СТОИТ ЛИ СОХРОНЯТЬ СЕМЬЮ ИЗ-ЗА ДЕТЕЙ!?

У меня просто душа рваться и сердце болит при мысли что у детей не будет отца…

Мы с мужем чётко понимаем что по прошествию почти 9 лет наш брак подходит к концу… В нем было хорошо и плохое, мы через много прошли. У нас трое замечательных сыновей, но всему хорошему приходит конец.

Мы живём с ним не хуже других семей. Но каждый из нас уже понял что не хочет бороться за наш брак. Что-то менять, идти на уступки. Как муж сказал :«У меня нет стимула ». И к сожалению дети для него не стимул …

Я не представляю своих сыновей без мужчины, без отца рядом. Если мы разведемся, то мы с детьми уедем за 1400 км и вряд ли они часто будут видить папу. С ними так тяжело справляться… Иной раз справиться может только отец. Я не скажу что он супер отец… Работает, не так много уделяет времени детям как бы хотелось мне. Но не смотря на это конечно у них много общих интересов и дети его очень любят… Я даже представит не могу как им сказать что он будет далеко, мне кажется они меня ни когда не простят…

Я так всегда хотела полную семью… Хочу что бы у моих детей был родной отец, но что-то не выходит так…

СТОИТ ЛИ СОХРОНЯТЬ СЕМЬЮ ИЗ-ЗА ДЕТЕЙ!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Если у Вас есть чувства, нужно постараться сохранить семью, разрушить все всегда можно. Нужна какая-то встряска, может съездить вместе куда-нибудь, провести время вдвоем.
Пожаловаться
Анастасия

да уж, ну не знаю на самом деле, неужели все прошло у вас, все таки 3 детишек, просто так что ли рожали их?? особенно недавно… мне муж тоже говорит что у него стимула нет, потому как он терпеть не может свою работу, но это же не значит что он не любит меня или дочу

Пожаловаться
Валюшка
Если нет измен, побоев, унижений, отвращения, и т.д. то стоит хотя бы попытаться. Скорее всего какой-то очередной кризис. Обратитесь к психологу, хотя бы вы, если мужа не удастся туда затащить.
Пожаловаться
Настя
мой комментарий на врятли сигарет роль, но все же. все ооочень часто здесь говорят о разводе, но это просто, а строить семью и бороться это тяжело, да, иногда приходится бороться за двоих, кардинально все менять, но ведь это ваша семья, муж это уже ваша семья как мама или папа, даже важнее и не ужели если бы вы были в ссоре с родителями вы бы не пытались наладить отношения?
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Не стоит, конечно… дети все чувствует, и им еще хуже в такой семье, чем с одним из родителей...

Пожаловаться
АnnaWolf

Просто период такой, пройдет и все наладится.

Пожаловаться
АnnaWolf

Просто период такой, пройдет уж поверьте.

Пожаловаться
Елена
Вопрос времени. Дети вырастут, а у вас такие отношения, что даже поговорить не о чем. Нужно расставаться. А мальчишки поймут! Не вы первая, не вы последняя, к сожалению
Пожаловаться
Александра
Стоит.
Пожаловаться
Лисомафыч

трое пацанов елки-палки. Из-за детей сохранять не стоит. Но я не верю, что за 9 лет не накопилось внутри того, что связывает навеки. Никто никого не обманул, не предал. Ну это будет просто грандиозная глупость развалить семью без повода. Встряхнитесь

Пожаловаться
Оксана
Это временное явление.вы устали друг от друга и бытовухи.возможно у него кто то появился вот и нехочет с вами жить и бороться.можно или даже нужно разбежаться на время.он попробует без вас пожить год или два.потом вернется к вам.это сто пудово я вам говорю.но вы только себе не пытайтесь никого найти.путного не найдете.вашим пацанам родной отец будет нужен.муж погуляет и вернется с силами и желанием… а вы себя ведите достойно… так бывает… счастья вам и терпения
Пожаловаться
Екатерина

Стоит конечно бороться. У вас трое детей. Может просто это кризис в отношениях который нужно решать с помощью психолога. Может просто нужно вам отдохнуть. Отношения это всегда труд не скончаемый труд… опустишь руки всё коту под хвост… а то так с одним поживёшь ай тяжело не хочет развод. Со вторым ай не хочет тяжело развод… надо искать выход. Он не хочет может на это есть причины… помоги ему. Но во всяком случае развод это самое последнее.

Пожаловаться
ХрабраяСердцем
А я бы сохранила. Где гарантия что с другим будет лучше? Как родной отец другой ваших детей любить никто не будет.
Пожаловаться
Анастасия
ХрабраяСердцем 
Вот это больше и держит…
Пожаловаться
Александра
Анастасия 
Вы уж простите, но где гарантия, что вообще будет второй отец? Вы уверены, что сможете еще раз доверится мужчине и вообще найдется тот, кого вы пустите в свою семью? Будем реалистами. Плывите по течению, подождите какое-то время. Я не уверены, что мальчики скажут вам спасибо. Они возможно скажет это лет через 30, когда будут большие и умные, но до этого времени нужно дожить. Конечно, если он вас раздражает, у вас ссоры, он не работает и тд… -это повод для ухода, а остывшие чувства-нет. Возможно, вспыхнувшие. Но тогда лучшк сначала найти того, от кого вспыхнет.)
Пожаловаться
Анюта Кузьмина
Прошу прощения заранее за мой комментарий, думаю вы хотите услышать мнения иначе не писали бы сюда, я прочитала пост до конца.Вы живете 9 лет, прошли через многое, у вас трое детей которых вы рожали ДЛЯ СЕБЯ.то что он не уделяет много времени из за работы это лучше чем если бы он не работал, вы устали, вам тяжело чисто по женски тяжело, хочется помощи по дому и с детьми.Разводится нужно когда ничего не держит вообще детки не удержать мужика никогда!!! если вы как женщина любите его хотите его, хотите жить с ним, то вы найдете способ сохранить семью.Дети вырастут у вас мальчишки это не девчонки они вырастут быстро и упархнут от вас, да может будет сложно и не понятно какое то время, но счастливая мать лучше чем та что положила свою жизнь на нелюбимого и плюнула на себя, если отец после развода не будет часто приезжать к детям это уже другое тут вы не виноваты, мои родители развелись когда мне было 4 Г я не опытная женщина я еще соплях по сравнению с вами, но как ребенок когда то переживший это и я очень любила отца, я ездила к нему каждое лето в деревню… я резала мамке шторы, платья, обои жгла, обматывалась бумагой туалетной и поджигать себя до 12 лет устраивала ей концерты.я так хотела найти причину, я ее нашла и вы знаете я рада что мама развелась и что так сложилось.но я девочка, а девочки ближе к папе, мальчики ближе к маме, и хороший папка не всегда родной, у меня было 2 папы, и я рада что оно так получилось, я думаю Вам много чего советуют, и тема такая интимная личная, вы поступайте как сердце скажет, когда решите вы сюда точно не напишите))Вам счастья, детям здоровья, и не приплетайте иХ к вашим проблемам дети все чувствуют, и они поймут, пусть и не сразу.Извините если что не так
Пожаловаться
Яна Владимировна
Нет
Показать ещё