Девоньки, нет сил уже! Очень люблю сына, но этот период, когда он кусается, щипается, царапается и бьет меня башкой-просто достал! Я уже не задумываясь даю ему оплеуху.Ору, а он писается в этот момент… Я понимаю, что делать так нельзя, что терпение и все дела… черт возьми, я потом такую вину чувствую, зарекаюсь орать или шлепать, но хватает меня ненадолго.Мне страшно за моего ребенка.Из своих рассказать никому не могу-мне стыдно за себя.НО ЧТО ДЕЛАТЬ Я УЖЕ НЕ знаю.Устала.
Еще с горшком с этим дурацким… просто так-пожалуйста, сидит.Как писать хочет-орет, упирается иине садится.Описал уже все, что можно.Целый день в памперсах-жалко писюн.Да и денег тоже-не дети миллионеров ведь.Вытирать за ним все и менять труселя тоже уже сил нет.Чувствую, что начинаю зацикливаться на приучении к горшку
В общем, чувствую себя ужасной матерью
Попейте успокоительное, прочитайте хорошую книгу о воспитании детей. Возможно, Ваш ребенок ещё не готов к горшку, по статистике дети около 2-х лет начинают сами на горшок проситься.
во-первых нафига бить ребенка до испуга что он писиется, потом будете на психиатра работать с таким успехом. У вас еще маленький сын, какой горшок? дети порядка 2-3 приучаются к горшку и это норма, конечно бывает и раньше но вот так в таком возрасте глупость. Вот потому и кусается и щипается, что вы агрессивны, это его протест.
у меня тоже когда сын маленький был хотел и укусить и ущипнуть и просто побить. я его слегка просто дотрагивалась до губ, по ручкам, что бы стало понятно что так делать нельзя.кстати отучила быстро.а вот наш папа ни как не реагировал на его выпадки так он его до последнего кусал и щипал.
а по поводу горшка и памперсов.мои уже с года а может и раньше дома были без памперсов т.к. мне было жалко что попка и писька страдают да и денег тоже на памперсы было жалко.так же все обсикивали, но ни чего в этом страшного нет.
как то же наши родители и бабушки без памперсов нас вырастили
Мамаша, включите мозг! не готов ребенок еще к горшку! отстаньте от него!
Ничего с его писюном не будет! а вот психику ребенку вы испортите!!!
вам до горшка еще как минимум — 4 месяца! а с вашими приучениями как собачку — то все 6-8 месяцев! потому что ребенка запугиваете и доводите до истерии и боязни горшка!
Просто отстаньте от ребёнка и надевайте памперсы. Дети — это всегда расходы. Он просто не готов ещё, а Вы своим поведением вообще вызовите у него отвращение к горшку.
в 1,2 вы бьете ребенка и он от страха писается? вы идиотка что ли? надеюсь я что то неправильно поняла!
А по поводу горшка, так у нас так же было, пока все ковры не записала, так и не научилась. Главное калготы или трусы одевайте, пусть в них писает и ходит, нму не комфортно будет и может поможет. Я еще сама на горшок садилась, типа смотри мама тоже(ну не писала конечно)
Вы его бьете, а он писается. Вы что хотите травму ребенку обеспечить на всю жизнь? Попейте успокоительных, через годик он будет другой, через это все проходят
На то он и ребёнок! Чтоб так себя вести. Если Вы в таком духе будете продолжать себя вести, то боюсь вас увезут в психушку, а сына отберут.
Попробуйте взять себя в руки и наоборот проявить в эти моменты внимание к нему. Занять, отвлечь, и в течении дня больше внимания и-ласки. Это как замкнутый круг, вы булмте злится, а он еще хуже вести. Я два-раза на нервах не сдержалась и обернулась дочку и вот оба раза она начанала так себя вести, что хотелось еще ей по попе дать. Но когда я себя в руки взяла, и наоборот стала не злится а отвлекать и проявлять в течении дня больше внимания, она стала лучше себя вести гораздо.
он тоже становится агрессивным глядя на вас, вы вызываете в нем агрессию!
Если есть возможность сходите развейтесь, даже с ребенком можно прогуляться хоть по торговому центру и решите что бить не будите больше.И старайтесь. Просто если не поменять своего отношения. Дальше хуже будет. Просто подумайте, что вы самый доргой и близкий для него человек и он не понимает чем он заслужил такое отношение и ему от этого больно и обидно.
Вы преувеличиваете насчет ужасной матери
Мой не шибко буйный, но бить меня никогда не разрешала, получал по рукам за это.
Насчет горшка: до 1,7 был в памперсах постоянно, лично я не считаю, что это как-то особенно вредно, если менять их своевременно. Деньги да, согласна, не лишние. Но мне так было намного спокойнее, чем весь день менять ему штаны и бегать с тряпкой, волноваться, а вдруг диван намочит и т.п. (у нас нет ковров нигде).
В 1,7 буквально за 2 раза приучился к горшку и стал сам проситься, а через месяц стал сам снимать штаны и садиться.
К неврологу обратитесь...