У меня муж настоящий жмот, переходящий в жадину. Была такая ситуация — были кредиты, Ксюше 6 (холит в садик), Кате год (дома сидит), переодически с мамой меняемся, чтоб я по сменам могла на работу выходить (я в парикмахерском салоне в то время работала). Смену отпахала, спустилась на первый этаж тогрового центра, купила продукты, накормила семью, себе рублей 100 оставила. Не отказывалась от халтур — по клиентам пробежишься — за квартиру заплатишь или за садик. А муж говорит:" Дети мать не видят! Я твоей зарплаты не вижу! Куда ты всё деньги тратишь!" Начинаешь перечислять — туда, сюда, на себя ни копейки! Не верит. А я и жалею, нам же кридит отдавать (не помню, что-то из бытовой техники или мебели)… Еще больше клиентов беру, ещё больше на себя обязательных платежей взваливаю.
Однажды, делаю приборку в комнате, что-то мне мешает под задней панелькой дивана, при помощи знаний физики (правило рычага) приподнимаю диван, там тугой сверток, достаю его, пытаюсь отлепить скотч, дергаю и по комнате дождём разлетаются деньги — как потом выяснилось 180 тысяч рублей. Как мне стало обибно, это не передать словами!!! Я бегаю по клиентам после работы и в выходные, пытаюсь копейку заработать, которую сразу в магазин несу, а он за счёт этого пытается копить!!! Я чувствовала, что меня предал мой муж!
Прижала его в стенке — кридит уже месяца 4 как погашен, стал говорить, что откладывал на квартиру (даже разговора не заводили об смене жилья, да и необходимости не было, да и денег бы этих не хватило бы в нашем городе даже на собачью конуру). Потом сказал, что копил на «чёрный» день. Я спросила, а тебе меня не жалко?". На что получила ответ:" Ты же справляешься!".
А потом он уехал в командировку. За время его отсутствияя подумала, полумала; отец он для дочек замечательный, на пьяница, не гуляет, про поднимания руки и обращения ко мне матом даже не говорю (попробовал бы хоть раз! Сразу же вылетел как пробка! — скажу честно, даже позывов с его стороны не было). но есть гнильца — это то, что он жмот! Я решила, что теперь на себя деньги жалеть не буду и так, как раньше ишачить тоже. Нужны какие-то рассходы, я ставлю его перед фактом — имне теперь совсем не важно есть у него деньги или нет- выкручивайся, милый!
Что сейчас (по прошествии 6 лет) — я сама себя одеваю (заказываю одежду через интернет), платим пополам за садик Кати, пополам расходы за школу (питание, экскурсии, учебники), пополам квартплата. Общего семейного бюджета нет. За это время трижды съездили отдохнуть на юг (Живем в Архангельске, до Российского юга добираться далеко и дорого), процентов 20% расходов в поездках на юг были мои денежные средства, поменяли машину (те 180 000 руб. были первоначальным взносом, остальные 200 000 муж выплачивал самостоятельно+сопутствующие траты на страховки и т.д.). Возникают траты (одежда для детей, обувь, праздники и т.д.) за 2 недели ставлю мужа в известность и каждый день напоминаю («капаю»), муж всячески сопротивляется, но потом сдаётся. Села на диету, продукты сама покупаю себе, муж кормит себя и детей.
Вот так я приспособилась к мужу-жмоту, который в остальных качествах очень хороший.
про расходы. с начала совместного проживания я завела гроссбух)) записываю все расходы и поступления денег, сохраняю чеки примерно за полгода… и никаких вопросов куда уходят деньги! у меня муж ни разу не жмот, но я так подстраховываюсь, мало ли что, кому в голову стукнет…
а насчет вашего выхода, если это вас устраивает, то прочему нет..
предупреждать за 2 недели и капать… это то что доктор прописал)
У вас не семья а симбиоз какой то.
не смогла бы так жить. бред это. совместный бюджет в семье должен быть
молодец что приспособилась!!! я считаю что жадность не самый худший вариант… правда мне кажется что у нас в семье Я жмотяра))))… мне непонятно как с мужьями живут когда женщин матерят и бьют… вот это кошмар… а сколько у вас садик? а на продукты в месяц сколько тратите?
Садик примерно 2000-2500 в мес. На продукты ежедневно от 300-500 руб.
нет слов — не семья а комунальная квартира
Так ведь 100% где- то есть еще кулек! Он крыса!!! Но у каждого свое понятие ' семьи'
Попробуйте договориться с ним о распределении этих обязанностей, например моя ситуация:
За квартиру (комуналка) плачу полностью я, НО все остальные деньги из своей зарплаты трачу как хочу (косметика, всякие женские приятности и т д), все остальные расходы несет муж (продукты, ипотека, одежда, другие необходимые затраты)
При этом я не лезу в его кошелек, если мне что-то дорогое нужно (не могу сама себе купить), то говорю ему об этом и мы покупаем на его деньги без проблем.
Я даже не знаю сколько он точно зарабатывает)) а ему очень приятно, что его любимые денежки никто не считает (он тоже большой любитель самостоятельно откладывать деньги)
Мне кажется, Вы все правильно сделали! С таким мужем можно жить, есть куда более страшные варианты)
Мой тоже немного жопится иногда. Правда мы на покупку квартиры копили, потом на ремонт… но я сама себе все покупаю, что надо, а он на квартиру и ремонт все честно собирал
вот только Ваш муж может перегнул, что тайком деньги собирал, кода Вы горбатились, да еще и «не видел» Ваших денег… а так…
Считаю, что Вы мудро поступили! Очень хорошо всё устроили
и третий карапузик на подходе — поздравляю! 
Спасибо) Третьего очень хотела. Решилась зная, что будут дикретные и доплата, как многодетная семья. Малышечку я рожаю не из-за денег. Но вспоминая, самое начало нашей семейной жизни, как со старшей сидела на полном нуле (я в то время была ЧП) на полном обеспечении у мужа (в своии 25 он не шибко много получал, это потом стал получать больше и прикладывать в кубышку), аж дрожью пронимает.....
Вот правда, я ничего страшного в этом не вижу… в том смысле, что это не конец света и мудрая женщина способна выкрутиться и приспособить всех! без потерь для себя
а в Вашем случае, и с прибавкой еще 
Многим у Вас есть чему поучиться. Сейчас все чуть что — сразу разводиться бегут 
Здоровья и счастья Вам и детишкам!
ох… со мной парень такой работает… он так и говорит, что если жена будет 20 т.р. зарабатыва, то он будет добавлять ей тоже 20 т.р. это и будет семейный бюджет. а все что сверху, то ЕГО!!! я молчу, думаю, юношеский максимализм, пройдет. однако, видимо, это где-то заложено… у меня муж не такой… он просто жмот в плане — не себе, не людям… тоже бы наверное просто складывал… если бы не я, то сам себе даже носки не купил бы новые… но у нас заведено, что семейный бюджет в моих и только моих руках..
остальные… не умные пошли бы разводиться!) Вы молодец!)