Потеряла маму, 2 месяца назад.
Теперь меня душит громадное чувство вины, что не долюбила, не сказала каких то важных и нужных слов…
Отношения у нас были очень напряжённые. Она человек с твёрдым характером. Не могла и не умела, проявлять чувства и эмоции. Я за это, обижалась на неё. Мне хотелось, чтоб она обняла меня, в трудных ситуациях поддержала… Но она росла в такой семье, где не принято было проявлять свои чувства. А я обиделась, дура… А ведь она переживала и конечно любила меня, не смотря ни на что.
А теперь её нет… А я так, хотела сказать ей нужные слова! Обнять, сказать- мамочка прости меня! Ведь она столько сделала для меня.
Теперь, эта боль на всю жизнь...
Девочки, берегите своих близких! Не обижайте их, по пустякам! Ведь, никогда не знаешь, какой ваш разговор, будет последним!
Как я вас понимаю. Я мамочку свою потеряла 8 лет назад, но такое ощущение, что это было 1 год назад. И не правда, что время лечит, нифига оно не лечит! Как же мне ее не хватает! И я вот уже 8 лет живу с такими же мыслями и чувствами на душе, что я столько не успела ей сказать о своей любви… Столько теплоты не успела подарить… Часто прошу ее, чтобы хотя бы во сне снова заглянуть в эти родные глаза… снова прикоснуться к этим теплым и мягким рукам… Это даже не выразить словами. Но я думаю, вы меня понимаете. И я так же, как и вы теперь всем говорю: цените минуты, проведенные со своими родителями, каждый раз говорите, как вы их любите! Потому что никто не вечен… Я могу бесконечно тут писать про свой крик души, но не стану.
соболезную… у меня папа 11 лет назад умерла… но до сих пор эти недосказанные слова в душе....
Так наверно всегда бывает! При жизни, как то не до этого. А потом, жалеем...
Нее, не писала! Как то не хотелось. А сейчас чувствую, что выговориться надо!
Спасибо за поддержку! )
Держитесь… никакие слова не помогут, и время как то особо не лечит?я папу потеряла 1,5года назад, а легче не становится… до сих пор ложась спать, мысленно желаю ему спокойной ночи, как раньше… это очень тяжело… сил Вам?
Спасибо!
Съездий на кладбище одна, сядь, поговори с ней, скажи все что на душе у тебя, поплачь… Тебе станет легче. Проверено на собственном опыте((( Тоже первое время было очень тяжело, полсле смерти мамы, я ездила постоянно, садилась рядом с могилкой и плакала-плакала, говорила-говорила… Со временем, я свыклась с тем что ее нет рядом, но я уверена что она видит и слышит меня.Временами накатывает, и я реву, и ругаю себя, что должна, наверно была чем то помочь, что то сделать ну и т.д., прошу прощения, потом отпускает...
Спасибо большое! Обязательно так сделаю!
Я тоже поняла много чего после папиной смерти...
Кажется, совсем недавно ты про неё рассказывала…
Я не умею утешать. Правда. Обняла бы тебя молча крепко-крепко. А слов каких сказать — не знаю...
Спасибо, Марин.
Я тоже потеряла мамочку, и тоже такие чувства, что не долюбила, не досказала самого главного...
напишите ей письмо… и слова обретут действия, и душа успокоится, и маме будет приятно...