Через час я уволю человека. Ну как я… конечно, не я — Компания, в лице руководителя и комиссии по сокращению штата.
Но я все это оформляю документально в текущий момент и буду присутствовать при «вынесении приговора» человеку, который даже не подозревает о надвигающемся...
И надо делать вид, что все хорошо, продолжать общаться с ним по рабочм моментам словно ничего не произошло… А если не согласится на увольнение сегодняшним днем, то как-то сосуществовать в едином рабочем пространстве еще 2 месяца...
И что самое злоироничное во всей этой ситуации — именно этот сотрудник на новогоднем корпоративе поднимал тост за расширение коллектива....
Оооох....
печально… И что же он выбрал?
но скорее всего парашют
((
Если причины объективные, и компания готова выплатить положенную по закону компенсацию — в таком увольнении куда меньше неприятного осадка. Меня вот увольняли в одной конторе, так организовали хитрую подставу, облили грязью перед всем коллективом, люди дружно поудаляли меня из друзей в социальных сетях, ясное дело в одну секунду стали врагами — и всё это ни за что, потому, что руководитель не мог признать перед инвестором, что дела идут всё хуже, и приходится сокращать штат! Куда проще было создавать «врагов народа» в коллективе и избавляться от людей с формулировкой «увольняем за двуличность». Без компенсаций, естественно.
Так что у вас ещё нормальная ситуация. И кроме того, сообщив об увольнении, всегда можно сказать человеку много хорошего и ободряющего. Это важно.
У мужа уже толпу сократили. И каждый раз, когда он об этом говорил, мне становилось не по себе. Это гром среди ясного небя, ничего не предвещает белы и тут бабах! Ведь кто-то берёт кредиты, кто-то родил ребенка, да и сколько причин быть зависимым от этих зарплат(((
А вот всегда было интересно-как выбирают кого сократить? Вот почему Петя, а не Вася?
И как в итоге прошло?
но процедура запущена, так или иначе не позднее 14 марта его уволят
а у тебя есть варианты? Сиди и держись
грустно… но 2 месяца и парашют — неплохая компенсация… можно походить поискать работу ему… обычно увольняют типа — все пиши, чтоб завтра уволить… а там уже ты говоришь — идите на… я знаю свои права… и все равно фирма норовит не выплатить тебе честно зарабтанную зп и пригрозить статьей… что заведомо неправда, но фирме хочется припугнуть… обычно мне приходилось самой предлагать им свой вариант… наверное мне фирмы плохие попадались и платили из-под палки.
А вы еще ничего, даете возможность человеку найти другую работу...
Иначе из вас не получится начальника
Это жизнь....