Я не знаю что со мной происходит. Или с сыном… Я вообще практически не повышаю голос на Матвея (ему 2,7) и единственное, что может меня вывести из себя, это ечли он не засыпает, когда я его укладываю спать. Вчера и сегодня Матвей как будто сошел с ума. Он просто борется со сном. Бьется лбом о мой лоб, перекладывает подушки, крутится, безостановочно трогает мне родинку на лице(это его такой ритуал перед сном, который жутко меня бесит). И перед дневным и перед ночным сном он полчаса лежал и смотрел на меня, при этом видно что хочет спать, но борется со сном и продолжает меня трогать. А я лежу и стараюсь терпеть. Хотя внутри все кипит. Я не выдержала и укусила его(( один раз за спину (это был дневнлй сон вчера) и за палец сегодня (перед ночным сном). Мы с мужем не могли его уложить с 22 до 23.30. Хотя раньше Матвей нормально засыпал. Я ужасно зла на себя. Мне очень стыдно. Как я могу причинять боль моему малышу?((( Он обиделся на меня, отвернулся… Как мне справиться с собой и своей агрессией? Идти к психологу? У сына еще ЗПРР, он вообще не говорит и не может обьяснить, что его беспокоит. А я как последний кусок дерьма не сдержала свою агрессию и обидела своего малыша. А ведь я против наказаний… тем более телесных. Ужас. Не могу уснуть. Думаю, как я плохо поступила(((кто что скажет?
Укусила ребенка(( я схожу с ума...
Комментарии
Следующая статья
коллега по работе
Главное что вы осознали, бывает что нервы сдают, но постарайтесь больше так не делать.
Мне помогает то, что есть муж и бабушка (моя мама), но она сейчас у брата, помогает ему, а муж порой уезжает почти на весь день и если мне приходится с малым весь день проводить, то меня тоже накрывает.
Исполните свою мечту, один раз, как говорится, не пи… рас)))
когда начинаю злиться на ребенка, понимаю, что сейчас начну ругачку, которую можно избежать, вот поступаю так, как описала… иногда помогает =)
ну это точно не метод. Держите себя в руках. Лучше выйти и оставить его одного засыпать, и вам спокойней, и он приучится сам засыпать.
Вы же тоже не робот. Выплеск эмоций, конечно, неадекватный для взрослого человека, но это как раз результат их постоянного подавления. Лучше повышайте голос, ругайте, высказывайтесь, если вам что-то не нравится в его поведении. Он уже большой, все прекрасной понимает, хоть и не говорит. А так он только может начать шугаться всех людей, особенно спокойных: кто знает, не накинется ли и не укусит ли, как мама:) И я бы не укладывала насильно, захочет, сам заснет, пусть позже, он тоже не робот, спать по расписанию, тем более у детей режим постоянно меняется в рзависимости от скачков развития
Может попробовать успокоительное, курсом?