Когда это кончится?

Девоньки, нет сил уже! Очень люблю сына, но этот период, когда он кусается, щипается, царапается и бьет меня башкой-просто достал! Я уже не задумываясь даю ему оплеуху.Ору, а он писается в этот момент… Я понимаю, что делать так нельзя, что терпение и все дела… черт возьми, я потом такую вину чувствую, зарекаюсь орать или шлепать, но хватает меня ненадолго.Мне страшно за моего ребенка.Из своих рассказать никому не могу-мне стыдно за себя.НО ЧТО ДЕЛАТЬ Я УЖЕ НЕ знаю.Устала.

Еще с горшком с этим дурацким… просто так-пожалуйста, сидит.Как писать хочет-орет, упирается иине садится.Описал уже все, что можно.Целый день в памперсах-жалко писюн.Да и денег тоже-не дети миллионеров ведь.Вытирать за ним все и менять труселя тоже уже сил нет.Чувствую, что начинаю зацикливаться на приучении к горшку

В общем, чувствую себя ужасной матерью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Вам надо как-то постараться — и взять себя в руки. Попейте афобазол, он помогает эмоции держать под контролем. А то ваша нервозность ребёнку передаётся. Раз он писается, когда вы ему оплеуху даёте — это явно взаимосвязанные вещи.
Пожаловаться
Натали
Ольга 
Вот именно это меня и пугает-взаимосвязь между двумя этими вещами.Тьфу-тьфу, почитала что тут обо мне пишут, держу себя в руках, да и требования свои к ребёнку поумерила, уже спокойней ко всему отношусь
Пожаловаться
Татьяна
ребенку 1, 2!!! психологи вообще советуют приучать к горшку после 1, 6… мы тоже приучали после 1.6 — и все ок. капец, вы истеричка, ребенка жалко. вам бы не задумываясь оплеухи давали и чтобы вы в штаны от страха..
Пожаловаться
Алина

Кстати, малыш, который ещё в животе, тоже всё слышит и чувствует все ваши настроения, вы и его запугаете ещё до рождения. Вспоминайте почаще, как вы их обоих любите и сдерживать эмоции станет проще. В общем, ещё раз терпения и удачи в борьбе с собой.

Пожаловаться
Lina Aver

у вас гормоны из за беременности… но не калечьте малыша...вы его бьете, орете, а он писается… вы себя сами слышите?.. лучше закройте на минуту в другой комнате, остыньте сами, он успокоится… в силу возраста он не понимает, что доставляет вам дискомфорт, но уже понимает, что оплеухи и крик — это норма в вашем общении

Пожаловаться
Натали

Всем девочкам за поддержку спасибо

За плохие коменты: я не отрицаю, что делаю ужасную вещь, когда срываюсь на своём сыне.так что ваши плохие слова в свой адрес говорила я сама себе и не раз.Но и вам спасибо.Теперь мне стыдно не только перед собой, но и перед вами.и наверное поэтому стало чуть легче сдерживаться.Так что не стесняйтесь, пишите ещё, держите меня в тонусе.

Только вот не надо спрашивать зачем мне тогда второй и как я буду с ними справляться.Буду.Потому что не будет у меня огромного живота, из-за которого мне трудно ходить, и нагибаться вытирать лужи.Да и пока писала про горшок-поняла для себя, что я действительно начала на нём зацикливаться, а от этого нервы.И поняла, что не только с горшком требую от своего ребёнка слишком многого.

Так что спасибо вам всем за ваши комменты.

Пожаловаться
Ester
Зачем бить ребёнка? Совсем уже? Ему всего-то 1,2! Пугаете его вот он и писает. У меня малышка не ходит на горшок писает в штаны, да вот что-то не устала их менять и стирать, да бывает и дерёмся и за это я её не бью, оплеухи не ставлю! Вот вы мне скажите как вы с 2мя собрались справляться?
Пожаловаться
МАТЬ
Дура!
Пожаловаться
Алина

Орать и бить точно не надо, сделаешь только хуже, ребенка напугаешь как минимум, нервы и ему и себе испортишь. Хочется ударить — сцепи зубы и терпи, сама же говоришь, что потом очень стыдно за это, вот думай в эти моменты о том, что потом сама же жалеть будешь о сделанном. Когда кусает, царапает или бьет, не давайся, объясняй спокойно, что так нельзя и маме больно. Я своей дочке говорила, что маму можно только гладить и целовать)). Потом этот период как-то сам собой быстро прошёл, переросла. Ребенок так мир познает, уж как умеет, всё ему надо и покусать и пощипать и получше обследовать, ну и маму в первую очередь. Криком и битьём здесь точно не поможешь. К горшку он не готов пока, не мучай ни себя, ни ребенка. Пусть пока в памперсах ходит, ну правда, не объяснишь ему, что памперсы это дорого. Ну или постоянно всё мыть и стирать… и терпеть, иначе выработается у малыша стойкое отвращение к горшку надолго. В общем, терпение и спокойствие тебе в помощь. А, ещё можно попробовать купить многоразовый подгуз, у нас 600 рублей штука стоит, купи пару и сменные вкладыши, зато мебель и ковры сухие, и ребенок чувствует что мокрый, может так научится, главное не давить на человека, уважай свою любимую маленькую личность.

Пожаловаться
Натали

У моей было что то на подобие. Она до 1,5 лет так вела себя. Я ходила то же вся расцарапанная, в синяках. Но Слава Богу к 1,5 годам прошло. Потерпите. И у Вас скоро закончиться.

Пожаловаться
Любовь

У нас тоже так было. Потом пройдет. И головой тоже билась. И горшок поймет. Мы сообразили к 3 годам. Ночью иногда писается. Иногда стираю кровать ее через день иногда месяц норм. Отстаньте. Как говорят =в школу все равно все пойдут в трусах.

Пожаловаться
Дарина Шульц
Меня тоже бьёт, я убираю руку и строго говорю: «Нельзя драться»
Пожаловаться
Голубушка

Для начала успокойтесь и попробуйте купить детский писсуар) нам очень помог! там в центре крутилка есть на которую писаешь и она вертится сын был в восторге)

Пожаловаться
Туся

На горшок мы начали с пониманием садиться в 1,7 примерно, до этого в памперсах ходили. Постепенно начали приучать, одевали на день трусики. Ребенок уже начинает понимать, что если в трусики -то мокро и не комфортно и быстрее поняла, что такое горшок и что от нее хотят. Всему свое время. Заставлять ребенка и тем более орать, это только хуже ему делаете. Защитная реакция, кусается и орет. Памперсы нам тоже в копейку влетали, а что делать. А так получается, скоро у вашего ребенка тик будет при одном только упоминании о горшке. Пейте успокоительное и крепитесь, осталось совсем чуть-чуть

Пожаловаться
Ирэн
Пусть ходит в памперсах, еще не дозрел до горшка
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Вы знаете, начала читать и не думала осуждать, сама бывает не сдерживаюсь, а порой тоже безумно хочется зарядить ему хорошенько. Но дошла до места, что Вы орете, а он писается. Вы вообще о чем думаете?! Какой Вам второй, Вы первого теряете!!! Вы понимаете, у ребенка уже реальные проблемы с психикой! Он БОИТСЯ Вас до описывания!!! Вас, самого родного человека! Что Вы творите?! когда я очень сержусь, или он орёт, истерит, сердится, я просто сажусь на колени, хватаю его в охапку и повторяю «не сердись, сыночек, успокойся!» Он очень быстро успокаивается и начинает меня целовать, обнимать. И сама я успокаиваюсь, прихожу в себя, чтобы не натворить делов. Бить такого кроху?! И ведь даже не шлепок по попе, а оплеухи!!! Вы малыша уродом моральным сделаете! До энуреза Вы его уже довели. Срочно говлрить с кем-то, с мамой, мужем, психологом. Одна Вы не справитесь, загубите маленького своим поведением, особенно когда родите, т.к. поводов сердиться на него станет куда больше!!! И его агрессия — отражение исключительно ВАШЕГО поведения! Что видит, то и делает.
Показать ещё
Актуальные посты