А как считаете вы, кто прав?
Ситуация такая, мы живем с мужем и сыном в отдельной квартире, сестра с сыном, на пол года старше нашего, развелась и дивут они с родителями моими с одной квартире. Суть вот в чем. Около недели назад позвонила мне тетя и сказала, что к ней на работу принесли новое детское пальто советское, спросила нужно ли нашему сыну, я сказала что да, пусть сфотографирует, через пару дней встретилисьс ней, она показала мне фотки, мне оно понравилось и я сказала, что мы кго заберем, в итоге вчера к нам приходит в гости мама и говорит, что позавчера ей тетя это пальто отдала чтобы передать, она его домой принесла, они решили померить его на сына сестры, и оно ему чуть большевато, нам вообще большое будет, ну и они решили, что пока пальто будет носить сын сестры. Я вчера промолчала, а сегодня в разговоре по телефону высказала маме, что считаю, что мы должны были сами решить что с ним делать, если оно большое.В итоге мама обиделась и бросила трубку.
Ну разве я не права, дело то не в пальто, не за деньги куплено, а просто отношение и сама ситуация некрасивая получилась, по крайней мере я должна была это пальто хотя бы увидеть. Как вы считаете?
Комментарии
Предыдущая статья
Впечатление от первой встречи значит многое — как поставишь себя вначале, такое и получишь отношение в ответ
Следующая статья
Раздел имущества
Кто вам увидеть его не дает… конечно, кому в пору тот пусть и носит… зря вы так...
Так ведь не чужому же ребенку досталось, а племяннику. Не знаю, у меня к своим племяшкам отношение как к собственным детям. А то, что Вас обошли, ну так пусть это будет на их совести… Это не повод для обиды… И даже для крошечной обидки… Пусть носит и радуется мальчишка!
50/50 по мне, вашему ребенку пальто большое, нафига оно вам, мама права, но с другой стороны, сын сестры его поносит и оно будет уже б/у, а так бы полежало новое у вас, поэтому забейте!
Я думаю, если Вы купили это пальто, то нужно по-нормальному попрость вашего разрешения.А там уже носить или не носить пальто, в зависимости от вашего ответа
мама права, тем более сыну сестры оно по размеру больше подходит. Сестра одна, а вы замужем, купить можете.
Вы правы конечно.
Вам первой предложили, вам и и решать что с ним делать.
Вы правы, можно было вас первых спросить.
Это не ревность и независть… а это эгоизм мамы и сестры… могли бы ради приличия дать померить, а потом я думаю она сама бы отдала своему племяннику)я считаю вы правы… у нас такая-фигня часто в семье… моим распоряжаются как хотят.а если не слушаю то обиды.я часто отдаю даром вещи сына, так маме это не нравится и она орет… не понимаю этого… я-не все отдаю, а так по мелочи...
В след раз заберайте сами, не через своих. И уже сами решите что с вещью делать
Лишние заморочки у Вас, мне кажется. Обычная житейская ситуация. Это ж мама Ваша, не свекровь и не сводная сестра! Будто бы Вы ей не доверяете или Вас прям обделили. Бросьте «дуться», пустяки, на мой взгляд. Но можете ещё раз с мамой поговорить о возможных будущих подобных ситуациях, сказать, чтоб Вас тоже спрашивали, что Вам важно собственное участие. Не все мамы это понимают, к сожалению, с возрастом.
Да я бы и сама отдала его племяннику, раз большое, но сделала бы это САМА, просто еще неделю назад мы были у них в гостях и они шапку достали которая мала стала племяннику, и решили что сестра придет с работы, они ее спросят можно ли ее отдать, и потом если она разрешит, то нам отдадут, и меня вилимо на этом фото накалила вчерашняя ситуация, просто обидно стало, что решили все без меня(
По-моему в вас говорят детские обиды. Перестаньте обижаться по таким мелочам. Пусть носит маленький. Вот и шапка вышла. Мелочи это все…
не люблю просто, когда ставят перед фактом а не спрашивают моегт мнения( может и заморачиваюсь. И да наверное, какие-то обиды есть, всего тут не расскажешь(
Ну вот в этом и причина. Простите маму простите сестру и отпустите. Все будет хорошо. Не отравляйте свою жизнь.
Мне для моей сестры ничего не жалко как и ей для меня. У вас наверно отношения не очень… вот и заморачиваетесь по таким мелочам.