прошу совета. больная тема свекр и свекровь!!! не хотела, но , накипела !!!

мы с сентября месяца живет с его родителями. в начале все была хорошо, но через некоторое время свекровь вышла на работу, свекр дома. начал везде за мной контролировать, это ни то, это ни так и т.д. когда свекровки дома нет начинал ее обливать грязью. свекровь возврашалась начинал, про меня ей наговаривать. потом выдали золовку замуж, тут все началось в двойне. я сильно заболела, муж привез меня с больницы (зимой). сквозняком дверь зала открылась(дома тепло). свекр пришел начал меня открыта уже ругать: зачем дверь открыла, ты что нас убить хочешь. чего ты добиваешься? знай, ты только себе минусы зарабатываешь!

везде лез, даже на кухне. как и что готовить. его даже свои родственники и дети ненавидят.

последней каплей стала когда мы встречали гостей до 10 вечера. и ему якобы показалась что я гостей угостила теплым компотом. и что у них невестка красивее. ужас. скандал был ужасным соседи все слышали. муж заступился за меня, хотели уже съехать из дома но, тут мама его начала концерт. каждую минуту подходила и говорила,(я молчала): ты вторая невестка которая забирает моего сына, я знаю что твой свекр ужасный, но я терпела все эти годы, так и ты терпи!(старший брат по той же, причине ушли из дома с двумя детьми). потом мужу на больные точки давил, он маму свою любит. начала плакать что умрет и если он уйдет, то только вернется когда ее похороны будут. и т.д. Муж сдался и дал ей обещание что мы не уедим.

я ее понимаю как мать, не хочет терять сына. но зачем мучать друг друга просто так.

она тоже ревностна ко всему относиться. выходим прогуляться до магазина, начинается допрос. куда ходили, зачем, что купили, почем. купили пепси домой что бы вместе с семьей посидеть, начинается вместо просто выпить и покушать: Эту пепси зачем купили вредно, просто деньги тратите. Потом. стакан дает. ПЕпси налей!

еще много чего не написала, просто как вспоминаю. нервы закипают!

теперь еще последнее. у нас не получается зачать ребенка. свекр со свекровкой мою кровь пьют. типа: уже 9.5 месяцев прошло как она у нас, за это время у собак щенки появились. у кошек тоже пополнение. а ты не можешь. свекр еще добавляет: че мне самому родить внука? и т.д.

мужу все говорю. он просто отвечает: мне же это не говорят. и действительно при нем всего этого нет. при нем просто сидят или учат нас жить. а на счет личных только мне в лицо.

один раз только невыдержила и ответила свекру. свекровь молчала. потом подошла говорит не перечь отцу, у него глаз острый может проклянут. до чего тупые !

последнее конфликт был когда золовка пришла в гости хотели блины сделать. 1 стакана муки не хватала. у соседки взяла. он это увидел.начал скандал. ты меня опозорила, как ты могла муку спросить. это не деревня же!!! начал свою дочку сукой и меня материть. за то что мы опозорили его. я ушла, но муж вернул. попросил потерпеть. пока отдельный дом не купим.

недавно я его просто в игнор кидаю. начала не замечать. он начал через свекровь мною управлять. они каждый день пьют. мы с мужем устали на эту тему говорить. она как напьется начинает без остановки такие словами мне на мозги капать. и теперь, ее тоже ненавижу!!! но стараюсь их не замечать!

дорогие помогите советом. как мне дальше действовать?

sunny
3701774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня была похожая ситуация в начале отношений с мужем (где-то 14 лет назад). Ситуация была похоже, только жили мы все вместе: муж, я, его брат, жена брата и родители. И так получилось, что мы с Наташей (жена брата) были кардинально разные: я- карьеристка, она домашняя такая няша. А так как родители мужа сами деревенские, то Наташа им была ближе по духу и интеллекту. Все еще осложнилось тем, что она забеременила очень быстро. В общем, меня травили только так, на мозги мужу капали. Я ходила к гадалке и она сказала, что одна из причин почему у нас нет детей — это не здоровая атмосфера дома… весь негатив, который в доме приводит к психологическому дисбалансу. Как видите, в итоге я родила только в этом году и то с помощью ЭКО. Совет могу дать только один: Вам нужно стать сильнее духом! Научится давать отпор! Причем не хамить и не ругаться, а именно громко четко и ясно ставить на место! На любую их выходку отвечать судро и твердо. Нужно научится быть железной леди. Только так Вы сможете хоть немного заставить Вас боятся! Поверьте, дальше лучше не будет, особенно если Вы не родите в ближайшее время. А это замкнутый круг! В идеале, Вам бы уехать вместе с мужем. Постарайтесь по чаще об этом разговаривать с ним, объясните, что у Вас своя семья и жить с родителями — это не правильно. В общем, старайтесь настроить мужа на правильный лад. Когда меня даставли с вопросом о детях, мой муж сказал родителям, что мы не хотим сейчас заводить детей и точка! И так же он сказал, что если еще раз этот вопрос они поднимут, то мы уедем и прекратим всякое общение с ними! В итоге, этот вопрос больше не поднимался.

Пожаловаться
sunny
у меня вместо вашей Наташи, моя золовка. она тоже такая вся такая няша и бедная овечка, но типа( копия отца). она уже беременная. я конечно рада за нее, но это усугубляет мою ситуацию. свекр однажды сказал: вот твоя золовка, позже тебя вышла замуж, а первее тебя родит! и все это за столом. так и хотелось кипятком ему в лицо....

я так благодарна вам за советы! надо было давно зайти!!! значит я не одна, и можно решить!!!

Пожаловаться
Екатерина
Вы главное не пропускайте все эти выпады через себя! Чем больше Вы будите угнетаться, тем сильнее Вас будут прессовать. Такие люди, как энергетические вампиры! Они за счет оскорблений думают, что лучше Вас. Нужно стать железнобеттонной! Порой с юмором отвечать и улыбаться в лицо или наоборот отвечать более жестко! Но не в коем случае не показывайте что Вам обидно!
Пожаловаться
sunny
мой супруг так и сказал про своего отца: он энергетический вампир. будь сильнее. мне конечно сложнее с такими еще не жила. и вы обратно в точку попали. из-за угнетении я себя забросила… теперь снова глаза открылись. реальная, я же не такая была!!! спасибо!!! умничка!!!
Пожаловаться
Anna
А почему вы вообще должны быть в такой ситуации? Спросите мужа а зачем вам тратить свое здоровье и нервы когда можно просто отойти и вымыть руки и не общаться?
Пожаловаться
sunny
он слишком любит свою маму. как он говорит: она много натерпелась от отца. и т.д. а главное он вчера сказал: как мы будем относится к своим родителям, так и дети будут к нам относится. терпи и уважай.

так что с моей стороны просто: без коммента))

Пожаловаться
Anna
Дорогой, я с тобой полностью согласна.

Единственно что детей у нас с тобой не будет, я просто в этом дурдоме их не выношу.

Пожаловаться
Екатерина
+100! Родителей конечно нужно уважать, только если родители так же уважают своих детей. Все взаимосвязано
Пожаловаться
sunny
ВОТ этого они никак догнать и не могут. я один раз в праздничный день в места тоста сказа: давайте друг друга уважать и ценить. ведь скоро старость, и за вами надо ухаживать воду подавать. а кто кроме меня за вами, ни кто не будет смотреть. это на них подействовало лишь на 2 дня. обратно всё началось.
Пожаловаться
Екатерина
значит такие тосты говорить надо по чаще… как только они начнут говорить про детей…
Пожаловаться
Алла Счастливая
Мама — взрослый, состоявшийся по жизни человеку и если ей не нравится жить с мужем давно бы развелась. Тем более детки уже давно не малыши.
Пожаловаться
ИринкаМамаДаринки
Это ужас какой то((а свекр там похлеще свекровки, обычно свекры щащищают невесток, а тут ппц с 2 сторон)))скажи мужу что терпение на исходе(((
Пожаловаться
sunny
я и говорила. в начала меня жалел, немного обманывал: купим уедим. сейчас: просто терпи, это у них гонки!

да, форсаж 7 отдыхает))

Пожаловаться
Юлия
Бежать от туда. Пока они у вас кровью пьют, извините, ляльки может и не быть
Пожаловаться
sunny
я тоже так думаю. наверное на этой почве тоже
Пожаловаться
Ирина

Моя сестра в таком положении прожила 9 лет — только там свекров серый кардинал. старший сын сбежали от них, так они за младшего уцепились. много чего было, много чего она терпела и прощала, и даже уходить пробовала одна. что бы муж за ней пошол. в итоге через 9 лет ушла от мужа с дочкой. потому что не выдержала. не губите свой брак, попытайтесб мужа переубедить переехать. без разговоров и обещаний — в тихую найти жилье, собраться и поставить перед фактом. Все сгладится через время

Пожаловаться
sunny

спасибо вам!!! попробую.

Пожаловаться
Огонек

какой тут совет может быть… только жить отдельно. а разговоры их все записывать, потом пусть муж полюбуется.

Пожаловаться
sunny
на счет записи, это в стиле свекра! наоборот он меня записывал, когда мы дома обедали одни. я это заметила когда он случайно не на ту кнопку в телефоне нажал. и я услышала свои же слова. я была в шоке. прям шпионские игры))) он бывший гаишник (на пенсии).
Пожаловаться
Огонек
он псих с маразмом)))
Пожаловаться
Камилла Сбродова

сваливать нафиг и все

Пожаловаться
Лиса
Валить и побыстрее!
Пожаловаться
Елена
Не даром говорят родителям, хотите внуков купите детям квартиру!!!

Съезжайте, и пофиг на маму у вас уже своя семья

Пожаловаться
sunny
спасибо))
Пожаловаться
Кристина
Бегите от них
Пожаловаться
Отчаянная
Капец это ад
Пожаловаться
Лена
+++ад адовый я бы даже так сказала
Пожаловаться
у вас муж в адеквате вообще, заставлять вас столько помоев выносить ежедневно?!!!
Пожаловаться
Светлана
+++++ да еще если и пьют они… как ребенка то растить…
Пожаловаться
sunny

надеюсь)) потерпим еще. если ситуация не поменяется будем по другому вместе с мужем действовать!

Пожаловаться
Meravigliosa
А еще и тыкают постоянно насчет ребенка, это ваше с мужем дело, поставьте их на место, я бы точно все в лицо высказала
Пожаловаться
sunny
вот именно. это меня просто бесит.
Пожаловаться
sunny
я свекрови говорила. но как видать, она просто не признает. вот и всё.
Пожаловаться
Anna
Сказать мужу он как хочет, но вы в этом дурдоме жить не будете. Собрать вещи и уйти, в таком стрессе ребенка зачинать — Немудренно что у вас ничего не получается
Пожаловаться
Url
+++
Пожаловаться
sunny
да, не говорите.