Трудные отношения с мамой

Девочки, хочется высказаться, послушать мнение со стороны..
Маму свою я очень люблю, с детства она меня поддерживала, в голодные 90-е на последние деньги пыталась меня радовать и всегда была на моей стороне… В подростковом возрасте терпела мои закидоны, красные волосы и рваные джинсы… Чуть старше мы с ней очень сблизились, и поболтать, и по магазинам, и кофе попить вместе..
Так к чему я это все..
3 года назад я познакомилась со своим мужем. Мы быстро начали жить вместе… сначала были финансовые трудности, сейчас все хорошо.
У мужа только мама, тихая, милая и спокойная женщина. Воспитывала сына одна, денег никогда не было у них. Мой муж закончил техникум и два курса финансового Вуза, бросил… Я всегда знала, что мама моим выбором недовольна, т.к. считает его неподходящей пассией, типа семья плохая, денег нет, образования нет. Но думала, привыкнет.
Через 2,5 года муж сделал мне предложение… Вы бы знали, девочки, как отреагировала моя мама… она орала как сумасшедшая, на прощание кинула мне фразу типа: «Твой выбор, живи как хочешь»
Мы сыграли свадьбу, весь год мама при каждом удобном случае начинает ныть, что мы неправильно живем, не о том думает… Когда заикнулась о ребенке, у нее опять истерика… Типа рано… какой вам ребенок, денег у вас нет...(у нас квартира, с деньгами более менее все хорошо) Девочки, мне в мае 30!!! У меня будет первая беременность! и это рано????
Последняя фишка: звонит, говорит, что муж у меня дебил (прямым текстом), а последний раз выдала, что мне рожать нельзя, у нас дети будут необучаемые...
Постоянно пытается настроить меня против него… Это ппц какой-то
Я встаю на сторону мужа, защищаю его… обижается.
Последний раз сказала ей, что она поступает так же, как когда-то ее свекровь… она настраивала моего папу против мамы, что выливалось в скандалы и прочее. Теперь обида смертная у мамы!!!
Девочки, я просто устала… не знаю, как с этим бороться!!
Мы счастливы, у нас все хорошо… только мама моя видит сплошную трагедию!
Спасибо, если дочитали, выговорилась и полегчало

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Точно кивать и улыбаться. Может внуки будут, оттает

Пожаловаться
Зайка

Просто она не может смириться, что вы любите кого то ещё и она отошла на второй план,

Пожаловаться
Люси

Пожаловаться
Катерина Тарлюк

Я думаю мама со временем прывыкнет и с удовольствием будет нянчить внуков.

Пожаловаться
Александра
Мама явно боится Вас потерять. Растила, растила… Все силы, всю душу вкладывала… А теперь просто взять и отпустить? Да еще и к тому кто не достоин (по ее мнению)! Ей тяжело смириться. Помогите ей пережить это. Поддерживайте, дайте понять, что муж никогда не займёт её места!
Пожаловаться
Яшка
Александра 

так стараюсь… сколько разговоров было, что у нас с ней связь кровная, что ближе человека нет у меня… а все равно… Работаю над этим, просто видимо устала.захотелось поныть

Пожаловаться
Надежда Николаева

молодец что поставила на место, еще раз будет такое резко опять на место, у меня родители такие мой муж хреновый всегда был после 5 лет брака стал хорошим зятем, потому что я заткнула их и поставила на место 2 раза и резко и поругались, но такой тип людей иначе не понимает и нужно разговаривать на том языке на котором они сами разговаривают и понимают, помиритесь она ваша мама и никуда не денеться

Пожаловаться
Татьяна

у меня еще веселее было, но я уже привыкла и не слушаю вообще эти выпады или сразу кладу трубку, бесполезно что-то доказывать и говорить… и так 11й год

Пожаловаться
Катерина

ревность скорее всего. Она замужем сейчас? Вы пишете, что был развод. Если нет мужчины, так она всю энергию и направляет на вашу семью. Может она после развода разочаровалась в мужчинах, и теперь про каждого так будет говорить.

Просто поговорить, объяснить, что не собираетесь с мужем разводиться, что детки будут скоро, и если она начнет их настраивать против отца или Вас, сразу предупредите, что ограничите общение с ней до минимума. А уж общение детей тем более.В 30 самое время рожать, чем старше женщина, тем выше вероятность пороков. Понятно, что не у всех, у большинства здоровые детки, но шансы увеличиваются.

Пожаловаться
Яшка
Катерина 

У нее мужчина есть… да похоже энергия у нее бьет ключом
спасибо за совет, надеюсь до такого не дойдет...

Пожаловаться
Kukuruka
А вы не боритесь, проблема у неё, а не у вас, пусть сама с собой разбирается. Так ей и скажите: есть вопросы к моему мужу? Задай их себе. У меня вопросов к нему нет.
Пожаловаться
Irina
Моя мама один в один. Но мужа она не любит, потому что он не подчиняется маме, жене, теще, а мой папа (замечательный человек) — полный подкаблучник. Мама привыкла командовать всеми нами. При этом она очень заботливая, жертвенная даже. Не любить ее невозможно. Но постоянно пытается настраивать меня против мужа, сейчас реже, по началу был вообще кошмар. Просто перестала ей рассказывать о наших делах, при этом очень хорошо общаемся, с мужем тоже отношения нормальные. Но нет-нет, да и намекнет на какие-то его недостатки. Я уже научилась не обращать внимание и не обижаться. Мамам многое простительно.
Пожаловаться
Яшка
Irina 

Мамам простительно, согласна… я ее люблю и знаю, что она свято верит в то, что говорит мне, а соответственно расстраивается очень..
У меня мама никогда не командовала, папа подкаблучником не был, я очень своевольная и упрямая… и все равно сделаю по-своему… откуда в маме это взялось последние годы, даже не знаю… может развод так повлиял...
Я понимаю, что она мечтала о другой жизни для меня… хотя, что в моей нынешней жизни плохого, ума не приложу

Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama

Я из разряда тех людей, что никогда-никого слушать не буду! Моя мама однажды попыталась начать настраивать меня против моего мужа, я присекла это на корню. С тех пор у неё самый лучший и любимый зять на свете, мой муж тоже не богат и не у него супер образования.Но мне семью строить не с мамой, у меня своя семья, мой муж и дети и это моя личная жизнь, а если маме что-то не нравится-пусть оставит свое мнение при себе, она меня вырастила? Спасибо! Дальше я сама разберусь, это не считая того что вышла замуж я в 18, родила первого в 19! Каждый родитель желает для своего ребенка лучшего, но у ребенка свой мозг, своё сердце и своя жизнь.

Пожаловаться

Я думаю, что ваша мама вас очень любит и желает лучшего мужа для вас. С образованием и с деньгами. Чтобы вы ни в чём не нуждались.
А по поводу детей, 30 лет-это не возраст, в Европе и после 40 первых детей рожают. Просто за собой следить надо и не распускаться.

Пожаловаться
Волшебная

Странно. Чаще свекрови настраивают против невесток. Тем более это ваш выбор и вам жить с этим мужчиной. Возможно когда появится внук или внучка, мама изменит свое отношение к вашему мужу.

Пожаловаться
Яшка
Волшебная 
Вот и мне непонятно!!! Всегда ведь она была любящей и понимающей мамой, а тут, прям кошмар…
Пожаловаться
Иришка

кошмар! Прямо маме сказать, что обижая Вашего мужа она обижает Вас. Может ненадолго перестать общаться, пусть поймет что Вы тоже обижаетесь. И планировать ребенка, Вы его для себя рожать будете, а не для мамы

Пожаловаться
Анна

По моему это банальная ревность

Показать ещё