свекровь\покупать ли отдельный холодильник???

Мы с мужем вместе учились, потом закончили ВУЗ и поженились.Пока оба работали, могли себе позволить снимать небольшую двушку, в смысле жили отдельно от родителей.Потом цену на квартиру хозяин повысил, да и я ушла в декрет,+ мы примерно посчитали предстоящие затраты на малышку (кроватка, коляска, памперсы и прочее-прочее-прочее), и когда я была на 32 неделе пришлось на время переехать к родителям мужа (мои не вариант, потому что живут далеко).потому что у мужа нет столько опыта пока чтоб ему платили больше, а на одну его зарплату приходилось выбирать, или квартира, или кушать и все для ребенка. т.е. живем вместе меньше полугода.квартира у них двушка, в одной комнате свекор со свекровью, в другой мы втроем.муж все время на работе, то есть по сути с его родителями живу я.у них характер тяжелый, они точно друг друга стоятсвекровь\покупать ли отдельный холодильник???кухню делим, свекровь готовит на всех, но как то сложилось что готовлю я на нас с мужем, а они съедают все ее то что она готовит практически вдвоем. продуктами мы закупаемся опять же отдельно, они со свекром выбираются на рынок и закупаются для себя в основном, муж для нас.последние пару мес. свекровь делает «чистку холодильника» 3 раза в неделю, может спокойно выбросить какие то наши продукты, вылить мою еду, допустим в жару мой суп вытащить, а что то свое на его место поставить.свекор не далеко ушел, без зазрения совести съедает все фрукты что муж приносит, может спокойно опять же без спросу взять что считает нужным, и пофиг что потом нам есть нечего. ладно нам же не жалко, но можно же предупредить, чтоб мы успели новое купить и нам было что есть потом.намекали тактично не раз, не помогает.я не выдержала и попросила мужа купить нам отдельный холодильник в комнату, хоть места итак что иголке негде упасть, но как то разместились бы. его родители узнали и устроили скандал, типа мы с ними брезгуем есть\держать продукты и тд, что скоро им в своей квартире нельзя будет шагу ступить, что мы жалеем им апельсина, короче свекровь все вывернула как ей выгодно.я сквозь зубы извинилась (!!!), не хотела ссор.она тоже извинилась, типа больше такого не будет.а на след день я увидела как она выливает мой борщ.вопрос о холодильнике опять встал.дома постоянно скандалы на эту тему и тд.девочки, простите что много буквсвекровь\покупать ли отдельный холодильник???как выйти из ситуации? у кого что то подобное было?? как справлялись??

Ila
0382264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

вот поэтому никогда не разрешу в свой дом сыну привести невестку!

Пожаловаться
Аля

с бывшим мужем жила вместе со свекровью… еще с тем характером баба. хранить еду в ее холодильнике мне не хотелось… тухлятины много она держит. да и очень ей хотелось чтоб я готовила еще и на нее. так что мы просто подключили второй холодильник(благо он был покупать не пришлось) на что у нее пошли регулярные скандалы что я устраиваю в доме комуналку.

Пожаловаться
мамаКирюнделя

разговаривать с ней надо по факту. увидели. что борщ выливает, сразу осекли.

Пожаловаться
kaTERIna

да, пусть готовит на всех, выходите и ешьте, чего заморачиваться, то? или договоритесь готовить по отдельности. Спросите зачем она это делает, и попросите в таком случае не трогать ваши продукты, отделите себе полочки)

Пожаловаться
Ксения

жить надо отдельно! пусть муж ищет вторую работу или другую где платят больше… я бы изначально не переехала бы к родителям, можно найти жилье подешевле, затянуть свои пояса… вы мужу все это рассказывали, как свекровь ваш суп выливает? почему он не может разобраться со своей мамой? и почему вы молчите? она вылила ваш суп, а вы подойдите и вылейте ее борщ!

Пожаловаться
Янесса

я за покупку нового холодильника.у меня была такая ситуация: после свадьбы жили 3 года со свекровью, год хорошо, остальное кошмар.По теме… когда разругались с ней и перестали даже здороваться в одном доме(дом 100 кв.м) она отделилась питанием сама от нас, а именно, в ящик сложила все свои продукты, но!!! продолжала есть кое-что наше, мы как раз уезжали в отпуск и я колбасу, сыр и тому подомное кинула в молозилку, естественно, она сказала.что я ее выкинула из холодильника, а холодильник наш, нам его на свадьбу дарили.в конце концов… у нее была своя полочка, и когда на ней загнивал и плесневел огурец, мое терпение, лопнуло… вонь… он течет, а ей по ***, муж вытащил полочку и выставил на улицу… на след день она взяла в кредит себе холодильник, хотя на карточке 300 тыс.не ума не фантазии!

Пожаловаться
Юлия Сидорова
Мы все это проходили

В итоге у нас у каждого своя полка в холодильнике, продукты каждый покупает себе и готовит отдельно.Хотя все равно периодически наши продукты подъедают

Пожаловаться
Ляна

через 3 месяца после совместного проживания купили СВОЙ холодильник в нашу комнату с мужем

питались отдельно, но всегда угощали остальных членов семьи мужа (чаще всего с нами питался его младший брат)

Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена

купить большой холодильник (на ваши деньги) и поделить полки, договорившись, что они не будут выливать ваши супы и т.п… а вообще, вам стоит попросить не трогать приготовленную вами еду

Пожаловаться
Матильда
Однозначно купить холодильник!
Пожаловаться
Яна
А наладить отношения не вариант? Складываться на продукты. В мире же жить лучше. Они же не чужие.
Пожаловаться
Тина

Я бы купила маленький холодильник.Но все же лучше найти комнату в комуналке.

Пожаловаться
Юлия
Естественно, купить, даже и разговоров быть не может! Мы так с моими жили, я готовила и на них и на нас, так брат с семьёй повадился к нам есть ходить, только наготовлю, раз, и нету! Оно мне надо вечером ещё раз на завтра готовить, так и продуктов не напасёшься. Маме не жалко было, а у нас ситуация с деньгами была внапряг. Поэтому мы отделили своё. Когда маме сказала, она оооочень обиделась. Говорила что попало, но потом свыклась. Так что, тут и говорить не о чем. И меня прям коробит, когда пишут, её территория — её правила. Это всё понятно, но до абсурда тоже не стоит доходить. Что, теперь вообще тряпкой себя ощутить? Они зачем жить пускали? Издеваться? Могли бы и отказать уж тогда.
Пожаловаться
Марина
Как я с вами согласна! По-моему, если свекры согласились жить вместе с молодой семьей, это подразумевает какие-то нормальные отношения. Почему обязательно надо кого-то унижать и показывать свое превосходство? Людьми надо оставаться в любой ситуации.
Пожаловаться
Анна
Я бы настояла на холодильнике, пусть и через скандал. Но это я, и мои отношения со свекровью. А чужому человеку тяжело советовать.
Пожаловаться
Татьяна

дело в том что скоро начнутся прикормы ребенку и у вас не хватит денег если она все будет выбрасывать и выливать… только новый холодильник.ничего им не говорите просто привезите и поставьте в комнату… а если начнут скандалить то скажите что готовитесь ребенка скоро кормить надо будет а у них в хол.места нет.а что она говорит? почему борщ выливает? попробуйте обьяснить что вам очень дорого ее «выливалки» обходятся)))

Показать ещё
Предыдущая статья
удалила