Говорят, со стороны виднее.коротко ситуацию. Жилье- живём втроём в однушке мужа.Сейчас он её продавать не хочет.сыну уже 3… Пора бы иметь отдельное пространство( в первую очередь родителям, то есть нам) на сына мой брат написал завещание одну из своих квартир, но брат жив( ттт), и чувствует себя нормально. Есть трешка родителей(пустая), сейчас там квартиранты.муж туда не хочет переезжать, тк ремонта на лям, а квартира не наша, то есть делать для других не хочет.
У меня предложения по работе, есть такая тема- земский доктор, где едешь в область и тебе подъёмный лям на жильё дают- не хочет жить в деревне 5 лет. Есть предложение уехать в другой город( для ярика- в Рыбинск) предлагают двушку в новом доме( если отработать 7 лет) муж отказывается.
Теперь причины- свою продавать не хочет, так как потом придётся имущество приобретенное в браке( в нашем случае квартира большей площади) делить со мной 50/50. Переезжать не хочет- тк здесь у него работа( огромные деньги я Вам скажу, целых 30 тыс/месяц). Предложила ему переехать в Рыбинск, и остаться тут работать( работает в сменах) То есть один день сказаться туда-назад. Ехать всего 80 км, на машине час, не больше.раз в три дня.Тоже не хочет, это вставать нужно в 5,30.
Говорит, я эгоистка, только о себе думаю.Вот что мне делать??? Жильё с неба не сыплется, ипотеку с нуля нам не потянуть. Уже мысли развестись нафиг, и поехать с сыном… только вот одна с маленьким ребёнком, в другом городе...
Вообще помогите оценить ситуации здраво.
оставьте его в покое!!! достали мужика!!! надо как то обходными путями его подвести к мысле о расширении жилья и т.д.а не мозг ему этими разговорами выносить!
У меня аналогичная ситуация, послушал что по советуют.В таком же тупике.Только у нас кв нет, и у нас двое детишек, и зарабатывает муж 25т.р.Тоже очень держиться за работу.Хочет взять ипотеку.Ипотеку оплачивать может и сможем, только тогда жить не на что остаётся.
Ой посмотрите какой нежный))) Я ездила в этот Рыбинск на работу НА АВТОБУСЕ (иногда на машине) около 3 лет!!! Жива-здорова. Ради хороших денег можно поездить.
А то что он думает в случае развода квартиру придется делить (странно конечно что он вообще об этом думает) Можно же написать договор, или оформить на его родителей к примеру. Мне кажется Ваш муж не хочет *** поднимать и шевелиться — все устраивает его
просто ваш муж не хочет ничего менять, ему и так удобно. Вы предлагаете ему варианты при которых он должен поднять попу и менять жизнь, а она его устраивает. Про квартиру не обижайтесь как многие пишут, это нормальное мышление, я вот тоже боюсь менять свою квартиру на общую, ну не так давно мы вместе и слишком много разводов сейчас, не хочется потом жилье делить(((
Эгоист в данной ситуации только он! Не хожет свою опу оторвать, а вы ему столько вариантов предлагаете!
а чего, однушки на троих мало? хорошо живете) а мы в съёмной комнате втроём и ничо)
Еще кстати вариант, берете в ипотеку 2-ку, эту сдаете, 1-ю), с нее рассчитываетесь за ипотеку за 2-ку. Муж в плюсе, вы на равных условиях.
Если дорожите отношениями составьте брачный договор, заверьте у нотариуса и все.
это он думает только о себе, а вас в этом обвиняет. Пробуйте разговаривать, пытайтесь найти в первую очередь плюсы для него, может и согласится на какой вариант… хотя если он заведомо думает о том, что с вами что-то придется делить, может предложить ему сразу развестись, и тогда он согласится на новую квартиру?
кто тут эгоист это ещё подумать надо раз он уже о разводе и процентах думает… даже не знаю что и предложить, я бы просто жить не смогла даже с таким мужиком… извини, если обидела!
че то он у тебя как булыжник, ей Богу ты столько вариантов описала как модно с квартирой оказаться и он все наотрез и мысли про развод, как то странно...
странно, такое чувство, что приобретенное в браке жилье ему в принципе не нужно, хотя есть нормальные варианты
я бы поехала в Рыбинск. только вчера по новостям показывали, что врачам из Ярославля квартиры дали.
7 лет… это ерунда. жилье, считай халява!
проработали 7 лет… в ипотеку, столько не купишь, лет 30-40 будешь платить...
80 км… ерунда.
у меня муж ездит за 400 -500 км, в командировки. и ни чего… а тут 80 км и жилье на халяву.
я сама жила в Рыбинске, сестры там. прекрасный город. ТЦ настроили много… все есть.
может и быстрее соскучается и решит сам, что-то. :-)
ты, столько вариантов ему озвучила. какой-же эгоизм? только выбирай..
эгоизм, это когда взяла, и сказала: «дорогой, я решила, мы делаем так, потому, что мне удобно, а ты, как хочешь!» вот это эгоизм...
были бы у меня столько вариантов, муж бы точно ЗА был.
мы тоже в однушке… и очень хочется отдельную, свою комнату!