Муж объелся груш

Поженились 7 лет назад, счастью не было предела))все было как в сказке, я любила безумно, верила и доверяла на все 100!!! родился сынуля, потом забеременела дочей, когда была беременная дочей муж решил открыть свой бизнес, я была против, трусиха, не люблю рисковать, темболее на носу рождения второго малыша, короче открыл бизнес, вроде все шло хорошо и замечательно, бизнес был на юр лицо друга, они вместе трудились над своим делом, было все дружно и сплоченно! как то муж приходит и говорит что хочет отделится от друга, что мол с друзьями работа не делается и надо бы отдельно оформить ип, говорит оформи дорогая на себя, а то я прописан в другом говоре, некогда мне ехать туда и морочится с документами!!! я без задней мысли согласилась, ну а что такого, это же мой муж и все благо нашей семьи(господи, какая же я дура была)

Приходил муж домой довольный, я всегда встречала и расспрашивала о его делах, говорил что все замечательно, деньги домой приносил не много, но нам хватало! потом случился кризис и понеслись проблемыыыыы((

Звонки от недовольных клиентов сносили мне голову, муж говорил все хорошо и не посвещал меня в эти проблемы, просто уверял что он все уладил, клиенты недовольные умолкали и опять обрывали мне трубку, а муж опять и опять говорил что все улаживал и что бы я не нервничала!!! говорил все время что это рабочий процесс, что так бывает!

В этоге на мое ип которое я открыла мужу подали в суд, теперь я должна огромную сумму денег, а муж мой дорогой и горяче любимый сливается! гол как сокол, на нем ничего нет и он не при делах, как самый трусливый страус спрятал голову в песок!

На суды не ходил, извещения от меня прятал, людям ничего не долелал, так еще и от нас собрался уходить!!!

Я в полной опе(((надо выплачивать огромные деньги((ип пытаюсь закрыть, муж толком не работает не где, мне пришлось нанять няню и самой выходить на работу, что бы хоть как то прокормить детей и хоть по немногу начать отдавать долг!!!

Девочки, может среди вас есть юристы, можно ли этот долг списать на мужа, ведь я не подписывала не одной бумажки, меня не видил не один клиент, много людей не зависимых могут подтвердить что я и дело не имела к этому бизнесу!!! даже орендадаиели помещения не разу меня не видили и подписывали договор с ним, опять же на мое ип!!!

Муж сказал что бы я шла в суд и тоже на него иск подавала, он со всем согласится, но что бы я его только не трогала этими тупыми разговорами и распросами, он устал от меня и хочет жить один!!!

Платить он тоже сейчас не может, только бесконечные обещания

Только пожалуйста, давайте без тапок, мне и так хреново, жду поддержки хоть от вас( понимаю что дура, но так уж случилось.....

Р.S.пишу с т9?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ого. я в шоке. что можно ждать от близких. а дети? как он не подумал. очень тяжело что то доказать.

Пожаловаться
простоМама
Счастьяяя 
Думает наверное только о себе!!

Был самым родным совсем недвно, а сейчас я для него видимо враг

Пожаловаться
Любашка Арефьева

У меня так у мамы получилось.с папой они разошлись, а она все по судам таскается.долг вместе с налогами почти два ляма.нереально доказать, что это его долг.но банкротом можно себя объявить.только это последствия опять же для вас.

Пожаловаться
НаTaLi
Эх… к юристу вам надо.Вот почему я хоть и люблю мужа, хоть и венчаные, но финансовые вопросы не смешиваю.Ну его нафиг, от греха подальше.У меня вот сначала брака такая позиция.Пошла на ипотеку с ним совместную… и то… как ругачка, то уже думаем как делить будем в случае развода(ну в пылу что не скажешь), а я всё кручу хожу, и думаю… да мало ли как жизнь то сложится… тоже бизнесс хотели общий открыть, но я вот как то слилась, и всё замялось… вам терпения.Может наладится еще с мужем.Он как загнанный зверек себя ведет…
Пожаловаться
Все доходы и долги делятся пополам при разводе. Не знаю насколько вам от этого легче. Но совсем списать вы с себя ничего не сможете. Никогда. Ни один юрист не поможет. Вы юридическое лицо. Надо понимать на шло шли, не ребенок. Так и ответит Вам судья..., вот увидите.
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Вам юрист нужен прям толковый, пусть денег немалых стоит, но уж точно не из подвала дешевый.банкротство может прокатить, но прежде чем запустить этот процесс если есть собственность, жилье и прочее надо переоформить на детей или своих родителей, арестовать могут
Пожаловаться
МамаВквадрате
А чем занимался муж? Какая деятельность ип?
Пожаловаться
МамУля
Муж м.у.д.а.к. на вас не повесят долги, т.к. дети малолетние
Пожаловаться
Алекс

в личку в среду на пишите и копии решений суда пришлете все не законно

Пожаловаться
Мамочка
Держитесь дорогая, удачи!!!
Пожаловаться
простоМама
Мамочка 
Спасибо огромное
Пожаловаться
Алена Ильина

У меня похожая ситуация, толтко не муж, а мама оформляла на меня все и заболела, бизнесс полетел прахом, теперь на мне куча долгов, собираюсь подавать на банкротство.хотя я сама студентка еще:(страшно, но все проходит и это процдет

Пожаловаться
Ispanika
Желаю, чтоб как можно скорее разрешилась проблема… и все же, вставлю: муж ваш Г.о.в.н.о. с большой буквы

На ошибках учатся...

Пожаловаться
простоМама
Ispanika 
Я не верю что это со мной случилось
Пожаловаться
Виктория
Пипец муж. Ааааа! Вот мужики то пошли.
Пожаловаться
Куколка

Все доходы и долги в браке пополам!

А вообще ознакомьтесь с законом о банкротстве

Пожаловаться
Куколка 
В котором ИПэшников пускают с молотка! Кв и машину сначала продаст, и только потом банкротом сможет себя обьявить. Это вам не ООО.
Пожаловаться
Анна
Вот козел
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Анна 
+
Пожаловаться
Марина МатрЁна

запускай процедуру банкротства юрлица.

Пожаловаться
Баба Люба