Укусила ребенка(( я схожу с ума...

Я не знаю что со мной происходит. Или с сыном… Я вообще практически не повышаю голос на Матвея (ему 2,7) и единственное, что может меня вывести из себя, это ечли он не засыпает, когда я его укладываю спать. Вчера и сегодня Матвей как будто сошел с ума. Он просто борется со сном. Бьется лбом о мой лоб, перекладывает подушки, крутится, безостановочно трогает мне родинку на лице(это его такой ритуал перед сном, который жутко меня бесит). И перед дневным и перед ночным сном он полчаса лежал и смотрел на меня, при этом видно что хочет спать, но борется со сном и продолжает меня трогать. А я лежу и стараюсь терпеть. Хотя внутри все кипит. Я не выдержала и укусила его(( один раз за спину (это был дневнлй сон вчера) и за палец сегодня (перед ночным сном). Мы с мужем не могли его уложить с 22 до 23.30. Хотя раньше Матвей нормально засыпал. Я ужасно зла на себя. Мне очень стыдно. Как я могу причинять боль моему малышу?((( Он обиделся на меня, отвернулся… Как мне справиться с собой и своей агрессией? Идти к психологу? У сына еще ЗПРР, он вообще не говорит и не может обьяснить, что его беспокоит. А я как последний кусок дерьма не сдержала свою агрессию и обидела своего малыша. А ведь я против наказаний… тем более телесных. Ужас. Не могу уснуть. Думаю, как я плохо поступила(((кто что скажет?

sasha
0914535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Если злитесь, отходите от ребенка, считайте до 10, пока идете. Если часто такое, и не только с ребенком, то тогда, наверное, психолог нужен
Пожаловаться
Яринка

Главное что вы осознали, бывает что нервы сдают, но постарайтесь больше так не делать.

Пожаловаться
Катерина
Честно, в рд тоже так сорвало меня, тоже дико убить себя охота за такое… Но потом мне объяснили, что это меня так депрессией накрыло. Сейчас тоже порой проскакивает такое состояние, но я сразу тогда мужа или еще кого зову, чтоб уйти, пар выпустить
Пожаловаться
sasha
У меня сейчас и есть послеродовая депрессия(( младшей 2 месяца. Просто не на того малыша направилась. Иногда сижу и как слезу подступают к глазам и ком в горле и так горько-горько на душе, а почему — не понимаю
Пожаловаться
Катерина
Вы одна с детьми занимаетесь?

Мне помогает то, что есть муж и бабушка (моя мама), но она сейчас у брата, помогает ему, а муж порой уезжает почти на весь день и если мне приходится с малым весь день проводить, то меня тоже накрывает.

Пожаловаться
sasha
Мама помогает гулять утром. С двумя я даже не пробую выходить в одиночестве
Пожаловаться
Катерина
Только гулять? В том и проблема, что, выходит, Вы наедине с детьми почти 24/7. А ведь недавно сильный стресс пережили. И в организме пока что бушует ураган эмоций и гормонов. Пока что дети воспринимаются Вами как нечто, что заставило Вас испытать сильную боль и переживания, а это так просто не проходит… Вот Вы когда бьется мизинцем об мебель, злитесь на мебель, так ведь? Можно даже пнуть ее в ответ (я так делаю))и потом отпускает, а роды — это в тысячу раз больнее ушибленного мизинца, так что и злость будет намного дольше держаться. Так что я бы посоветовала Вам почаще отдыхать, попросите помощи у родных хотя бы до полугода малышки. Если нет такой возможности, то пейте успокоительное… Главное, не корите себя, все мы люди, все не железные! Мне тоже, порой, очень хочется укусить сына, когда он долго капризничает, но он ведь маленький, не понимает многого. Я перестала злиться за его плач перед сном после того, как сама испытала, что значит хотеть спать, но никак не уснуть — я так же капризничать начала и даже расплакалась в подушку а муж меня укачивал и только после 15 минут укачивания я смогла уснуть
Пожаловаться
sasha
Мама мне вообще очень помогает, часто остается уложить спать одного из деток. Но мне не хочется злоупотреблять ее помощью. А по поводу боли… у меня кесарево оба раза… Не знаб, почему я так. Может просто усталость сказывается. Ведь кто бы мне не помогал дети все равно рядом 24 часа. У меня мечта — сесть с кофейным коктейлем на терассе хорошего ресторанчика и выкурить сигарету)) страшные желания))
Пожаловаться
Катерина
А для организма кс еще больший стресс.

Исполните свою мечту, один раз, как говорится, не пи… рас)))

Пожаловаться
sasha
Пожаловаться
Настюха
Успокойтесь! Во первых, это уже произошло и своим самокопанием вы изведете себя, плюсов от этого нет, во- вторых, пусть это будет уроком для вас. В следующий раз, когда эмоции возьмут верх, вспомните о чувствах которые сейчас вас гложат (запомните их), ведь вы очень жалеете о том, что сделали и неужели вы снова захотите их испытать…

когда начинаю злиться на ребенка, понимаю, что сейчас начну ругачку, которую можно избежать, вот поступаю так, как описала… иногда помогает =)

Пожаловаться
Екатерина
Все правильно про себя сказали (((
Пожаловаться
☼Natalinka☼

ну это точно не метод. Держите себя в руках. Лучше выйти и оставить его одного засыпать, и вам спокойней, и он приучится сам засыпать.

Пожаловаться
Елена
Ну бывает… нервы сдали, что теперь себя грызть. Принять как урок и стараться больше так не делать конечно. Он маленький, видимо период роста мозга идет, нарушается временно и сон и т.дэ., это временно. У моего тоже бывает, я также бешусь, и заметила, что видимо мое состояние передается сыну и он еще дольше засыпает, а когда я спокойна, и он легче в сон уходит
Пожаловаться
СияющаяПустота

Вы же тоже не робот. Выплеск эмоций, конечно, неадекватный для взрослого человека, но это как раз результат их постоянного подавления. Лучше повышайте голос, ругайте, высказывайтесь, если вам что-то не нравится в его поведении. Он уже большой, все прекрасной понимает, хоть и не говорит. А так он только может начать шугаться всех людей, особенно спокойных: кто знает, не накинется ли и не укусит ли, как мама:) И я бы не укладывала насильно, захочет, сам заснет, пусть позже, он тоже не робот, спать по расписанию, тем более у детей режим постоянно меняется в рзависимости от скачков развития

Пожаловаться
Rita
Наверно малыша что то беспокоит, может зубы вылазят, может он не может вам высказаться.А вы постарайтесь чемто себя успокаивать, неовы у всех бывают, и такое тоже может хоть с кем случиться, не обязательно что психолог вам поможет, надо себя настроить на хорошее… Так чтотскорей всего малыша что то беспокоит что он не спит… Терпения вам
Пожаловаться
sasha
Спасибо)
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Меня тоже так бесило, когда старший долго не засыпал! ух, какой я тоже псих была.именно вот это бесило, потомучто столько сил тратились…
Пожаловаться
sasha
Дада и у меня тоже. Самое сложное-уложитб спать
Пожаловаться
Богомышь
Ну мы до 3.5 тоже понимали на простом бытовом и простые односложные просьбы. К 4 пошли прогрессы. А вам еще и 3 нет. И такой крутой диагноз. У моего ритуал был трогать живот. Мне надоело и теперь я сижу на стуле и читаю а потом пою колыбельную. Это новый ритуал.
Пожаловаться
Анна
Дак уснул?))) помогло????)))
Пожаловаться
sasha
Неа, не уснул. Первый раз бабушка пришла уложила, второй раз муж
Пожаловаться
Алина

Может попробовать успокоительное, курсом?

Пожаловаться
Екатерина
У всех сдают нервы! Я вот кашу как то на голову одела. Ну вот так получилось!
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
прям Ералаш про суп! А компот я буду!!!
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
sasha
Класс)) меня из вазы мама водой облила как-то)
Пожаловаться
Екатерина
Хорошо вазой не огрела в догонку!
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Пожаловаться
sasha
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Мы иногда в порыве злости совершаем необдуманные поступки. Это жизнь, мы все живые, нервы тоже не железные. Не вините себя, но ведь сын уснул? Может ему и не хватает строгости. Мои тоже без людей, как без пряников. Доведут по попе словят и тишина…
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
*люлей
Пожаловаться
sasha
Да, строгости не хватает. Меня даже ругают за то что я очень лояльна ко всем его шалостям, а он и рад стараться.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ну вот и надо ему для встрясочки… ничего страшного
Показать ещё
Следующая статья
коллега по работе