Созрела до развода

Что сказать, созрела. Надо разводиться. Длинная история. Скажу одно — патологический лгун. Тянется давно. Не верила, что можно так много лгать и лгать в таких вещах, о которых даже страшно думать. Лгун и, похоже, игрок. Работает. Взяли ипотеку в ноябре. Казалось бы, живи да радуйся, но в холодильнике повесилась мышь, а он тратит деньги на выпивку и сигареты. В понедельник ушёл утром в стоматологию, а вернулся пьяный и с пакетом креветок, хотя в доме шаром покати. Я решили пойти с дочкой погулять, не обращаю на него внимания, да и ругаться с пьяным смысла не вижу. Так подошёл и начал меня оскорблять и унижать. Сказал, чтоб разводилась с ним. А ещё орал, что «все вы одинаковые», «разведешься и начнешь меня грабить» и т.д. Цитировать оскорбления не стану. Собралась и ушла, старшую с собой взяла. К слову, старшая моя дочь, не общая. Пошли мы гулять и не вернулись. Уехала я в Волгоград на такси. Благо знакомая предложила к ней. Денег нет, за такси платила она. Я у неё отдохнула душой, дети у нас примерно одного возраста, что старшие, что младшие. Замужем, но муж как раз в этот день уехал по делам из города. Мы отключили с дочкой телефоны. Вернулись через сутки, т.е. вчера, когда муж ушёл на работу. Позвонила свекрови и решила всё рассказать. Бедная женщина… Она и не подозревала, что всё так мрачно, она надеялась, что он (внимание!) изменился!!! Оказывается, он играл. Играл и пил. И первая жена его просто выгнала через 4 года совместной жизни. А он мне сказки рассказывал, что он купил квартиру в ипотеку и всё оставил дочке, а кредит выплачивал. Не было ипотеки. Квартира её… Почему мама его сейчас мне много рассказала? Да потому что я не так давно узнала, что родители его живы… Ведь он их хоронить ездил ещё в период наших романтичных отношений...

Деньги. Она дает ему каждый месяц на ипотеку 10 000, чтобы нам было легче. Я не знала, т.к. он платит за ипотеку с з/п. Вскрылись и ещё кое-какие подробности. Например, я ему еще 2 года назад дала 20 000 на приватизацию комнаты и в тогда же ему мать дала на это 22 000!!! Теперь на ипотеку деньги она будет давать мне. Пока думаем, где ещё брать недостающие, т.к. 10 000 — это 2/3 суммы. Я ей сказала, что развожусь и жить так не хочу. Всё сложно… Как его выгнать из общей квартиры. Он даже матери наврал, что первоначальный взнос — это его комната. А комнату он продал ещё 2 года назад, а первоначальным взносом были деньги с продажи моей квартиры. Т.о. у меня нет собственного жилья. Только моего. Квартира нынешняя в совместной собственности без распределения долей. Он опустошил мою кредитку. В тайне. Он украл несколько тысяч с денег, которые у меня были отложены на мебель с продажи МОЕЙ квартиры, но так и не сознался, а только устроил грандиозный скандал в октябре. Он похерел куда-то золотой знак с бриллиантами, которым наградили моего отца в период работы в АЛРОСЕ… Много чего.

На алименты на ребенка и себя я подам — это не проблема. Проблема пока подать на развод — дело в деньгах на пошлину. Буду ждать либо детских, либо первой выплаты алиментов.

Вот такие дела. Свекровь просит прощения, что воспитала такого сына. Готовлюсь к худшему.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
271995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто ЯиТочка
Редко пишу такие вещи. Но беги, он же хуже животного. Он должен все подрят в дом тащить своим детям и жене. А он? И кулон он не похерел, а продал 100%.Держитесь.
Пожаловаться
Мария
Просто ЯиТочка 
Спасибо. Свекровь предложила с внучкой сидеть, пока я по алиментным делам кататься буду. Она, конечно, не хочет развода, надеется, что на него можно повлиять… Это понятно, она мать. Но я не его мать и не хочу дальше судьбу испытывать…
Пожаловаться
Просто ЯиТочка
Мария 
это хорошо, что она предлагает помощь, и хорошо, что ты понимаешь, что она не виновата. Детей жалко до ужаса, но пойми, такой человек им кроме горя ничего не даст. Если он не изменится конечно. Лично я верю люди могут меняться.
Пожаловаться
Мария
Просто ЯиТочка 
Я всегда в это верила, а вот сейчас теряю всякую надежду на это…
Пожаловаться
Tara

Полностью поддерживаю!!! Бежаааать!!! Хуже уже некуда, а лучше уже не будет. Одной воспитывать и на себя одну надеяться

Пожаловаться
Мария
Tara 
Одной воспитывать — это вообще сплошное спокойствие. Уже поняла я свое счастье, которое было.
Пожаловаться
Тауриэль

Ой, да, только бежать от него! Такие не меняются!

Пожаловаться
Мария
Тауриэль 
А лучше бежать ему((
Пожаловаться
Аленка
Мария 
А ему бежать некуда, и вам тоже, ой, надеюсь все у вас решиться благополучно. Врач что сказала? Реакция на прививку?
Пожаловаться
Тауриэль
я в переносном смысле бежать)) Это конечно печально, что идти не куда. А ваши родители где?
Пожаловаться
Мария
Аленка 

Врач сказала, что мы заболели. Всяко в поликлинике хватанули, потому что перед нами с… ка одна пришла, которую врач с м/с выгнали и наорали, т.к. она с больным ребенком пришла (лет 5), потому что в здоровом блоке очередей таких нет!!! А я и не знала, что она болеет и все крутилась возле нас!

Ему дорога в Лебяжку...

Пожаловаться
Мария
Тауриэль 
Родители мне кв купили, которую я вложила в покупку нынешней кв. Папа на моей даче живет, а мама вообще в Сибири.
Пожаловаться
Аленка
Мария 
Ну ты понимаешь, что он туда не поедет!?
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Мне сегодня свекровь сказала, что будет с ним говорить и напомнит ему, что у него в квартире ЕГО ничего нет, т.к. купили ее благодаря моим деньгам, а выплачиваем благодаря ей. Ну посмотрим, как она поговорит с ним… Хочет его на место поставить и условия ему выставить…
Пожаловаться
Аленка
Мария 
Дай бог, чтоб все получилось у неё и он её послушал, и самое ещё главное, что в этой кв живёт ЕГО дочь, которой идти некуда, ты хоть отпишись потом, чем дело закончилось. Терпения тебе Машунь
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Напишу. Спасибо, Алёнка!
Пожаловаться
Александра
Хорошо, что у Вас есть поддержка Вашей свекрови!!! Видимо она прекрасно понимает, что на старости ей на сына рассчитывать не придётся… Попросите её о помощи, о финансовой помощи, если у неё есть возможность. Объясните, что Вы голодание, пусть хоть вопрос с пустым холодильником таким образом решится. Всё-таки внучка её. И, конечно же, всё с ним делить, алименты и развод! Тут даже не обсуждается! Такие люди меняются только когда САМИ того захотят, но как правило, они не хотят(((
Пожаловаться
Мария
Александра 

Свекровь уже пожилая (70 лет). Всю пенсию ему на ипотеку отдавала (10 000). Теперь мне будет отдавать. Оставшуюся сумму буду добирать с алиментов. 5 000 — это легче, чем 15 000. Останется вопрос с холодильником, т.к. мне ещё приходится опустошенную кредитку закрывать. Слава богу, что она от нормального банка (ВТБ24) и без бешенных процентов.

А меняться он не хочет. Всё было только на словах. Как только прощала, говорил, что его всё устраивает и ничего менять он не собирается. Напрямую сказал: «У меня может меняться мнение и настроение. Вот такой я загадочный». Вот пусть и катится со своей загадкой. Сегодня придет свекровь, буду решать вопрос насчет пошлины в суд и денег на дорогу до суда.

Пожаловаться
Аленка
Мария 
Слава богу что она у вас есть, но она тоже не вечная, дай бог поможет финансово, блин, он щас как узнает, что его 10 тыс накрылись, вот ору будет, писец, держись мать.
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Вот и она этого боится и говорит, что всё на неё «валить» надо. Сама ему сказать хочет, что за ипотеку я платить буду при ней.
Пожаловаться
Аленка
Мария 
Ну а как на неё валить то? Это как надо было сына воспитать, что его даже мама боится, он смесь купил малой? Маш, а ты можешь сказать, что надо купить таких то продуктов, потому что дома есть нечего?
Пожаловаться
Мария
Аленка 

Я купила смесь. Он не нашел нигде нашу, сбегала в Карапузик и купила. Деньги на неё оставил. Прекрасно он видел, что холодильник пустой!!!

Как валить… Ну не знаю. Она так говорит «вали на меня». Его сестра успешная женщина: свой бизнес, у мужа свой, каждые три месяца куда-то отдыхать летают. Дочь уже взрослая и тоже свой бизнес. И теперь я поняла, что он ей завидует и считает, что ей легко всё досталось, хотя он забывает, что она без выходных пашет по 12 часов...

Пожаловаться
Александра
Мария 
Сколько лет Вам платить ипотеку? Я так поняла, что только после погашения Вы сможете оформить доли на детей. Правильно? Или можно до погашения? Чтобы при разводе с Вами осталось 3 доли — Ваша и детские.
Пожаловаться
Мария
Александра 
Ипотеку только оформили в ноябре на 20 лет ))) Пока квартира в обременении.
Пожаловаться
Аня
Ууууужас!!! И как он вообще запоминает, что кому он наврал?
Пожаловаться
Мария
Аня 
Так и не запоминал толком. Путался часто. Я подлавливала, а он говорил, что это я его путаю и цепляюсь к словам. Ну и сразу скандалить начинал и оскорблять. Нападал в общем.
Пожаловаться
Аленка
Машунь, сижу читаю и волосы дыбом!!! Вот с… как, не живется ему спокойно, что за человек такой, блин, лучше одной в таком случае, если уж родителей похоронил, тут вообще слов нет, разводить однозначно, ничего хорошего там точно не будет, будешь жить со своими девченками и все у вас будет прекрасно, главное не падай духом!!! Единственная проблема как его из кв выгнать, *** он уйдет
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Я буду думать, как выгнать. Надо мне теперь в Ср. Ахтубу пилить с ребенком. Трындец!!!
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Самое главное, я ему верила…
Пожаловаться
Аленка
Мария 
А зачем в Ахтубу?
Пожаловаться
Аленка
Мария 
Самое обидное, после 10 лет спокойствия встретила, влюбилась, поверила и блин… Ну ничего, все у вам будет замечательно, наберись терпения только. Он тебе деньги даёт на продукты?
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Да по месту регистрации в суд… Вроде как. Мы еще в Волжском не прописались, а он и не собирается здесь прописываться из-за ОСАГО.
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Очень обидно. Ведь хотелось и семьи, и любви и крепкого плеча… Не дает. Поэтому и на себя подам до 3-х лет.Выхода иного нет.
Пожаловаться
Аленка
Мария 
Конечно по давай, имеешь полное право, причём сумма не ниже прожиточного минимума, благо у него за официальная
Пожаловаться
Аленка
Мария 
А продукты кто покупает? Вы там не голодае те?
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Холодильник пустой. Он сегодня хлеба купил и всё. Хорошо я Ляле кашек с детских накупила. А вот смеси только на утро. Такие дела. Причем я с детских Тане еще и ботинки купила, на кредитку денег положила. Ботинки нужны, но я не знала, что произойдет то, что произошло.
Пожаловаться
Аленка
Мария 
Ты имеешь в виду с алиментов?
Пожаловаться
Аленка
Мария 
А вы с Танюхой чем питаетесь?
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Нет, детское пособие. Алименты я не получаю. Нужно теперь приказ ему на работу увезти. Он дома
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Чем придется.
Пожаловаться
Аленка
Мария 
Маш, ну у тебя есть родители, обратись к ним за помощью, они то тебя не оставят
Пожаловаться
Мария
Аленка 

Мама и без этого каждый месяц денег от 3-х до 5-ти тысяч высылает с пенсии. С этой пенсии не смогла прислать, т.к. младший брат к операции готовится и пришлось ему помочь, чтобы в другой город на консультацию к платным врачам поехал. Отец вообще живет у нас на даче, домик летний под зимний сделал (буржуйка и т.д.). И денег у него нет, т.к. в свое время влез в большие кредиты, а потом потерял работу. Теперь у него с пенсии 10 000 высчитывают. Самому не на что жить.

Ничего, я переживу. Сегодня ему сказала, что у дочки смесь кончилась. Ушел куда-то. Но смесь всяко принесет. Он ей всегда покупает её.

Пожаловаться
Аленка
Мария 
*** прям какая то((( Понимаю конечно что малой он смесь купит, а вы? А Танюха? Да в конце концов детям нужно мясо, а я так понимаю его они не видят, Маш, ты конечно думай как его выгнать, но с разводом и алиментами не тяги, не увидишь ты денег от него, а так хоть будешь получать ежемесячно определённую сумму на себя и на маленькую, так конечно жить нельзя
Пожаловаться
Мария
Аленка 
Не буду тянуть. Сейчас только решу, как до Ахтубы добраться. Ещё и дочка заболела. Вчера прививка, а сегодня сопли, температура и кашель. Только что врач ушла от нас.

Смесь не нашёл нашу. Оставил на смесь денег. Таню дождусь и в карапузик побегу. Там точно есть.

Пожаловаться
Натали

Ну и тварина у Вас муж! Сил Вам много-много моральных и физических, и удачи

Пожаловаться
Мария
Натали 
Спасибо, буду стараться…
Пожаловаться
Натали

Эх, только недавно смотрела видео с вашей свадьбы- такие красивые и счастливые...

Терпения тебе и удачи. Держись.

Пожаловаться
Мария
Натали 
Спасибо, верю в лучшее и в хорошее!
Пожаловаться
Ирина
Да уж, ну и ситуация… сил вам!
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
iLuska

Н-да… Представляю каково это заново узнать человека, с которым прожила не один год. Сил Вам и терпения в организации развода и проч. проволочек. Видно, было так нужно, чтобы доча Ваша появилась. Я желаю Вам поскорее наладить свою жизнь и забыть про это все.

Пожаловаться
Мария
iLuska 
Спасибо за слова поддержки. Чувствую себя, как навьюченное животное, которому хочется сбросить ношу…
Пожаловаться
Ольга

Все равно бегите. Лучше не будет с ним, а вам дочу поднимать

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Подам на развод и пошлю его.
Пожаловаться
Елена

а в милицию на него подать за кражу вашей карты? мне так жаль за детей. От такого человека надо держать подальше девчонок.

Пожаловаться
Мария
Елена 
В милицию? У нас милиция мордобой считает семейным делом и встревают в случае убийства только, а Вы о карте.
Пожаловаться
Елена
Мария 
фильм ужасов…
Пожаловаться
Мария
Елена 
Ну ведь так и есть. Чуть ли не каждый день новости, что муж зарубил беременную жену и детей. А до этого только избивал. Слава богу, мой руку не поднимает.
Пожаловаться
Наталья
Елена 
В семейной жизни нет моей или мужьиной карты. Все имущество совместное. За исключением недвижимости, приобретенной ДО брака.
Пожаловаться
Мария
Наталья 
А квартира и кредитка — это всё у меня до брака было оформлено. Даже задолго до знакомства.
Пожаловаться
Ирина
Одно скажу, если человек своих родителей «похоронил» это уже все — клиника. Бежать вам надо от него, в любом случае решить с квартирой по закону. Одно не пойму раз было жильё, зачем вы его продали? Квартиру больше взяли? Человек не измениться НИКОГДА.
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Да, взяли четырешку. Как сказала его мать, его цель была квартира.
Пожаловаться
Юляшка
Извините, вопрос не по теме… а где младшая дочь была, когда вы со старшей уезжали?
Пожаловаться
Мария
Юляшка 
Вопрос не поняла я. Я же написала, что стала собираться гулять с дочкой и взяла с собой старшую.
Пожаловаться
Диана Ди
Юляшка 
+
Пожаловаться
Юляшка
Мария 
Ясно, я подумала все про старшую.

А если по теме… то в вашем случае развод, действительно, лучший выход. Если человек ТАК врёт, то он уже не изменится(

Пожаловаться
Мария
Юляшка 
Если и его мама так считает, то дело уже гиблое. Мне нужно его выгнать каким-то макаром…
Пожаловаться
Юляшка
Мария 
Если жильё в совместной собственности, то выгнать не выйдет, придётся делить по суду.
Пожаловаться
Мария
Юляшка 
Да я это понимаю… А поделят поровну, включая выплаты по ипотеке.
Пожаловаться
Юляшка
Мария 
Если дети прописаны или в доле, то поделят в вашу пользу.
Пожаловаться
Мария
Юляшка 
Дети в доле будут после выплаты ипотеки. Нотариально оформлено всё.
Предыдущая статья
Как повысить самооценку?
Следующая статья
История "Я не могу
Актуальные посты
полоски byly ajhev
покалывания в матке на ранних сроках
полоски призраки на тестах.фото