И разводиться жалко и жить невозможно.

Я знаю, что сейчас в меня полетит много тапок, но я не могу понять почему в моей жизни так происходит. Будет много букв.

С мужем живем 5 лет, из них 4 в браке. Брак был по залету, ребенка он изначально не хотел, предлагал сделать аборт, я отказалась и ушла от него. Через несколько дней он сказал, что подумал и понял, что ему нужен этот ребенок и я, извинился и прочее, я вернулась. Так за беременность я уходила и возвращалась несколько раз — всегда причины были довольно веские, бывало даже, что толкал меня или почти ударял (беременную), но я понимала, что теперь уже не смогу одна вырастить ребёнка, обстоятельства изменились и мне некуда было идти, не на что было растить ребенка, поэтому всё терпела, а он каждый раз просил прощения, обещал, что больше такого не повторится. А потом все происходило заново. Когда я родила, у меня была тяжелейшая послеродовая депрессия, при этом он практически мне не помогал. Как-то речь зашла о том, что родить ребенка это очень тяжело во всех планах, на что он ответил мне «Ты б в армии попробовала отслужить, вот где тяжело, а родить каждая баба сможет», эти слова мне так и запали в душу. Он, конечно, потом извинился, но сказанное-то не вернешь. Ссоры частые, периодически с мордобоем, в том числе и на глазах у сына(ему 4 года). Когда я наконец-то вышла на работу, сын начал уверенно ходить в садик, после очередного мордобоя я собрала вещи и съехала от него. Мы мотались то к моей маме, то по съемным квартирам, а он все это время умолял меня вернуться, клялся и божился, что больше никогда в жизни не поднимет на меня руку и прочее подобное. Потом меня выселили из квартиры, в которой я жила, на работе начались проблемы с выплатой зп, квартиродателю это не понравилось, мне некуда было идти, тут он сразу и подоспел, когда я опустила руки — собрал все наши вещи и перевез к себе в новую, уже двухкомнатную квартиру. Там мы начали жить с ноября. Вроде бы всё налаживалось, первые несколько месяцев он действительно был ласковым и добрым, а я заново привыкала к нему, ему это не нравилось, он хотел, чтобы я сразу бросилась ему на шею и облизывала его от нежности и счастья. Потом снова начались ссоры, и драки и всё остальное. При этом он уверяет, что не хочет разводиться, что мы ему нужны, что он нас любит и никуда не отпустит. С сыном он общается тоже довольно грубо, его методы воспитания мне кажутся слишком жестокими, он очень сильно может его выпороть или обзывать его распоследними словами, в том числе и матом. Но, когда он в хорошем настроении и всё спокойно, он замечательный заботливый муж и отец, ласковый, добрый, запросто поможет по хозяйству и позанимается с ребенком, сын его любит. Но потом его снова накрывает, по разным причинам, и ад начинается заново. Да, у меня тоже характер не сахар, я довольно часто спорю с ним, но не опускаюсь до оскорблений и мата, я никогда его не обзываю, если он не поднимет на меня руку, а он на пустом месте может меня крыть любыми матерными словами. Когда я пытаюсь что-то ему объяснить, он орёт, что я дохера умничаю и что умничать я должна — раньше — в университете, теперь- на работе. Последнее время я все чаще задумываюсь о разводе, но боюсь, что это принесет много переживаний моим и его родителям, сыну, ему самому.

А секс в нашей семье это отдельная история. На этой почве у нас чаще всего, наверно, бывают конфликты. Я не могу заниматься сексом с человеком, который меня материт, бьёт и обижает, у меня просто, грубо говоря, на него «не встаёт». После подобных ссор мне нужно как минимум неделю, чтобы снова спокойно относиться к его прикосновениям. А так ссоры бывают часто, то секс бывает редко. В мирные моменты мы занимаемся любовью каждый день, через день, чаще всего перед сном дома. Я всегда открыта для экспериментов, мы пробуем разные позы, игрушки, разные смазки и лубриканты, но это в те моменты, когда мы не в ссоре, хотя, спустя столько гадостей от него, искренне возбуждение к нему у меня бывает крайне редко. Он при этом недоволен. Он хочет, чтобы я занималась с ним сексом когда и где захочет он — в машине по дороге на работу, с утра перед работой в ванной, пока спит сын, когда я готовлю еду или мою посуду. А я так не могу. С утра я просто не успеваю — мне нужно себя собрать, покормить всех завтраком, собрать обед на работу, собрать сына и отвести его в садик, а потом к 8 ехать на работу, если он меня подвозит на машине, то приехать надо к 7.40 мне, потому что потом еще ему надо самому успеть. встаю я в 5.30 и все равно все успеваю впритык. Я не люблю после секса куда-то идти — мне хочется расслабиться, я не люблю мокроту в трусах(извините за подробности). В машине в кустах я не могу — мне все время кажется, что нас кто-то увидит, я не могу расслабиться. В гараже, в пустом поле, в лесу, в посадках — всегда пожалуйста, но не в кустах в городе. Муж говорит, что я придираюсь, манипулирую сексом, что я фригидная. Вчера в очередной раз мы поссорились — он быстро испытывает оргазм. Так было всегда, но сейчас стало еще быстрее. по его мнению, в этом виновата я — он не знает, чего я хочу, он не уверен, что все делает правильно, ему не нравится, что сегодня мне тут приятно, а завтра уже нет, что у меня грудь болит раз в месяц целую неделю. При этом я всегда говорю ему, что вот так хорошо, вот так не очень, а давай попробуем так, на его предложения тоже охотно соглашаюсь. Но виновата всё равно я, во всём. Вчера вечером после всего этого разговора я в очередной раз подумала, а нужна ли нам такая семья? Изменится ли что-то? Как быть дальше? Менять что-то или просто «сжечь» всё нафиг и забыть, уйти, не оглядываясь, начать новую жизнь, в новых условиях, с новыми переменными и старыми хвостами, иногда напоминающими о себе?

Постаралась описать довольно подробно, чтобы понятно было всем и всё. Спасибо тем, кто прочитает, еще большее спасибо тем, кто даст дельные комментарии. Мне необходимо было всё это рассказать, чтобы и самой попытаться понять, что происходит и что делать дальше, на бумаге оно как-то понятнее выглядит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Мой совет, уходите!!! не теряйте свои годы и свою жизнь и жизнь сына не тратьте. Ведь ребенку тоже не сахар от ваших скандалов. Проблемы бывают у всех (я по поводу работы и жилья), ничего, слава Богу они как правило временные. Вы еще встретите в своей жизни хорошего человека.

Пожаловаться
Бубльгум
Спасибо. Будем надеяться.
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Я вам хочу одну историю рассказать.

Жил в нашем селе один парень, почему ЖИЛ сей час поймете!

Он всего на года три старше меня был. Вождём женился он. Жену взял из зажиточной и интеллигентной семьи. Он её регулярно бил и даже беременную. Прожили они наверное года два, не больше. Развелись на той же почве как вы описывает. Развелись! Осталась дочка от первого брака.

Женился он во второй раз, на моей однокласснице. История повторилась точь в точь. Опять развелись. Осталась дочка от второго брака.

Прошло несколько лет и зашла речь о покупке жилья, нашла я объявления и иду посмотреть что за жильё. Пришла, хозяйка меня провела по комнатам, все рассказала, собираюсь уходить и слышу за стенкой падает что то массивное и отборный мат несётся (соседи). Я спрашиваю — это что и кто там живёт? Отвечает — Андрюшка наш, нашёл себе жену новую, вместе бухают и пиз… ся до кровищи. Только теперь жена его бьёт, а не он её. Вождём через год после этого Андрюшку похоронили, жена забила до смерти.

Кстати жены его бывшие живут очень хорошо, обе удачно вышли замуж и имеют по 3-е детишек.

К чему я вам рассказала эту историю! Не теряйте время напрасно, потом всю жизнь будите оглядываться назад и жалеть даром потраченого времени. Будите корить себя за то что самые лучшие годы вы отдали непонятно кому и зачем!

И примите мой совет — Если будет савсем тяжело просите помощи сдесь на сайте. Тут девчонки добрые, помогают и одеждой и продуктами. Ну чтоб теперь делать раз мужчины в России вырождаются.

Желаю вам удачи и вконце концов найти настоящего мужчину!

Пожаловаться
Бубльгум
Спасибо большое! Вы меня очень поддержали. Я и сама давно об этом думаю, но всё под рассчитала только сейчас, поэтому и действовать уже решила как буду.
Пожаловаться
Бубльгум
Мужа, правда, всё-таки жалко. Он же страдать будет, переживать.
Пожаловаться
Бубльгум

Что позаботится знаю. Но вспоминаю прошлые разы, когда я уходила — он сразу весь худеет, бледнеет, печальный ходит, не бреется, даже моя мама его жалеет.

Пожаловаться
Бубльгум
Нет, не пьёт, кстати. И по бабам не начинает шляться.
Пожаловаться
Ольга

Есть такие люди, которым нравится страдать, у меня такая подруга, я уже устала с ней бороться, и не лезу в ее отношения, и мужики у нее все подобный, а она жертва, вечно плачет терпит, я так поняла, это образ ее жизни быть размазней, следовательно и мужики такие попадаются, каждой твари по паре, как говориться. Думаю автор из этого числа, без обид....

Пожаловаться
Бубльгум

Ну, мужик у меня один такой, не считая отца, которого, как известно, не выбирают. А «страдать» пришлось просто из-за того что я из довольно-таки малообеспеченной семьи, поэтому «повесить» мне себя с сыном, хотя бы на первое время, на шею некому. А сама себя сразу всем обеспечить не могу — основная проблема, конечно, жильё. Вот сейчас подкопила, завтра пойду с заведующей нового сада разговаривать, если там всё получится, начну уже вплотную подбором квартиры заниматься (пока что просто мониторю подходящие варианты). Москва же тоже не сразу строилась.

Пожаловаться
Ольга
Главное, довести Вам начатое до конца… и не искать отговорок, и не бояться, как говорится: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского» И себя станете уважать, и не будете потом в старости мучительно горько сожалеть о беспутно прожитых годах с этим человеком…
Пожаловаться
Бубльгум
Вот и я себя этим гипнотизирую, потому что попыток было уже много, но все заканчивались плачевно из-за недостатка ресурсов и продуманности. А теперь я вроде как всё взвесила, ходы продумала, но психологическая составляющая не совсем устойчива — я слишком не уверена в себе и жалостливая до безумия(((
Пожаловаться
Джинкс

Я считаю простить можно многое, но никак не побои, это вообще край.

Я не скажу что с мужем никогда не ругаемся, конечно всякое бывало за 10 лет. Но руки он на меня никогда не поднимал за что ему спасибище огромное.

*** нужен муж от которого не защиты ждешь а мордобоя?

Пожаловаться
Бубльгум
Вот и я об этом задумалась.
Пожаловаться
Camomile
Мой батя изменял моей маме когда я сидела в животике у неё. Потом я родилась помню из детства своего как я сидела под столом а мать с отцом дрались на полу, как зимой мы бежали босиком по снегу от него. Папа пил, пьёт и будет пить. До моих 16 лет, он стабильно бил и оскорблял мою мать ну мне прилетало. Сейчас мне 26. И я могу ему втащить так что он будет лежать без сознания… И если бы я была мальчиком, то я бы тоже бил свою жену, может конечно реже и не так сильно. Я девочка, но агрессии мне хватает и кулаки сбиты. Муж бывает страдает от моего характера. Кстати папа моего папы всю жизнь избивал свою жену, уж не знаю почему. Так я к чему все это, все это прежде всего видит ваш сын и это закладывается у него как модель отношений, не обязательно он будет таким как папа. Но это подорвет его психологическое здоровье и восприятие женщины как личности… Вам бы другого дяденьку в мужья подобрее…
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Перебор с подробностями (ощущение, что смакуете), читать надоедает. На хрен бы он сдался, скотина. А вы — типичная жертва. А если не уходите, то это, извините, мазохизм какой-то. Ради детей или еще чего-то жить с таким уродом не стоит. Больше скажу — ради ребенка бежать надо от него.

Пожаловаться
Бубльгум
Подробности только для того, чтобы была более ясна ситуация.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Да и так все понятно)))
Пожаловаться
У всех однозначный совет и мнение! Ребёнка в руки и бегите от такого демона и тирана! Пока у вас ещё есть силы и нервы, чтобы устроить свою благополучную ЖИЗНЬ!!!
Пожаловаться
Марта Весна

жаль что так у вас печально… НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ СЫН ПОБОЕВ СЕБЯ И МАМЫ! ни минуты не задумывайтесь… бегите… папу он сможет видеть и так… и он не будет никого бить… он будет спокоен! вы сами сильной должны быть и переступить эту грань.грань издевательств над собой!

Пожаловаться
Ангела

Даже странно… чего Вам жаль? А жизни своей не жаль, прожитой с таким человеком? Не жаль сыночка, который растет рядом таким человеком, который с малых лет может привить сыну комплекс не полноценности? Я бы уже давно ушла от такого, любовь любовью, но себя любить надо больше, а тем более своего сына!

Пожаловаться
Бубльгум
Я мужа и не люблю уже давно, сын его любит. Жаль, но боюсь осуждения со всех сторон, что останусь совсем одна и не смогу выкарабкаться в случае, если что-то пойдет не так.
Пожаловаться
Ангела

Знаете, вот уже какой раз читаю подобное от девушек в ситуации схожей с вашей.Сын любит.Сын еще маленький, ему нужна забота и внимание, а не оскорбления и порка от отца.И заметьте, если он Вас сейчас поколачивает, то что ему помешает в какой-то момент не перекинуться на сына.Это, конечно, Ваша жизнь, но я бы точно не стала терпеть такое отношение и пытаться разобраться в тараканах мужа, когда его это самого вообще не волнует.

Пожаловаться
Ирина
Я думаю, что лучше уже не будет. Раз он извиняется, а потом происходит то же самое. Бежать от такого надо. Подумайте о ребенке. Он же видит все это!
Пожаловаться
Катринка
Один раз сделать правильный шаг- и у вас будет нормальная человеческая жизнь… Это вы поймёте практически сразу, как измените свою ситуацию.Многие думаю тут подтвердят.
Пожаловаться
СветкаКонфетка

если ударил… то для меня уже все понятно, я бы такое отношение не терпела.

Пожаловаться
Татьяна

С сыном он общается тоже довольно грубо, его методы воспитания мне кажутся слишком жестокими, он очень сильно может его выпороть или обзывать его распоследними словами, в том числе и матом. — даже этого достаточно, бежать от такого *удака без оглядки!

Пожаловаться
Софья

бежать от него надо, а то, что вас не поддерживают окружающие, так это их проблемы, хотя, не понимаю вашу маму, моя уже давно бы меня забрала и помогла бы с разводом, я так тоже жила в детстве, но мама во время поняла, что МНЕ это не нужно ни видеть, ни испытывать и ушла.

Пожаловаться
Анна
То, что вам нравится получать по морде- это ваше личное дело. Но почему маленький ребенок должен быть так жестоко наказан и бит- не понятно. Жалко ребенка, калечите ему жизнь. Лет через 20 здесь будет писать то же самое ваша невестка.
Пожаловаться
Zhemchuzhina
+1
Пожаловаться
Zhemchuzhina

Вам свою жизнь не жалко?

Пожаловаться
Бубльгум
Жалко, очень жалко. Но все вокруг считают, что это нормально, что надо терпеть(
Пожаловаться
Маруська Мамочка
не все считают, что это нормально. у меня отец что только не творил, пока мы малые были, но вот ударить маму — табу. а у моей подруги отец регулярно бил мать, чтоб синяки не успевали проходить. так она теперь и за нормального человека его не считает, алкаш. а вот имаму нормальной она тоже не считает, потому что все детство проплакала и боялась и не понимает, зачем такое терпеть. она так на прямую ей и говорит сейчас
Пожаловаться
Zhemchuzhina
наплевать что вокруг говорят, Ваша жизнь она одна! Только подумайте что можно было бы ее проводить в любви, нежности, с нормальным мужчиной! а не тратить на этого тирана, это жесть простите! мне ребенка жалко, не тратьте свое время.На ребенке все-все отразиться, по себе говорю, я помню все свое плохое детство, и была уверена что у меня такое не повториться еще лет в 10.У меня был такой му… ак 3 года назад, свои комплексы вымещал на мне.А я думала что люблю и терпела, а он просто вешал мне лапшу, красивые слова, а на деле унижения, возвышение себя за счет меня.Во всем я хреновая была.И зачем оно мне? я ушла пока он отдыхал на даче, вывезла свои вещи, сняла кваритру, и больше его не видела.Через месяц я познакомилась с будущим мужем, и я узнала что такое любовь! Слава Богу что хватило мозгов тогда уйти, иначе не было бы счастья.Вам советую не уходить, а убегать.Искренне желаю решимости, и огромного счастья.
Пожаловаться
Zhemchuzhina
я также своей говорю, на что в ответ-я для тебя терпела.А я просила терпеть? Да было бы счастье жить по раздельности.Жаль у ребенка никто не спрашивает как ему лучше.
Пожаловаться
Евгения Горбушина
Все с вами не живут. И не этим «всем» жить с вашим мужем. Пусть терпят- а потом возникают вот такие ситуации, что они эту самопожертвование направо и налево «да я ради тебя терпела твоего папашу»," да я сделала то… то", а вопрос кто об этом просил?! Если помогаешь или принимаешь решение какое-то важное в своей жизни не надо потом никому этим тыкать «ради тебя»… Опирайтесь только на себя и на свое желание или не желание что-либо делать, жизнь одна у вас, и через 20 лет вы будете такой же клушей которая советует «Терпи...» только из вредности, что в свое время не смогли уйти, послушав таких вот клуш. Они сами не способны уйти, поэтому и говорят «везде так». Не везде так…
Пожаловаться
Бубльгум
Спасибо. Я буду стараться изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Пожаловаться
Катринка
Кто все? Неужели ваши родители и родственники так считают?
Пожаловаться
Бубльгум
да, они говорят, что они так жили и все так живут, главное, чтобы у ребенка был отец.
Показать ещё