Пьющая свекровь

У меня пьющая свекровь. Так всегда было, у нее всегда были проблемы с алкоголем, еще когда мы начали встречаться с моим будущим тогда мужем. Я по понятным причинам узнала об этом не сразу. У них умер отец когда мужу было 13 лет, а его сестре 10, они остались вдвоем с матерью/ Стала выпивать. ТО лучше то хуже. Будучи уже подростком лет 16/17 даже юношей муж пытался увещевать, помогало но ненадолго… Все это время, она в принципе держится в одной поре то лучше то хуже. Свекровь живет одна, отдельно от нас. Муж смирился. Он вырос с этим осознанием, того, что на ситуацию поменять не может, ну и все. Вначале я не чувствовала себя вправе затрагивать эту тему, но в последнее время меня бесит ее желание общаться с внуком в нетрезвом виде. Я говорила с мужем, его позиция, как я уже сказала — ничего нельзя сделать. Диалог у нас примерно такой: Разве ты не хотел бы чтоб мать перестала пить? Хотел бы но ничего нельзя сделать. Так может попробуем поговорить с ней или что-то еще? Да она не захочет, я же знаю. (тут мне кажется присутствует момент, что он еще не перерос ее психологически, он перед ней еще ребенок, не знаю поняли ли вы мою мысль), Мне не нравится что она в пьяном виде общается с внуком. он: он еще маленький не понимает. Я не могу сказать чтоб она не приходила. да и приходит не надолго. мне тоже это не нравится, но мама есть мама, тем более это не всегда. И она же не напивается до состояния когда лазят по помойкам и ссут в штаны (это правда, она не всегда пьяная, и выглядит она нормально, одета все такое, но запах перегара, например, никуда не денешь, я не хочу чтоб мой ребенок рос в запахе перегара и считал это нормальным!!! А дети считают нормой то что их окружает в раннем детстве. В общем вот такая у меня проблема. Что мне делать посоветуйте :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
И моя пила… Говорят, по черному, пока не умерла, в 46 лет…
Пожаловаться
Anna Fabregas

у меня тоже свекровь алкашка. мы еще и вместе живем. но у меня муж ей сразу сказал — выпила, к ребенку не смей подходить. дочка тоже с ней не хочет играть в таком состоянии, она уже понимает, что «бабушка пьяная», «бабушка пьет водку».

я ей ничего не говорю, молча терплю, она же не вечная и здоровье у нее не железное.

Пожаловаться
Иванова
А меня в принципе раздражают бабы, что начинают пить, когда на руках дети. Какого хрена? Дите воспитывать надо, а не бухать. Отвращение у меня к таким.
Пожаловаться
Настябезспортаникуда

ох я вас понимаю как никогда.мы жили вместе со свекровью алкоголичкой 4 года.помимо нас еще жили ее 2 сына с семьями.атас вообще.долго все рассказывать.но в общем съехали мы от греха когда она на меня с кулаками полезла и ножом пьяная.теперь 2 года не общаемся вообще.

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Всю жизнь жила с пьющим отцом.Но он сейчас кадируеться, тоже уже 3 инсульта.Вот сейчас кодировка закончилась, пьет причем без остановок может месяцами так пить.

Сказала что не меня не сына не увидит, пока ведет такой образ жизни.

Сейчас завязал, но кодироваться отказываеться.Здесь только ваш муж должен проявить настойчивость, это же его мама.Держитесь, знаю что это такое, только мой если пьет, то как вы и писали ползает и ссыт под себя.

Пожаловаться

Ну мне кажется, что вы себя накручиваете, потому что если она приходит выпивши то это не значит, что малыш когда подрастет будет считать ьянство нормой.

Пожаловаться
ленка злыдня

попросить ее не приходить пьяной, а приходить трезвой.те не ставит табу насовсем, а именно пьяной что б не приходила.

Пожаловаться
КатькаСановна
У нас со свекровью тоже была такая проблема. То нормально все, работает, а то уходила в запои на несколько недель и теряла работу. Муж пытался рразговаривать, ругаться. В итоге осенью я настояла отвезти ещё в наркологическую клинику. С тех пор позволяет себе пару бокалов вина и то на праздники.
Пожаловаться
Людмила

бдить со страшной силой.

с такой позицией мужа навряд ли что то изменится, а беда случится может

Пожаловаться
не, я одних не оставляю
Пожаловаться
Анна

может общение с внуком станет для нее мотивацией, раз она сына не воспринимает, поговорите с ней вы, только когда она трезвая, объясните, что к ребенку больше она выпившая не подойдет, может одумается

Пожаловаться
Julij
У мужа мать пьет, но он не пускл ее к нам домой, когда она выпившая!!! Да и ходила она очень редко, стеснялась себя, а сейчас и не может, инсульт, парализовало.
Пожаловаться
у моего мужа другое отношение к ситуации.
Пожаловаться
Виталина

Тюфяк какой-то ваш муж!!! уж простите!!!!

Пожаловаться
михвик
разговоры не помогут. я бы просто контролировала общение своим присутствием.
Пожаловаться

Вам не понравится то, что я скажу, но вы тут сделать ничего не сможете. Она по сути чужая вам женщина. Переубедить мужа, возможно, но я не знаю как. Все что вы можете сделать это пойти на конфликт с мужем и не давать ей общаться в пьяном виде с внуком. Не знаю поможет ли это, но со свекровью станете врагами — это 100%,