У вас такое было, что близкий вам человек (в моем случае мама), пытается навязать свою точку зрения?
У меня такое появилось только сейчас, во время беременности.
Я из последних сил держусь, что бы не начать ругаться, но постоянные ее не совсем позитивные мысли просто бесят!
Смотрю я уже коляски и кроватки, так она: «Нет, не вздумай сейчас ничего покупать!!! Ни коляску, ни кроватку. Это плохая примета! Ты ведь не хочешь проблем??? Все купите после родов, у мужа будет несколько дней до выписки»… При этом мои противоречия о том, что я в это не верю, что я САМА хочу участвовать в покупке, что все мои знакомые всё покупали заранее и все у них хорошо. И что я хочу купить через интернет, с доставкой из другого города \ страны, что бы не переплачивать магазинам тут и т.д. просто проходят мимо ушей… Даже не слышит, в ответ только: «Нет, это плохо, мало ли что случиться… ».
При этом прекрасно знает как долго я шла к этому, что пережила, а соответственно любые подобные слова ломают меня, и я не могу просто напросто на них забить.
Или еще вариант. Смотрю или покупаю одежу для Беременных (при этом далеко не дорогие вещи, по минимуму, что бы выглядеть хорошо даже при беременности). Мама после или перед покупкой начинает: «Зачем ты тратишь деньги (причем деньги я сама заработала), вот сейчас уйдешь в декрет и у тебя вообще не будет денег! Оставь их лучше на будущее, не выкидывай на ветер. Вам тяжело будет с ребенком в финансовом плане…… ...» Блиииииин!!! Ну зачем такое говорить???? бесит, не могу. Будто она этого так сильно хочет. Я не понимаю...
Нет что бы поддержать как-то или по ином выразить свои мысли. Но вот так прямо говорить мне в лицо, что все у меня у меня после рождения ребенка будет плохо. И что мне будет не до себя, и что денег не будет, и что вообще готовиться надо чуть ли не к войне… Это не правильно!!! Меня слова вгоняют в депрессию.
Причем огромную роль в восприятии всего этого играют гормоны, я это понимаю, НО от этого не легче.
Каждый раз, если разговор заходит о моей беременности, родах и о ребенке… то заканчивается неприятным для меня негативом. Вот и сегодня, еле в себя пришла… Я то себя пытаюсь настроить на светлое радостное будущее с ребеночком и мужем, а тут как в холождную воду окунают.
Неужели всё будет именно ТАК плохо? Неужели я ничего вообще не понимаю в этой жизни???
Уффф… выговорилась...
у меня также было, мама и бабушка советами донимали((( даже запрещали в машине ездить на поздних сроках, якобы ребенок может идиотом родиться( научитесь сейчас пропускать весь этот негатив мимо ушей, потом родите, вам другие советы давать будут и далее и далее… всех слушать не переслушать, я теперь киваю а делаю по своему)
Вам нужно поставить маму на место. Скажите твердо, что Вы понимаете ее беспокойство и очень ей благодарны. Однако Вы будете решать САМИ И ТОЛЬКО САМИ что лучше для вашей беременности и малыша. Если нужно будет спросите совета в неоднозначной ситуации, но опять же лишь совета!
В общем мама обидится скорее всего, но потом остынет и пересмотрит возможно свое поведение.
У меня мама может подобные вещи выкинуть тоже;)
Я тоже не верю в такие суеверия, тут как Бог даст.А мама просто наверное так выражает свое волнение за вас, слушайте и улыбайтесь, а потихоньку заказывайте приданое.
Конечно, мама родила вас, прошла все ужасы материнства, но вам лучше самой это все пройти ведь это ваша жизнь! Не слушайте, скажите "это моя жизнь и я хочу совершать свои ошибки! Мама прожила свою жизнь, теперь пора мне прожить свою!" и если вы живёте вместе то любыми правдами и не правдами уезжайте- после родов будет ещё хуже! Лёгких вам родов и подарочной лялечки?
Вы вместе что ли живете?
Мама переносит свои страхи на Вас. Очевидно в то время когда она ходила беременна Вами её мама говорила такие же слова ей… это гипер забота. Объяснить ей вряд ли получится..а вот близко к сердцу принимать это все точно не стоит.хотя у меня тоже самое с мамой! ))я ей часто говорю -мама не гони жути!))порой бесит а иногда в шутку перевожу и все вместе над этим смеемся)
У меня свекровь так говорила слово в слово, я кивала и делала по своему, пошли купили что нужно и что хотелось.
Моя тоже думает, что я делаю не так.
После её слов начинаю сомневаться в правильности своего решения, в покупках и т.д
Капец мама… меньше ьы вам общаться пока. Нельзя столько негатива нести беременным. Покупайте что вам нужно, молча поехали купили и поставили перед фактом. И ничего плохого такого и ужасного после родов не будет. Ну сложно это никто не спорит, но зачем постоянно говорить в таком мрачном тоне я не понимаю. Вы же беременяшка, вокруг вас должен быть позитив, бабочки, цветочки, наслаждайтесь своей беременностью)))))
Глупости… приметы некоторые весьма бредовые. Почти все покупают все заранее и все хорошо. Уже давно доказано что сила мысли велика, если думать и говорить о плохом то оно и случится. Ну зачем беоеменную девушку так пугать. Мое мнение что лучше бы мама говорила что будет сложно, но я тебе помогу солнышко, не ругать и не пугать ранними покупками, а поехать с ней в магазин, расплатиться за покупку (их деньгами не своими) забрать к себе домой и хранить пока в разобраном состоянии и кровать и коляску. И девушке хорошо и маме спокойно и традиции не нарушены. Но нет, лучше ходить и нудеть что все будет плохо
+100000000 мои так и делали. Но с моей подачи. Я просто не хотела домой все заранее тащить. Часть вещей у свекрови лежала часть у родителей. При этом выбирала я все сама. Даже из России мама мне сайты слала с вещами и я тыкала что нам надо. Чемодан привезли вещей малому. Да и мне привезли т.к. тут найти приличное нереально. И поддержка была мощная во время беременности.