И разводиться жалко и жить невозможно.

Я знаю, что сейчас в меня полетит много тапок, но я не могу понять почему в моей жизни так происходит. Будет много букв.

С мужем живем 5 лет, из них 4 в браке. Брак был по залету, ребенка он изначально не хотел, предлагал сделать аборт, я отказалась и ушла от него. Через несколько дней он сказал, что подумал и понял, что ему нужен этот ребенок и я, извинился и прочее, я вернулась. Так за беременность я уходила и возвращалась несколько раз — всегда причины были довольно веские, бывало даже, что толкал меня или почти ударял (беременную), но я понимала, что теперь уже не смогу одна вырастить ребёнка, обстоятельства изменились и мне некуда было идти, не на что было растить ребенка, поэтому всё терпела, а он каждый раз просил прощения, обещал, что больше такого не повторится. А потом все происходило заново. Когда я родила, у меня была тяжелейшая послеродовая депрессия, при этом он практически мне не помогал. Как-то речь зашла о том, что родить ребенка это очень тяжело во всех планах, на что он ответил мне «Ты б в армии попробовала отслужить, вот где тяжело, а родить каждая баба сможет», эти слова мне так и запали в душу. Он, конечно, потом извинился, но сказанное-то не вернешь. Ссоры частые, периодически с мордобоем, в том числе и на глазах у сына(ему 4 года). Когда я наконец-то вышла на работу, сын начал уверенно ходить в садик, после очередного мордобоя я собрала вещи и съехала от него. Мы мотались то к моей маме, то по съемным квартирам, а он все это время умолял меня вернуться, клялся и божился, что больше никогда в жизни не поднимет на меня руку и прочее подобное. Потом меня выселили из квартиры, в которой я жила, на работе начались проблемы с выплатой зп, квартиродателю это не понравилось, мне некуда было идти, тут он сразу и подоспел, когда я опустила руки — собрал все наши вещи и перевез к себе в новую, уже двухкомнатную квартиру. Там мы начали жить с ноября. Вроде бы всё налаживалось, первые несколько месяцев он действительно был ласковым и добрым, а я заново привыкала к нему, ему это не нравилось, он хотел, чтобы я сразу бросилась ему на шею и облизывала его от нежности и счастья. Потом снова начались ссоры, и драки и всё остальное. При этом он уверяет, что не хочет разводиться, что мы ему нужны, что он нас любит и никуда не отпустит. С сыном он общается тоже довольно грубо, его методы воспитания мне кажутся слишком жестокими, он очень сильно может его выпороть или обзывать его распоследними словами, в том числе и матом. Но, когда он в хорошем настроении и всё спокойно, он замечательный заботливый муж и отец, ласковый, добрый, запросто поможет по хозяйству и позанимается с ребенком, сын его любит. Но потом его снова накрывает, по разным причинам, и ад начинается заново. Да, у меня тоже характер не сахар, я довольно часто спорю с ним, но не опускаюсь до оскорблений и мата, я никогда его не обзываю, если он не поднимет на меня руку, а он на пустом месте может меня крыть любыми матерными словами. Когда я пытаюсь что-то ему объяснить, он орёт, что я дохера умничаю и что умничать я должна — раньше — в университете, теперь- на работе. Последнее время я все чаще задумываюсь о разводе, но боюсь, что это принесет много переживаний моим и его родителям, сыну, ему самому.

А секс в нашей семье это отдельная история. На этой почве у нас чаще всего, наверно, бывают конфликты. Я не могу заниматься сексом с человеком, который меня материт, бьёт и обижает, у меня просто, грубо говоря, на него «не встаёт». После подобных ссор мне нужно как минимум неделю, чтобы снова спокойно относиться к его прикосновениям. А так ссоры бывают часто, то секс бывает редко. В мирные моменты мы занимаемся любовью каждый день, через день, чаще всего перед сном дома. Я всегда открыта для экспериментов, мы пробуем разные позы, игрушки, разные смазки и лубриканты, но это в те моменты, когда мы не в ссоре, хотя, спустя столько гадостей от него, искренне возбуждение к нему у меня бывает крайне редко. Он при этом недоволен. Он хочет, чтобы я занималась с ним сексом когда и где захочет он — в машине по дороге на работу, с утра перед работой в ванной, пока спит сын, когда я готовлю еду или мою посуду. А я так не могу. С утра я просто не успеваю — мне нужно себя собрать, покормить всех завтраком, собрать обед на работу, собрать сына и отвести его в садик, а потом к 8 ехать на работу, если он меня подвозит на машине, то приехать надо к 7.40 мне, потому что потом еще ему надо самому успеть. встаю я в 5.30 и все равно все успеваю впритык. Я не люблю после секса куда-то идти — мне хочется расслабиться, я не люблю мокроту в трусах(извините за подробности). В машине в кустах я не могу — мне все время кажется, что нас кто-то увидит, я не могу расслабиться. В гараже, в пустом поле, в лесу, в посадках — всегда пожалуйста, но не в кустах в городе. Муж говорит, что я придираюсь, манипулирую сексом, что я фригидная. Вчера в очередной раз мы поссорились — он быстро испытывает оргазм. Так было всегда, но сейчас стало еще быстрее. по его мнению, в этом виновата я — он не знает, чего я хочу, он не уверен, что все делает правильно, ему не нравится, что сегодня мне тут приятно, а завтра уже нет, что у меня грудь болит раз в месяц целую неделю. При этом я всегда говорю ему, что вот так хорошо, вот так не очень, а давай попробуем так, на его предложения тоже охотно соглашаюсь. Но виновата всё равно я, во всём. Вчера вечером после всего этого разговора я в очередной раз подумала, а нужна ли нам такая семья? Изменится ли что-то? Как быть дальше? Менять что-то или просто «сжечь» всё нафиг и забыть, уйти, не оглядываясь, начать новую жизнь, в новых условиях, с новыми переменными и старыми хвостами, иногда напоминающими о себе?

Постаралась описать довольно подробно, чтобы понятно было всем и всё. Спасибо тем, кто прочитает, еще большее спасибо тем, кто даст дельные комментарии. Мне необходимо было всё это рассказать, чтобы и самой попытаться понять, что происходит и что делать дальше, на бумаге оно как-то понятнее выглядит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

для меня мужчины, поднимающие руки на женщин-вырезанный фрагмент, я сразу ухожу если это мч, если это друг.брат.сват-не общаюсь… просто трясет меня от таких мужиков… считаю, что даже в состоянии покоя они представляют для меня ( а теперь главное для ребенка моего!!!!)потенциальную опасность… но это личное мое к этому отношение… я просто бы боялась за свою жизнь

Пожаловаться
Вера
наверное, повлия ли восоминания детства((отец бил мать очень сильно
Пожаловаться
Бубльгум
Тоже всегда считала, что никогда не прощу мужчине, если он меня ударит. А получилось так, что простила и прощаю. Ненавижу себя за это, но не знаю как теперь из этого порочного круга выбраться.
Пожаловаться
Вера

в жизни все так тяжело((не знаю как бы я поступила в вашей ситуации… это со стороны легко говорить… одно дело не общаться с бьющим женщин знакомым. а другое с отцом ребенка… моя родная сестра не видит в этом ничего плохого… она сама любого мужика отлупит так, что «мама не горюй»и еще и выгоду от этого получает))я думаю время все расставит на свои местаудачи вам

Пожаловаться
Бубльгум

Спасибо.

Пожаловаться
Маруся
После слов выпороть ребенка-даже не читала!!! Я в после первой порки разбила б голову.можно об меня вытереть ноги, но об ребенка… а вы просто еще не готовы его выкинуть из жизни.ждите пока сломает что кому то из вас, или еще страшней(зачем с ним вообще что то обсуждать, он что глава семьи, стена, опора?..
Пожаловаться
Бубльгум
Он хочет им быть, но говорит, что это я не позволяю ему доминировать.
Пожаловаться
Маруся

Так вот почему он руки распускает-мужиком хочет быть) бегите пока не поздно.займитесь личной жизнью. Начните с кем то общаться. Он поймет что может вас потерять, он уже понимает что он далеко не идеален.

Пожаловаться
Бубльгум
Если я начну с кем-то общаться, он будет на всех углах трезвонить, что я шлюха.
Пожаловаться
Маруся
Поверьте, такому му… аку будут верить именно те, кто его знает.говорить сожно все что угодно, в принципе он этим и занимается.одни слова, и без мужских поступков. Сколько семей и пар, которые разъехаться не могут и живут… а если будут говорить, значит вы лучше живете, чем они.
Пожаловаться
Виктория
Читаю вашу историю и вижу жизнь своих родителей. Было все тоже самое. Когда мы с братом подросли то постоянно у мамы спрашиваем почему она с ним не развелась??? Поверьте ваш сын не скажет вам спасибо за такую атмосферу в семье. Лучше жить без отца чем с таким, да и пример мужского поведения явно не тот чтобы растить мальчика. Соберите все свои силы и бегите, уж под мостом жить вы точно не будите, проситечь к матери на первое время а там уже видно будет. Если не жалеете себя, то подумайте о сыне
Пожаловаться
Бубльгум
Но сын его любит очень сильно, будет по нему скучать.
Пожаловаться
Наташа
правда? как так получается?
Пожаловаться
Виктория

Ну так сына никто у него не отнимает, они смогут видеться и гулять. Вы же не будите ему запрещать общаться с сыном, мы по своему тоже отца любили, но поверьте моему личному опыту, лучше хороший папа но на расстоянии чем папа периодически покрывающий матом маму и поднимающий на нее руку. Поверьте отпечаток в психике остался на всю жизнь....

Пожаловаться
Бубльгум
С одной стороны согласна, у меня такое же детство было. Он меня этим и попрекает, что я проблемы из своего детства на нашу семью переношу и проецирую ту ситуацию на нас.
Пожаловаться
Наталья
вот как раз это подтверждает теорию что дети повторяют жизнь родителей, ваша мама терпела сохраняла и вы теперь терпите сохраняете не понятно что. А ваш сын будет считать что женщину надо унижать и лупить
Пожаловаться
Виктория
Соглашусь с вами, правда мой брат слава Богу противоположность полная отцу, и я выбирала супруга противоположность. Тем более что вы сами знаете какого это, в одно утро проснитесь и решите как жить дальше. В конце концов жизнь дается только раз, не тратьте ее на человека который за ваш счет само утверждается, а у вас кроме заниженной само оценки больше ничего не будет.
Пожаловаться
Наталья
я тоже мужа выбирала в противоположнось отцу, так как с детства поняла что такой жизни мне не надо а уж тем более моим детям, я ращу сына и хочу чтобы он видел как отец все делает для семьи, а не тиранит ее
Пожаловаться
Наташа

самоутверждается за ваш счет и все, нашел девочку для битья во всех смыслах. вы сами подсознательно все уже решили раз думаете о разводе. ради чего все это терпеть? ждать побоев? вы его явно не любите — просто привыкли? сын будет с комплексами… не знаю. к психологу он не пойдет, слишком высокого мнения о себе.

Пожаловаться
Наташа
вас жалко, а ребенка еще больше жалко. это не семья. разрушать по сути нечего. начните новую жизнь с сыном!
Пожаловаться
Бубльгум
Спасибо!
Пожаловаться
Kukuruka
Он не контролирует себя — это плохо. Рано или поздно он начнет лупасить сына и прививать ему комплексы так же, как он делает с вами. Короче, он может не только вашу жизнь разрушить, но и жизнь сына.

Если донести ему это невозможно, потому что он начинает Вас бить и материть, то есть тупик, нужно разворачиваться и уходить и больше не возвращаться к нему вообще никогда ради себя и ребенка.

Пожаловаться
Бубльгум
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Дарья Карепанова
У меня один вопрос возник Вы слышали история недавно была мужчина убил своих пятерых детей и беременную жену и мать? Мне один психолог сказал бьет значит убьет. Это действительно так в 95% случаев женщины умирают их дети либо остаются сиротами или же тоже умирают. Вот Вам пища для размышлений. Мой совет всегда один (сама была в такой ситуации сбежала после первого раза) и Вам советую бежать он не изменится.
Пожаловаться
Бубльгум
Тоже об этом всегда думаю и боюсь. Но когда начинаю советоваться с родственниками (его, моими) все говорят, что я отвратительный человек, если хочу разрушить семью.
Пожаловаться
Дарья Карепанова
А Вам не плевать на мнение родственников когда на кону стоит Ваша жизнь и жизнь вашего ребенка… Моя свекровь до сих пор считает что я истеричка и что меня нужно бить и это нормально я все должна была терпеть. Я решила по другому и ни о чем не жалею и моя доченька воспитывается в нормальной спокойной обстановке и без нервных заболеваний. А ваш сын видя это в вашей семье перенесет в свою и также будет бить свою жену и детей. Вы такое будущее хотите сыну?
Пожаловаться
Бубльгум
Очень не хочу.
Пожаловаться
Дарья Карепанова
Вот Вам и ответ если себе жизнь разрушили не рушти жизнь ребенку. Бегите куда глаза гладят и не оглядывайтесь назад. Удачи вам.
Пожаловаться
Бубльгум
Спасибо.
Пожаловаться
Евгения Горбушина

Не советуйтесь- лучше вас никто не знает как сделать, если они такие умные пусть сами живут с ним. Я не понимаю самопожертвования ради такого вот больного на всю голову человека. Вы портите психику ребенку, моя мама так жила, я думала что готова сама прибить, взять нож и прибить пока спит, задумайтесь… не должно быть у ребенка таких мыслей… портите ему детство.

Пожаловаться
Софья
6 детей, это у нас в нижнем случилось((((
Пожаловаться
Катринка
++++++++++
Пожаловаться
ЕваДубровская

А чего Вам жалко? (из названия поста)

Пожаловаться
Бубльгум
Рушить семью.
Пожаловаться
ЕваДубровская
Жаль, что у Вас такое представление о семье. Особенно жаль малыша.
Пожаловаться
Бубльгум
У меня не такое представление. Просто если что-то можно наладить, то зачем всё рубить с плеча? Тут вопрос, возможно ли это? И каким образом можно всё наладить, с чего начать?
Пожаловаться
ЕваДубровская
Ничего себе с плеча. Вы уже 5 лет так живете. Без изменений
Пожаловаться
Бубльгум
Может плохо стараемся?
Пожаловаться
Мари
Пока есть просветы о которых вы
Пожаловаться
Мари
Блин, тупой телефон

… О которых вы говорите, я думаю, что есть маленький шанс все сохранить и улучшить, при условии, что он готов долго и нудно работать над собой

Семейный психолог обоим, личный психолог ему — у него явно какие-то проблемы, комплексы, вспышки ярости (судя по вашим словам)

Меня только смущает то, что у вас в семье есть драки… Это жесть, конечно!

Хочет семью сохранить — пусть ходит стабильно к мозгоправу и пьет успокоительные, чтобы не было таких концертов.

Нет — так нет, вы уже и сами прекрасно справитесь без него:)

Пожаловаться
Бубльгум
Дело в том, что он считает, что у него всё в порядке. Я неоднократно мягко предлагала ему попить курсами успокоительное или что-то для улучшенной работы мозга. Он начинает орать, что истеричка в нашей семье только я и лечиться нужно мне, а у него и так всё хорошо.
Пожаловаться
Мари
Я бы улыбнулась, отвела к зеркалу и сказала, чтобы повторил свои фразы в той же тональности и посмотрел на себя со стороны)

Вам не нужно мягко ему говорить, и вообще упрашивать. Перед фактом ставите: либо-либо)

Терять уже нечего)

Пожаловаться
Бубльгум
В таких случаях вспыхивает скандал с дракой, я боюсь этого.
Пожаловаться
Мари
Мой как-то во время психов (но там психи связанные с потерей близкого человека, стресс) разбил плазму крутейшую (это было не при мне, иначе убила бы). Так она стояла на тумбе до тех пор, пока в себя окончательно не пришел и напоминала ему, кто тут псих и истеричка)

Показывать надо, коль не видит бревна в своем глазу)

Пожаловаться
Инна Кейк

БЕЖАТЬ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ

Пожаловаться
Бубльгум
Уже ничего не изменить?
Пожаловаться
Инна Кейк
КАК ЧАСТО ВЫ ЦЕЛУЕТЕСЬ С МУЖЕМ?
Пожаловаться
Бубльгум

По несколько раз на дню, когда не в ссоре.

Пожаловаться
Инна Кейк

Вам лучше знать какого мужа вы видите больше, хорошего или плохого. Никто на форуме не сможет принять решение за вас. Обратитесь к психолгу, чтобы расставить приоритеты и принять верное решение.

Пожаловаться
Анна
Попробуйте начать новый лист…
Пожаловаться
HavashkaMe

хотела вам написать сначала, что знали на что шли и ребенок маленький… подождать.Но ребенок уже не маленький.Готовы вы всю жизнь пожертвовать таким отношениям? Ваш муж домашний тиран и свои комплекты перекладывает на вас

Пожаловаться
HavashkaMe
*комплексы
Пожаловаться
Бубльгум
Вот и мне так кажется, но он убеждает меня, что проблема во мне и я плохо стараюсь наладить отношения. Я и начинаю уже верить, что это действительно так, что плохая я и мне нужно лучше стараться. Но куда уже лучше, я не знаю, я испробовала все свои методы.
Пожаловаться
HavashkaMe
я не буду вам советовать развод, это решение о разводе или не разводе вы должны принять сами.У вас одна жизнь и никто не в праве вас гнобить(для этого вас родители родили?)За мужем должно быть, как за каменной стеной.Понятное дело, что идеальных не бывает.Но когда идет такой моральный террор вам недалеко до психолога минимум, максимум все болезни от нервов… Более того, вы как мама просто обязаны создать все комфортные условия для своего ребенка(условия так скажем моральные), ребенку зачуханная, забитая и закомплексованная мама, забитая на своих переживания не то, чтобы не нужна, но… Но зачем ему это видеть.Думайте о себе и своем ребенке сами, если муж этого сделать не в состоянии.