уходить из поля зрения его… как он успокоится, тогда вам говорить… а так, когда вы оба орете все равно никто никого не слышит… Он с эмоциями справится не может, вот и применяет разное… бейте посуду громче, чем он орет )

Пожаловаться
Елена Коровина

Похоже на психологическую зависимость. Вы понимаете, что он воспитывает в детях норму жизнь: женщин бить и унижать можно, если они провинились это нужно делать. Если не жалко себя пожалейте их.

Советую: одним днем собирайте вещи и уезжайте в другой город лучше на юга, скоро лето. Родить вы сможете и там. Снимите дом. Вашу квартиру сдавайте на все лето. Маме доверенность на сдачу и вперед. Его вещи на улицу и предупредить по смс, когда будете в поезде. То есть жить вы будете на деньги от сдачи + декретные. Телефон сменить, сказать ТОЛЬКО!!! маме и папе.

Через 3 — 6 месяцев у вас должно прийти осознания того, в чем вы жили. Может и кого найдете на отдыхе;) А как приедете подавайте на развод и судье скажите, что он избивал и издевался и что примирения с домашним насильником невозможно. Думаю пойдет на уступки.

Пожаловаться
Катя

++++++ подписываюсь под каждым словом. Из-за личного опыта.

Пожаловаться
Kizasss

Здравствуйте.
Была у меня одна знакомая вашего возраста, которая тоже очень рано вышла замуж и которую тоже бил и унижал муж. Она уходила от него, подавала на развод, но стоило ему к ней прийти и повинится, она его прощала. При этом, мало того что он был моральным уродом, так он еще был полным неудачником по жизни. Жил за ее счет и т.п. Однажды он избил ее так, что она попала в больницу на неделю и… Даже после этого она с ним не развелась.
А все дело в том, что такие уроды, ломают нам девочкам психику. И девочка превращается в жертву. Которая ждет когда же ее пожалеет хозяин. И так происходит по кругу. И нужно обязательно этот круг разорвать, иначе закончится это все очень плохо.
Моя знакомая уехала к родителям и подала на своего бывшего мужа в суд, что бы он не приближался к ней. Теперь она потихоньку востанавливается и старается жить дальше.
Вы молоды у вас еще все впереди. Не ломайте жизнь себе и вашим детям. Мужчина не должен самоутверждаться засчет женщины, это заведомо слабак и неудачник с кучей комплексов. Примите верное решение.

Пожаловаться
Анастасия
Просто возьми себя в руки и сделай это. Переживи этот разрыв. Расставание — это всегда тяжело, даже когда уже не любишь. А такое отношение просто неприемлемо.
Пожаловаться
Марина Шу
Меня однажды избил мч, так не сильно, был только один синяк, мне было 22, но я тогда боялась что он уйдёт к другой, не хотела быть одна, простила его, и я помню это чувство, что вроде бы это ужас, что на меня подняли руку, а я прям ничего не почувствовала, так не хотелось мне быть одной… Но потом я вылезла из этих отношений, специально ходила на свидания с теми кто по мне давно сох, пыталась понять, что я желанная женщина. И потом такая уверенность в себе появилась, что теперь сама кого угодно побью, 2 года вообще ни с кем не встречалась, пока наконец не встретила своего мужа.

А что до вас, вы мать и должны защищать своих детей, ищите поддержки у родителей, чтоб защитили от него, вы молодая и столько всего впереди, не зря говорят, что лучше быть одной, чем рядом с кем попало. И как только вы станете сильной ради детей, никто не посмеет на вас поднять руку. Всегда помните что дети берут пример с родителей.

Пожаловаться
Марина Шу 
Марина Шу, Огромнейшее спасибо за совет!:)))
Пожаловаться
МаркушинаМамка
Послат его на х е р как можно терпеть такого козла???
Пожаловаться
Ольга агеева

Вы хотели его сделать счастливым! Вы! а он что хотел и хочет? Выгнала и всё! Хочешь быть счастливой и любимой? Любить себя начинайте и детей, что ж они смотрят на всё это.Мне б раз плюнул, вы позволяете так с собой обращаться!

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

Я представляю Вашу ситуацию примерно… У меня у сестры аналогичная ситуация, а может и хуже. С мужем она 15 лет, дочке 14 лет. ЗА все 15 лет муж ни дня не работал, у него среднее образование, армия и высшее образование (сестра диплом писала за него, в инстике и познакомились)… он тупо 15 лет лежит на диване… пьет запоями… унижает, что она страшная и никому не нужная… хотя сестра у меня не самая безобразная женщина в мире, очень даже ничего… мужчины обращают внимание… претензии что приготовила суп без мяса (хотя он не то что на мясо не заработал, он на кусок хлеба не заработал) живут в квартире сестры — по наследству досталась от бабушки,… все 15 лет там живут… за эти 15 лет пальцем не стукнул там… квартира-как бомжатник… все течет… все отламывется… ладно… не это страшное самое… его собственная дочь всем сердцем ненавидит!!! ненавидит за то, что он ничего не сделал для нее в этой жизни… до сих пор на все праздники-максимум шоколадка… от папы!!! та сестра просто безхребетное существо… она простоп ривыкла и течет как какаш)ка по етчению… тянет на себе всю семью…

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
к вот я к чему… люди не меняются… он такой… и лучше не дожидаться того, что дети его возненавидят и у вас кроме ненависти к нему ничего не останется… лучше отпустить… будет трудно… смотреть на его сопли… но вы переживете это за погода… наидете хорошего мужика и все забудется как страшный сон
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская 
Элена ЛабутЭн, 15 лет… не хочу относиться к тем женщинам которые возможно так и не познают счастья за всю жизнь… забудут о чем мечтали...:(
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская 
Элена ЛабутЭн, Огромное спасибо за совет!:)))
Пожаловаться
самая-самая

Головой понимаете, что нужно от таких отношений избавляться? Понимаете. Причин, почему терпите может быть миллион. Из подсознания, из детства — не важно. С этим потом разбираться станете. Побои терпеть нельзя, тут нет другого варианта. И детей на таком примере растить нельзя. Надо брать на себя ответственность за собственную жизнь.

Пожаловаться
Татьяна
Я работала в букмекерской конторе год, люди с такои зависимостью как наркоманы, они живут там в этих конторах в надежде разбогатеть, но даже самые удачливые проигрывают больше...

То что ваш супруг завяжит с этои деятельностью 1% из 100, самое страшное в ваших отношениях даже не это, а побои и полное не уважение (((((если у вас есть помощь родителей то ищите в себе силы и гоните его

Я не из тех кто по каждому поводу кричит здесь что надо разводится, но в вашем случаи это надо было делать еще когда человек проиграл деньги на кроватку и коляску малыша ((((

Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, Как вы правы… слыша мнение человека который работал в этой сфере, становится еще страшнее от ситуации…
Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

К психологу пойдите. Лучше православного найдите. Вам помогут, через специальные расстановки, через упражнения… у меня слава Богу не до такой степени как у вас, но тоже не уважала себя долгие годы, терпела измены, оскорбления и унижения от МЧ (до мужа ), психолог помогла. С мужем уже таких ошибок не делала, сразу расставила все точки над "и". Это не любовь у вас! Это боязнь остаться одной. Это состояние жертвы. Это низкая самооценка, точнее ее отсутствие. Увы, очень понимаю, сама такой была. Вы сами не можете с этим справится, раз прощаете и терпите. Вам помощь нужна!

Показать ещё