как непросто...

Через час я уволю человека. Ну как я… конечно, не я — Компания, в лице руководителя и комиссии по сокращению штата.

Но я все это оформляю документально в текущий момент и буду присутствовать при «вынесении приговора» человеку, который даже не подозревает о надвигающемся...

И надо делать вид, что все хорошо, продолжать общаться с ним по рабочм моментам словно ничего не произошло… А если не согласится на увольнение сегодняшним днем, то как-то сосуществовать в едином рабочем пространстве еще 2 месяца...

И что самое злоироничное во всей этой ситуации — именно этот сотрудник на новогоднем корпоративе поднимал тост за расширение коллектива....

Оооох....

Murrcheeba
1541318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FeNyXpSy
:(
Пожаловаться
Лана

печально… И что же он выбрал?

Пожаловаться
Murrcheeba
Лана 
сегодня узнаем

но скорее всего парашют

Пожаловаться
Лана
Murrcheeba 
так было бы проще для всех…
Пожаловаться
Ирина
Murrcheeba 
Ну что сотрудник Выбрал?
Пожаловаться
Magreetta

((

Пожаловаться
Снегурочка

Если причины объективные, и компания готова выплатить положенную по закону компенсацию — в таком увольнении куда меньше неприятного осадка. Меня вот увольняли в одной конторе, так организовали хитрую подставу, облили грязью перед всем коллективом, люди дружно поудаляли меня из друзей в социальных сетях, ясное дело в одну секунду стали врагами — и всё это ни за что, потому, что руководитель не мог признать перед инвестором, что дела идут всё хуже, и приходится сокращать штат! Куда проще было создавать «врагов народа» в коллективе и избавляться от людей с формулировкой «увольняем за двуличность». Без компенсаций, естественно.

Так что у вас ещё нормальная ситуация. И кроме того, сообщив об увольнении, всегда можно сказать человеку много хорошего и ободряющего. Это важно.

Пожаловаться
Марина

У мужа уже толпу сократили. И каждый раз, когда он об этом говорил, мне становилось не по себе. Это гром среди ясного небя, ничего не предвещает белы и тут бабах! Ведь кто-то берёт кредиты, кто-то родил ребенка, да и сколько причин быть зависимым от этих зарплат(((

Пожаловаться
Евгения

А вот всегда было интересно-как выбирают кого сократить? Вот почему Петя, а не Вася?

Пожаловаться
Murrcheeba
Евгения 
По совокупности факторов: от производительности сотрудника в сравнениях с другими до его социальных навыков общения в коллективе.
Пожаловаться
Светлана
Жаль сотрудка. За что его так???
Пожаловаться
Murrcheeba
Светлана 
Кризис… Причём мировой, нас и так а полгода с сокращением затянули, в других подразделениях чистка была ещё осенью…
Пожаловаться
Светлана
Murrcheeba 
Да уж… с работой всё хуже и хуже…
Пожаловаться
РесницыМосква
Как я вас понимаю.думаю мы с вами коллеги, если вы кадровик.
Пожаловаться
Murrcheeba
РесницыМосква 
я мультифункционал)))))) и офис-менеджер, и кадровик, и бухгалтер, и переводчик))))
Пожаловаться
Анастасия
Murrcheeba 
А я сегодня в той же ситуации оказалась, только с другой стороны)))
Пожаловаться
РесницыМосква
Murrcheeba 
Ого это очень тяжело! Вы молодец.
Пожаловаться
Анна
Охо-хо-хо, и правда тяжко((((
И как в итоге прошло?
Пожаловаться
Murrcheeba
Анна 
какя и предполагала — увольняемый встал рогами в землю и пошел совещаться со своим юристом

но процедура запущена, так или иначе не позднее 14 марта его уволят

Пожаловаться
Анна
Murrcheeba 
хееехххх(((( грусть печаль.
Пожаловаться
Натали

а у тебя есть варианты? Сиди и держись

Пожаловаться
Ирина
Не принимайте близко. У меня постоянно такое, плюс все выговоры, лишения премий через меня проходят…
Пожаловаться
Юлия-zeta451

грустно… но 2 месяца и парашют — неплохая компенсация… можно походить поискать работу ему… обычно увольняют типа — все пиши, чтоб завтра уволить… а там уже ты говоришь — идите на… я знаю свои права… и все равно фирма норовит не выплатить тебе честно зарабтанную зп и пригрозить статьей… что заведомо неправда, но фирме хочется припугнуть… обычно мне приходилось самой предлагать им свой вариант… наверное мне фирмы плохие попадались и платили из-под палки.

А вы еще ничего, даете возможность человеку найти другую работу...

Пожаловаться
СережкинаЯ
Настоящий руководитель должен уметь увольнять

Иначе из вас не получится начальника

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Это жизнь....

Пожаловаться
Ольга
Чаще всего люди чувствуют надвигающиеся проблемы… И думаю, тост был не зря.
Показать ещё
Предыдущая статья
Неадекватная бабушка (прабабушка). Как не совершить убийство? Длиннопост.
Следующая статья
Муж хочет ,что бы его дочь жила с нами