Все комментарии не читала, но думаю эти же слова уже писали.
Ни в коем случае вы не должны с ним ругаться на эту тему, ещё хуже — обвинять его в этом. Мы морально легче это переносим: если проблемы по-женски — просто идём и лечим-лечим-лечим. А для мужчин это нереальный стресс и удар по самооценке, что он — МУЖИК — причина отсутствия детей. Им проще после такого замкнуться. Есть такие, которые проще это переносят и спокойно ходят по врачам и лечатся, чтоб достичь нужной цели.
Вам нужны только ласка, хитрость и какая-нибудь мотивация. Вы наоборот должны его постоянно стимулировать, раскрывать положительные перспективы, если он перешагнет через себя и сходит к врачу.
Не ругайтесь, всё обязательно будет в нужное время)
Мы тоже долго ждали, но у меня было правило у себя внутри «на мужа не давить, и не зацикливать его на этой проблеме», иначе они слабее нас морально, и в результате семья и отношения будут страдать!
Терпения вам обоим!!! Как бы ни было трудно надо продолжать начатое. А на мужа не обижайтесь. Мужчины во всем, что связано со здоровьем, как дети, поэтому мы должны быть ответственнее. Подбадривайте его. Я вчера тоже поревела, да и муж расстроился-опять дал о себе знать хр. простатит, лечимся-лечимся, а толку нет, даже руки опускаются. А сегодня утром проснулись и решили снова в бой, записались к врачу.
спасибо и вам терпения.мы тоже скоро рпять по врачам.сейчас эпидемия гриппа, поэтому пока не ездим.решили подождать до февраля, тем более у пеня и мес скоро.вот после них и поедем
Мне сложно судить вообще… не знаю как это бывает… у нас с мужем один прикол: он мне вечно — надо контрольный разок))) и пофиг ему и на овуляции и на дни цикла
Ругаться вообще смысла нет. Только нервы тратить и соседей пугать Раньше тоже любительница была глотку драть по поводу и без. Нужно учиться нормально разговаривать, проблемы решаются только так. А то как в анекдоте: Маша и сама уже устала орать, но тут Ваня попросил ее успокоиться...
Ох, мы тоже последнее время часто ругаемся. Вернее ругаюсь я, тк он не принимает участия, не интересуется, в общем готов только делать детей, а об остальном и знать не хочет
Я его спрашиваю про процедуры всякие (у меня были замершие), а он говорит решай сама, т.е. перекладывает всю ответственность полностью на меня. А я хочу быть девочкой и что бы за меня думал муж.
вам действительно нужно расслабиться. Перестаньте терзать и себя и мужа. Постарайтесь расслабиться, направьте силы на налаживание отношений с мужем. Ваши ругани ни к чему хорошему не приведут. Задайте себе вопрос чего вы хотите больше: быть счастливой с мужем или иметь ребенка? Думаю, для того чтобы быть счастливой женой и мамой начните с любви к мужу. Ведь дети рождаются от большой любви, а не от ругани. Я знаю, как это тяжело. Первой дочерью тоже долго не могла забеременеть, и по врачам бегали и лечились. Когда я отпустила эту ситуацию, почти сразу забеременела. Мне кажется, что вы давите на мужа и из-за этого он чувствует себя просто донором, как-будто вам от него нужна только здоровая спе… ма. И от этого и ругани ваши. Вы уж не обижайтесь. Я по своему опыту говорю. Это сложно, но вы попробуйте отвлечься и перестаньте говорить с мужем о беременности. Расслабьтесь, и получите удовольствие от близости с мужем. Воспринимайте ее как высшее наслаждение, а не как работу по созданию детей.
У вас все получится. Я в вас верю. Забудьте слово «не получается». Желание есть тысяча возможностей, а нежелание есть тысяча причин. Желание у вас есть. Просто, ну правда, в вашей ситуации от вас очень многое зависит. Я не знаю вашего мужа. Но если он нормальный мужчина, не алкоголик, не наркоман, не агрессор. Ну поддержите его в его проблеме. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: если я правильно поняла, проблема не у вас, а у него. Вы можете взять и уйти к другому, родить ребенка и быть счастлива. А он со своими проблемами может быть будет нужен только зрелой матери-одиночке, которая уже и рожать-то не собирается. Кому здесь хуже?
Мечта, понимаю вашу ситуацию. У нас тоже МФ, тоже почти 3 года не выходит. Но давить — это не выход. У меня замечательный, суперадекватный и спокойный муж. Но я и его ухитрилась временами достать своими вечными вопросами, переживаниями, плохим настроением и т.д. Представьте, каково ему видеть, что его любимая женщина не счастлива и причина в том, что он не может ей дать то, что она хочет? А если еще помножить на всякие комплексы про мужскую силу и прочую фигню, которую им с детства вбивают в голову? Вообще ужас. Понимаю прекрасно, что тяжело. Ох как понимаю. Но от постоянных упреков вы и себя накручиваете и его в уныние вгоняете.
Ваш муж может совсем замкнуться тем более что проблеиа у него. Постарайтесь не давать, отвлекитесь и чуть позже вернетесь к разговору что ему надо серьезно заняться здоровьем. Нынешным подходом вы ничего не измените а вот усугубиться может. Главное терпения
Ни в коем случае вы не должны с ним ругаться на эту тему, ещё хуже — обвинять его в этом. Мы морально легче это переносим: если проблемы по-женски — просто идём и лечим-лечим-лечим. А для мужчин это нереальный стресс и удар по самооценке, что он — МУЖИК — причина отсутствия детей. Им проще после такого замкнуться. Есть такие, которые проще это переносят и спокойно ходят по врачам и лечатся, чтоб достичь нужной цели.
Вам нужны только ласка, хитрость и какая-нибудь мотивация. Вы наоборот должны его постоянно стимулировать, раскрывать положительные перспективы, если он перешагнет через себя и сходит к врачу.
Не ругайтесь, всё обязательно будет в нужное время)
Не ругайтесь, а наоборот поддерживайте друг друга, бог посмотрит как вы любите друг друга и обязательно подарит вам ребеночка!
Мы тоже долго ждали, но у меня было правило у себя внутри «на мужа не давить, и не зацикливать его на этой проблеме», иначе они слабее нас морально, и в результате семья и отношения будут страдать!
Мы тоже раньше ссорились из за отсутствия детей, а теперь другие причины ссор нашли )))
Ругаться вообще смысла нет. Только нервы тратить и соседей пугать
Раньше тоже любительница была глотку драть по поводу и без. Нужно учиться нормально разговаривать, проблемы решаются только так. А то как в анекдоте: Маша и сама уже устала орать, но тут Ваня попросил ее успокоиться...
Мой стих:
Как много женщин ждут свое дитя:
Мечтают, верят, терпят и ревут.
Полоски две увидеть — их мечта,
И каждый месяц снова они ждут.
Обследуются, терпят неудачи,
Но не устанут твердо повторять:
«Хочу дитя здоровое, живое.
Хочу я мамой полноценной стать!
И быть защитой, ласку подарить,
И песенки на ушко напевать.
Хочу дитя любимое родить,
А на проблемы мира наплевать.»
Но иногда проходит много лет.
Врачи, анализы, и вроде нет проблем,
И вроде в это веры больше нет,
И кончилось терпение совсем.
И, кажется, родили все подряд,
Знакомые с колясками вокруг.
И все тебе с укором говорят:
«Когда же ты пополнишь этот круг?»
И если б знать, что скоро счастье грянет
Животик свой погладишь нежно ты
Но страх сидит, что этого не станет
Не будет исполнения мечты.
Но все-таки, девчонки, верьте в чудо,
Всё будет в нужный день и нужный час,
Лишь ждать и делать все, что нужно
И непременно всё получится у вас!!!
Пусть вся боль останется в прошлом,
И чтоб я позабыла об этом,
Чтобы думала я о хорошем
И холодной зимою и летом.
Пусть несчастья меня оставят.
К сожалению, я не из камня,
И совсем меня не забавят
Эти долбанные страданья.
Может я не о том мечтаю,
Может мне поменять сознанье?
Я леплю себя вновь и таю…
Не снося с судьбой состязанья.
Где вы силы? В меня войдите
И наполните до предела.
Почему вы ко мне не хотите?
Ведь старалась я и терпела.
Кто-то тыкает как котенка
Всё в одно…всё в одно… и все же..
Если слабая я девчонка
Может Бог мне ещё поможет.
--
Никогда не верить в чудо,
Никогда не ведать слез,
Камнем быть, не знать простуды,
Ветром быть промеж берез.
Ни ранимой, ни печальной,
Ни упрямой, ни святой.
Быть росой в траве хрустальной,
Быть былинкою живой!
Ни отречься, ни постигнуть,
Ни обнять, ни оттолкнуть,
Надо быть настолько сильной,
Чтоб в слезах не утонуть.
/30.08.2012
---
Неужто можно не страдать?
Мы словно раненые птицы:
Нам, вроде, хочется летать,
Но сделать взмах крыло боится.
---
Как извлечь из уроков пользу,
Как из горя извлечь ответы?
Нам достались с шипами розы,
Только мы не знали об этом.
Как душе возродиться вновь,
Вон весна за окном какая!
А во мне до сих пор течет кровь,
Почему же я не живая?
Я хочу улыбаться миру,
Отпустить эту боль из сердца.
Я хочу возвратить свою силу
И под солнцем весенним греться!
Ты пригрей меня солнце скорее
И взрасти в моем сердце ростки,
Чтоб я стала нынче добрее
И не мучилась от тоски.
Чтобы радость не знала меры,
А обиду и слезы в былое,
Чтоб хватило надолго веры,
Чтобы сердце стало живое!
Ох, мы тоже последнее время часто ругаемся. Вернее ругаюсь я, тк он не принимает участия, не интересуется, в общем готов только делать детей, а об остальном и знать не хочет
Я его спрашиваю про процедуры всякие (у меня были замершие), а он говорит решай сама, т.е. перекладывает всю ответственность полностью на меня. А я хочу быть девочкой и что бы за меня думал муж.
Отпустите всю ситуацию и все проучится!!!
вам действительно нужно расслабиться. Перестаньте терзать и себя и мужа. Постарайтесь расслабиться, направьте силы на налаживание отношений с мужем. Ваши ругани ни к чему хорошему не приведут. Задайте себе вопрос чего вы хотите больше: быть счастливой с мужем или иметь ребенка? Думаю, для того чтобы быть счастливой женой и мамой начните с любви к мужу. Ведь дети рождаются от большой любви, а не от ругани. Я знаю, как это тяжело. Первой дочерью тоже долго не могла забеременеть, и по врачам бегали и лечились. Когда я отпустила эту ситуацию, почти сразу забеременела. Мне кажется, что вы давите на мужа и из-за этого он чувствует себя просто донором, как-будто вам от него нужна только здоровая спе… ма. И от этого и ругани ваши. Вы уж не обижайтесь. Я по своему опыту говорю. Это сложно, но вы попробуйте отвлечься и перестаньте говорить с мужем о беременности. Расслабьтесь, и получите удовольствие от близости с мужем. Воспринимайте ее как высшее наслаждение, а не как работу по созданию детей.
Мечта, понимаю вашу ситуацию. У нас тоже МФ, тоже почти 3 года не выходит. Но давить — это не выход. У меня замечательный, суперадекватный и спокойный муж. Но я и его ухитрилась временами достать своими вечными вопросами, переживаниями, плохим настроением и т.д. Представьте, каково ему видеть, что его любимая женщина не счастлива и причина в том, что он не может ей дать то, что она хочет? А если еще помножить на всякие комплексы про мужскую силу и прочую фигню, которую им с детства вбивают в голову? Вообще ужас. Понимаю прекрасно, что тяжело. Ох как понимаю. Но от постоянных упреков вы и себя накручиваете и его в уныние вгоняете.
Нельзя так мужу этим тыкать, он может уйти в себя или вообще запись или загулять.с вашей стороны должна быть полная поддержка а не потыкание
Сорри давить*
Ваш муж может совсем замкнуться тем более что проблеиа у него. Постарайтесь не давать, отвлекитесь и чуть позже вернетесь к разговору что ему надо серьезно заняться здоровьем. Нынешным подходом вы ничего не измените а вот усугубиться может. Главное терпения