Всё наболело, накипело, больше не могу стиснув зубы. Мой внутренний тыл разделился на два лагеря. Разругаться в пух и прах с такой мамочкой, другая половина не обращать внимания. Но если бы мягко говоря фырканья были бы только в мой адрес. Сразу напишу почему невзлюбила. Душой прикипела, хотела «выдать» сыночка за его бывшую мадам. В её глазах она богиня прям, по сей день. Но сразу после благополучного расставания с ней мы познакомились, замысел рухнул и разлетелся на мелкие осколки. Вчера пошли в гости. Помогаю дочке раздеться и слышу — «Глупая квашня. Раздеться не может сама.» Ну меня как остапа понесло… Конечно без мата. Свекровь стоит спокойно и улыбается. Когда эмоции стихли, муж сказал что праздник я ему испортила конечно. Он её любит, говорит всё это возраст. Разговоры у неё со мной только на темы детских болячек, замолчит когда скажу несколько раз что не интересно. После паузы про другую болячку. Живём с мужем четыре года, а она никак не успокоится. С моими родителями она не общается. Они у меня простые фабрично-заводские рабочие. Хорошо что под общей крышей не живём, но в «гости» ходит постоянно. Девчули, немножко вам поныла. Нервы не железные. На эту тему поговорить даже не с кем…
Свекровь не сахар. Последняя капля.
Комментарии
Актуальные посты
Но уж если реагировать на нее, то без эмоций. В этой ситуации можно «опуститься» до ее уровня, я считаю. Так же спокойно, ласково, как бы разговаривая с дочерью, сказать что-нибудь язвительное или обидное, типа «доченька, это бабушка про себя говорит, ну глупая она, что ж поделаешь, а квашня потому что возраст, старенькая она уже, даже папочка так говорит, помнишь? Поэтому не обижайся на бабушку, просто не слушай ее».
Да если при знакомстве не «подошла ко двору» вот даже рождения деток не меняет отношения.
я вам сочувствую. но помните, что она мама мужа, а если вы с ней не ладите, то жизнь ваша с мужем до поры до времени. будьте умнее, берите пример с восточных женщин
Обсудить все с мужем, может пусть ездиет к ней один, без вас и внучки или пусть молчит, без оскорблений, но если будет ездить без вас, есть вероятность, что она его настроит против вас и разрушит семью, здесь надо взвесить все, не общаться совсем со своей мамой ваш муж еще не готов я так поняла.
По мнению мужа я должна молчать на «замечаница» его мамы. Терпеть мол. Возраст у неё.
Как засадила бы ей подщечину за то что дочку обзывает. Я бы вообще развернулась с дочерью и ушла!
она, видимо, знает вашу реакцию, раз стоит и смотрит, улыбаясь, как вы орете. А вы удивите ее, просто спокойным тоном скажите, что ее совета и комментариев не спрашивали. Мне кажется, она не успокоится никогда, со своей стороны включайте полный игнор. Силы вам!
Девочки, не знаю как у вас терпения хватает, но меня после родов переклинило. Раньше мне всегда было проще митинговать, не идти-на-конфликт, но сейчас, если это касается моего ребенка, даже-косвенно, я рот закрыть не могу, а если на-прямую, то я вообще зверею.
А муж сам не обиделся?
Может у них в семье так принято и его тоже так называют?
Муж обиделся только на меня… Спрашивала, поняла с единственного сына сдували пылинки. А моей дочке достаётся обратная сторона медали.
Радуйтесь, что отдельно живете. Мне каждый день приходится маразм видеть и слышать
Если со свекровью жили бы, без выражений тогда полная попа.
ох, сочувствую. я б начала с мужа, как так он позволяет обижать дочь, а дальше если бабушка будет ее бить, тоже будет смотреть и кивать? или ребенок с низкой самооценкой вырастет. это не дело, я б на месте поубивала всех за такое, но да к счастью у меня свекровь лучше мамы, а вот мама мне вечно высказывает то не так это не так и внуки не такие, перевожу в шутку, а потом начинаю уже в ответку давать, так что редко кто заикнется из моих про детей, уже знают. А вам терпения и давите на мужа и изолируйте тогда ребенка, а то потом в итоге вы же и будете винвоаты
если за столько времени не привыкла, то и не привыкнет скорее всего уже. Моя свекровь тоже мечтала сына своего за другую выдать и в первое наше знакомство расхваливала ее, когда родился сын тоже было заикание что нет в нем ничего от них(вот убивает меня эта привычка искать сходство) разругались в пух и прах, но мне повезло муж был на моей стороне, позже мы помирились, сейчас она с меня пылинки сдувает, говорит что я оказалась не такой как ей показалось и что раз меня так любит сын, то и она будет любить как дочь, а как внучку ей родила, так вообще я самая у нее любимая)))
я в первом браке жила с такой свекровью 2 года. Она не стесняясь надсмехалась над моими родителями, что они простые люди. В общем и она и дочка ее изводили меня. Пока я мужу ультиматум не поставила. Или снимаем квартиру или развод.
Сейчас во свекровью держу дистанцию. Она тоже не подарок.