Избитая тема свекровь и родственники

Даже и не знаю с чего начать… может просто сама себе накручиваю… не знаю… с мужем познакомились, поженились родили дочь… и началось...

Во время беременности свекровь сразу сказала что бы звала не по И.О. на да ладно… зато честно… отношения у нас с ней нейтральные были… правда пару раз говорила что если тоже не девочку то ей вообще не о чем будет со мной говорить… оговорюсь живем отдельно… я врач… внук у нее есть ли дочки… в роддом как и все мы все сами купили(конверт и т.д.) но свекровь на выписку купила комбинезон и сказала что ни в чем другом внучку не примет… роды были тяжелые затяжные… трое суток без сна… а она мне концерты устраивает. Ладно… как то пережили… за 3 мес. К внучке зашла 2 раза… все остальное время расказывала родным что я ее на порог не пускаю и внучку воспитывать не даю… потом я уехала к своим родителям… в др.город на пару недель… муж в это время заболел и надолго лег в больницу.… доча грудная сорвался не могла… свекровь до сих пор припоминпет что ей пришлось кушать носить и вещи стирать… оговорюсь что до брака мой муж денег им постоянно подкидывал то маме то сестре… обе работают… ни в чем не нуждаются.… но меня обвиняют что я виновата во всех грехах… что им теперь на погулять мало.был момент денег не было… доча приболела… даже в долг не дали… Ну и ладно мои родители дали просто так… выкрутились...

Проблема вот в чем… не могу давать свекровь внучку без моего просмотра… уж до слез… незнаю что меня переклинило… но когда я вижу что берут и она от них ломится и пытается уйти… я незнаю что и делать чтоб на перепутье между тем чтобы вырвать не и не по ругатся… интелегентных слов типа подождите ребенок освоится и сама к вам попросится не помогает… дочке 10 месяцев… сама в праве решать хочет на руки или не хочет я так считаю.

Простите что чуток сумбурно все… надеюсь поймете и подскажете как мне быть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Я в шоке… в смысле, ни в чем другом внучку не примет??? это ей подарок что ли, выбирать и условия ставить..

Дочке не препятсвуйте, как видите-она сама убегает. просто скажите, чтобы насильно не брали на руки

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Сумбурно, но суть ясна)
по мне так вам с ней лишний раз не общаться вообще. Тем более что даже худого мира у вас не получается.
А вот с дочкой — ограничьте так: пусть общаются, но — свекровь сама ребенка на руки не берет. Вообще нет. Пусть игрушки ей показывает, все что угодно. Но все это на расстоянии вытянутой руки! и точка.
Не захочет так — значит никак. Вы все равно для нее плохая. Зачем тогда пытаться сделать вид, что это не так?
Зато дочка будет спокойна. Это важнее.

Многие меня осудят. Но лучше подумать о ребенке, чем о взрослой (теоретически) разумной женщине.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья SmallKitty 
Наталья→Small-kitty←, Я с вами согласна! Правда все уже само собой уладилось свекровь не приходит… некогда ей. А дочь научилась сама себя отстаивать и в случае чего убирает чужие руки от себя и кричит сама )
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Татьяна, Вот и отлично :)
Детки всегда сами знают как лучше :) Главное не мешать им)) они — умнее нас, взрослых, в этом плане :)
Пожаловаться

Ваша проблема не стоит выведенного яйца, вы сами себя накручиваете. Что делать, в следующий раз, когда свекровь попробует взять внучку, сказать ей строгим голосом: «Уважаемая И.О.! Пожалуйста, не трогайте больше моего ребёнка! Вы же видите, что дочке это неприятно!»
И домой её к себе больше не пускать. А мужа не бойтесь, у него нейтралитет!

Пожаловаться
Татьяна
Italjanka 
Спасибо! Мужа не боюсь… и о… случилось чудо, нейтралитет плавно перешел на сторону жены)) вот буквально вчера он сам все своей маме сказал.
Пожаловаться
Шуршун
Дочке скоро год. Мои родители живутза 350 км от нас, свекры за 50. У нас нет родственников и друзей в городе. За весь год мы куда-то выходили вдвоем 4 раза — мои родители сидели. Свекровь приезжает максимум раз в месяц на три часа по случаю, ни разу не сидела с ребенком.
Пожаловаться
Олечка

вы слишком уж свекрови потакаете, а муж должен не нейтралитет держать а жену с дочкой защищать, а то вас обижают, ему и пофигу, а свекровь зажралась, с такими надо жестко, а вы мягко, все ей позволяете

Пожаловаться
Татьяна
Олечка 
Старалась как то интелегентно… понимающе относится.… но видимо Вы правы… надо выпустить чуток коготки
Пожаловаться
Олечка
Татьяна 
да и надо сделать как нибудь так чтобы муж воотчию увидел как свекровь с вами поступает ну и сами начните борьбу
Пожаловаться
Анна
Зачем давать ребёнка ей не пойму
Пожаловаться
Алла

Понимаю такой набор слов… эмоции… Пытаешься быстро писать… Мне порой кажется что без родственников мужа и порой самого мужа мне самой было бы проще

Пожаловаться
Татьяна
Алла 
Вы совершенно верно все поняли… от одного этого уже легче
Пожаловаться
Алла
Татьяна 

Я сама в жуткой ситуации (для меня по крайней мере) а рассказать некому… Кажется что все это во сне и не со мной… чужая семья потемки но когда эта чужая семья теперь твоя "родня" думаешь надо было прежде чем замуж выйти поближе познакомиться с родственниками мужа

Пожаловаться
Татьяна
Алла 
О да! Или старатся всеми силами от них жить подальше
Пожаловаться
Татьяна Зайцева
Алла 

А я вот отлично знала родственников мужа, ведь мы до свадьбы встречались 6 лет. И ни*ера, это меня не уберегло. В день свадьбы они все показали свое истинное лицо, пытались нас развести и до сих пор моему мужу бубукают на меня, уроды

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Зайцева 
Да… часто белые и пушистые все на вид
Пожаловаться
Алла
Татьяна Зайцева 

Отец моего мужа тоже начала на свадьбе показывать лицо… он ничего не делал, он просто встал из-за стола и уехал со свадьбы в самом начале.

Пожаловаться
Tattoo
Татьяна Зайцева 

Моя свекровь в день свадьбы мне сказала: "Сегодня ты умрёшь!"… Вложив в эти слова всю выпитую водку, помноженную на ненависть ко мне)

Пожаловаться
Татьяна
Tattoo 
Если убрать нецензурную лексику… то я просто промолчала… милая женщина!
Пожаловаться
Татьяна
Алла 
Так у вас целый суп набор… ещё и свекр… а муж что?
Пожаловаться
Алла
Татьяна 

А муж ничего… Здесь все перед папой на цыпочках ходят и слова против сказать не могут… А я так не могу, из-за этого все ссоры, живем в одном доме. Прошу мужа съехать, но у него вечно отмазки. А сейчас мне вообще кажется что и муж мой такой как его отец((((((

Пожаловаться
Алла
Tattoo 

Какой кошмар, я бы эту свекровь больше на порог не пустила!!! Тварь

Пожаловаться
Татьяна
Алла 
Моя дорогая… вам только бежать оттуда…
Пожаловаться
Алла
Татьяна 

Да это точно… А может и от мужа бежать ......

Пожаловаться
Azhar AlAli

надо свекрови по ушам надавать и язык прищепкой зажать!!! по вашим расказам не приятная женщина!!

Пожаловаться
Дарья
Много лишнего написали и мало понятно в чем суть проблемы(
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Да… извините за это… а суть в том что дочь со свекровью совсем не хочет сидеть… а она нахрапом с ней… берет на руки… а та прям выпругнуть с них готова вот незнаю как разрулить чтобы не поругатся
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 
Я временно переставала видеться со свекровью, был у сына период что плакал от неё, потому что хотел свободы, а она без конца на руках таскала его, сейчас он на руках не сидит вообще, только ходить с ним, и им стало легче друг с другом контактировать
Пожаловаться
Татьяна Гореликова

Таких людей не проймешь разговорами, даже у мужа вашего это может не получиться. Чтобы вы не делали, они все равно найдут к чему придраться. Вы же у них один из источников доходов забрали, вот и бесятся. А как к вам относится свекр?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Гореликова 
Свекр пьет и у него другие интересы и со свекровью давно не живут…
Пожаловаться
Svetlana
Чё?
Пожаловаться
Натали Ку
Svetlana 
+1 ага, на китайском наверное
Пожаловаться
Apple
Да, очень трудно прочитать. Смысл, конечно, понятен. Это ваш ребенок и вам решать, не хотите давать нянчиться, не давайте. Только если понадобится помощь от родни со стороны мужа- могут не помочь.
Пожаловаться
Vladusha

Все понятно. У Вас неприязнь и обида, а у малышки возраст такой. Вы — мать, имеете право прсылать всех лесом. Я например давно не рефлексирую на тему свекрови))) Кому я не нравлюсь — сами виноваты! Удачи Вам! Не парьтесь! Ребенок не хочет, значит не зочет! Чаще нужно приходить и общий язык с малышкой находить.

Пожаловаться

мало что поняла!!! а как попросила свекровь ее называть?

ну и давайте дочку под своим присмотром, вы себя накрутили больше!

Пожаловаться
Татьяна
Дерзкая 
По имени отчества и без вариантов…
Пожаловаться
Татьяна 
ну и на что тут обижаться? какая она вам мама или тетя«маша»????
Пожаловаться
Татьяна
Дерзкая 
Нет… я на это не обижаюсь… я сама много лишнего написала извините за это… хотела показать все и сразу… в итоге вышел сумбур… Проблема в том что она редко приходит и дочь моя ее не признает в она не хватает на руки несмотря на сопротивления вот… и ругатся не хочу… и слов тактичных она не понимает…
Пожаловаться
Татьяна Зайцева
Татьяна 

Я свою называю Надежда и никак иначе! Моя еще та стерва, и уж по ио я точно не называла бы! Делайте по своему и все!

Пожаловаться
Яна
Понимаю.Меня б тоже бесило, разговаривайте с мужем пусть разруливает
Показать ещё
Актуальные посты
большой гнойник в горле
вебенок не берет игрушку в ручки сам что делать
большой живот на раннем сроке беременности