Кто прошел развод, подскажите!

^Я послала мужа подавать на развод, подал, сейчас я хочу улетать в Москву на работу, если хорошо устроюсь, возможности прилететь на развод не будет, прилететь смогу только в январе, при этом я хочу вернуть свою девичью фамилию, а это значит, что надо будет переделывать все докуметы, не знаю как разводиться то? Если 3 раза не приду на развод, разведут автоматически, а как мне потом фамилию сменить? Не хочу иметь печать в паспорте, что была замужем! Подскажите, кто знает, можно после автоматического развода сменить фамилию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
В ответ Дашке-Промокашке. В ЗАГСе разведут только при волеизъявлении обеих сторон (в личном присутствии) и при отсутствии несовершеннолетних детей.
Пожаловаться
Анастасия
Напишите заявление в суд, что поддерживаете заявление о разводе и просите направить копию решения по такому-то адресу. Берете это решение и идете менять фамилию на девичью вместе с паспортом. Если что-то не понятно, напишите в личку, расскажу подробнее.
Пожаловаться
ДедЕвсей

после развода поставили печать в паспорт.фамилию я не меняла из-за ребёнка, но меняла паспорт по достижению 20-ти лет.Так вот в новом паспорте нет никаких печатей.Ну при смене фамилии ведь тоже паспорт полностью меняется, так что печати не будет точно.

Я разводилась через мировых судей и там можно было позвонить им или написать объяснительную если не сможешь присутствовать на суде.Я думаю и в загсе так можно.

Вам надо будет приехать в загс и получить свидетельство о разводе.когда его оформляешь, пишешь заявление и в этом заявлении указываешь какую фамилию ты хочешь: оставить эту или вернуть добрачную фамилию.заявление типо как когда жениться приходишь.По почте св-во о разводе высылать точно не будут, потому что за него госпошлину надо платить 400 руб.

Ну и вот почитай, тут как раз написано что надо делать, если вас не будет в городе

Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
если вы не приедете на три заседания суда, то на третьем вас автоматически разводят, затем через 10 рабочих дней приговор вступает в силу, вам нужно будет подъехать и забрать решение суда. затем вы с этим решением идете в ЗАГС, пишите заявление в этом заявление вы указываете какая у вас будет фамилия после развода,, оплачиваете гос пошлину и вам выдают свидетельство о расторжении брака. и уже с этим заявление вы меняете все документы на девичью фамилию.штамп о разводе вам поставят в ЗАГСе когда будете забирать свидетельство о расторжении брака, а когда будете менять паспорт у вас не будет там никаких штампов. вот.
Пожаловаться
Татьяна

После развода сразу свидетельство не дают. Если вы не будете присутствовать на процессе, то вам потом(на адрес прописки) придет бумажка с уведомлением о том, что вас развели и только после этого с этой бумажкой вы пойдете в загс и вам там выдадут св-во о разводе. А дальше-… замена паспорта и т.д.

Пожаловаться
UFO
еси без детей, то разводят прямо в загсе. Если дети – через суд. Там после развода (меня с первого раза развели, бывший не явился) через 10 дней дают бумагу, с которой обращаетесь в загс за свидетельством о разводе. если фамилию меняете, то меняете и паспорт.
Пожаловаться
Мария Исми
А как мне все эти бумаги и свидетельства получить, если я буду, почти за 3000км от своего города?
Пожаловаться
UFO
только лично
Пожаловаться
UFO
ну или доверенность оформить, как выше советовали. Но паспорт все равно лично получать
Пожаловаться
Ольга

Вам обязательно нужно написать заявление в суд, чтобы рассмотрели дело о разводе без ВАшего присутствия.

после этого, через 10 дей выдадут Определение суда и с ним пойдете в ЗАГС, там выдадут свидетельство о расторжении брака.

а к Вам вопрос дети совместные в браке есть, если их нет, то никакого суда не нужно, просто в ЗАГСЕ пишете заявление

Пожаловаться
татьяна
А сейчас нельзя ноториальную доверенность сделать, что вы согласны на развод и хотите девичью фамилию ??? Узнайте, раньше можно было.
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
вам проще было вместе прийти в загс и написать обоим заявление на развод(по согласию) и Вам не нужно было бы ни в какой суд ездить. Сразу бы развели. И все бы поменяли. Потом паспорт скажите что потерялим и получите новый без штампа и с новой фамилией.
Пожаловаться
Дельфинка
+1
Пожаловаться
Мария Исми
Мы в суд и не ходили и не пойдем! Мне из загса повестка придти должна вызов на развод, но меня в городе не будет, и придти я не смогу, могут развести автоматически потом
Пожаловаться
Mamika
в свидетельстве о разводе указывается какую фамилию Вы будете носить после развода.
Пожаловаться
Мария Исми
А если разведут автоматически, откуда они узнают, какую я фамилию хочу?
Пожаловаться
Mamika
Сложно сказать. мы подавали совместное заявление и в нем указали какую фамилию за кем оставить. в любом случае, если Вам оставят фамилию мужа, вы сможете потом просто поменять ее через ЗАГС по заявлению.
Пожаловаться
Юлия
конечно можно. если нет общих детей. то разведут в ЗАГСе, потом получите свид. о разводе, штамп в паспорте и смените и фамилию и паспорт.
Пожаловаться
Дита
почему не хотите печать о замужестве… будете скрывать от нового партнера?
или от работодателя? или от насекомых которые живут в документах?
Пожаловаться
Мария Исми
Не хочу просто вот и все, я думаю это уже мое дело
Пожаловаться
Дита
естественно ваше.потому у вас и спрашиваю
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
своя фамилия всегда роднее))))))
Пожаловаться
Дита
я про штамп а не про смену фамилии
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
думаю новую жизнь правильно начинать без всяких ненужных напоминаниях о БВП)
Пожаловаться
Дита
хосподя та она быстрей ему расскажет или он узнает чем это заметится в паспорте хрен знает на какой странице
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
да кто же мужикам паспорт предъявляет , может им еще и о возрасте всю правду сказать  ,
паспорт – это так – для себя)))
Пожаловаться
Маришка
да можно
Пожаловаться
Марина
конечно можно. придете в загс да поменяете