верно ли поступила?

*Свёкры… эх… тяжело с ними бывает… Начну с того, что отношения у меня с ними ровные, т. к живём мы друг от друга очень далеко, сответственно видимся редко и поводов для конфликтов у нас не было. Но прошедшие выходные выдались «весёлыми»… Наша малышка появилась на свет 11 месяцев назад и на следующий же день у нас выявили врождённый порок сердца (ДМЖП), операцию сразу делать не стали, педиатр-кардиолог посоветовал набрать вес( родились мы маленькими 2800гр), иначе наша доченька могла не выдержать операции с искуственным кровообращением под наркозом. Муж мой принял решение не говорить о проблемах с сердечком своим родителям, т.к( с его слов) «могут не пережить такую новость». я его поддержала, всё таки люди в возрасте, не хочешь говорить и я словом не обмолвлюсь. Что мы пережили за весь этот период словами передать сложно: боль, страх, паника… это так страшно просыпаться и засыпать с одной и той же мыслью… Операцию нам сделали в 7 месяцев, всё прошло более чем успешно, гора с плеч упала. Спасибо врачам за здоровое сердечко!!! И, наконец, мы принимаем решение свозить Милану к дедушке с бабушкой, показать какие мы уже большие, как много умеем, соответственно рассказать про операцию на сердечко! Такой реакции мы с мужем никак не ожидали! Они обиделись, что мы умолчали обо всём, целые сутки с нами никто не разговаривал, мы списали с мужем это всё на шок, все уговоры мужа о том что он хотел поберечь их нервы – не действовали, обстановка немного потеплела, после того как муж попросил успокоиться, либо мы сейчас соберёмся и уедем, т.к нам тяжело находиться в такой обстановке… Но при каждом удобном случае ( когда мужа рядом не было), свекровь меня " терроризировала": «вы нам постоянно врали!», «неужели действительно нужна была операция, не верю что всё так серьёзно было??!!( она противница врачей и таблеток) и всё в таком духе, причем настойчиво так на повышенных тонах, я как могла сглаживала углы, решила не ругаться, подумала ну мы же сюда на несколько дней всего. Уезжали с тяжёлым сердцем, в атмосфере явно висела напряжёнка. Приехали мы домой вчера вечером, я вроде остыла сегодня днём она мне звонит и говорит: „ты давай начинай обследоваться, а то ты вон какая худенькая, с тобой что-то не так, вот Милана с пороком и родилась!!!!!!!и не рожай больше!!! я в шоке трубку повесила… я конечно понимаю, она может беспокоться о здоровье своих внуков, но прежде чем такое говорить, можно же подумать и о моих с мужем чувствах, о том, что нам пришлось пережить, передумать, сделать… Короче, муж пришёл с работы и я ему всё рассказала. Вот теперь не знаю чем дело закончиться, он аж побагровел от злости, завтра позвонит, наверное ругаться будет. А я очень боюсь конфликтов. Вот теперь не знаю правильно ли что мужу рассказала? Может она там в шоке ещё находиться и говорит не думая?!  


Киця
Киця
Краснодар
09629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Софийка
7 лет
Голицыно
классический случай вампиризма – пожилые часто и обильно вампирят, кто потихоньку, кто сильно… ваши – хотят выжать по максимуму, поэтому на ваши с мужем чувства им накакать, раздули из мухи слона, вывернули все ваши слова и помыслы наизнанку, именно чтобы хорошенько вашу здоровую молодую энергию пососать… поэтому свекровь в данный момент «добивает» тебя своими циничными замечаниями насчет «не надо больше рожать, ты виновата в болезни дочери» – потому что не может остановиться, очень уж ей твоя энергетика нравицца – вкууууснаяу меня такая же под боком… я с ней намаялась, пока не разобралась, че к чему… потом поначиталась различной литературы насчет борьбы с вампиризмом, в результате свекра уже не лезет… иногда, по старой памяти, попытки присосаться случаются, но я их отбриваю… уползает в свою конуру, не солоно хлебавши… а рецепт прост – не обращать внимания, реагировать смехом и иронией на любую тупость и глупость с ее стороны, на попытку сделать больно...
я научилась, научишься и ты...
удачи!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
и хорошо, что раньше не сказали им, а то бы еще к вашим всем проблемам, страхам, переживаниям еще бы и постоянное нытье бы добавилось с их стороны.
Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
Спасибо за поддержку, девочки!



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Жуковский
Галь, правильно, что рассказала, в себе держать плохо, ты будешь нервной и раздражительной, Ж а муж не будет понимать почему. А насчет того, рожать второрго или нет, это твое ЛИЧНОЕ решение, не обращай на свекровь внимания, они вечно зло говорят.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Джаннат
13 лет
Нижнекамск
думаю, что правильно. ничто ее не может оправдывать, такой грубости вы не заслуживаете, столько пережили. здоровья вам и вашим (+будущим) деткам
Пожаловаться
Сексуальная КревеДко
Сексуальная КревеДко
Ксения
13 лет
Ростов-на-Дону
правильно, иначе это может никогда не кончится, а сына родного могут послушать
Пожаловаться
Лиса-Алиса
Лиса-Алиса
СЕМЁША
13 лет
Санкт-Петербург

Вот ведь зараза.

Послать её подальше.

А вы их ещё жалели...

Пожаловаться
PseudoЗверь
PseudoЗверь
Иветта
12 лет
Санкт-Петербург
верно… я думаю, вообще не надо было умалчивать. Ничего бы с ними не сделалось.