обидно до слёз. вместо своей квартиры муж выбрал машину

платим кредит за машину. живём у свекрови, но каждый день даётся очень нелегко. уговаривала мужа съехать. не хочет снимать, хочет ипотеку брать. ладно, лишь бы жить отдельно. так у нас в итоге не хватает денег даже на гостинку. объясняю на пальцах, сколько мы выгадаем, если продадим машину и оплатим этими деньгами половину нынешнего кредита. с выгодой согласен. но продавать — ни в какую. упёрся и всё. в итоге порочный круг: снимать он не хочет, ипотеку на тянем. готов нас с дочкой хоть к моему папе за 200 км, хоть к моей маме за 120 км отвезти, лишь бы не продавать машину. обидно до слёз (((

Тата
1891508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

конструктивно: на листе напишите плюсы и минусы от владения машиной, на втором — плюсы и минусы от владения квартирой. на третьем — проблемы семьи (требующие финанс. затрат) — ВСЕ. с мужем обсудите, когда будет расслабленный. только не продавливайте, на первый раз Ваша задача — молчать и смоттреть на его доводы. там поймете, что дальше делать.

Пожаловаться
Анна
Дело в том, что его все устраивает, он живет у своей мамы, переезжайте вы все вместе к вашей маме и возможно ваш супруг посмотрит на эту ситуацию вашими глазами
Пожаловаться
Юлия

по ходу дело не в машине, а ваш муж не хочет съезжать от мамы

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

ппц

Пожаловаться
Тата

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
ну как же вам же уже одобрили, меня муж и на 20 км не готов отвозить
Пожаловаться
Тата
одобрили. только сегодня он получил з/п — минимум, но вообще может быть и ещё меньше. в итоге такой з/п, как сегодня, хватит на оплату кредита, ипотеки, жкх. но после останется всего 6 тысяч в месяц. да, я пока работаю, но мой работодатель всё чаще стал заговаривать о сокращении расходов, о перераспределении средств. чуется, что очередь и до меня скоро дойдёт. да и после родов слабо представляю, как буду работать с двумя малышами
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Пожаловаться
СараКристина

оооо господи ну а зачем вы заводите второго ребенка ???? если у вас нет своего угла ???

извините может грубо звучит… но я не понимаю этого...

а вообще страна это такая...

вы считали сколько переплата будет у вас по вашему кредиту???

в сша такого нет ...

таам 1-2%

Пожаловаться
Тата

дети не заводятся, а появляются, когда приходит их время. если так, то из-за такого мужа и такой свекрови лучше было бы вообще стерилизоваться. или не выходить замуж

Пожаловаться
Юлик
у меня у мужа тоже машина занимает одно из важнейших мест в жизни… к слову… у нас их 5шт. Неее, мы совсем не богатые, просто ему для работы нужны, вот и покупает… подержанных японцев.
Мы вот тоже планируем купить участок, чтоб дом строить… денег столько нет, кредит терпеть не могу, будем у друзей всю сумму занимать, а потом с ними расплачиваться уже. Мужа почти не вижу, работает и денежку зарабатывает.
Пожаловаться
Notik
никогда не понимала людей, которые покупают дорогие авто, не имея собственного жилья
Пожаловаться
Тата

кредит был взят, когда мы уехали от него с дочкой. тогда были деньги на первоначальный взнос на квартиру, но он ни в какую не хотел свой дом. опять упёрся. только мы уехали, отучился на права, взял недостающую сумму в кредит и сразу после автошколы взял машину из автосалона

Пожаловаться
Notik
но вот именно этого я и не понимаю.
Пожаловаться
Тата
видимо, ему очень хорошо жить со своей мамой и ругаться постоянно. печально это осознавать
Пожаловаться
Notik
просто семья у него не на первом месте, эгоист
Пожаловаться
Екатерина

а я бы тоже свою машину не продала))))

Пожаловаться
МамаЛучика
Какая выгода? То, что вы не можете со свекровью ужиться, и все. Вы взяли машину в кредит, то есть уже переплачиваете, в итоге вы хотите чтоб машины не было, еще и деньги отдадите банку с лихвой ))))) выгода на лицо, побольше бы таких клиентов банку
Пожаловаться
Тата

кредит был взят, когда мы уехали от него с дочкой. тогда были деньги на первоначальный взнос на квартиру, но он ни в какую не хотел свой дом. опять упёрся. только мы уехали, отучился на права, взял недостающую сумму в кредит и сразу после автошколы взял машину из автосалона

Пожаловаться
Агу
Так пока она у вас в кредите, вы ее продать не сможете. Потом- да. Можно сменить на более дешевую, а деньги вложить в ипотеку. А без машины тоже плохо, тем более у вас родители не близко
Пожаловаться
Notik
че эт нельзя? главное чтоб птс на руках был
Пожаловаться
Агу
Ну может у автора авто кредит! Это мое предположение
Пожаловаться
Notik
какая разница?
Пожаловаться
Агу

Когда авто кредит, птс хранится в банке до выплаты кредита

Пожаловаться
Агу
Ну по крайней мере у нас так!
Пожаловаться
Notik

поэтому и кредитную машину можно продать

Пожаловаться
Агу
Мы в 2013 году брали машину, отдавали птс. Муж сказал, что забирают, но не во всех банках. У нас забрали!
Пожаловаться
Тата
кредит потребительский, машина без обременения. на подешевле он не согласен. он по двое суток на работе, машина его ждёт у депо. мы с дочкой сами на маршрутках передвигаемся. и прав у меня нет.
Пожаловаться
Вуколочка
для меня самой машина это святое… хотя бы одна но должна быть в семье, особенно с ребенком, а у вас двое скоро будут! максимум на что готова-это сменить на подешевле… выплатите кредит за машину и возьмете ипотеку, не все же сразу, раз уж вы не дети олигархов, и, когда замуж выходили, знали, на что шли!
Пожаловаться
Екатерина
++
Пожаловаться
Тата
на подешевле он не согласен. он по двое суток на работе, машина его ждёт у депо. мы с дочкой сами на маршрутках передвигаемся. и прав у меня нет. кредит платить ещё минимум 3 года. вздёрнуться можно!

верно, знала, на что шла. но обидно всё равно
Пожаловаться
Вуколочка
Раз уж так, то Получите тоже права! Они вам пригодятся, поверьте!
Пожаловаться
Тата

верю, но не на что. да и машина если будет у него, такси всё равно придётся вызывать. не ждать же его по двое суток с работы

Пожаловаться
Вуколочка
Ну если у вас права будут, то я думаю, он не будет оставлять машину у работы на 2-Е суток. Как вариант, вы его отвезли и машину забрали. Ну сейчас то чего размышлять на эту тему, как говорится шкуру неубитого медведя делить. На счёт жизни со свекровью могу вам посочувствовать. Знаю как это, сама 3 года прожила, хотя в принципе отношения были более менее нормальные
Пожаловаться
ФеЯ

Машина — это святое, особенно для мужика!!!

У нас ипотека, давно бы могли закрыть, если бы мужу не захотелось сменить машину!!! Подкопили финансов, хотели в ипотеку внести, а тут муж со своей машиной… Разговаривала с ним, чтоб ещё годик поездил на своей старой, а он ни в какую! Надо и всё! В итоге поменял машину с доплатой...

Пожаловаться
Натусик
Поздно спохватились, нужно было изначально в кредит машину не брать. И сейчас бред, продать машину, чтобы потом еще расплачиваться с банком, за то чего уже нет.
Пожаловаться
Тата

кредит был взят, когда мы уехали от него с дочкой и развелись. основное препятствие в виде меня исчезло с дороги, так и появилась машина

Пожаловаться
Натусик
Либо смириться либо уходить от мужа, если уж он на компромисс не идет. Согласна со всеми, что машина для мужиков святое, мой не исключение.
Пожаловаться
Тата
у меня брат не держится за свою машину. реально смотрит на вещи. знакомые держат машину как первоначальный взнос на своё жильё. как только она выйдет из декрета, продадут её, пересядут на отечественный автопром и берут ипотеку. причём, это предложил глава их семьи. а всё почему? да потому что они оба живут не около своих мамок
Пожаловаться
Алиса

значит мужу важнее машина. вот и размышляйте. мой муж 3 года копил на машину, ночами не спал, выбирал какую купить. но когда появилась возможность доплатить и получить свою квартиру — вопроса даже не стояло, что выбрать. до сих пор ездит на старой, зато с квартирой

Пожаловаться
Тата

муж — молодец!

Пожаловаться
лильчик null
я бы уехала. Но у свекрови бы ни за что не осталась...
Пожаловаться
Тата
проходили уже это. дочке тогда было 8 месяцев и дело дошло до развода. понадеялась, у него хоть что-то в голове переклинило
Пожаловаться
лильчик null
значит плохо переклинило.
Показать ещё