как непросто...

Через час я уволю человека. Ну как я… конечно, не я — Компания, в лице руководителя и комиссии по сокращению штата.

Но я все это оформляю документально в текущий момент и буду присутствовать при «вынесении приговора» человеку, который даже не подозревает о надвигающемся...

И надо делать вид, что все хорошо, продолжать общаться с ним по рабочм моментам словно ничего не произошло… А если не согласится на увольнение сегодняшним днем, то как-то сосуществовать в едином рабочем пространстве еще 2 месяца...

И что самое злоироничное во всей этой ситуации — именно этот сотрудник на новогоднем корпоративе поднимал тост за расширение коллектива....

Оооох....

Murrcheeba
1541318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлькер

Хм… а предупредить о сокращении за 2 месяца?

Пожаловаться
Murrcheeba
Юлькер 
это и есть предупреждение — если не идет на соглашение, то его последний рбочий день 14 марта
Пожаловаться
Юлькер
Murrcheeba 
Ну если для вас так морально тяжело, то можно же и письменно известить.
Пожаловаться
Murrcheeba
Юлькер 
да, и он должен подписать уведомление

либо должен быть составлен акт за подписью трех свидетелей об отказе увольняемого от подписания уведомления

все это сложно сделать дистанционно, как не крути

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
А с какого перепуга он должен соглашаться, уведомить обязаны за 2 месяца, думаю вы с ним ещё поработаете и не исключено что он вам(ну не лично а компании) крови попортит
Пожаловаться
Murrcheeba
Белая Пуфыстая 
ему такой парашют предлагается, что имеет смысл согласиться
Пожаловаться
РесницыМосква
Белая Пуфыстая 
Люди обычно соглашаются на выплаты, т.к его могут оставить но сделать так что сам уйдёт по собственному напишет.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
РесницыМосква 

обычно соглашается баран из стада, или если там реально отступные покрывают 2 мес зарплату и выплаты по сокращению, что позволит не затягивать пояс на некоторый срок, пока ищет другую работу

Пожаловаться
Murrcheeba
Белая Пуфыстая 
Поверьте, предложенная сумма весьма и весьма адекватна во всех смыслах
Пожаловаться
Ирина
Белая Пуфыстая 
По соглашению сторон обычно выгодно уходить. У нас в прошлом году перед нг так сократили 60 человек. Не один не остался ждать, хотя компания очень хорошая, зп белая, руководство адекватное, генеральный директор вообще золотой человек! Но кризис он такой…
Пожаловаться
Евгения Киреева

Кризис он такой. Ну 2 месяца не 2 года. А я пойду на неделе просить меня сократить

Пожаловаться
Евгения
Евгения Киреева 
Если не секрет-зачем?
Пожаловаться
Евгения Киреева
Евгения 

Чтоб дали 2 оклада

Пожаловаться
Наталина

а разве законно сегодняшним днем?

Пожаловаться
Все
Наталина 
по собственному попросят и все. так меня уволняли один раз
Пожаловаться
мамаКирюнделя
Все 
а почему он должен согласиться? по сокращению он может еще 2 месяца отработать. и еще 3 месяца потом получать зарплату.
Пожаловаться
Все
мамаКирюнделя 
смотря где работает, что бы не платить могут и по статье уволить, сейчас время такое что без работы можешь остаться в любой момент
Пожаловаться
Наталина
Все 
по статье не так уж просто уволить… вот правда
Пожаловаться
Все
Наталина 
Я честно сама не сталкивалась, но думаю что если они уже решили человека уволить то не тяжело будет найти способ.
Пожаловаться
Наталина
Все 
просто по закону надо и все
Пожаловаться
мамаКирюнделя
Наталина 
да, по статье уволить — настоящий геморрой. ну если работник знает свои права. а запугать-то кого угодно можно
Пожаловаться
Murrcheeba
мамаКирюнделя 
никтоникого не запугивает, у нас все до безобразия правозаконно
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
мамаКирюнделя 
по статье уволить крайне сложно, сама пыталась уволить подчиненную по статье за пьянство. Приходила на работу с опозданием на 2 часа бухая, могла не придти вообще, притом молодая девушка, 20-22 года.

Ничего в итоге не получилось, так как нужно было собрать кучу бумаг, освидетельствований, свидетелей. Еле заставили по собственному.

Пожаловаться
Murrcheeba
ТониТони Чоппер 
если соблюдать процедуру, то и по статье уволить не такая уж и проблема, особенно если человек действительно косячник
Пожаловаться
Murrcheeba
Наталина 
по соглашению сторон — да
Пожаловаться
Алишка Серёжина
ТониТони Чоппер 
Тони, за пьянки и прогулы уволить легко, пару актов, свидетели и всё, чего здесь сложного? ?? От освидетельствования в основном отказываются такие, тоже акт составили и всё. Как говорится было бы желание.…
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Алишка Серёжина 
свидетели ее напарницы отказались, типа «дружат». Нужен был акт отстранения от работы, сделала, кадры сказали не правильно оформлен, пока переделывала сроки истекли. В итоге напарник на нее наехал хорошо, сама уволилась.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
ТониТони Чоппер 
Ну здесь, действительно, изначально нужно грамотно составлять документы
Предыдущая статья
Неадекватная бабушка (прабабушка). Как не совершить убийство? Длиннопост.
Следующая статья
Муж хочет ,что бы его дочь жила с нами