Я больше так не могу…

Нет… Это не семья. Да, мы любим друг друга, жить друг без друга не можем, но… но и так дальше жить тоже очень тяжело...

С самого начала нашей семейной жизни мы наделали много ошибок, наломали много дров… Оба импульсивные, оба темпераментные… А потом и жизнь добавила нам испытаний...

И вот почти 6 лет семейной жизни за плечами. И к чему мы пришли? Я с двумя детьми живу у своих родителей в тесной комнате, можно сказать в нищете. Я без дохода, у родителей пенсия и малюсенькая зарплатка у отца. Муж в другом городе, живет в общежитии, учится на очном. Тоже без дохода. Его родня его не любит, он им никогда не был нужен. И внуки им тоже не нужны – они выгнали меня беременную с больным ребенком на руках. Квартиру разменяли. У мужа теперь своя квартирка 30 кв.м, но без ремонта (4 голые блочные стены, даже планировки нет). Так что вместе мы не скоро сможем жить – ремонт мы не скоро потянем. Мои родители его не примут – слишком много они пережили из-за него и его родни. И ему нас забрать некуда. Сам считай на улице. Все наше общение это ежедневные звонки, которые не дают удовлетворения, а еще больше усиливают боль и чувство безысходности. Видимся 1 день в месяц или реже. Про секс вообще молчу – 4 месяца его не было. и теперь будет только ближе к лету. Или если сильно повезет – после нового года, хотя вряд ли.

из-за всей этой ситуации я вся на нервах, поэтому молока мало, детьми занимаюсь на автопилоте. Хотя они – это моя единственная радость и цель в жизни. В заботах о детях я пытаюсь забыться… Я вся на нервах, раздражена и обижена на мужа за все. Я пытаюсь его поддерживать, но периодически срываюсь на него за его грубость или равнодушие, а он выливает на меня поток эмоций, что оказывается и ему не легко… Каждый день он отговаривает себя от суицида… Мне его жалко, но и себя жалко… все зашло в тупил, все плохо и грустно и безнадежно. Уже и концов не найдешь, кого винить том, что мы из благополучной семьи до такого дожили. Да и зачем искать? Я не вижу способов что-то изменить. Только разве что развестись, задушить в себе любовь к этом родному мне человеку и выйти замуж по расчету? Тем самым я обеспечу детей, избавлю мужа от этих неподъемных  обязательств перед нами и… сделаю себя еще более несчастной… А может и нет… Может мы придумали эту любовь и зря мучаем друг друга… Не могу… не хочу жить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
суйцид это не выход, а любовь по расчету гадость.с нелюбимым человеком жит ьслохно, очень слохно.я не знаю что вам посоветовать, но нужно держаться и поддерживать друг друга!
Пожаловаться
Елена
Держитесь! Из последних сил держитесь! У меня самой бывают мысли о том, что не хочется жить. Но я гоню их от себя. Держитесь. Я от всего сердца вам желаю справиться с испытаниями. А совет дать не могу. Самой бывает очень трудно.
Пожаловаться
Мелине Акопян
бедняжка… не надо так говорить, вам нужно жить ради вашей семьи.Он же у вас учится, чу чуть наверное осталось, приедет, найдет работу, и начнете устраиваться, дети пойдут в детский сад, и вы начнете работать, и всё у вас будет хорошо… безвыходных ситуации не бывает, сейчас сложно, ну переживете немножко и всё будет хорошо, даже гордится будете собой, что пережили эту сложную ситуацию, бог дает нам только те испытания которые мы в силах пережить…
Пожаловаться
Маманя
да, это утопия… я вас понимаю, у меня несколько другая проблема, но… думаю стоит кардинально менять свою жизнь… страшно… да… но блин, как бы потом не пострадать от нерешительности
Пожаловаться
Irina
пусть муж берет академку и работает, делает ремонт… доучится и потом можно… всегда есть  выход!!! у вас дети!!! какой на фиг суицид!!! вы хотите плохого будущего вашим детям????????????
Пожаловаться
Ольга
А почему ваш муж не работает? И как «додумался» учиться очно пойти при таком положении семьи?
Пожаловаться
Наверно не подобрать таких слов чтобы помочь все это пережить.Но помни о счастье которое тебя окружает_ твои детки. И еще я считаю, что жалость,, это самое  ужасно чувство которое можно испытывать к мужчине....
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
пусть переведеться на заочное или вечернее и идет на работу. все проблемы будут по  техоньку уходит. он слабый мужчина если думает об суициде....
Пожаловаться
Ольга
+1
Пожаловаться
ИдеальнаЯGIRLОчКа
а если снять квартиру? он вам вообще нужен?
Пожаловаться
Никто
Нужен. Снимать пока не на что…
Пожаловаться
Анна
У вас кажется послеродовая депрессия. А может вам продать квартиру, применить мат. капитал и расширить жилье?
Пожаловаться
Марика
я единственное не могу понять в вашей ситуации, зачем двое!!! детей когда кормить их нечем?
Пожаловаться
Никто
Когда я забеременела вторым было все по-другому… тогда ы неплохо жили… Но… «спасибо» мужу… (((
Пожаловаться
Марика
Юль, не растраивайтесь, пройдет время и ситуация изменица и взгляд на неё.
Пожаловаться
Дарья Прохорова
Если вы не верите, то конечно ничего не выйдет! Не опускайте руки, вместе вы со всем справитесь!!! Удачи вам, ищите любые способы, и любите друг друга, будьте счастливы!!!
Пожаловаться
Никто
спасибо. я стараюсь, но иногда уныние захлестывает ((((((
Пожаловаться
Ксения
а семейное общежитие от его места учебы??? Вы бы к нему поехали?
Пожаловаться
Никто
нет. Там типа казармы, где живет 16 парней в одной комнате.
Пожаловаться
Ксения
Это он так говорит? Вообще странно, если человек семейный с детьми – ему обязаны дать комнату отдельную, это точно. Просто надо попросить, может несколько инстанций. 
Переедете к нему. Обучение на очном – не помеха работе. Я девушка на дневном работала, а мужик тем более должен. Будет и где жить, и деньги кое-какие да и все вместе будете!!!!!!
Пожаловаться
Наталина
ну во-первых… есть уже богатые кандидаты? готовые обеспечить вам и детям все что угодно? у нас тож не все гладкобывало… я ругалась с родителями… и ушла с мужем на съемную квартиру… за которую отдается 50% дохода мужа… я в декрете без денег тоже… вместе мы поддержали другдруга… и все у нас будет, потому что мы хотим созидать… и отсутствие ремонта и своего угла-временно и нас не тяготит… как-то так… пересмотрите свое отношение
Пожаловаться
Никто
Проблема в муже. после свадьбы было у нас все. А он не умеет созидать, а только все разрушает и разбазаривает… он пасует перед трудностями… А кандидаты в принципе есть... 
Пожаловаться
Наталина
тогда разберитесь что для вас в приоритете...«Да, мы любим друг друга, жить друг без друга не можем» или финансовая сторона…