Вобщем пришла по ныть) Может я не права, может свекровь. Может вобще проще нужно относится ко всему. Не знаю… Но история такая. Так уж получилось что мы с мужем живем на два города. Знакомы мы с моим мужем уже 12 лет, еще со школы. Женаты год. Вобщем еще несколько лет тому назад моя нынешняя свекровь развелась, бросила дом и решила уехать работать в другой город. Устроилась, нашла хорошую работу и со временем перетащила туда свою дочь и моего тогда еще будущего мужа. Но мы все равно продолжали общаться, но естественно наши встречи стали ограничиваться только выходными. Честно признаю мы и сейчас так живем, так как у мужа ооочень хорошая работа и з/п. Но все равно сейчас уже собирается перебираться обратно. Сестра мужа полгода назад вышла замуж и так же живет с мужем как и мы. Он здесь, она там. Она на 4ом месяце беременности и вскоре она тоже переедет жить сюда. Свекровь мою тоже потянуло на родину, хочет доработать до пенсии и вернуться, пока есть деньги и возможность — строит дом. Совсем не давно мы купили машину с мужем и естественно стали видеться чаще так как у него появилась возможность приезжать среди недели. Уезжает он обычно рано утром в понедельник. И вот наконец сама история...29 июня у мужа день рождение, это воскресенье мы не планировали отмечать. Но в голове у меня все равно была мысль что приготовлю ужин, посидим вдвоем. Вчера мои планы рухнули!!! Моя свекровь и ее дочь находятся в отпуске сейчас и приехали сюда. Свекровь строит дом, а сестра мужа наслаждается деньками со своим любимым супругом. Но проблема в том что отпуск заканчивается и в понедельник нужно им обеим выходить на работу. Сюда сестру мужа привез ее супруг на машине, она беременная, ей тяжело ездить на автобусе, боится укачает. А вчера мне звонит мой муж и говорит, я в эти выходные уеду в воскресенье, мама звонила просила их с сестрой отвезти!!! Не много предыстории, мы в эти выходные ходили по магазинам с мужем, муж в примерочной, звонит мне свекровь и спрашивает где ее сын. Я ей говорю мы сейчас по магазинам ходим, он в примерочной, она ой как жалко я хотела чтобы он мне помог. И еще спросила какие планы на следующие выходные, я сказала пока ни каких, у мужа день рождение. Она, да да, я помню, уж тогда не буду его дергать. АГА! Не буду!!! Это мне она так сказала!!! Вобщем, а вчера она позвонила ему и сказала что их нужно отвезти обратно и поэтому мой муж уедет не в понедельник, а в воскресенье, в свой день рождение! Девочки, меня так это задело! Они всю жизнь ездили на автобусе, но так как сестра мужа беременна, от автобусов они отказались и последнее время ее туда обратно возит ее благоверный. А в этот раз он работает видите ли и не может их отвезти! Поэтому они попросили моего мужа! НО!!! Есть суббота, есть пятница, есть другие дни чтобы уехать, когда не работает муж сестры! ТАК НЕТ! Надо обязательно в воскресенье!!! Ехать в другие дни им не хочется, сестре очень хочется подольше побыть с мужем! А мне блин не хочется провести день рождение мужа вдвоем!!! Вобще я так считаю, это твоя жена и ты должен сам побеспокоится как она поедет! Я тоже вижусь не часто с мужем! И мне дорогие каждые часы! Нет бы сами подстроились, поехали с утра все в понедельник! НЕТ! Надо именно в воскресенье! Вобщем не знаю, права я или нет, но мне обидно! Значит ее бедная дочка беременная хочет с мужем побыть подольше, а я значит должна потерпеть!(( прям бесит не могу!!! И что самое главное мужу то ни чего против не скажешь, это ведь мама и любимая сестра!
P.S. простите за большой рассказ, хотела более подробно описать ситуацию.
я только одного не понимаю, если вы пишете, что муж сестры работает в воскресенье, то и отвез бы их в субботу вечером, она же не будет с ним в воскресенье и так и так, он же на работе, зачем ей еще один день торчать в городе без мужа,
А свекрови бы просто позвонили и поговорили бы нормально, мол так и так хочу мужу сюрприз сделать в воскресенье вечером, давайте вы поедете все в понедельник, сделайте ему такой подарок на ДР, мы так с ним редко видимся, я думаю, что она войдет в ваше положение и сделает исключение ради дня рождения сына, Я за то, что все проблемы надо проговаривать, а то из-за таких молчанок отношения в дальнейшем только хуже станут
смотрите сами, но я бы позвонила свекрови и нормально поговорила, думаю нормальная мать вошла бы в ваше положение
ну в принципе тоже резонно, главное, что мужу сказали, пускай теперь сам думает, но не забывайте муж- голова, а женщина — шея))))) Следите, чтобы родственники тоже не сильно наглели
так мужу и скажите Есть суббота, есть пятница, есть другие дни чтобы уехать, когда не работает муж сестры! пусть скажет что в вс он не сможет сидеть за рулем :-\
блин, вы очень эгоистично относитесь к ситуации. Сами же пишите, что это единичный случай. Сделайте мужу сюрприз утром, сходите в ресторан в субботу вечером.
Ну и в любом случае, если уж ваш муж так решил и не стал с ними спорить, то примите его решение. а если спорить будете без согласия мужа — останетесь крайней
На самом деле я с вашими доводами полностью согласна. Сама так же думала, просто дошло до того, что с одной стороны я, а с другой мать мужа. Он хотел и им угодить, и мне вроде как, в итоге частые ссоры и недомолвки с его стороны, что и привело к разводу. Возможно будь я чуточку умнее и терпимее к выходкам свекрови — все бы закончилось хорошо
Если уж так против, то всегда можно спокойно поговорить и обсудить варианты, а не ждать, что другие должны догадаться.
Одно дело, когда такое регулярно, и палку явно перегибают, и совсем другое, когда один раз попросили.
у вас тоже будут дети, неужели плохо, когда родные друг другу люди помогают
имхо) не понимаю вас
Я тоже так считаю, хорошо когда родные помогают друг другу, только помощи от свекрови не дождешься точно, если нужна помощь то помогает она только своей дочери. да и мне вобще их помощь не нужна, я привыкла свои проблемы решать сама, так как одна в семье и полагаюсь только на саму себя. у них по другому заведено. а иногда мне кажется они обе еще не дошли что сын и брат их уже женат и у него другая семья! а еще у свекрови проскакивает обращение к моему мужу как к главе ЕЕ семьи, т.е. до нее ни как не дойдет еще что глава он уже другой семьи!
вопрос: мужа видимо это устраивает??????? не в обиду конечно но вашему мужу вы и семья ваша дорога???????? маме своей я думаю ваш муж должен предложить какой то другой вариант добраться домой и объяснить что у него своя семья есть.
ну вот именно это же мама любимая и она тоже сына должна ведь понять!!! жена здесь, муж там… элементарно побыть вдвоем хочется, а тут еще ДР. Можно было бы ему найти какой то выход поговорив с мамой и сестрой, предложить пораньше уехать, или в понед. с утра ехать. Но это только он может осуществить, а вам только терпеть что мама это будет его первая семья(((((((( а уж вы (извините без обид только
) вторая.
я с самого начала так сделала и теперь все решается сначала со мной. А потом уже я мужа ставлю перед фактом, что звонила его мама и мы едем к ней, или там помочь ей надо))))))) или она к нам намылилась)))))) отношения со свекровью стали просто чудо, т.к. она общается со мной. На вопрос: ты маме своей звонил? муж отвечает: че звонить то??? ты ж с ней каждый день трепешься))))))))))))
Сочувствую, а мама своему сыну видимо счастья не желает совсем, такие люди эгоисты, думают только о своем благополучии. Вы можете мужу сказать, что хотели сделать сюрприз на его день рождения и теперь растроились. Он скорее всего уедет с мамой, но все равно должен знать...
Обидно конечно, но Вы не переживайте так!!! Мой муж вот уже 2 года свой День Рождения без меня отмечает (на сессию уезжает в другой город и как раз в это время у него День Рождения). Тоже обидно было, но, самое главное, что на мой День Рождения он рядом )))
День Рождение жены это святое
если бы такая ситуация на мой день рождение произошла, я бы наверное точно скандал устроила.
И имели бы на это полное право ))) Одно дело, когда обстоятельства от нас не зависят, и мы не можем ничего изменить, а другое дело, когда ситуация, как у Вас .
не переживайте, обида ваша мне понятна, но в то же время вы тоже не правы. Вы сами сказали что у вас никаких планов, вы сама понимаете что беременной в автобусе тяжело, это не ваш ДР а мужа..+ еще много всего. Да и пусть он их отвезет, а вы посидите вместе на следующей неделе, а то вам с мужем это до конца дней припоминать будут
вот этого я, простите, не понимаю. Там беременная на 4м месяце. Что ей там тяжело-то? Ноги еще не отекают, даже живота не появилось, ну или махонький совсем. Чем высочеству автобус плох?
ну душно, жарко, холодно, бензином воняет, укачивает, ноги затекают, не беременная хрен встанешь с этого кресло и пол дня ходишь потом с квадратной попой))) ну если ехать не далеко, меньше 2-3 часов — конечно это все не катит...
Ну это уже знаете… Замашки королевны) Да и не думаю, что там далеко ехать
а, дайте угадаю, на автобусе тоже нельзя?))))
ох ты ж бедненькая..
мне кажется, ей весьма нравится, что вокруг нее так все скачут) Вот и рождаются эти нельзя
ну тоже верно, свои плюсы в этом есть))) а далеко их город-то от вас?
ну недалеко. Ну я бы на вашем месте мужу поныла. Ну или с ним поехала)
мне на работу, я не могу уехать) до выходных еще есть время, поною))
ну да, грустно заявите про обломавшийся романтик и тд)
удачи)
я бы тоже психовала, если их укачивает в автобусе пусть на такси едут
да я не против помощи, просто понимаете, у мужа сестры тоже есть машина, но он работает в воскресенье. Но он же может их отвезти и в субботу и в пятницу ну или в другой какой нибудь не рабочий день, но сестра ооочень хочет побыть со своим мужем, поэтому максимально откладывает поездку. Поэтому они так уперлись в это воскресенье. Т.е. ситуация то не безвыходная, другое дело возможности уехать не было, но она есть. Поэтому я считаю что это чисто прихоть.