У меня просто душа рваться и сердце болит при мысли что у детей не будет отца…
Мы с мужем чётко понимаем что по прошествию почти 9 лет наш брак подходит к концу… В нем было хорошо и плохое, мы через много прошли. У нас трое замечательных сыновей, но всему хорошему приходит конец.
Мы живём с ним не хуже других семей. Но каждый из нас уже понял что не хочет бороться за наш брак. Что-то менять, идти на уступки. Как муж сказал :«У меня нет стимула ». И к сожалению дети для него не стимул …
Я не представляю своих сыновей без мужчины, без отца рядом. Если мы разведемся, то мы с детьми уедем за 1400 км и вряд ли они часто будут видить папу. С ними так тяжело справляться… Иной раз справиться может только отец. Я не скажу что он супер отец… Работает, не так много уделяет времени детям как бы хотелось мне. Но не смотря на это конечно у них много общих интересов и дети его очень любят… Я даже представит не могу как им сказать что он будет далеко, мне кажется они меня ни когда не простят…
Я так всегда хотела полную семью… Хочу что бы у моих детей был родной отец, но что-то не выходит так…
А вы представьте такую ситуацию. Если у вас вдруг появился в жизни другой человек и намерения у него на вас и ваших детей серьезные — вы уйдете от мужа? Если да, тогда вам терять в ваших с мужем отношениях нечего. Ибо с вашей стороны ничего уже не осталось. И кстати, задайте как-нибудь этот вопрос мужу. Только в тихой обстановке и без детей.
Если ваш ответ и ответ вашего мужа — нет, не уйдете, тогда ваши отношения еще можно восстановить. Возможно вы оба переживаете кризис или не можете решить какие-то проблемы.
Если же ваши отношения развалились, то рано или поздно, когда у одного из вас окажется стимул в виде другого избранника/избранницы кто-то из вас уйдет. Это вопрос времени.
Я сохранила ради сына. Мы жили год отдельно. Я вернулась. Сейчас сыну 2,5 и я снова беременна… Когда он пьет, я жалею что вернулась… Я устала слушать оскорбления… У нас не любовь… Просто привязанность и удобно друг с другом… Но часто живем, как соседи…
сама недавно задавалась вопросом и всё шло к тому что б расстаться. в дело вмешался случай. его предательство показало мне что я хочу полную семью, а ему что он без нас не может-и я со всеми недостатками всё таки любимая женщина. щас заново учимся и строим… как же это тяжело-адский труд. я просто поняла что не ради ребёнка с ним… что любила и люблю в глубине души просто это чувство жило пока не случилась встряска. может попробовать что то поменять? начните вы-а он глядишь подтянется, ведь вы-как мама и как жена не хотите менять что то
Я как то тоже удивлена количеством ответов.
Как можно вообще задаваться вопросом- стоит ли ради детей сохранять семью?
конечно бороться. Трое детей!!! Без отца!!!!
А если уж так подумать- кому вы будете нужны с тремя детьми...(((((
Я мама в разведенной семье росла- и вот не скажу что было круто. Маме было очень и очень тяжело, и поэтому весь негатив выливался бадьями на меня. А вот если бы они с папой умели бы затыкаться в нужный момент- мы были бы счастливой семьей. Всё равно, мое мнение- ради детей- сохранять семью до последнего.
Я говорю так потому, что я бы хотела, чтобы мои родители остались бы тогда вместе- ведь ни один из них не пил, не курил, не имел других вредных привычек, деньги в семье были...
Вот че было разводиться?! Изза того, что он на меня взглянул не так, а я такая нежная- обиделась собрала вещи и ушла.
А он, как нормальный мужчина просто не понял выходки.
И теперь я живу, а родителей у меня нет. они то как бы есть, да вот я их родителями не особо считаю.
Вы так уверенно это сказали, будто располагаете доказательствами)
За семью нужно бороться. До самого конца. А разговоры типа «ни кто не хочет идти на уступки»… пойдите на уступки первая. Прежде чем менять других — меняйте себя — может это поможет и даст удивительные плоды.
3 мальчишкам нужен отец.
Да только толку иногда нет… Я борюсь за семью. Меняюсь. А он наоборот в другую сторону. Типа беременная никуда не денешься… Сын его любит жутко… Только из-за сына порой кажется и держусь… Из-за него и вернулась… Пока не пьет, хороший человек… А когда выпьет такого наслушаешься что порой жить не хочется. Так обидно… Он сказал что ему типа по рукам дали, стимула нет… Пока терплю… Да и правда деваться некуда… Но устала от такого отношения… Ладно хоть в сыне души не чает… но когда пьяный ему плевать на всех…
Я вас очень понимаю, я сейчас сохраняю брак ради детей… но если честно очень тяжело, каждый день думаю, правильно ли я сделала? у нас немного другая ситуация, у меня нет к нему доверия… Может действительно как все говорят, это кризис? попробуйте, ломать не строить… хотя-бы совесть будет спокойна, что вы сделали все возможное...
ну зависит от отношений в семье, если у вас нет ругани, а просто ушла искра, то можно попробовать жить как соседи как хорошие друзья, чтобы дети были с обоими родителями. Если же есть ругать, унижения и все в этом духее, то детям лучше этого не видеть и лучше разойтись совсем
а как вы сохраните брак, если ни у кого из вас нет желания на это?
я-бы сохраняла даже в том случае если-бы любовь прошла, но опять-же, если есть желание не только у меня и муж если хороший
эх, девчонки, выбросить всегда легче чем починить… а вы попробуйте починить. а страсть до гроба, она не в жизни, а в дамских романах!
бред какой то! не вижу реальной причины для развода!!! глупость какая то у вас !!!
он бухает, вам изменяет? лентяй!? в чем проблема?