Свекровь не сахар. Последняя капля.

Всё наболело, накипело, больше не могу стиснув зубы. Мой внутренний тыл разделился на два лагеря. Разругаться в пух и прах с такой мамочкой, другая половина не обращать внимания. Но если бы мягко говоря фырканья были бы только в мой адрес. Сразу напишу почему невзлюбила. Душой прикипела, хотела «выдать» сыночка за его бывшую мадам. В её глазах она богиня прям, по сей день. Но сразу после благополучного расставания с ней мы познакомились, замысел рухнул и разлетелся на мелкие осколки. Вчера пошли в гости. Помогаю дочке раздеться и слышу — «Глупая квашня. Раздеться не может сама.» Ну меня как остапа понесло… Конечно без мата. Свекровь стоит спокойно и улыбается. Когда эмоции стихли, муж сказал что праздник я ему испортила конечно. Он её любит, говорит всё это возраст. Разговоры у неё со мной только на темы детских болячек, замолчит когда скажу несколько раз что не интересно. После паузы про другую болячку. Живём с мужем четыре года, а она никак не успокоится. С моими родителями она не общается. Они у меня простые фабрично-заводские рабочие. Хорошо что под общей крышей не живём, но в «гости» ходит постоянно. Девчули, немножко вам поныла. Нервы не железные. На эту тему поговорить даже не с кем…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Красавица

Как я вас понимаю. Недавно с сыном лежали в больнице, сыну кололи антибиотики, то ли на них, то ли отравился больничной едой, но стало его рвать, вот мне свекровь звонит и сходу выдает, что это отказывает поджелудочная/печень/почки/желудок. И с таким наездом, что я тупая лежу в больнице, а к врачу не могу обратиться, чтобы посмотрели, что с ребенком (к медсестрам к тому моменту уже подошла и ждала, когда придет дежурный врач). И если попробую ей хоть слово сказать против-так она на меня обижает и сразу в слезы, чтобы все домашние видели, как я ее обидела. В общем ей можно все говорить, что она думает, а мне остается только молчать и тихо кивать, а все делать по своему.

Пожаловаться
Елена
Красавица 

Мы с вами подруги по несчастью(.

Пожаловаться
Красавица
Елена 
Кстати, когда мой сын при ней залез на стул и одной ногой соскользнул и слегка стукнулся (хотя она стояла подле него), она сказала, что у меня сын дурак, т.к. он все равно лезет на стул и типа он не понимает, что из-за стула ему было больно (сыну было год и 4 месяца на тот момент). У меня от возмущения аж все слова в горле застряли. Потом решила, что лучше промолчу и эту тему поднимать не буду, по тому что все равно левой окажусь я, а мне мои нервы важнее. Хотя это у нее единственный внук от любимого сыночка. Но все болячки и все плохое (по ее мнению плохое) у нее от меня и моей семьи. А после больницы она со мной как с дурой разговаривает. Я уже стараюсь вообще не обращать внимание на нее.
Пожаловаться
Елена
Красавица 

И не факт что с другой у сына было бы истинное счастье. Ну как не понимают!!

Пожаловаться
Красавица
Елена 

Это точно. Мою по началу передергивало, что я не местная (в то время жила и работала в Москве, но все бросила и переехала к мужу, т.к. он так решил, что жить будем тут и никуда он от сюда не поедет), долго она ему говорила «Что, местных девушек тебе мало, тут найти не можешь?». Даже когда уже переехала не стеснялась при мне ему чуть ли не предлагала с местной незамужней девушкой какой-нибудь познакомиться. После свадьбы поостыла, но считает, что поженились мы по залету (хотя о беременности узнала я только через 4 дня после свадьбы). В общем сейчас более-менее мирные отношения и нейтралитет. Иногда даже вполне неплохо общаемся, но временами ее несет не туда. Как говорит моя мама, что это возраст, по этому она такая вредная. В общем терпения нам и женской мудрости, раз этого не достает нашим свекровям)

Пожаловаться
Елена
Красавица 
Видимо у наших круглогодичное обострение под названием «настоящая свекровь». Остаётся только смирись или уноси ноги).
Пожаловаться
СуШеЧкА

Когда она рядом чувствуйте себя в бутылке:-)как будто все что происходящее вокруг вас, вас не касается… и к вам не относится… если не хотите терять мужа и делать ему больно то не скандальте со свекровью

Пожаловаться
Елена
СуШеЧкА 
Спасибо, читала про такой способ. Только она меня так расшатывает на эмоции.
Пожаловаться
Юлечка

Держитесь!!!? Редко когда свекрови становятся лучшими подругами!!! Я всегда мечтала об этом, но увы у нас тоже не все так гладко… Родители тоже между собой не общаются, а я принимаю позицию -лучше промолчать!?

Пожаловаться
Елена
Юлечка 
Терпение лопнуло!
Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую, у меня мама такая. И поверьте не важно Вы будете или другая невестка, она все равно измываться будет. Это характер такой.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Обидно, аж до слёз.
Пожаловаться
Счастливая Мамуль

У нас это роль у мужа свекрови. (Он не отец моему мужу)

Пожаловаться
Елена
Счастливая Мамуль 

Вот нифига себе..

Пожаловаться
Любовь Владимировна

Вот и пусть муж с мамой живет раз за своего ребенка даже заступиться не может когда его оскорбляют...

Пожаловаться
Елена
Любовь Владимировна 
Он её так любит, но может и прикрикнуть на неё но если я рот открою всё ругань.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Так и пользуйтесь этим, выводите ее аккуратно на ситуации, когда он на нее прикрикивает, а сами молчите. Я со своей свекрувиль год не разговаривала, тут то она и прокололась. Раньше то на меня всегда можно было свалить, что типа я ей нахамила, а она мне ответила и сынок на ее стороне ( хотя я никогда ей не хамила), а тут я молчу и сынок то видит это, она продолжает войну, вот тут то у мужа глаза и открылись на свою Мамульку.
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Муж на неё прикрикивает крайне редко, бережёт её здоровья. Ну вот когда он снимет розовые очки?!!

Пожаловаться
Ирина
Елена 
Елен, наверное никогда. Берите себя в руки и меняйте свое отношение и к ней и к ситуации. Набирайтесь хитрости и меняйте отношение свекрови к себе. Либо полный ее игнор, а муж пусть тоже выбирает кто важнее доя него и тоже меняет свое отношение и поведение в отношении вас обеих. А терпеть его маму из-за ее возраста никто не обязан, он должен это понять. Попробуйте объяснить ему всё так, чтоб он поставил себя на ваше место, и спросите его как бы он себя повел в такой ситуации.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
У меня похожая ситуация. Маман моего мужа хотела чтоб он на бывшей женился, к тому же она еще и родила и моя свекровь признала этоо ребенка. Она два года пила мне кровь и заставляла сына со мной развестись и идти к бывшей якобы свою дочь воспитывать. Но мой муж четко и безоговорочно ей сказал, что во-первых это не его ребенок, а во-вторых он выбрал меня и хочет жить со мной. Со временем она успокоилась. Тут все зависит от того как поступит ваш супруг.
Пожаловаться
Марина
Сегодня что то столько много про свекровь пишут)))) это не возраст это человек такой и ни когда не изменится, у меня так же были против меня мама и сестра его им дочь олигарха нужна что бы их содержать )))
Пожаловаться
Любовь Владимировна
Марина 

Воооо прям про моих сказали))))))

Пожаловаться
Елена
Марина 
И моя хотела принцессу. А тут я).
Пожаловаться
LisaSimpson

Это она про внучку? Я б еще и в «лицо» ей натолкала, это муж квашня, его родного ребенка хаят… да Вы просто сама сдержанность

Пожаловаться
LisaSimpson
Сжечь ***… ер ведьму!!!
Пожаловаться
Елена
LisaSimpson 
Родная и единственная внучка у неё.
Пожаловаться
СветланаSUN
Это она ребенка квашней глупой назвала?

Пффф, я тихая, но за такое ответила бы.

Пожаловаться
Елена
СветланаSUN 
Вот и я не смогла сдержаться. Теперь ещё и у мужа виновата(.
Пожаловаться
СветланаSUN
Елена 
Нда, муж молодец.
Пожаловаться
Марина Варава

вы ей прям говорите, что вам не интересно ее слушать? вы прям смелая)

Пожаловаться
Елена
Марина Варава 
Достала она меня совсем… Первое время ещё молчала.
Пожаловаться
Ой как я тебя понимаю, у меня так-же было, только на внучку не наезжала, короче мы развелись, и она успокоилась!!!
Пожаловаться
Елена
Мама дочурок 
Моя свекровь туда меня и склоняет, думаю не отступит…
Пожаловаться
Елена 
Мы 4 года продержались, и все я не выдержала((((( Сйчас я второй раз замуж вышла, у мужа мама умерла, и я живу в таком спокойствие)))) Как вспоминаю про те времена аж жутко становится(((( Единственный минус дочка с папой не живет, а в остальном не сколечко не жалею…
Пожаловаться
Елена
Мама дочурок 
Для меня важно что мы с дочкой друг у друга есть). Сдамся перед натиском свекрови, будем счастливее, жизнь будет тоже только спокойнее.
Пожаловаться
Елена 
я тоже так считала, страшно в начале было, а потом все нормализовалось и все нет этого страха, что придет, будет ехидничать, выводить меня из себя… одна раслабуха))))) Может меня здесь и осудят, но не нужны отношения когда в доме из-за мамы напряженка…
Пожаловаться
Елена
Мама дочурок 

Не осудят кому знакомо, что свекровь доводит до полного морального истощения..

Пожаловаться
Такая Вся

вы от нее как-то зависите?

Пожаловаться
Елена
Такая Вся 
Живём на её квартире, а она в частном доме со всеми удобствами. Это было приданое мужа.
Пожаловаться
Такая Вся
Елена 
ну тогда ругаться с ней в пух и прах не нужно
Пожаловаться
Натали
Елена 
Будьте сильней.Мне иногда хочется всё бросить к чертям собачьим и свалить от мужа, заодно и от свекрухи.Но потом думаю-чести много.И потихоньку успокаиваюсь.Постарайтесь успокоиться и не обращать внимания.Прочувствуйте то, что по большому счёту вам на неё плевать.Это надо прочувствовать душой, возможно не раз прийдётся успокаивать себя после, но когда-нибудь обязательно получится убедить себя быть невосприимчивой к свекрови
Пожаловаться
Елена
Натали 
Да она никогда не успокоится. Надо над собой мне работать, иначе до развода…
Пожаловаться
Tamila Nick
Елена 
а поччему живете с ней? мужу слабО от нее переехать? он мамсик?
Пожаловаться
Елена
Tamila Nick 
Мы отдельно на квартире, но в моих глазах он мамсик.