Каждый разговор с ней для меня испытание. Такое ощущение, что она специально говорит все на перекор мне. Вот наш сегодняшний утренний разговор — вчера сын стал толкать стул по комнате и ходить за ним, я задумалась чем бы заменить стул, девочки насоветовали толокар, да и я с ними согласна — и толкать его будет, и самого на нем можно покатать. Но мама доказывает, что нужно покупать ходунки. Зачем 9месячному ребенку, который хорошо развит, ходунки?! да и на сколько их ему надо — на месяц?! Все мои аргументы отфутболиваются. В итоге с горем пополам удалось мне сменить тему. Потом она спросила, когда мы сможем к ней приехать в гости. Я сказала, что только в следующую пятницу, т.к. воскресенье-понедельник я делаю закатки на зиму (у мужа первые выходные за 4 недели и он посидит с сыном), понедельник, вторник, среда — мама работает, четверг и пятницу она отдыхает, в четверг мы поедем на прививку — вот и получается, что только в пятницу. Она стала мне доказывать, что прививку мы должны сделать во вторник, а во вторник мы не можем, т.к. надо ехать в РОНО и разбираться с очередью в сад. Вот вроде бы все логично и понятно, но нет, она уперлась и все, чуть слезу не пустила… Потом стали говорить про закатки, мол она бы тоже хотела себе пару банок, ну я ей и сказала, что буду закатывать так, чтобы и ей по паре баночек привезти, и свекрам отвезти тоже по паре баночек. Стала спрашивать про рецепты ( а рецепты у меня еще моей бабушки), так и рецепты ей не понравились, стала навязывать свои, но я-то хочу и буду готовить по бабушкиным… Тут уже я психанула и сказала, что мне надоело это пререкание по любому поводу и мне надо идти ребенком заниматься.
Девочки, я с таааким нежеланием еду к ней в гости, что не передать словами. Я очень люблю маму, но скорее на расстоянии. Недавно я узнала, что она меня поливает грязью перед сватьей (мама жены моего брата) — мол я такая криворукая, и мама из меня плохая, и ребенок растет сам по себе… Еще во время беременности мама мне заявила, что приползу к ней на коленях за помощью, т.к. не смогу справиться с ребенком. А я смогла и, видимо, ее это гложет и не дает покоя… Постоянно называет меня неблагодарной. А за что быть благодарной? За то, что в 17 лет я буквально сбежала из дому жить к парню и его родителям, т.к. видите ли я сдала экзамен на «4», а не на «5»? Зато, что с 11 лет говорила, что я жирная и мне не надо есть эту конфетку?! Ведь только с рождением моего сына мы стали более-менее общаться… Видимо, боится, что прекращу ее общение с внуком....
Раньше мы ругались до потери пульса — орали так, что дом трясло… Помню была беременна и жили тогда еще со свекровью, так в один из таких разговоров с руганью пришла свекровь, отобрала у меня телефон и высказала моей маме все, что она думает о ней....
Сейчас я стала многое пропускать мимо ушей и как-то проще ко всему относиться, но чувствую, что скоро закончится это перемирие....
Простите, что так много, но мне необходимо было высказать....
моя мама такая же, Я ЕЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, она что то делает(например: купила малому альбом, а я ей сказала, что такой не хотела покупать, тк он большой и всего на 1 год(хотела купить как у старшей маленький, до школы))и мне её стало жалко, что я так ей сказала.Но, она не общаеться с моим мужем, я к ней прихожу, она говорит, что я предательница(что замужем за белорусом), говорт, что я счастлива ей на зло.В отношении детей: Гале(дочи)купи кросовки, а то она ходит в одних туфлях, которые я ей купила(а у дочи ещё есть туфли, ботинки, старые кросовки, зачем опять нужна обувь новая?? если у нее есть, тем более для сада и навыход разное)
как во многом на мою маму похоже ((( мы тоже мирно живем только на расстоянии.
терпение… все это грустно, но родители у нас одни, их не выбирают. Постараться пореже видеться. сочувствую вам!
вы прям как будто про мою маму рассказываете… один в один все… я также как и вы, сбежала из дома в 17 лет, щас появляюсь у родителей раз в месяц, и то на час максимум матери хватает, потом начинается все сначала
Меньше общайтесь с ней. Дайте понять, что внутркнее важнее оболочки.