Мы с мужем вместе учились, потом закончили ВУЗ и поженились.Пока оба работали, могли себе позволить снимать небольшую двушку, в смысле жили отдельно от родителей.Потом цену на квартиру хозяин повысил, да и я ушла в декрет,+ мы примерно посчитали предстоящие затраты на малышку (кроватка, коляска, памперсы и прочее-прочее-прочее), и когда я была на 32 неделе пришлось на время переехать к родителям мужа (мои не вариант, потому что живут далеко).потому что у мужа нет столько опыта пока чтоб ему платили больше, а на одну его зарплату приходилось выбирать, или квартира, или кушать и все для ребенка. т.е. живем вместе меньше полугода.квартира у них двушка, в одной комнате свекор со свекровью, в другой мы втроем.муж все время на работе, то есть по сути с его родителями живу я.у них характер тяжелый, они точно друг друга стоят
свекровь\покупать ли отдельный холодильник???
Комментарии
Предыдущая статья
удалила
вот поэтому никогда не разрешу в свой дом сыну привести невестку!
с бывшим мужем жила вместе со свекровью… еще с тем характером баба. хранить еду в ее холодильнике мне не хотелось… тухлятины много она держит. да и очень ей хотелось чтоб я готовила еще и на нее. так что мы просто подключили второй холодильник(благо он был покупать не пришлось) на что у нее пошли регулярные скандалы что я устраиваю в доме комуналку.
разговаривать с ней надо по факту. увидели. что борщ выливает, сразу осекли.
да, пусть готовит на всех, выходите и ешьте, чего заморачиваться, то? или договоритесь готовить по отдельности. Спросите зачем она это делает, и попросите в таком случае не трогать ваши продукты, отделите себе полочки)
жить надо отдельно! пусть муж ищет вторую работу или другую где платят больше… я бы изначально не переехала бы к родителям, можно найти жилье подешевле, затянуть свои пояса… вы мужу все это рассказывали, как свекровь ваш суп выливает? почему он не может разобраться со своей мамой? и почему вы молчите? она вылила ваш суп, а вы подойдите и вылейте ее борщ!
я за покупку нового холодильника.у меня была такая ситуация: после свадьбы жили 3 года со свекровью, год хорошо, остальное кошмар.По теме… когда разругались с ней и перестали даже здороваться в одном доме(дом 100 кв.м) она отделилась питанием сама от нас, а именно, в ящик сложила все свои продукты, но!!! продолжала есть кое-что наше, мы как раз уезжали в отпуск и я колбасу, сыр и тому подомное кинула в молозилку, естественно, она сказала.что я ее выкинула из холодильника, а холодильник наш, нам его на свадьбу дарили.в конце концов… у нее была своя полочка, и когда на ней загнивал и плесневел огурец, мое терпение, лопнуло… вонь… он течет, а ей по ***, муж вытащил полочку и выставил на улицу… на след день она взяла в кредит себе холодильник, хотя на карточке 300 тыс.не ума не фантазии!
В итоге у нас у каждого своя полка в холодильнике, продукты каждый покупает себе и готовит отдельно.Хотя все равно периодически наши продукты подъедают
через 3 месяца после совместного проживания купили СВОЙ холодильник в нашу комнату с мужем
питались отдельно, но всегда угощали остальных членов семьи мужа (чаще всего с нами питался его младший брат)
купить большой холодильник (на ваши деньги) и поделить полки, договорившись, что они не будут выливать ваши супы и т.п… а вообще, вам стоит попросить не трогать приготовленную вами еду
Я бы купила маленький холодильник.Но все же лучше найти комнату в комуналке.
дело в том что скоро начнутся прикормы ребенку и у вас не хватит денег если она все будет выбрасывать и выливать… только новый холодильник.ничего им не говорите просто привезите и поставьте в комнату… а если начнут скандалить то скажите что готовитесь ребенка скоро кормить надо будет а у них в хол.места нет.а что она говорит? почему борщ выливает? попробуйте обьяснить что вам очень дорого ее «выливалки» обходятся)))