Про отдельное жилье ИЛИ я зажралась?

Ситуация такая: мы 5 лет живем с родителями мужа в частном доме. Коммунальные мы делим пополам, питаемся отдельно. Особо не конфликтуем. Свекровь у меня хорошая, ругаться не любит, ссор избегает со всеми. Со свекром я пару раз сильно поругалась по глупости-молодости, а потом заткнулась в тряпочку, и молчу, чтобы он не говорил, на какие бы скандалы не провоцировал, как бы не портил иногда настроение. Приняла позицию — это его дом, придется жить по его правилам, какими бы несправедливыми они не казались иной раз. В доме меня многое не устраивает: организация быта, недостройки и мелкие неудобства с водопроводом и теплоснабжением, куча животных и их дрессировка. Иногда поведение родителей мужа, их разногласия со мной по воспитанию моей 1,3-годовалой дочки))) Сейчас я к тому же на 7м месяце беременности. Мечтаю жить отдельно конечно. Хочется уже быть самой себе хозяйкой. К сожалению я перфекционистка. Мне нужно чтобы все было идеально(чисто, аккуратно, убрано, починено), а если не так — то никак не хочу!) Эта черта сильно портит мне жизнь и усиливает негативное отношение к родителям мужа. Долгое время я уговаривала мужа на съем квартиры или ипотеку. Он мечтает о своем частном доме и категорически против квартиры. В связи с тем и спор! Я предлагаю взять двушку в ипотеку, реализовать мат.капитал после рождения второй дочки, и жить долго и счастливо!) Он же не согласен, предлагает купить за туже цену 2х-комнатной квартиры пустой участок(или с домом под снос) в черте города и строить дом. То есть выбор такой: квартира вблизи детского сада/школы(что для меня немаловажно!), отдельное житье и выплата ипотеки лет 10 ИЛИ участок на границе города, житье с родителями мужа и выплата ипотеки те же 10 лет, потом накопление денег и строительство дома, ну пусть минимум еще 10 лет. Итого когда я перееду в свой дом у меня будет 45 лет за плечами, двое детей и расшатанные нервы! Оно мне надо?! Доведена до истерики спорами с супругом. Никакие аргументы на него не действуют. Но я себя знаю: ещё лет 10 в этом доме с этими людьми и я превращусь в вечно брюзжащую неврастеничку! Сейчас, и то уже себя унылым говном ощущаю от такой перспективы. Муж считает, что я зажралась, мне надо все и сразу(не отрицаю!). Что делать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

прикольный у мужа аргумент… он ХОЧЕТ дом и хоть убейся, а то, что его жене не комфортно, то, что из-за этого вы не полноценно счастливы вместе его не интересует? Пусть думает, что ему важнее, спокойствие в семье или его хочунчики. Пусть сначала купит жилье, которое вы сейчас можете себе позволить, а потом, если уж там мечтает, зарабатывает на дом, к пенсии переедете, а квартиру детям оставите))

Пожаловаться
Мила June
Банально, но мужа сами выбирали(если вы не можете ему предоставить место жилья, за свой счет, то придется жить за его.

Мат капитал за землю не дадут, и тем более, за дом, под снос..легче взять тогда импотенция у застройщика заказать небольшой дом(по цене квартиры выйдет примерно)… за месяцев 6 застройщик вас дом построит, будите там жить и платить ту же иппотеку

Пожаловаться
Два гвоздя
Не могут быть мужики такими тупыми!
Пожаловаться
Иринка
Два гвоздя 
Не надо оскорблений в сторону моего мужа. Это не тупость, а упрямство. Нет ничего плохого в том что он хочет исполнить свою мечту. Просто он по определению мужчина, к тому же в доме своих родителей — ему не понять мои женские заморочки и он в отличие от меня готов жить тут еще сколько угодно!)
Пожаловаться
Мария
А что нельзя в эту жн ипотеку взять дом?)Пусть не большой, но ВАШ
Пожаловаться
Иринка
Мария 
Теоретически можно) А практически… мы просто не потянем в ипотеку дом стоимостью больше 3 млн. А дешевле у нас к сожалению только деревянные домишки под снос или пустые участки(((
Пожаловаться
Диана
Охо, я с родителями мужа 1,5 года только выдержала, он сейчас на вахте я завтра съезжаю. Посралась до дури, поставила в известность, что в этот дом моя нога больше не наступит, хоть разводись, я там жить больше не могу. Посмотрим, чем закончится.
Пожаловаться
Мария

немного не поняла… Вы живете с родителями мужа, при этом имеете ребенка и беременные еще? если вы перфекциониста, то это как минимум ОЧЕНЬ нелогично, и проще говоря тупизм какой-то. Вы сами создаете себе проблемы, а потом плачете. Как это? не проще было бы сначала купить квартиру/дом, полностью обустроить, по вашему вкусу? и проблем сейчас бы таких не было. И никаких советов тупых по воспитанию вам бы никто не давал. Непонятно, короче.

А дом вы реально будете до пенсии строить, если вообще построите, т.к. имея двоих детей и ипотеку… ну как бы это неосмотрительно, подписываться на строительство. Детей надо выкормить, обуть, ВЫУЧИТЬ, что очень дорого! а потом они пойдут в университеты, там вообще вам не до дома будет.

Пожаловаться
Иринка
Мария 
Ну, знаете, не все мы дети олигархов и иногда просто некуда деваться, кроме как жить с родней. Детей я хотела, долго пыталась забеременеть первой дочей, до 30 лет ждать не собиралась. Вторая получилась случайно, и раз Бог дал — к черту аборты и вашу логику! И потом я не плачу, а просто прошу совета у бывалых людей)
Пожаловаться
Мария
Иринка 
да я тоже не дочь миллионеров)) я ж не об этом. Нужно просто было сначала о жилье подумать, вот и все. По теме: ваш выход только квартира, вы с двумя детьми сто лет этот дом строить будете
Пожаловаться
Аливия
вы абсолютно верно мыслите. строительство дома это очень долго и затратно, и мужчина жолжен быть хозяйственным, а судя по тому, что даже в родительском доме не все доведего до ума, то явно он не очень хозяйственный. мы с мужем тоже мечтали о частном доме, купили в кредит. муж у меня конечно хороший, но по дому нихрена не будет делать пока его отец не придет помогать. так, что если не мой свекр, то дом бы развалился.

покупайте квартиру и живите независимо. ничего комфортнее нет эмоционального спокойствия, от этого зависит и здоровье и счастье. на тратье мат капитал на идеи мужа, потом останетесь нисчем.

Пожаловаться
Валерия

посмотрите тауны в ближнем пригороде) по цене хорошей двушки вам его построят, отремонтируетесь за год и переедете)

Пожаловаться
Иринка
Валерия 

Не хочет мой муж таунхаус. Я уже согласна на любой вариант отдельного проживания: съем жилья, однушка/двушка в ипотеку, старенький но жилой дом, и т.д. А ему только участок и самостоятельное строительство под себя нужно.

Пожаловаться
Валерия
Иринка 
мы взяли дуплекс в Кривцово) довольны
Пожаловаться
elvisvis

а вы не понимаете, что для человека, который привык жить в частном доме, квартира может быть просто не подходящим ни по каким параметрам выбором? я тоже хочу дом и на квартиру согласна только в качестве «переходного периода». и если бы мне кто сказал, что мы купим квартиру и будем жить в ней всегда, я бы затосковала и мне бы вообще ничего не нужно было.благо, мужчина мой уважает мои желания.

уважайте и вы желания своего мужа. хочет он дом — стройте дом. но это всё делается не 20 и не 10 лет, это глупости! покупаете участок, ставите на нём фундамент и коробку, обживаете одну комнату, и строитесь дальше, живя здесь же уже. многие так делают, кому-то удаётся и за пару лет такое провернуть.

Пожаловаться
Иринка
elvisvis 

Странно вы рассуждаете. Вы отдельно живете? А для меня, например, неприемлемо жить у его родителей еще хрен знает сколько) Кто мои желания уважать будет? И потом я не предлагаю ему отказаться от дома насовсем. Квартира и будет переходным периодом. А зная наши финансовые возможности, быстро с домом не получится. Одно дело, когда моим знакомым досталась в наследство от деда половина участка, на которой их родители(обе стороны) за два года детям построили дом! А другое дело, когда при наших зп в 20 тысяч и двух малышках нам расчитывать только на себя можно!

Пожаловаться
elvisvis
Иринка 
я отдельно живу. только мы снимаем, за это тоже деньги платятся. если бы можно было жить с родителями и в это время строиться — я была бы рада. но, во-первых, родители живут в заповедной зоне, это край земли, до туда пешком час, а машины у нас нет. а во-вторых, они достаточно сложные люди, мне-то пофиг, а сына своего они умеют нервировать.

чтобы уважали ваши желания, надо отвечать тем же.

на 40 т.р. дохода вы точно не построитесь, хотя я не знаю ваших условий. зато точно знаю, что участок в наследство — это крохотная доля того, что нужно.

Пожаловаться
Просто Мать
Ой ой....

Дом хорошо, когда все под рукой.

Купите готовый дом в ипотеку.

Пожаловаться
Елена

Что значит «зажралась»??? Ну значит и скажи, что да зажралась! Хочу жить отдельно. И кстати, ему же спокойнее будет. Ставь ультимативно как и он — либо в квартиру, либо никак!

Пожаловаться
Иринка
Елена 
А никак это как?) Развод?) Это ведь мне хочется быстрее съехать. А «никак» — это также жить с его родителями и ждать, когда муж построит нам дом! Опять по его плану выходит!
Пожаловаться
Елена
Иринка 
Ну убеждать. Значит убеждайте что плохо с родителями. Почему он должен мечту воплощать, а Вы нет? И не плохой вариант Вам предложили там, про однушку и строиться в это время.

ЕГо конем бейте. Тоже говорите. что «ты должен загореться этой идеей как я — жить отдельно!»

Пожаловаться
Муж тоже мечтает о доме, но начал с малого, купил и обустроил квартиру! читает, что и как строить… это ведь надолго… строительство… ну в нашем случае точно) а жить и правда так хочется в своём)
Пожаловаться
Зайка

Ну ведь это его родители поэтому его все устраивает.Тут только убеждать мужа надо.Но если он так хочет дом почему не взять в ипотеку готовый домик в, а не квартиру?

Пожаловаться
Gretta Odry

Искать недорогую землю… у нас можно купить землю с обременением 15 сот в черте города за 400 тыс с коммуникациями....(обязан в течение 5 лет дом построить-пока дом не построил участок продавать нельзя)

Пожаловаться
Иринка
Gretta Odry 
Вот про такие варианты не знала… надо предложить, поискать, спасибо!
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Вы не зажрались )))с вашей позицией согласна ))) просто вашего то мужа все устраивает поэтому шевелится не хочет. надо его тоже вывести из зоны комфорта тогда сразу вас поймет. все равно какие бы хорошие родители не были с ними под одной крышей жить нельзя. всегда будут разногласия и все равно к вам будут лезть.
Показать ещё