Проблимы с бабушкой мужа.

^Девочки кто живёт с бабушками или мамами мужа как вы распределяете уборку??

У нас вечная проблема… Я не люблю сразу мыть посуду, могу бросить в посудомойку или оставить в раковине после обеда и только через пару часов всё перемыть. А она приходит к раковине и моет мою посуду, потом целыми днями тттттртртр я что тут служанка что бы за вами посуду мыть… Могу конечно убрать сразу, но у меня нет этой привычки да и малой есть. Покормила и бросила в раковину потому что малой там сам бегает. Вчера мужу жарила кальмары в клере. Он попросил в 11 вечера. конечно я уже еле стою. Плита вся заляпаная, сковородку тоже оставила ничего не убрала и пошла спать.Сегодня утром мне бабушка всё упомянула. Что она за мной всю кухню убирала. Или насчет малого памперса. Уни тут в Турции все уж очень чистоплотные и когда я начала трусяшки одевать это вообще была борьба. Хоть я и не просто трусики одеваю а внутр ещё и пеленочку вкладываю. Она мне каждый день упоминала что бы я не мыла закаканое в машинке а сначала смывала руками. Я и так это знаю)Уже полтора месяца прошло. Сколько пеленок перестиралось. Утром меняю трусики. Она говорит одень ему одноразовый он сечас покакает.Я и говорю пусть какает в пелёнку. А она мне… А ты где закаканые пеленки стираешь??????? Я и ответила грубо,- Я не должна отчитываться.

Я никого винить не хочу. Просто вот так у нас с этим не складывается. У меня тоже минус блин. Я разговаривать нормально не умею. Могу высоким голосом сказать если разозлюсь, или что то ляпнуть такое...

Проблимы с бабушкой мужа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
я бы на месте бабушки тоже была не довольна, уж если есть посудомойка, посуда в раковине грязная вообще непонятно что делает, уж если живете не одна, так уважайте других тоже
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Не вся посуда моется в раковине))) В раковине не моют кастрюли алюминевые например. Их в и ручную мыть сложно.  Если уж живёте не одна… я бы с удовольствием жила одна.
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
Я, честно признаться, терпеть не могу мыть посуду – ни сразу, ни после (даже в посудомойку складывать как-то неприятно). Но жизнь такая сложная штука… что часто необходимо делать что-то не очень-то приятное, так сказать для «мира во всем мире». А уж со старшими родственниками – так вообще. Старость, как ни крути, нужно пытаться уважать. Сколько той бабушке осталось… уж потерпите ради мужа. Для него, кажется, это важный и дорогой человек.
Пожаловаться
Oksana
один в один как про меня и свекровь Я терпеть не могу посуду мыть, поэтому оставляю все что б один раз помыть вечером и все, посудомоечной машинки нет… А свекровь вечно станет стонет но блин моет и я и муж постоянно оставьте, мы помоем, она – да что я не помою, а потом начинается...
ТОлько она это копит ровно три месяца, а потом ее прорывало жаловаться мужу на меня, со слезами и т.д. При этом она прям клянется что хочет что-б у нас все хорошо было, а мы после этого постоянно с мужем ругаемся в пух и прах!!!  У нас вот из-за этого и скандалы, ругань, потому как терпеть не могу что мне указывают что делать в моей семье. Хотите мыть – мойте, но я же не заставляю!!! Я все делаю сама, но делаю тогда когда мне удобно!!! Вот ей это каждые три месяцап и повторяла:))) Но думаю если опять вместе жить будем, опять будет тоже самое:(((
Жаль что посоветовать ничего не могу… Скажите что вы от нее ничего не требуете, сами все зделаете, когда вам это удобно… У каждого свое расписание:))) Удачи Вам в этом не легком деле!!
Пожаловаться
Анастасия Озсимитчи
Ох уж эти турецкие родственички!Как я тебя понимаю!!!!!1
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Дада) Терпения нет...
Пожаловаться
Анна Феллер
Сначало мы жили с мамой мужа. Но у нас всё было ладно и хорошо: я готовлю, она моет или наоборот!!! Когда я забеременнила, то мы переехали к моей бабушке… Вот это пипец… Она почти не убираеться и меня не просит, я сама начала это делать. Потому что из её комнаты а нашу летит пыль. А ребёнок маленький!!! Пытаеться помочь, но получаеться, что мешает. Я большой педант и люблю чистоту, но мне надо делать всё самой, а она со своей ненужной помощью… Зрение плохое и она не очень хорошо моет посуду, а ещё щётчики на воду стоят… Так вообще экономить надо! Она сначало намылит тарелку, потом включит маленькую струйку-писюльку и вот смывает… В общем жуть… Со стиралкой тоже пестня: после стирки надо в резинку засунуть тряпочку, чтобы вода впиталась и мыть её внутри надо… Коврики из ванной, туалета и коридора в ней стирать нельзя!!! А детские вещи тем более. Только в ручную и хозяйственным мылом!!! Но я молча всё делаю по своему!!! Спорить, себе дороже!
Пожаловаться
UFO

разную посуду для вас и бабушки. пусть моет свою. К сожалению, старых людей не переделаешь, а постоянно прогибаться под них тяжело, стрессы накапливаются

я тоже не всегда сразу мою, мне время, проведённое с ребёнком и мужем, дороже идеальной чистоты дома… (часто вижу тут посты, что вот, мол. «муж пришел с работы, ко мне „пристает“, а мне же некогда, надо убрать/постирать/помыть, а когда закончу – он уже спит». Я так не хочу! Лучше уж посуда немыта...)

Пожаловаться
Поли
Точно, точно… Это психология (я про фанатичную чистоту) 60-ых годов. Главное, чтобы в семье гармония была! Ну, и помою посуду через час ужина. И что, значит я грязнуля? Бред какой-то!
Пожаловаться
Oksana
Вот согласна на 100%, плевать мне на посуду, она никуда не денется, а жить сейчас надо и если появилась возможность провести время с мужем, с сыном, я лучше с ними пообщаюсь!!!
Пожаловаться
Поли
Иногда устаёшь и не хочется мыть посуду, но через час отдохнув придёшь и помоешь. Всякое бывает… А вы, живя в месте с ней имеете и своё пространство. На вас идёт давление… Самое натуральное. Поэтому и говорят, что в доме не должно быть двух хозяек… Терпения вам!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Да но выхода нет никакого. Квартира мужа. Но он категорически не хочет жить без бабушки. Я уже смирилась
Пожаловаться
Поли
Значит по натуре ваш муж благородный человек. Я вам ещё раз желаю терпения!!!
Пожаловаться
Настя
Попробуйте поговорить с мужем, объяснить ему.Пусть сам поговорит со своей бабушкой, попросит ее к вам не лезть. Вы же ее не просите ее мыть посуду, она сама делает по собственному желанию, так чего гундеть-то?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ну да это меня и раздражает. Я же не заставляю мыть мыть посуду. Причем она сама всё понимает. Если мы позавтракает и я пойду посидеть после завтрака и не убиру сразу всё она будет сама убирать. Но она знает что я просто люблю отдохнуть пол часика. И если она пойдет к себе в комнату то через пол часа всё убрано будет
Пожаловаться
Настя
Я думаю, что муж должен сам спокойно и обстоятельно попросить ее не трогать вас, тем более, что он сам хочет, чтобы она жила с вами вместе, так пусть сам и разбирается
Пожаловаться
Светлана
она ничем же другим не занята, вот и старается себя показать, что она очень нужна и полезна молодой семье  предупреждайте ее, что полчаса посуду не трогать в раковине и в машинку не заглядывать)))) и не сердитесь, старость- она у вас впереди)))
Пожаловаться
Нина Артович
When in Rome, do like Romans do.
Вот станете жить отдельно, сможете и бросать, и по-своему делать. А пока вы не у себя дома.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Да это она у нас живёт! пфф
Пожаловаться
Нюша
)))))я бы с вами тоже не смогла жить,))))тоже люблю посуду сразу мыть, чтобы в раковине не стояла.))) просто надо жить отдельно и никто вам не будет указывать.)))) у неё же тоже есть определенные привычки и принципы, надо их уважать.)))
Пожаловаться
ЮЛЯ
А ДОМ ( КВАРТИРА )  БАБУШКИ ?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Нет мужа. Но её к себе взял жить
Пожаловаться
БякаБука
я б тоже на вас ругалась.Ненавижу грязную посуду в раковине.
Пожаловаться
Поли
ВЫ всё делаете правильно…