Свекровь?????

^Я многое прочитала про непростые отношения со свекровью… Некоторые вещи, конечно, ни в какие ворота не влезут, но некоторые замечания и отклики меня несколько обескуражили. Замечания, что, мол, свекрови не дают наводить такой порядок (!) в их квартире, какой нравится невесткам. Я живу с мужем в квартире его родителей и хоть сами его родители здесь не живут, свекровь приезжает и перекладывает вещи так, как ей нравится, как это было здесь. И меня это ничуть не напрягает, у меня достаточный уровень интеллекта, чтобы понимать, что она здесь была хозяйкой всю свою жизнь и не стоит думать, что я могу тут делать, что хочу, потому что я терь жена ее сына. Думаю, что все придет со временем. Моя свекровь тоже любит покомандовать и давать советы, некоторыми я пользуюсь, а те, которые мне не нужны, просто слушаю, но не пользуюсь. Чего скандалить-то???? Можно подумать, что все, что мы говорим или считаем правильным, действительно правильно. Все ошибаются. Я беременна и у моей свекрови есть тоже мнение, что мне нужно постоянно кушать и спать, и если возможно, то спать за столом и жевать во сне… ))))Но я не устаю говорить, нет спасибо, я не хочу есть или спать сейчас и уж тем более у меня не возникает мысли, как здесь пишут: " вот дура, че пристала, бесит"… Моя бабушка всю жизнь пытается меня кормить не по требованию, а по принуждению. Я знаю, что это она от любви. Ну как она еще может меня по баловать, если не накормить тем, что готовит??? Так и свекровь, ей хочется помочь мне и побаловать, наверное, поэтому она и хочет, чтобы я отдохнула и поела)) да ну и что. Если не хочу, не буду, а захочу-она радуется, что помогла. Относительно детей, у нас пока нет, ждем в декабре, но у нас тоже есть… Нет не конфликты, скорее, противоречия… Относительно мебели для ребенка, одежды, врачей, распорядка дня. И мы опять же слушаем, но не все принимаем для себя. Я даже мужа успокаиваю, когда он заходится в истерике на тему " не лезьте с советами, мы тут сами с усами". А я думаю, ну никто же не заставляет и не сможет заставить сделать что-то против воли. Но послушать-то можно, не обломаешься же. Родителям тоже хочется поучаствовать и посоветовать, так сказать «с высоты своего опыта». И вещи уже кем-то ношенные она приносит и некоторые я беру, не ношу, но беру, пусть ей будет спокойней, что она опять же поучаствовала, ну а что такого??? Почти у всех мам советского времени есть это качество, что толку с ним бороться, если можно ппросто замять и не заострять… В общем, девочки, не психуйте зря и не портьте (правильно я написала не портьте???...) свои нервы и отношения со свекровями. Конечно, есть и ведьмы среди женщин, но это никак не относится к факту свекрствования. Просто все люди, все со странностями и с этим нужно мириться. Так что, девочки, старайтесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нуу… мы на своей территории, ко мне в шкаф не лазят… НИ КТО!!  Я зверь и деспот, в плане личной территории и вещей!!! Но когда жили пол года со свекровью все было О.К, стирку раскладывали кто успел, и просто разносили по комнатам, в шкаф каждый сам убирал. Вы молодец, главное правильно себя настроить, если видеть перед собой демона, даже ангельские поступки можно истоптать, о вас заботятся ну может не всегда как и когда хочется, но ведь из любви а это здорово. Мира вам, вы молодец.
Пожаловаться
Вера
У меня совсем нет ангельского терния, просто мелочи меня вообще не тревожат. Что-то вроде гедонистического отношения к бытовому
Пожаловаться
Марийка
Абсолютно согласна!
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
ВЕРА )))))))))))))))))вы единственый адекватный человек тут)))))читаю и думаю у этой девочки просто ангельское терпение.у меня та же ситуация что у вас.с свекровью очень хорошо ладим.грех было с ней поладить.она за мной как за ребенком смотрела последние месяци беременностьи.она с нами не живет но когда мне стало плохо она переехала к нам до того как ребенку стукнула 2 месяца.когда она была у нас все это время я обсалютно нечего не делала.только кармила ребенка и сама ела.конечно иногда дает советы который мне не нравиться но я слушаю киваю и делаю по своему.вещи тоже тощила 13 летней давностьи.лежат я не одиваю когда она приходит сразу одевает тоже мольчу думаю ну уйдет сниму нечего страшного.тоже самое по поводу уборки.приходит и сразу начинает убираться роскладывать вещи тоже молчу думаю.ну когда дома есть домработница ты же не психуешь а наоборот нослаждаешься.я вот придерживаюсь такой тактики.))))))))
Пожаловаться
Лилия
Моя абика рассказывала, что когда вышла замуж ее свекровь (очень набожная мусульманка) даже чай абикой налитый не пила, если знала, что аби до этого с мужем спала и полное омовение потом не совершала. Брезговала. И аби так спокойно об этом говорила. И себя корила за нечистоплотность. Вообще свекровь у нее была сильная женщина и тот еще подарок по характеру, но аби не обижалась никогда на нее. Она и мне всегда говорит: Никогда не обижайся, что тебя ругают, кызым, и ты проживешь долгую счастливую жизнь. И мн кажется, что она права.
Пожаловаться
Мелисса
Пожаловаться
КругоСветка
я считаю, что можно быть по-сдержаннее, испортить отношения легко, а вот наладить сложно, можно промолчать, с нас не убудет
Пожаловаться
Олеся
мне бы ваше терпение. все правильно говорите, но видимо все мы неидеальны и я бы и рада не обращать внимания, но не могу я когда ко мне с советами лезут (мои родители это знают и дают советы, только когда я об этом прошу) или еще хуже заглядывают ко мне в шкаф или холодильник, я молчу конечно, но внутри все кипит. Хотя умом я понимаю, что все это фигня, тем не менее такие моменты изрядно портят мне настроение.
Пожаловаться
Вера
Моя тоже у меня в шкафу бывает)) меня это не напрягает. Подруги тоже у меня в шкафу лазят и даже берут что-то, иногда я узнаю это уже по факту. Что ж и на это тоже я не ору, как ошпаренная. Просто они знают, что трогать мои новые вещи не нужно, а уже ношенные-и пусть, кому плохо-то?? Это мелочи
Пожаловаться
XtoNeKRASIVAaYаа?????

хааа… а я с вами не согласна! вот родите ребеночка и посмотрим как вас будут выматывать эти советы, если проснется сильный материнский инстинкт.

Насчет порядка- не согласна категорически, помощь заключается не в том, чтобы намывать полы, а втом чтобы я могла немного помыться или поесть спокойно!!!(вот родите и поймете что такое невозможность поесть или помыться)....

Слушать слушать… вы живете на ИХ территории, вот и молчите, а когда будет свой дом, своя кровать, свои шкафы, тогда и будете к своей территории относиться по другому.

Я тоже раньше так же относилась, послушав-покивав, а делая все по своему, но все что касается моего ребенка и моего порядка будет по моему и не иначе, я даже мужу и матери не даю перекладывать ничего....

Пожаловаться
Вера
Так это уже, простите, ваши странности, а не свекрови. И к инстинкту материнскому, мне кажется, мало относится. Я и не сказала, что буду дозволять всем кукловодить мной и ребенком, существуют и камни преткновения и себя в обиду давать нельзя, помыкать собой тоже никому не дам, но так можно и весь мир обвинить, что все дебилы тупорылые и не понимают, как жить надо, как повезло вселенной, что я у нее есть и все о всех понимаю… Так себе политика, мне видится. А поесть спокойно и поспать… Вы в клетке живете под чьим-то присмотром что ли??? Такие категоричные заявления. Выстраивать отношения-не просто и это не зависит от того, кому принадлежит территория, я и в своей квартире себя так же веду. Нам с вами нужно определиться, вероятно, вы исходите из материального, а я из принципиального. И на своей территории уважение, терпение и толерантность к другим у меня не убавляется
Пожаловаться
XtoNeKRASIVAaYаа?????

ну причем тут уважение, терпение… я ж с порога не ору на нее

но считаю, если уж пришли в гости ( а я не звала и не просила), то ведите себя как в гостях.

Свекровь для меня абсолютно чжой человек, и я приходя в гости к чужим людям, не лезу в шкафы, убирать полки, намывать полы… Вы же у нее в шкафах не перекладываете вещи как вам нравится.Почему ей можно? а мне нет? я не обязана ее любить, принимать как родную, да уважаю – пришли спасибо, вот вам чай, ваши любимые тапочки и прочее...

Но это мой дом, и все будет стоять по моему.

А про материнский инстинкт-посмотрите сколько постов о том, о чем я говорю, о ненужных советах, не люблю я когда моего ребенка называют СВОЕЙ дочей, кормят как им надо, советуют, охают, ахают..

Своего родили-воспитали, вот и мне дайте самой воспитывать.Если нужен будет совет или помощь я всегда попрощу-смогут помочь да спасибо.

А вы знаете что такое одной с грудным ребенком невозможность поесть и выспаться, даже элементарно выспаться?? нет… вот и не говорите об этом, у меня нет бабушек дедушек и прочих нянек- я все время одна, вот почему нет свободного времени совсем.

Вы видимо меня не поняли совсем. Я не говорила, что свекровь уж совсем плохая-но я ее любить уважать и прочее не обязана. Вежливое отношение и достаточно.

Пожаловаться
Вера
Так вежливо этого и достаточно и с моей точки зрения. Просто вежливо и «дура, че лезешь» как-то в одной фразе плохо умещаются. Если не нравится, когда лезут в шкаф- объяснить, что это не нужно делать. А то в глаза промолчат и попыхтят в уголке, а потом тут поют, какие все сволочи вокруг. Я за нормальное общение
Пожаловаться
КругоСветка
полностью с вами согласна, со своей свекровью поддерживаю хор.отношения, слушаю ее и делаю по-своему, она не со зла что-то желает, добродушная, открытая женщина, в конце концов мы тоже не подарочки)) уважаю вас за то, что вы так мудро рассуждаете!!! от души желаю вашей семье счастья!
Пожаловаться
Анастасия Степанова
У Вас хорошее воспитание и мудрый подход к жизни. Так держать!
Пожаловаться
Валентина Костина
+ 100 Золотые слова!!!
Пожаловаться
Татьяна
мне вот интересно послушать вас лет так через 5, интересно изменится ли ваше отношение к свекрови
Пожаловаться
Вера
Думаю, что нет. Она у меня хороший человек, адекватный. И я вполне в себе. Поэтому едва ли что-то измениться. Любить до гроба друг друга мы может и не будем, но хорошие отношения, надеюсь, будут всегда.
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
Пожаловаться
Аллочка
+10000000000000000000000000!!!!!!!!)))))))))))
Пожаловаться
KoTэ
не правильно написали – не портьте. правильно – не портите. а в целом вы правы.
Пожаловаться
Вера
О вот))) а то сидела, чуть мозг не вывихнула))
Пожаловаться
KoTэ
Показать ещё