У вас такое было, что близкий вам человек (в моем случае мама), пытается навязать свою точку зрения?
У меня такое появилось только сейчас, во время беременности.
Я из последних сил держусь, что бы не начать ругаться, но постоянные ее не совсем позитивные мысли просто бесят!
Смотрю я уже коляски и кроватки, так она: «Нет, не вздумай сейчас ничего покупать!!! Ни коляску, ни кроватку. Это плохая примета! Ты ведь не хочешь проблем??? Все купите после родов, у мужа будет несколько дней до выписки»… При этом мои противоречия о том, что я в это не верю, что я САМА хочу участвовать в покупке, что все мои знакомые всё покупали заранее и все у них хорошо. И что я хочу купить через интернет, с доставкой из другого города \ страны, что бы не переплачивать магазинам тут и т.д. просто проходят мимо ушей… Даже не слышит, в ответ только: «Нет, это плохо, мало ли что случиться… ».
При этом прекрасно знает как долго я шла к этому, что пережила, а соответственно любые подобные слова ломают меня, и я не могу просто напросто на них забить.
Или еще вариант. Смотрю или покупаю одежу для Беременных (при этом далеко не дорогие вещи, по минимуму, что бы выглядеть хорошо даже при беременности). Мама после или перед покупкой начинает: «Зачем ты тратишь деньги (причем деньги я сама заработала), вот сейчас уйдешь в декрет и у тебя вообще не будет денег! Оставь их лучше на будущее, не выкидывай на ветер. Вам тяжело будет с ребенком в финансовом плане…… ...» Блиииииин!!! Ну зачем такое говорить???? бесит, не могу. Будто она этого так сильно хочет. Я не понимаю...
Нет что бы поддержать как-то или по ином выразить свои мысли. Но вот так прямо говорить мне в лицо, что все у меня у меня после рождения ребенка будет плохо. И что мне будет не до себя, и что денег не будет, и что вообще готовиться надо чуть ли не к войне… Это не правильно!!! Меня слова вгоняют в депрессию.
Причем огромную роль в восприятии всего этого играют гормоны, я это понимаю, НО от этого не легче.
Каждый раз, если разговор заходит о моей беременности, родах и о ребенке… то заканчивается неприятным для меня негативом. Вот и сегодня, еле в себя пришла… Я то себя пытаюсь настроить на светлое радостное будущее с ребеночком и мужем, а тут как в холождную воду окунают.
Неужели всё будет именно ТАК плохо? Неужели я ничего вообще не понимаю в этой жизни???
Уффф… выговорилась...
Человек старой закалки, что сказать. Её так воспитали и она так жила. И она не понимает, что сейчас времена другие уже. Приготовьтесь к "борьбе" за подгузники, они ведь вселенское зло)))
Мама переживает…
Не слушайте и сделайте как вы хотите!
Покупайте, тратьте и не парьтесь. Хотя это трудно — сочувствую вам — сложно так. Еще и потом с ребенком допекать любят. Я даже рискуя разругаться навсегда запретила такие вещи говорить.
А так хотелось делиться маленькими радостями. :)