Ситуация такая: мы 5 лет живем с родителями мужа в частном доме. Коммунальные мы делим пополам, питаемся отдельно. Особо не конфликтуем. Свекровь у меня хорошая, ругаться не любит, ссор избегает со всеми. Со свекром я пару раз сильно поругалась по глупости-молодости, а потом заткнулась в тряпочку, и молчу, чтобы он не говорил, на какие бы скандалы не провоцировал, как бы не портил иногда настроение. Приняла позицию — это его дом, придется жить по его правилам, какими бы несправедливыми они не казались иной раз. В доме меня многое не устраивает: организация быта, недостройки и мелкие неудобства с водопроводом и теплоснабжением, куча животных и их дрессировка. Иногда поведение родителей мужа, их разногласия со мной по воспитанию моей 1,3-годовалой дочки))) Сейчас я к тому же на 7м месяце беременности. Мечтаю жить отдельно конечно. Хочется уже быть самой себе хозяйкой. К сожалению я перфекционистка. Мне нужно чтобы все было идеально(чисто, аккуратно, убрано, починено), а если не так — то никак не хочу!) Эта черта сильно портит мне жизнь и усиливает негативное отношение к родителям мужа. Долгое время я уговаривала мужа на съем квартиры или ипотеку. Он мечтает о своем частном доме и категорически против квартиры. В связи с тем и спор! Я предлагаю взять двушку в ипотеку, реализовать мат.капитал после рождения второй дочки, и жить долго и счастливо!) Он же не согласен, предлагает купить за туже цену 2х-комнатной квартиры пустой участок(или с домом под снос) в черте города и строить дом. То есть выбор такой: квартира вблизи детского сада/школы(что для меня немаловажно!), отдельное житье и выплата ипотеки лет 10 ИЛИ участок на границе города, житье с родителями мужа и выплата ипотеки те же 10 лет, потом накопление денег и строительство дома, ну пусть минимум еще 10 лет. Итого когда я перееду в свой дом у меня будет 45 лет за плечами, двое детей и расшатанные нервы! Оно мне надо?! Доведена до истерики спорами с супругом. Никакие аргументы на него не действуют. Но я себя знаю: ещё лет 10 в этом доме с этими людьми и я превращусь в вечно брюзжащую неврастеничку! Сейчас, и то уже себя унылым говном ощущаю от такой перспективы. Муж считает, что я зажралась, мне надо все и сразу(не отрицаю!). Что делать?!
прикольный у мужа аргумент… он ХОЧЕТ дом и хоть убейся, а то, что его жене не комфортно, то, что из-за этого вы не полноценно счастливы вместе его не интересует? Пусть думает, что ему важнее, спокойствие в семье или его хочунчики. Пусть сначала купит жилье, которое вы сейчас можете себе позволить, а потом, если уж там мечтает, зарабатывает на дом, к пенсии переедете, а квартиру детям оставите))
Мат капитал за землю не дадут, и тем более, за дом, под снос..легче взять тогда импотенция у застройщика заказать небольшой дом(по цене квартиры выйдет примерно)… за месяцев 6 застройщик вас дом построит, будите там жить и платить ту же иппотеку
немного не поняла… Вы живете с родителями мужа, при этом имеете ребенка и беременные еще? если вы перфекциониста, то это как минимум ОЧЕНЬ нелогично, и проще говоря тупизм какой-то. Вы сами создаете себе проблемы, а потом плачете. Как это? не проще было бы сначала купить квартиру/дом, полностью обустроить, по вашему вкусу? и проблем сейчас бы таких не было. И никаких советов тупых по воспитанию вам бы никто не давал. Непонятно, короче.
А дом вы реально будете до пенсии строить, если вообще построите, т.к. имея двоих детей и ипотеку… ну как бы это неосмотрительно, подписываться на строительство. Детей надо выкормить, обуть, ВЫУЧИТЬ, что очень дорого! а потом они пойдут в университеты, там вообще вам не до дома будет.
покупайте квартиру и живите независимо. ничего комфортнее нет эмоционального спокойствия, от этого зависит и здоровье и счастье. на тратье мат капитал на идеи мужа, потом останетесь нисчем.
посмотрите тауны в ближнем пригороде) по цене хорошей двушки вам его построят, отремонтируетесь за год и переедете)
Не хочет мой муж таунхаус. Я уже согласна на любой вариант отдельного проживания: съем жилья, однушка/двушка в ипотеку, старенький но жилой дом, и т.д. А ему только участок и самостоятельное строительство под себя нужно.
а вы не понимаете, что для человека, который привык жить в частном доме, квартира может быть просто не подходящим ни по каким параметрам выбором? я тоже хочу дом и на квартиру согласна только в качестве «переходного периода». и если бы мне кто сказал, что мы купим квартиру и будем жить в ней всегда, я бы затосковала и мне бы вообще ничего не нужно было.благо, мужчина мой уважает мои желания.
уважайте и вы желания своего мужа. хочет он дом — стройте дом. но это всё делается не 20 и не 10 лет, это глупости! покупаете участок, ставите на нём фундамент и коробку, обживаете одну комнату, и строитесь дальше, живя здесь же уже. многие так делают, кому-то удаётся и за пару лет такое провернуть.
Странно вы рассуждаете. Вы отдельно живете? А для меня, например, неприемлемо жить у его родителей еще хрен знает сколько) Кто мои желания уважать будет? И потом я не предлагаю ему отказаться от дома насовсем. Квартира и будет переходным периодом. А зная наши финансовые возможности, быстро с домом не получится. Одно дело, когда моим знакомым досталась в наследство от деда половина участка, на которой их родители(обе стороны) за два года детям построили дом! А другое дело, когда при наших зп в 20 тысяч и двух малышках нам расчитывать только на себя можно!
чтобы уважали ваши желания, надо отвечать тем же.
на 40 т.р. дохода вы точно не построитесь, хотя я не знаю ваших условий. зато точно знаю, что участок в наследство — это крохотная доля того, что нужно.
Дом хорошо, когда все под рукой.
Купите готовый дом в ипотеку.
Что значит «зажралась»??? Ну значит и скажи, что да зажралась! Хочу жить отдельно. И кстати, ему же спокойнее будет. Ставь ультимативно как и он — либо в квартиру, либо никак!
ЕГо конем бейте. Тоже говорите. что «ты должен загореться этой идеей как я — жить отдельно!»
Ну ведь это его родители поэтому его все устраивает.Тут только убеждать мужа надо.Но если он так хочет дом почему не взять в ипотеку готовый домик в, а не квартиру?
Искать недорогую землю… у нас можно купить землю с обременением 15 сот в черте города за 400 тыс с коммуникациями....(обязан в течение 5 лет дом построить-пока дом не построил участок продавать нельзя)