Как я сегодня злилась…

*На свекровь, на мужа, на себя. Мы с мужем недавно опять поссорились из-за его мамы, я полторы недели с ним не разговаривала. Вообщем он предложил поговорить, обсудить какие моменты в поведении его мамы мне не нравятся и он с ней поговорит по этому поводу. Главная моя к ней претензия – пусть перестанет вмешиваться в наши семейные отношения. Пусть уважает мое мнение и не лезет дело не дело со своими советами и нравоучениями. Он согласился со мной, обещал поговорить с ней. Пообещал, что такого больше не будет, что он постарается сгладить конфликт. Сегодня съездил к ним и как будто не было нашего разговора, такое ощущение, что я со стеной поговорила, соглашался со мной во всем, признал, что мама его не права была и вот на тебе. Сегодня опять то же самое. На нее злюсь, что такая твердолобая и не понимает, что отношения наши портит или не хочет понимать?! Все мои слова переворачивает, пытается меня виноватой во всем выставить.На себя злюсь, что опять поверила мужу, что якобы он все понял и наконец то серьезно поговорит с мамой, просто эта тема переодически в сплывает и каждый раз одно и то же. И вот сегодня опять она проявила неуважение к моему мнению и ко мне. Они хотят завтра приехать внучку повидать, я прощу приехать к шести, муж мне-они к часу приедут, я-зачем? ведь дочка в это время спать будет, они же к внучке приезжают, вот и пусть к 6 приедут внучка как раз проснется, пополдничает и будет готова бабу с дедой увидеть без истерик (они ездят раз в месяц, а то и в два, поэтому каждый их визит сначала воспринимается дочкой со слезами, потом чуть привыкает и нормально уже с ними общается). А он-они посидят, чайку попъют. Зачем??? Он что не понимает? Мы ведь с ней сейчас не в лучших отношениях, я не то что чай пить, я с ней разговаривать то особо не хочу.И опять она настаивает на своем, к часу и все. Я говрю ему, что когда доча спит, я дела по дому делаю или отдохнуть прилягу. А он мне-они не будут тебе мешать, иди себе и делай что хочешь. Что за бред? А где же они будут, с ним что ли? А то я не знаю его, когда они приезжают он с ними 5 мин.посидит и идет своими делами занимается, а я их развлекаю. Я ему уже сто раз объясняла, что я не могу заниматься какими то делами, когда у меня люди в гостях, это невежливо. И я так не смогу, даже если я очень на них обижена.Не так воспитана. Вот я и спрашиваю зачем они здесь нужны в час, когда внучка-цель их приезда будет спать, я уйду заниматься своими делами и муж тоже будет заниматься своми.А я отвечу-затем, что его обажаемой мамуле надо неприменно настоять на своем, при этом ее не волнует никто, ничьи интересы она не берет в расчет, ей главное настоять на своем! Опять в очередной раз, после конфликта и разговора с ней она выказывает мне свое неуважение. Вот это и злит. Она ездит к нам редко, но когда приезжает, то всегда диктует свои условия. Ездит как к себе домой, а ведь едет в гости. Кошмар, ее не смущает даже, что мы живем у моих родителей, т.е.это даже не наша квартира.Когда это гости стали диктовать условия хозяевам???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
я вас ТАК понимаю, моя тоже постоянно лезет к нам со своими советами, постоянно обещает что- то, потом не выполняет и подставляет очень, если не делаешь по ее, то обижается и не разговаривает с мужем… я буквально сегодня уже сорвалась. и сказала ему, что мать у него противная… так он ТАК на меня посмотрел, что я себя просто ничтожеством почувствовала, что про его мать ТАКОЕ сказала… а когда она меня перед моими родственниками опозорила, сказав, что не любит меня, то это ничего, ей можно…
Пожаловаться
Наталья
Это она не вас опозорила, а себя! Показала свою невоспитанность! Ваша хотя бы признается, что она вас не любит, а моя меня терпеть не может, но сыну своему рассказывает как она меня любит и что все что она делает и говорит, то это только потому что она нам добра желает! Ага, так я ей и поверила, я же вижу ее глаза, когда она мне высказывает что-то, столько в них злости и неприязни. А при сыне сама доброта, называет меня «солнышко»(для меня это теперь как оскорбление). Лицемерный человек! Терпеть не могу в людях лицемерие и вранье. В глаза одно, за глаза другое. Фу, противно!Вот зачем так делать, я же не прошу ее любить меня и клясться мне в вечной любви?! Просто уважай меня и выбор своего сына и не вмешивайся в семейные отношения и тогда все хорошо будет! Зачем притворятся на словах, а делами демонстрировать совсем другое?!
Пожаловаться
Светлана
Мама мужа видит в вас соперницу и просто пытается «отбить сына обратно», восстановить власть над ним. Она не работает, интересов у нее в жизни других кроме великовозрастного сынули вообще нет.
Наташа, тут только хитростью. Настраивайте потихоньку против мамы. К его маме ТОЛЬКО вместе. Не давайте им наедине общаться. При муже с мамой сама доброта, а потом наедине глаза на маму открыть. На это уйдут годы, но результат того стоит. Не надо скандалы, не надо напролом.
Ваше счастье, что они к вам приходят. Она выворачивает все наизнанку, оговаривает? Выворачивайте тоже.
Как бы я приподнесла мужу приход к часу, а не к 6-ти? А я бы придумала какие-то важные дела.
 «Ты что – совсем маму свою не уважаешь и не любишь? Пожилой она человек, как тебе не стыдно? Совсем о ней не думаешь. Ведь ей наверняка неприятно сидеть так долго. Да еще и ты внимания ей уделяешь всего 5 минут. Удивляюсь тебе! Ой, все, побежала. Ты смотри, маму не обижай, а то я тебя знаю.»
«Алло, мама? Ой как хорошо, что вы позвонили. Наконец-то. А то ждем вашего звонка ждем. Да-да, сын ваш рядом. Ага. Мы в поликлинику пойдем (еще куда-нибудь). Вы как – посидите сами несколько часов нас подождете или к 6-ти придете, когда мы дома будем? К шести, значит. Ну хорошо. Мы к вам потом еще придем. Да-да все вместе. „
Ну и в таком духе.
Пожаловаться
Леди
да, кстати не понимаю зачем спорить с мужем о его маменеужели в одночасье он её разлюбит, бред… вы же тоже мама, уже должны это понять-она ЕГО МАМА и это  НАВСЕГДА… займите позицию… о мамах (обоих)или хорошо или ничего и будет мир в семье.
Пожаловаться
Елена Родионова
+мильон!
Пожаловаться
Наталья
Я не прошу ее разлюбить! Я же не совсем дура бессердечная. Я понимаю что МАМА-это мама, она самый родной человек (она кстати мне как-то сказала, что жен может быть много, а мама-одна- с такой позицией жить нельзя), но жена же тоже не соседка! Почему то мой муж занял позицию такую-терпи все выкрутасы моей мамочки и молчи. А она продолжает нервы мне трепать. И вы считаете, что я должна мирится с таким положением? Я так не считаю.
Пожаловаться
Леди
я не призываю миритса… но воевать то зачем? посылая мужа с требованиями к маме, это тоже не вариант… как вариант, сами вежливо поговорите… позвоните и скажите
-мама(или как там вы к неё обращаетесь)как ваши дела? как здоровье? ой вы знаете… вы к нам завтра в час собираетесь, мы так рады, очень бы хотелось, но в час завтра не получитса… у нас другие планы.а вы в не могли бы в шесть, мы так по вас соскучились, но в час ну никак......(ну и подсластите… типа салатик приготовлюю.)Кстати, возможно она действительно не может в шесть… будте хитрой лисичкой и дипломаткой, думаю ваша свекровь от пары добрых участливых фраз растает… Дипломаты выигрывали войны не пролив ни капли крови-разве женщина ради своей семьи не может стать дипломатом?
Пожаловаться
Наталья
Поверьте я пробовала так! Не понимает, ей пофиг что там у меня запланировано! Она сразу начинает звонить сыну и жаловаться, что я ей с внучкой не даю общаться. Кстати, дел у нее нет никаких-она не работает сидит дома.
Пожаловаться
Светлана
позвонить и сказать-мамо, ждем вас в 6… в час мы спим.все. и внучка.потмо у нас режим… вы ж не против? и тд… сами… ненадо мужа елать крайним.разговоры вести при нем. главное- в душе при этом образы ромашек пусть будут, а не танки с пушками)))))
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Елена Родионова
+1
Пожаловаться
Леди
Наташ, а почему вы считпете, что у неё дел никаких? даже у неработющих есть дела и планы, просто вы нехотите её уважать, вот и весь сыр бор, а муж меж двух огней..
Пожаловаться
Наталья
вы так ее защищаете, как-будто вы ее знаете.Наверное не просто так такое мнение у меня о ней. Вы об этом не подумали?, когда пишите, что я ее уважать не хочу.Где это я такое написала? Вы же ничего не знаете ни о ней, ни обо мне, но судите категорично меня. Вы даже не пытаетесь меня понять, я жду от людей в комментариях какого-то совета, как поступить, чтобы мир в семье установить! А от вас кроме как упреков в мой адрес ничего полезного.Я не говорю, что я идеальная, но я стараюсь с ней ужиться, а она не хочет даже попытаться облегчить мне задачу. 
Пожаловаться
Леди
Вы ведь не советов ищите, а оправдание себе… вы больше не хотите с ней налаживать отношения.вы попробовали разок другой (возможно) но всё пошло не так как вы предпологалии всё… заняли позицию-я права и точка, а мама твоя пусть катитса… и сердитесь вы на меня потому, что я права… ведь прилогать усилия куда сложней, чем фыркать в недовольстве.вода камень точит… не встречайте свекровь с мечами, встречайте с цветами и всё у вас получитса… с уважением..
Пожаловаться
Oksana
Соглашусь! Наташа, Вам сейчас надо успокоится и с трезвой головой подумать, что к Вам просто гости едут:))) Накрыть стол, сесть, пообщаться, мужу обязательно скажите что он тоже должен в этом участвовать, если он выйдет, Вы тоже выходите!!! Вы должны семьей общаться, а не развлекать гостей!
Пожаловаться
Наталья
Я это ему и пытаюсь втолковать, только его хватает на 15 мин., а потом он уходит то в интернете ему что-то надо, то покурить и т.д.и т.п.А когда его рядом нет, она начинает мне все выговаривать, что я должна и обязана как жена!
Пожаловаться
Наталья
Я на вас не сержусь, но считаю, что вы неправы в своих рассуждениях. Вы видите только то, что хотите! Читайте между строк, моя главная причина недовольства свекровью не один только этот случай, как правильно написала Юлия – этот случай – это капля в море, вы даже понятия не имеете какие слова она иногда мне говорила и как поступала. Если бы с вами так поступали, я бы посмотрела, как вы тогда заговорили бы о безграничном терпении и как бы вы ее с цветами встречали. А я терпела и долго! Так что не нужно судить, не зная ситуации и учитесь слышать других людей, и читать между строк!
P.S.Кстати об этом «вода камень точит»- у меня воды не хватит, чтобы эту скалу сточить!
Пожаловаться
Леди
Наташенька, перечитала ваши дополнительные коменты… ну не зверь, не зверь ваша свекровь(хуже видала).вы не хотите налаживать отношения, вы просто хотите чтоб было по вашему и точка.слушайте свою маму, она вам дельные советы даёт и ситуацию конечно видит лучше, чем любая из нас между ваших строк..
Пожаловаться
Наталья
А я и не считаю ее зверем! А про то, что есть хуже, да есть, но это уже не моя проблема, а проблема их снох.Я говорю про себя, про свою семью и свои проблемы обсуждаю! Может кого-то устраивают такие отношения, а меня не устраивают. Вот и пытаюсь рассмотреть ситуацию со всех сторон. Если бы я хотела чтобы все по-моему было, я бы не писала здесь, а делала так, как считаю нужным! А я пытаюсь анализировать чужое мнение и прислушаться. Сделать так сказать работу над своими ошибками. Потому что тоже не хочу постоянно нервничать и переживать, у меня нервы не казенные (как говорит мои папа).
Пожаловаться
Леди
А вы что считаете, что мама к сыну приехать не может? только к внукам? не вижу особого повода для конфликта… с мужа возьмите слово, что с мамой посидит, а сама и вправду пойдите отдохните в другой комнате… будте терпимие… есле свекровь себя ведёт по старому это не вина мужа, он её перевоспитать не может в одночасье… пропускайте почаще мимо ушей её болтовню, вы же не живёте вместе… и когда в очередной раз псих нападёт вспомните, что она не только вражина свекровь, а такая же любящая мама, как вы и к тому же бабушка вашей дочке да ещё не молодая женщина… за всё это можно ей скидочку сделать и перетерпеть часы её визитов..
Пожаловаться
Наталья
Я терплю-терплю-терплю! Но почему она не может хотя иногда согласится со мной и сделать так как ее просят. Я увижу, что она проявляет ко мне уважение и буду делать скидки на другие ее косяки. А так невозможно все время уступать и молчать., и терпеть и видеть, что это бесполезно, что все равно она делает, так, как ей вздумается.Вы поймите даже у самого терпеливого человека рано или поздно чаша терпения переполнится. Нельзя так к людям относится, требовать от них уважения и любви, но при этом самому взамен ничего не давать(я имею ввиду уважение).
Пожаловаться
Ольга
вы несомненно правы, такое ощущение, что свекровь или делает это специально, или просто хочет галочку поставить- я навестила внучку, тогда как внучка ее не особо волнует! сами скажите ей-" извините, но Юлечка как раз спит в это время и мы с вашим сыном тоже хотели бы прилечь (это ведь звучит так многозначительно!). Подъезжайте к шести, в самый раз. А я что-нибудь вкусное приготовлю."
Пожаловаться
Кот-в-ведёрке
терпения вам! очень вас понимаю…
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Вы хоть понимаете меня. А то тут сделали из меня какую-то истеричку, которая из мухи слона раздувает. Не понимают люди, что уважение и любовь это  не просто слова, это наши действия по отношению к близким людям. А когда вот такими поступками моей свекрови я возмущаюсь, т.к.не знаю для кого, а для меня так это проявление неуважения, то меня же еще и упрекают и советуют терпеть все ЭТО! Я в отличие от нее никогда так не поступаю.
Пожаловаться
Елена Родионова
Вот не нашла ничего такого прямо страшного и ужастного, чтобы злится, да еще с мужем ругаться. Ну приедут раньше – что это убийство? Тем более они редко приезжают – на 1 раз можно свое жало и яд спрятать. Вы помладше – можно и уступить. Тем более это его МАТЬ и этим все сказано. Любить вы ее не должны, а уважать обязаны.
Пожаловаться
LOVE BIRD
+10000000000000
Пожаловаться
Наталья
Это не в первый раз, я не буду описывать все что она мне говорит и делает, это долго, я описала  вкратце, что это было последней каплей. Терпение мое тоже не безгранично. Вы даже не представляете как я к ней хорошо относилась, пока она не начала вредить нашим отношениям. Я ее уважаю, я терплю ее выходки и ни разу не позволила себе нагрубить или не дай Бог оскорбить ее. Но я считаю, что невозможно уважать человека, который не уважает тебя. А она меня не уважает, мое мнение ни во что не ставит. Я по-младше и уступаю, а она по-старше и должна понимать, что не стоит лезть со свои уставом в чужой монастырь, а где же ее житейская мудрость и накопленный опят???
Пожаловаться
Елена Родионова
Вы думаете мы такого не переживали? да у нас и похлеще было. но я всегда помнила, что это МАТЬ моего МУЖА, мать, а не чужой человек. А став матерью сама стала ее понимать еще больше – он для нее сын, не важно сколько ему лет и в каком статусе он, и сколько у него своих детей, и даже сколько у него седин уже. И она мыслит только чтобы ему было хорошо.
Пожаловаться
Наталья
Вот именно, ему хорошо чтоб было, а вы думаете он не переживает, когда мы из-за нее ссоримся? и видя это она продолжает. Причем он ее просил не делать так. Блин, я поражаюсь вашим рассуждениям! Она может делать все, выводить меня, говорить мне все что ей в голову взбредет, лезть во все семейные дела-а я должна молча терпеть  и слова не говорить. и ей все должно с рук сходить. Она же его мать. И что? А я жена.Тоже родной человек! Почему видя мои страдания, он не скажет маме-Я ее люблю и мы хотим спокойно жить, поэтому, мама, если ты хочешь мне счастья, то пожалуйста не вмешивайся в наши личные отношения.Это что так обидно услышать маме от сына, тем более если она не права. У меня тоже есть мама и она тоже мне счастья желает, поэтому как бы ей что в зяте не нравилось никогда она не выскажет ничего и не будет мозг мне и ему выносить, потому что понимает, что если она вмешается, то внесет разлад в семью и от этого прежде всего буду я страдать. Вот что значит желать счастья, не вмешиваться даже если очень хочется, потому что это приведет к разладу в семье!
Пожаловаться
Елена Родионова

Почему видя мои страдания, он не скажет маме-Я ее люблю и мы хотим спокойно жить

Вот почему не скажет? Может так не любит?

Пожаловаться
Наталья
Может не любит ТАК! Вот теперь вам понятна моя злость???
Пожаловаться
Елена Родионова
злость-то понятна, только не понятно, почему вы на свекровь злитесь? нужно на мужа злится. ведь мать чувствует, как он вас любит – так к вам и относится.
Пожаловаться
Нина Артович
Много вы ей позволяете.
И обрабатывать надо в первую очередь мужа, чтобы он не переДАСТом был, а стеной, мамочкой не преодолимой. Но это не все мальчики могут.
Пожаловаться
Наталья
Вот именно! Я раньше не замечала за ним такого повиновения маме, но когда начались у нас ней конфликты, он стал занимать ее сторону. Я плохая-она святая! ЕЕ нельзя обижать и причем вроде поговоришь с ним, нормально все понимает, соглашается, съездит к ней и все опять по-старому, я на его маму наговариваю и т.д и т.п. Не знаю уже как с ним разговаривать. С ней налаживать отношения тоже не вариант, т.к.она ничего не будет делать для этого, получится игра в одни ворота, я ей буду уступать, а она мне потом на голову сядет и ножки свесит.Она вообще к себе хорошего отношения не понимает, сразу распускается.
Пожаловаться
Нина Артович
А «зеркалить» ее поведение пробовали? И при муже быть белейшей и пушистейшей?
Пожаловаться
Елена Родионова
Наташа, вы понимаете что требуете от него? это его мать. Представьте, через 20 лет муж вашей дочки скажет – ты свою мамашу пошли на ..., а то она меня раздражает и меня не понимает. 
Пожаловаться
Нина Артович
Вот не соглашусь. Это как себя поставить и как донести до близких свою позицию. Я всегда была маменькина дочка, и по сейчас очень трепетно отношусь к своим. Но пару раз пришлось устроить маме очень доходчивое объяснение того, что про моего мужа плохого говорить НЕЛЬЗЯ! И в нашу семью лезть НЕЛЬЗЯ!
Теперь нормально общаемся.
Пожаловаться
Елена Родионова
ну вот не все могут свою мать отбрить по полной. не все. а те кто не могут – проще расстанутся с женой/детьми/подругами, нежели с матерью. Тесную связь матери и ребенка никто не отменял. Это я к чему, выдвигая такие требования мужу/жене, можно ж и оказаться бывшей. Вот вы между мамой и мужем кого выберете?
Пожаловаться
Наталья
Я не требую ничего противоестественного, я хочу сохранить мир в своей семье и прошу его как сына поговорить с мамой по душам, сказать ей, чтобы не вмешивалась в отношения, он ее сын, он знает к ней подход и объснить сможет без скандалов и я думала, что уж мама то сына должна послушать и понять. И если бы я не думала о его сыновьих чувствах, то сама бы ей давно все высказала, а я глотою все и терплю.Знаете что его мама сказала когда мы поженились- Наташа, ты теперь наша(как будто я вещь какая-то), теперь мы твоя семья, теперь нас должна слушать и т.д.и т.п.А ему сказала- пусть к родителям своим не ездит, к нам только в гости, на все празники только к нам и с родней пусть с нашей только общается-что типа того. Это нормально???
Пожаловаться
Наталья
Она все равно находит к чему придраться! Я ей и так ничего плохого в жизни не сказала! Придралась, что у мужа ноги покусали насекомые на даче, а я их не помазала ему! Ясно? Ей мало, что я ему в нос мазь от укусов сунула, а он отказался, она мне сказала, надо было значит самой ему намазать ноги. Нормально? Взрослый дядя, а ему ноги должна насильно мазать, привязать к стулу и намазывать! Бред!
Пожаловаться
Наталья
Да причем тут «отбрить по полной»?, блин, а нормально маме сказать претензии нельзя? Или вы не допускаете мысли, что претензии и спокойно можно высказать. Ведь мамы-тоже люди и не всегда бывают правы в отношении своих детей! И сказать маме, что она не права – ничего зазорного нет!
Пожаловаться
Елена Родионова
Ну вообще в принципе вы теперь и правда их))) Раньше как было – мать до венца, а свекровь и муж до конца.
Пожаловаться
Наталья
Вот именно – раньше, времена меняются, меняются и нравы! Смотрели м/ф «Трое из простоквашино», так вот там д.Федор отличные слова сказал «Я ничей, я свой собственный». Я никому ничего не должна. Мораль такова-«Хочешь чтобы люди к тебе относились хорошо, относись к ним так же», а то значит я терпи и терпи, молчи да молчи, а она что же??? Не вижу отдачи. 
Пожаловаться
Елена Родионова
Вот видите. вы сами воспринимаете отношения как баш-на-баш.
Пожаловаться
Нина Артович
Натали, вот отчасти поддержу вас. Его маме вы не обязаны нравиться. А вот ему – всенепременно. И в этом смысле нужно сделать так, чтобы его в вас все устраивало. В идеале он тоже должен бы «на все забить ради вас». Но поскольку вы живете с вашими родителями, то есть, родительский фактор в ваших отношениях велик, это естественно, что он будет пытаться его уравновеить, стягивая одеяло и на свою маму тоже. Повторюсь: здесь поможет в меру подлючесть. Люди будут к вам относиться так, как вы позволите. А вот мужу вашему не нужно знать о том, как вв на самом деле «любите» его маман. Но видеть он должен полный адекват и понимание. Помните, ночная кукушка всегда перекукует дневную. Не стану расшифровывать вам сексуальный смысл этого высказывания.)