С мужем мы вместе 11 лет, 4 года в браке, дочке 1.8. Мы давно живем во взаимных притензичх, моя основнач притензия что он не помогает не по дому не с ребенком, его что у нас редко бывает секс.
В эти выходные опять поругались, он обижался что я 3 дня к нему перед сном не заходила. Он с рождения дочки спит в соседней комнате и я к нему в гости хожу, спать укладываю. С четверга на пятницу дочка толком спала 1,5 часа, остальное время урывками по 20 минут, не выспавшаяся плшла на работу. В пятницу вечером поехали надачу,. По дороге муж сказал не придешь, обижусь… время 2 ночи, мы приехали надачу, переложила дочу из машины в кровать, и намне всю ночь не давала на спинуперевернутся, сисю сосала. С утра муж обиженый что я не пригла… слова что доча спала плохоон не понимает… хотела юы нашла способ. Поругались, я ему сказала что мне нужен муж который бы помогал по дому, занимался с ребенком, а не обижался по любомк поводу. Он мне ответил что хозяйство и ребенок это женские дела, а он мужик и женские дела никогда делать не будет. Весь день не разговаривали. Я в оклнчании ссоры сказала что вобще с ним разговаривать не хочу я отошла, а он так и молчал весь день. По дороге домой свекровь встала на мою сторну, что полностью меня поддерживает, что лна вобще не понимает зачем ему семья при таких отношнниях и как я его терплю. Он ещн раз повторил что бабские обчзанности он делать не будет, я с гореча сказала зачем он мне тогда нужен если обязанность мужика деньги в дом носитб, а моя зарплата больше чем у него, что сумеи я и так ношу из магазина. Что ты только на машине нас возишь, ито только потому что за руль меня не пускаешь… (права у меня дольше чем к него). Он привез нас домой собрал внщи и уехал к маме… скащав что не понимаю я своего счастья в его лице, и что если так хочу то живи одна…
Потом позвонила свекровь, что он и с ней поругалсч и уехал жить один в другую квартиру...
С его характером он не вернется пока я не раскаюсь, не попрошу прощенья и не поумоляю его… а я не хочу это делать..
Помирились?
вот наглый. если б еще много зарабатывал и уставал- можно было бы потыкать носом. а так, круто, с ребенком навозилась весь день, а его не колышет это(спал ребенок ли, как спал). вы же не робот.
Нам на свадьбе такой тост свекры сказали, что-то типа, что семейная жизнь это большая ноша, типа огромной телеги и нести её тяжело. Но когда тянешь её вдвоём, то это намного легче для каждого. А если весь груз падает на одни плечи, то это уже невыносимо. Мне почему-то этот тост очень понравился. Ведь семья-это не только бесплатный частый секс и море удовольствий. Семья-это прежде всего большой труд. И делить этот труд нужно поровну. У меня второй брак, но ни в одном из них не было разделения на женские и мужские обязанности. То есть, конечно, таскать тяжести и починить кран-это сугубо мужская работа. А если не можешь сам, то заработай денег, чтобы отдать тому, кто твою работу выполнит.
При этом, я, например, если сама могу забить гвоздь или что-то починить, не дергаю мужа. А он, когда есть время и посуду моет и убраться тоже может помочь. Ну не воспринимаю я разделение обязанностей в семье на женские и мужские. И это при том, что муж у меня в семье единственный добытчик.
У тебя ситуация, на мой взгляд, из ряда вон! Ты и работаешь, и хорошо зарабатываешь, и дом на тебе, и ребенок… Короче, мне кажется, ты тащишь вашу ношу одна. Это неправильно.
Я считаю, что вне зависимости от того, насколько велика зарплата мужа, он должен жене помогать. Не делом, так словом. Судя по тому, что пишешь ты, слов добрых ты тоже не слышишь и благодарности не видишь. Он воспринимает тебя, как должное, а это уже большая ошибка!
Что касается ребёнка (помощи в отношении дочки), тут должна признать, что есть два типа мужчин: одни тянутся к детям, вторые нет. Тут нужно смириться, ничего не поделаешь. Есть, правда, категория мужчин, которые начинают воспринимать детей после определённого возраста. Кто-то в 3, кто-то в 5 лет, кто-то в 10. Именно тогда, когда по мнению мужчины, ему становится с ребенком интересно. Поэтому есть вариант -ждать. Но нет гарантии, что дождёшься.
Даш, я тебя видела… И по твоим постам немножечко тебя знаю. Я не советую разводиться… Просто цени себя!!! Ты достойна, как минимум, просто хорошего к себе отношения!
Такое чувство, что ты просто разлюбила себя. Начни по другому относиться к себе. В конце концов, ты ничем от него не зависишь на данный момент. Материально ты обеспечена, морально тоже. У тебя рядом есть близкие, которые помогут и поддержат. А это важно.
Просто подумай, так много ли ты теряешь в его лице, если вдруг он уйдёт? Мужа для себя? Так он не идеальный муж, и даже на пол пути не дошел до идеала. Отца для дочери? В какой-то только степени. Но дочери не просто номинально нужен отец, ей нужны прежде всего его любовь, забота и внимание.
В общем, тебе есть над чем подумать.
Я обычно не даю советы… Просто высказываю мнение. Так вот, моё мнение: у тебя есть два варианта. Но сначала ты должна для себя решить, чего ты хочешь. Если сохранить семью-начни любить и ценить себя, тогда и он будет по другому к тебе относиться (а не тогда, когда ты будешь перед ним унижаться и просить прощения) и второй вариант-порвать с ним и начать новую жизнь, приобретая огонёк в глазах, хорошее, никем не испорченное настроение и шанс встретить новую судьбу.
В любом случае — удачи тебе! А я буду тихонечко за тебя переживать )))
Даш, ты меня прости, я наверное буду резка…
я не понимаю, как такое возможно, чтобы муж спал отдельно! Это реальная проблема… чем он это мативирует? тем, что ты до сих пор кормишь?
а насчет просить прощения или нет — это только тебе решать, и не надо слушать никого в этом вопросе!
Он это с рождения Ани мотивирует что ему нкжно высыпаться, а сон у него чуткий… до 3,5 месяцев аня спала в колыбели, а он с берушами в ушах в другой комнате. На все мои попытки уговорить спать с нами в одной комнате у него 100 причин почему нет. В то лето на даче спали троем в одной комнате, мы с аней на одной кровате, он на другой… в начале лета он построил стенку поделив комнаты на 2… угадай где прошла стена… между кроватями…
слушай, ну это детский сад, Дашуль, ей богу… меня смутило тогда еще, что он на отдых без тебя свалил...
Ушел — вот и пусть попробует один пожить, уверена, скоро назад прибежит, как увидит, что вы не очень-то расстроились!
Мой муж тоже когда то ничего ни делал… привык что мама за ним убирала! Сейчас же он самый 1-й помошник… он не только деньги в дом несет, но и посуду моет, стирает, пылесосит детей без внимания не оставляет!!! С таким мужчиной не грех рожать деток! А ваш скудный эгоист! вот пущай один сам за собой по убирает, по стирает, сам себе под… ро… чит!!! может башкой догонит что это значит… ЗАБОТА
Нормально он устроился- денег не приносит, по дому не помогает, а по-трахаться ты к нему приди… На фиг надо такое счастье. Я считаю вы правильно поступили. Одумается сам вернется. А нет- так вам же лучше.
Раз не хотите делать значит оно вам и не надо
пусть сам живет.подруга выгнали, один в один история.Сейчас счастлива во втором браке.дочка даже не считает первого мужа папой
если вы его не уважаете и он и правда такое ничтожество как вы описали… то пусть будет один… мой муж мне очень помогает с детьми и зарабатывает… и понимает когда нет секса… поэтому хочется иметь от него много деток...