^Я послала мужа подавать на развод, подал, сейчас я хочу улетать в Москву на работу, если хорошо устроюсь, возможности прилететь на развод не будет, прилететь смогу только в январе, при этом я хочу вернуть свою девичью фамилию, а это значит, что надо будет переделывать все докуметы, не знаю как разводиться то? Если 3 раза не приду на развод, разведут автоматически, а как мне потом фамилию сменить? Не хочу иметь печать в паспорте, что была замужем! Подскажите, кто знает, можно после автоматического развода сменить фамилию?
Кто прошел развод, подскажите!
Комментарии
Актуальные посты
после развода поставили печать в паспорт.фамилию я не меняла из-за ребёнка, но меняла паспорт по достижению 20-ти лет.Так вот в новом паспорте нет никаких печатей.Ну при смене фамилии ведь тоже паспорт полностью меняется, так что печати не будет точно.
Я разводилась через мировых судей и там можно было позвонить им или написать объяснительную если не сможешь присутствовать на суде.Я думаю и в загсе так можно.
Вам надо будет приехать в загс и получить свидетельство о разводе.когда его оформляешь, пишешь заявление и в этом заявлении указываешь какую фамилию ты хочешь: оставить эту или вернуть добрачную фамилию.заявление типо как когда жениться приходишь.По почте св-во о разводе высылать точно не будут, потому что за него госпошлину надо платить 400 руб.
Ну и вот почитай, тут как раз написано что надо делать, если вас не будет в городе
После развода сразу свидетельство не дают. Если вы не будете присутствовать на процессе, то вам потом(на адрес прописки) придет бумажка с уведомлением о том, что вас развели и только после этого с этой бумажкой вы пойдете в загс и вам там выдадут св-во о разводе. А дальше-… замена паспорта и т.д.
Вам обязательно нужно написать заявление в суд, чтобы рассмотрели дело о разводе без ВАшего присутствия.
после этого, через 10 дей выдадут Определение суда и с ним пойдете в ЗАГС, там выдадут свидетельство о расторжении брака.
а к Вам вопрос дети совместные в браке есть, если их нет, то никакого суда не нужно, просто в ЗАГСЕ пишете заявление