СТОИТ ЛИ СОХРОНЯТЬ СЕМЬЮ ИЗ-ЗА ДЕТЕЙ!?

У меня просто душа рваться и сердце болит при мысли что у детей не будет отца…

Мы с мужем чётко понимаем что по прошествию почти 9 лет наш брак подходит к концу… В нем было хорошо и плохое, мы через много прошли. У нас трое замечательных сыновей, но всему хорошему приходит конец.

Мы живём с ним не хуже других семей. Но каждый из нас уже понял что не хочет бороться за наш брак. Что-то менять, идти на уступки. Как муж сказал :«У меня нет стимула ». И к сожалению дети для него не стимул …

Я не представляю своих сыновей без мужчины, без отца рядом. Если мы разведемся, то мы с детьми уедем за 1400 км и вряд ли они часто будут видить папу. С ними так тяжело справляться… Иной раз справиться может только отец. Я не скажу что он супер отец… Работает, не так много уделяет времени детям как бы хотелось мне. Но не смотря на это конечно у них много общих интересов и дети его очень любят… Я даже представит не могу как им сказать что он будет далеко, мне кажется они меня ни когда не простят…

Я так всегда хотела полную семью… Хочу что бы у моих детей был родной отец, но что-то не выходит так…

СТОИТ ЛИ СОХРОНЯТЬ СЕМЬЮ ИЗ-ЗА ДЕТЕЙ!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bamsyi

Всегда категорична была, считала, что не стоит. Мои родители тоже ссорились часто, и сейчас так же. НА вопрос, «кого хрена не разошлись в своё время», отвечали, что ради нас, троих дочек. Мы же мучились во время этих разборок, как щас помню. Но лишить своих детей из своего эгоизма и обид на мужа родного любящего папы, кажется, не смогу. Хотя может рядовые мелкие семейные ссоры-это не причина пока, х з, при веской причине как бы повела себя

Пожаловаться
Анастасия
Bamsyi 
Мы не ругаемся, мы просто отдалились друг от друга…
Пожаловаться
Bamsyi
Анастасия 
Ну посстарайтесь, мужчины более недалёкие, а вы ради вас всех, это того стоит! пусть себе плывёт по течению, вам есть что сохранять
Пожаловаться
Анастасия G
Надо попробовать наладить отношения как между супругами и возможно вы просто в кризисе.
Пожаловаться
Елена
А почему не попробовать начать все с начала? Разнообразить отношения, в конце концов сходить к семейному психологу?!? Дети этого стоят! Да и 9 лет же вас все устраивало? Понятно, что в каждой семье наступают кризисы и 10 лет это как раз он!
Пожаловаться
Ольга Антипенко
не вижу резких оснований для развода, мой постоянно работает, детям конечноже мало внимания уделяет, но он своих дочурок и меня очень любит
Пожаловаться
Мария
А что у вас за беда? Дети здоровы, муж работает. Приложите максимум усилий, дети оценят. Я сохраняю брак ради ребенка
Пожаловаться
Карина Архипова
Мария 

Ага потом только не забудьте это ребенку своему сказать как он вам обязан что вы отца сохранили.

Пожаловаться
Bamsyi
Мария 
Согласна. Однако, чужая семья потёмки, но автор явно не готова к разводу по сути, так можно же тогда ЕЙ посстараться, чтоб не разрушить, наступив на свою гордость или что еще там её мешает что-то менять и идти на уступки
Пожаловаться
валентина Бражник
Не стоит. Будите только мучиться
Пожаловаться
Южанка
Нет однозначно большое НЕТ. Взвесьте все еще на миллион раз, возможно это кризис отношений. Ну а если серьезно «нет стимула», то и ради детей не стоит
Пожаловаться
Ирина

может стоит вам дать мужу стимул для сохранения семьи, если вы хотите ее сохранить. зачем рубить с плеча. ломать не строить.

Пожаловаться
Катюха Жужжа
Ирина 
+1
Пожаловаться
ДваждыМама

может стоит попытаться?

Пожаловаться
Алёна

конечно стоит… у вас ведь мальчишки

Пожаловаться
НАНОгенератор

нет нет нет нет нет !!!!

Пожаловаться
Любовь
что за бред… вам с мужем нужна встряска и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Алёна
Любовь 

+100

Пожаловаться
Ольга
Любовь 
Согласна полностью.
Пожаловаться
Катюха Жужжа
Не стоит если вы оба это поняли. А дети вырастут и поймут!
Пожаловаться
Дарина Шульц
Ну если муж не хочет, как вы сохраните?
Пожаловаться
Анастасия
Дарина Шульц 
Муж хочет, но он не хочет стараться. Плывет по течению и все…
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Вместе старайтесь. А кому легко? Вы что это надумали, о мальчишках подумали? Я считаю, если муж не алкаш и не конченный, нужно пытаться сохранить.
Пожаловаться
АняЛюбимая
Анастасия 
начните тогда вы стараться, а со временем может и он втянется! а вдвоем забить и плыть по течению-не вариант, проще тогда уж сразу разбегаться.
Пожаловаться
ленка злыдня

а стоит ли создавать семью ради детей?

Пожаловаться
ленка злыдня
думаю стоит бороться за свою семью. в любых отношениях бывают периоды отчуждения и сближения. но если при каждом удобном случае рвать-то зачем вообще было начинать?
Показать ещё