Невозможно нормально разговаривать с мамой...

Каждый разговор с ней для меня испытание. Такое ощущение, что она специально говорит все на перекор мне. Вот наш сегодняшний утренний разговор — вчера сын стал толкать стул по комнате и ходить за ним, я задумалась чем бы заменить стул, девочки насоветовали толокар, да и я с ними согласна — и толкать его будет, и самого на нем можно покатать. Но мама доказывает, что нужно покупать ходунки. Зачем 9месячному ребенку, который хорошо развит, ходунки?! да и на сколько их ему надо — на месяц?! Все мои аргументы отфутболиваются. В итоге с горем пополам удалось мне сменить тему. Потом она спросила, когда мы сможем к ней приехать в гости. Я сказала, что только в следующую пятницу, т.к. воскресенье-понедельник я делаю закатки на зиму (у мужа первые выходные за 4 недели и он посидит с сыном), понедельник, вторник, среда — мама работает, четверг и пятницу она отдыхает, в четверг мы поедем на прививку — вот и получается, что только в пятницу. Она стала мне доказывать, что прививку мы должны сделать во вторник, а во вторник мы не можем, т.к. надо ехать в РОНО и разбираться с очередью в сад. Вот вроде бы все логично и понятно, но нет, она уперлась и все, чуть слезу не пустила… Потом стали говорить про закатки, мол она бы тоже хотела себе пару банок, ну я ей и сказала, что буду закатывать так, чтобы и ей по паре баночек привезти, и свекрам отвезти тоже по паре баночек. Стала спрашивать про рецепты ( а рецепты у меня еще моей бабушки), так и рецепты ей не понравились, стала навязывать свои, но я-то хочу и буду готовить по бабушкиным… Тут уже я психанула и сказала, что мне надоело это пререкание по любому поводу и мне надо идти ребенком заниматься.

Девочки, я с таааким нежеланием еду к ней в гости, что не передать словами. Я очень люблю маму, но скорее на расстоянии. Недавно я узнала, что она меня поливает грязью перед сватьей (мама жены моего брата) — мол я такая криворукая, и мама из меня плохая, и ребенок растет сам по себе… Еще во время беременности мама мне заявила, что приползу к ней на коленях за помощью, т.к. не смогу справиться с ребенком. А я смогла и, видимо, ее это гложет и не дает покоя… Постоянно называет меня неблагодарной. А за что быть благодарной? За то, что в 17 лет я буквально сбежала из дому жить к парню и его родителям, т.к. видите ли я сдала экзамен на «4», а не на «5»? Зато, что с 11 лет говорила, что я жирная и мне не надо есть эту конфетку?! Ведь только с рождением моего сына мы стали более-менее общаться… Видимо, боится, что прекращу ее общение с внуком....

Раньше мы ругались до потери пульса — орали так, что дом трясло… Помню была беременна и жили тогда еще со свекровью, так в один из таких разговоров с руганью пришла свекровь, отобрала у меня телефон и высказала моей маме все, что она думает о ней....

Сейчас я стала многое пропускать мимо ушей и как-то проще ко всему относиться, но чувствую, что скоро закончится это перемирие....

Простите, что так много, но мне необходимо было высказать....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

KoZaDeReZa
0101182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

моя мама такая же, Я ЕЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, она что то делает(например: купила малому альбом, а я ей сказала, что такой не хотела покупать, тк он большой и всего на 1 год(хотела купить как у старшей маленький, до школы))и мне её стало жалко, что я так ей сказала.Но, она не общаеться с моим мужем, я к ней прихожу, она говорит, что я предательница(что замужем за белорусом), говорт, что я счастлива ей на зло.В отношении детей: Гале(дочи)купи кросовки, а то она ходит в одних туфлях, которые я ей купила(а у дочи ещё есть туфли, ботинки, старые кросовки, зачем опять нужна обувь новая?? если у нее есть, тем более для сада и навыход разное)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

как во многом на мою маму похоже ((( мы тоже мирно живем только на расстоянии.

Пожаловаться
Юлия

терпение… все это грустно, но родители у нас одни, их не выбирают. Постараться пореже видеться. сочувствую вам!

Пожаловаться
МамаКоролевича
Мне кажеться в вашей истории с мамой — остается только смириться… И тебе и ей!!! Вы не станете другими. Принимай ее таковой — она мама… Она святое!!! Хоть и не права практически в пола!!!
Пожаловаться
Елена Кришталь

вы прям как будто про мою маму рассказываете… один в один все… я также как и вы, сбежала из дома в 17 лет, щас появляюсь у родителей раз в месяц, и то на час максимум матери хватает, потом начинается все сначала

Пожаловаться
Ольга
да, у меня тоже с мамой непростые отношения, больше трех дней не можем с друг другом, такая же любовь на расстоянии
Пожаловаться
Мария
Я вас прекрасно понимаю, тк у меня только с обоими мамами такое же! Ничего посоветовать не могу вам, только понять вас!
Пожаловаться
Саманта
Знаю я таких людей-все на показ. И вас понимаю. Что ж она такая хорошая, а дочь такую плохую вырастила…

Меньше общайтесь с ней. Дайте понять, что внутркнее важнее оболочки.