Даже и не знаю с чего начать… может просто сама себе накручиваю… не знаю… с мужем познакомились, поженились родили дочь… и началось...
Во время беременности свекровь сразу сказала что бы звала не по И.О. на да ладно… зато честно… отношения у нас с ней нейтральные были… правда пару раз говорила что если тоже не девочку то ей вообще не о чем будет со мной говорить… оговорюсь живем отдельно… я врач… внук у нее есть ли дочки… в роддом как и все мы все сами купили(конверт и т.д.) но свекровь на выписку купила комбинезон и сказала что ни в чем другом внучку не примет… роды были тяжелые затяжные… трое суток без сна… а она мне концерты устраивает. Ладно… как то пережили… за 3 мес. К внучке зашла 2 раза… все остальное время расказывала родным что я ее на порог не пускаю и внучку воспитывать не даю… потом я уехала к своим родителям… в др.город на пару недель… муж в это время заболел и надолго лег в больницу.… доча грудная сорвался не могла… свекровь до сих пор припоминпет что ей пришлось кушать носить и вещи стирать… оговорюсь что до брака мой муж денег им постоянно подкидывал то маме то сестре… обе работают… ни в чем не нуждаются.… но меня обвиняют что я виновата во всех грехах… что им теперь на погулять мало.был момент денег не было… доча приболела… даже в долг не дали… Ну и ладно мои родители дали просто так… выкрутились...
Проблема вот в чем… не могу давать свекровь внучку без моего просмотра… уж до слез… незнаю что меня переклинило… но когда я вижу что берут и она от них ломится и пытается уйти… я незнаю что и делать чтоб на перепутье между тем чтобы вырвать не и не по ругатся… интелегентных слов типа подождите ребенок освоится и сама к вам попросится не помогает… дочке 10 месяцев… сама в праве решать хочет на руки или не хочет я так считаю.
Простите что чуток сумбурно все… надеюсь поймете и подскажете как мне быть
Я в шоке… в смысле, ни в чем другом внучку не примет??? это ей подарок что ли, выбирать и условия ставить..
Дочке не препятсвуйте, как видите-она сама убегает. просто скажите, чтобы насильно не брали на руки
по мне так вам с ней лишний раз не общаться вообще. Тем более что даже худого мира у вас не получается.
А вот с дочкой — ограничьте так: пусть общаются, но — свекровь сама ребенка на руки не берет. Вообще нет. Пусть игрушки ей показывает, все что угодно. Но все это на расстоянии вытянутой руки! и точка.
Не захочет так — значит никак. Вы все равно для нее плохая. Зачем тогда пытаться сделать вид, что это не так?
Зато дочка будет спокойна. Это важнее.
Многие меня осудят. Но лучше подумать о ребенке, чем о взрослой (теоретически) разумной женщине.
Детки всегда сами знают как лучше :) Главное не мешать им)) они — умнее нас, взрослых, в этом плане :)
Ваша проблема не стоит выведенного яйца, вы сами себя накручиваете. Что делать, в следующий раз, когда свекровь попробует взять внучку, сказать ей строгим голосом: «Уважаемая И.О.! Пожалуйста, не трогайте больше моего ребёнка! Вы же видите, что дочке это неприятно!»
И домой её к себе больше не пускать. А мужа не бойтесь, у него нейтралитет!
вы слишком уж свекрови потакаете, а муж должен не нейтралитет держать а жену с дочкой защищать, а то вас обижают, ему и пофигу, а свекровь зажралась, с такими надо жестко, а вы мягко, все ей позволяете
Понимаю такой набор слов… эмоции… Пытаешься быстро писать… Мне порой кажется что без родственников мужа и порой самого мужа мне самой было бы проще
Я сама в жуткой ситуации (для меня по крайней мере) а рассказать некому… Кажется что все это во сне и не со мной… чужая семья потемки но когда эта чужая семья теперь твоя "родня" думаешь надо было прежде чем замуж выйти поближе познакомиться с родственниками мужа
А я вот отлично знала родственников мужа, ведь мы до свадьбы встречались 6 лет. И ни*ера, это меня не уберегло. В день свадьбы они все показали свое истинное лицо, пытались нас развести и до сих пор моему мужу бубукают на меня, уроды
Отец моего мужа тоже начала на свадьбе показывать лицо… он ничего не делал, он просто встал из-за стола и уехал со свадьбы в самом начале.
Моя свекровь в день свадьбы мне сказала: "Сегодня ты умрёшь!"… Вложив в эти слова всю выпитую водку, помноженную на ненависть ко мне)
А муж ничего… Здесь все перед папой на цыпочках ходят и слова против сказать не могут… А я так не могу, из-за этого все ссоры, живем в одном доме. Прошу мужа съехать, но у него вечно отмазки. А сейчас мне вообще кажется что и муж мой такой как его отец((((((
Какой кошмар, я бы эту свекровь больше на порог не пустила!!! Тварь
Да это точно… А может и от мужа бежать ......
надо свекрови по ушам надавать и язык прищепкой зажать!!! по вашим расказам не приятная женщина!!
Таких людей не проймешь разговорами, даже у мужа вашего это может не получиться. Чтобы вы не делали, они все равно найдут к чему придраться. Вы же у них один из источников доходов забрали, вот и бесятся. А как к вам относится свекр?
Все понятно. У Вас неприязнь и обида, а у малышки возраст такой. Вы — мать, имеете право прсылать всех лесом. Я например давно не рефлексирую на тему свекрови))) Кому я не нравлюсь — сами виноваты! Удачи Вам! Не парьтесь! Ребенок не хочет, значит не зочет! Чаще нужно приходить и общий язык с малышкой находить.
мало что поняла!!! а как попросила свекровь ее называть?
ну и давайте дочку под своим присмотром, вы себя накрутили больше!
Я свою называю Надежда и никак иначе! Моя еще та стерва, и уж по ио я точно не называла бы! Делайте по своему и все!